ID работы: 11048359

Практика

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
297 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 157 Отзывы 21 В сборник Скачать

Поиски

Настройки текста
Варя решила начать утро с кофе, чтобы взбодриться. За последнюю неделю, она выпила его больше, чем за всю осень. Девушка много нервничала из-за работы, отъезда подруги и мелких проблем, а этот «волшебный» напиток помогал ей отвлечься и успокоиться. Погода этим утром была лучше, чем в прошлые дни, поэтому Варя решила не терять время и сразу пойти искать книги. Ближайший книжный магазин был в паре километров от её дома. Хорошенько подумав, Варя решила ехать туда на автобусе. Так быстрее, к тому же на улице гололёд после недавнего дождя. Хоть с начала декабря и прошло всего два дня, на улице было довольно морозно, а кое-где уже образовались небольшие сугробы. Варя дошла до остановки и стала ждать автобус. Он подъехал уже через пару минут. Девушка прошла по салону и села на заднее сидение. Почти сразу к ней подошёл контролёр. Девушка протянула ему проездной, после чего тот удовлетворённо удалился. Варя любила зиму, во время поездки она как зачарованная сидела и смотрела на редко падающие снежинки. Они кружились по воздуху, словно балерины на сцене. Варя воображала, как она так же плавно и красиво будет кружится на катке. Интересно, а Аня умеет кататься? Может, стоит позвать её с собой? За размышлениями о зимних забавах и радостях прошла вся поездка. Автобус остановился. Девушка вышла и, сверяясь с картой в интернете, двинулась к книжному магазину. Спустя пять минут Варя уже была на месте. Она вошла в магазин и подошла к прилавку. — Здравствуйте, а у вас есть «Гарри Поттер и Философский…» Девушка не успела договорить, как продавец вскочил с места и подошёл к ближайшему стеллажу. — Набор из семи книг 4500 рублей. — Оу-у-у… А можно мне только Философский камень? — У нас только наборы. Да и вряд ли вы найдёте где-то отдельные книги. — Что ж, ладно, тогда я пойду. — Варя прямо-таки выскочила из магазина. И на что я рассчитывала? Разумеется, книга о волшебниках стоит не дёшево! Девушка грязно выругалась себе под нос. Осталось только надеяться, найти что-то в библиотеке. Она находилась в паре кварталов отсюда, так что девушка пошла пешком.

***

В библиотеке. — Здравствуйте, у вас есть «Гарри Поттер и Философский камень?» Библиотекарша, сидевшая за столом, подняла на Варю глаза. На ней были одеты очки с толстыми линзами, поэтому тусклые глаза казались неестественно большими. — С-сейчас. Старушка встала и захромала по большому залу. Она открыла дверь в небольшую комнату и стала разглядывать книги на полках. — Какая книга, говоришь, тебе нужна? — «Гарри Поттер и Философский камень» — А-а, да-да, точно. — Старушка тресущийся рукой провела по стопке книг. — Нет-нет, эту книгу уже кто-то взял. — Оуу… — Варя устало вздохнула. —Ладно, спасибо. Девушка вышла на улицу и решила отправиться в другую библиотеку, но передумала. Вот же! Я так и не постирала куртку. Хожу по улицам грязная как бомж! Теперь, когда девушка вспомнила о вчерашнем происшествии, ей уже не хотелось никуда идти. Но нужно было вернуться домой. Варя шла, прикрывая руками и шарфом огромное пятно на груди. Она решила поехать обратно автобусе, так её увидит меньше людей, к тому же так куда быстрее. Ещё пять минут назад она была готова дойти до дома и пешком, хотя тогда она туда и не собиралась. Вокруг девушки по прежнему летали мягкие хлопья снега. Она мечтательно взглянула на группу людей, несущих в руках коньки. Коньки были её любимым хобби, сразу после гитары конечно. Но после того, как они со Снежкой остались без работы о коньках можно было забыть. Раньше они ходили на закрытый каток пару раз в месяц, но потом денег стало еле хватать на еду, квартиру и коммуналку. Теперь, когда Варя была одна, тратиться нужно было меньше, но и зарабатывать стало сложнее. Задумавшись, она чуть не прошла автобусную остановку. Она дошла до туда одновременно с автобусом. Войдя в салон, она заняла своё любимое место — у окна, в конце салона. Автобус проехал метров 500 и застрял на пробку. Чудесно! — Ветрова раздражённо покачала головой. Варя достала из кармана телефон с наушниками и включила первый трек. Когда-то под эту музыку выступала Мальвина на концерте в Мышкине. Варя любила вспоминать Мышкин, там было много счастливых моментов. В последние пару лет они с друзьями редко там бывали. Большую часть каникул они проводили в Сказочном мире. Алиса была хранительницей времени и должна была присматривать за городскими часами. Родители учили Алёнку быть королевой: обучали этикету, рассказывали про их династию и разных волшебных существах. Варя, Маша и Снежка разумеется были с ними. Они почти сразу переехали во дворец, чтобы видеться с Алёнкой почаще. Вася с Сашей не могли рассказать родителям о волшебниках, поэтому каждое лето отпрашивались в бесплатный лагерь. Подруги всё время удивлялись, как им удаётся столько лет обманывать родителей и не палиться. Мальчишки по прежнему продолжали обучение у друида и, стоит признать, получалось у них неплохо. Конечно как любила говорить Снежка, они не могли стать волшебниками, но рыцари из них выходили неплохие. Этим летом всё изменилось. Даже мальчишки не смогли отправится с Алёнкой и Алисой. Родители сказали, что те уже взрослые для лагеря и вообще им нужно думать о поступлении. Варя и сама подумывала, о том, чтобы куда-то поступить, но куда? Зачем ей учится среди людей, если она планирует провести жизнь среди сказочных. Она могла бы и не оставаться здесь на практику, но ей хотелось доказать себе и родителям, чего она стоит. Каждый раз, когда она думала об этом ей казалось, что всё это не зря. Спустя полчаса Варя всё-таки добралась до дома. Она быстро поднялась в квартиру и кинула куртку в стирку. До завтра она уже никуда не выйдет, а сейчас нет ещё и обеда. Девушка решила посмотреть фильм. Она долго листала страницы в интернете и всё-таки решила посмотреть фильм, который долго откладывала на потом — «Титаник». Все, у кого она спрашивала, говорили, что это очень грустный фильм. Варя верила им и потому не хотела его смотреть. Возможно, стоило бы отложить его на вечер, тогда ведь будет атмосферное? Нет! Нужно было посмотреть его, пока она решилась! Варя заварила себе Ролтон и уселась за ноутбук.

***

Несколько часов прошли как пара минут. Фильм был интересным, Варя даже немного всплакнула в конце. Перед просмотром она ожидала худшего. Следующие пару часов девушка посвятила уборке. В любой другой ситуации она убралась за пару минут при помощи магии, но сейчас ей не куда не надо было торопится, поэтому она решила убраться вручную. Вначале лета, помимо Снежки, её соседкой была Саша. Саша была обычным человеком, не осведомлённым в магии, поэтому при ней приходилось убираться вручную. Потом Саша съехала потому что она не смогла сдать сессию, и её выгнали из института. После этого уборка стала куда легче и быстрее. Весь оставшийся день Варя провела, играя на гитаре. Мысли в её голове путались, поэтому ничего путного у неё не вышло. Часов в восемь вечера она решила позвонить подругам. На её звонок ответила только Снежка. Алёна с Алисой уже много дней трудились в замке, поэтому сейчас их не мог разбудить даже пушечный выстрел. Маша отправилась с родителями глубже в лес, связи там, разумеется, не было. Варя со Снежкой болтали всего полчаса, после чего вторая ушла спать. Время у них всё-таки шло по разному, и у Снежки уже давно была глубокая ночь. Она всё время уверяла подруг, что всё хорошо и ей совсем не хочется спать, но время от времени она засыпала прямо над ноутбуком. Пару раз девочкам даже приходилось насильно загонять её в кровать, хоть сделать это через монитор было довольно проблематично. Оставшийся вечер Варя с радостью провела бы гуляя по району, но её куртка до сих пор не высохла, поэтому пришлось сидеть дома. Но Дракоша не дал ей заскучать. Дракон запрыгнул на её колени и стал ластиться. Варя, гладя дракона, погрузилась в воспоминания. С тех пор как дракон поселился у них, он вырос раза в три. Летом когда с ними жила Саша, его пришлось отправить к Алёнке, чтобы не было лишних вопросов со стороны соседки. Варя вспоминала их последние с подругами дни в колледже. Выпускной бал. Худший бал в её жизни. Вообще-то это был один из немногих балов, на которых она побывала, с тех пор как сбежала от родителей, но тем не менее он был худшим. За этими размышлениями девушка не заметила как уснула прямо на диване с драконом на коленях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.