ID работы: 11048359

Практика

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
297 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 157 Отзывы 21 В сборник Скачать

Я хотел извиниться…

Настройки текста
Примечания:
Девушка и её незваный гость поднимались на нужный этаж молча. Было слышно лишь шуршание Вариной болоньевой куртки, которую она вчера нашла, роясь в шкафу. Последнее, чего сейчас хотела Ветрова, так это разговаривать с князем. На улице она уже смирилась с тем, что придётся объяснять Ане, что случилось. Варя даже была готова рассказать всё, что произошло, начиная с того дня, как они с Аней познакомились. И как Аня могла оставить её с этим эгоистичным придурком? Стоило бы обидеться на неё, но сейчас не до этого. Открыв квартиру, Варя сняла куртку и пошла на кухню — заварить чай с ромашкой. Князь тоже снял куртку и, не дожидаясь приглашения, прошёл в гостиную. Сидя в кресле, он рассматривал комнату. Небольшой белый диван, пара кресел того же цвета, кофейный столик и доисторический, маленький телик повешенный на стене. Через пару минут вошла Варя, неся в руках кружку чая. Она взглянула на настенные часы — время указывало 21:42 — и села на диван. — Время пошло. — Девушка сделала глоток чая. Парень задумался, но лишь на секунду: — Я хотел поговорить с тобой насчёт того, что… — парень замялся: Черт, это сложнее, чем я думал. Наконец, он снова заговорил: — Я хотел поговорить о том, что произошло даа года назад. — Он тяжело выдохнул.

— Серьёзно? Что было, то прошло. Нам всем уже давно стало всё равно. Варя пыталась сидеть с каменным лицом, но выходило плохо, потому она прикрыла рот чашкой.

— На катке мне так не показалось.

— С тобой никакой чай не поможет. — Ветрова поставила кружку на стол и уставилась на парня обжигающим взглядом.

— Так вот… Всё было совсем не так, как может показаться.

Девушка тяжело выдохнула.

— Я не хочу слушать твои глупые оправдания, или удивительную историю о том, как тебя похитили, связали, лишили памяти, а потом ты очнулся на пороге своей студии. Мы уже давно решили, что не стоит зацикливаться на твоём побеге.

— Хм… Я думал, мы друзья.

— Мы были друзьями, пока ты не сбежал! — Девушка начала вскипать, её раздражало даже упоминание этой ситуации.

— А говоришь, что вам всё равно.

— Сейчас да, но тогда… В общем-то это неважно. Говори, что хотел и проваливай. — Варя махнула рукой в сторону двери.

— Окей. Незадолго до конца учебного года я ездил в Штормград.

— ЧТО?! — Варя потрясенно округлила глаза. — Ты что, совсем чокнулся? Зачем тебя туда понесло? Узнай мои родители, что мы знакомы, так от тебя и мокрого места бы не осталось!

— Вообще-то именно твои родители меня туда и пригласили, — усмехнулся Влад.

— Что?!

— Мне пришло письмо с просьбой приехать. Было сказано, что это очень важно. Меня попросили приехать одному и никому ничего не говорить. Внизу стояла королевская печать.

— А нам ты сказал, что Вась-Вась отправила тебя по работе в другой город.

— Да. В общем, я собрался и поехал. В Штормграде меня встретил посол и повёл во дворец. На следующий день я встретился с твоими предками.

— И? Что они сказали?

— Сказали, что я должен привести тебя домой.

— Хрр… Ну конечно! — Варя раздраженно закатила глаза. — Неужели они надеялись, что я вернусь домой так просто?

— Они сказали, что если я не приведу тебя домой сам, они заберут тебя силой.

— Пфф, мы победили стольких монстров — без обид — неужели мы не справились бы с родителями.

— Вряд ли.

— В смысле?

— Помнишь, вы рассказывали о короне, при помощи которой Снежная Королева подчинила Снежку?

Варя утвердительно кивнула головой.

— Так вот, они показали мне амулет. По их словам, этот амулет полностью контролирует сознание человека. Достаточно лишь сказать, какой характер должен иметь человек и всё. Пуф!

— Хватит! Мои родители конечно не подарок, но они не пошли бы на это. К тому же, они уже давно могли бы это сделать, раз ты не привёл меня к ним.

— Не могли. — Парень достал из кармана небольшой чёрный кулончик.

— Что это? — Варя недоверчиво взглянула на безделушку.

— Амулет.

— Откуда мне знать, что это не дешёвая бижутерия?

— Хм… Сговорчивая, покорная, спокойная, — сказал князь, и камень на медальоне несколько раз блеснул. — Вот, можешь надеть и убедиться.

— Может, лучше ты?

— Сомневаешься в моих актёрских способностях?

— Ай, ладно!

Варя выхватила цепочку и надела себе на шею. Внутри появилась удивительная лёгкость: тревога ушла и девушке показалось, что она вот-вот уснёт. Она не знала, сколько времени прошло, но вдруг почувствовала на шее прикосновение холодных пальцев. Когда кулон исчез с её шеи, чувства и сознание вернулись

— Теперь ты мне веришь?

— Да, наверное… И всё-таки почему, ты ничего нам не сказал?

— Ну…

Разговор был прерван звонком Дискорда. Звук был таким неожиданным, что и Варя, и князь одновременно вздрогнули.

— Девочки звонят… Варя хотела отключить звонок, но вместо этого случайно нажала на кнопку ответа.

— Привет, Варь!

— Привет, Маш.

— А я думала, ты на катке.

— Ээ… Да, ну в общем я уже вернулась. — Варя неловко почесала затылок и улыбнулась.

— Никого больше не будет?

— Не думаю.

— Жаль. Неожиданно князь чихнул, и Варя вздрогнула.

— Что это? Ты не одна?

— А? Что? Нет, конечно одна! С кем я могу быть?

— Не знаю. С Аней, например.

— Э-э-э, нет. Аня дома, ей завтра рано вставать. Это Дракоша.

— Ясно. Кстати, ты уже купила подарки?

— Ещё нет, а что?

— Ничего такого, просто я хотела посоветоваться. Что подарить Сашке с Алёнкой?

Варя пожала плечами.

— Я думала насчёт книги с огненными трюками или типо того, но не знаю. Что ты им подаришь?

— Не знаю, я ещё не думала. Ой, прости, Маш, комп садится, пока.

Не дожидаясь ответа, Варя завершила звонок и захлопнула ноут.

— Да, что ж это такое?! Хррр… — Девушка встала с дивана и стала нервно расхаживать по комнате.

— Ты чего?

Варя вздрогнула от неожиданности.

— Напугал! Я забыла, что ты здесь.

— Ну спасибо.

— Не мешай!

— Да что случилось-то?

— Скоро новый год.

— И что? Открою тебе секрет — это ежегодное событие, — съязвил князь.

— Не умничай, — огрызнулась Варя. — Мне нужно купить ребятам подарки!

— Если не знаешь, что купить, подари деньги.

— В этом-то и проблема! У меня нет денег! Я работаю в лавке дней десять, а до этого две недели сидела дома.

— А если бы ты работала у меня, я мог бы дать тебе аванс.

— Тебе напомнить, кто не стал брать меня на работу? — Варя метнула в него сердитый взгляд.

— Ну, я же потом согласился.

— Вот именно — «потом». Признайся, ты сделал мне одолжение, чтобы подмазаться и быть прощённым.

— Не говори так. Я решил взять тебя на работу по старой дружбе.

— Ещё лучше!

— …

— …

— Прости…

— Что?

— Ты права. Прости меня, я поступил как полный дурак.

Девушка ухмыльнулась. Она невольно взглянула на часы: 22:09. Парень проследил за её взглядом.

— Что ж, похоже мне пора.

— Постой! У меня ещё столько вопросов!

— Давай обсудим их как-нибудь за чашкой кофе. Сейчас уже поздно.

Князь оделся и вышел за дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.