ID работы: 11048359

Практика

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
297 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 157 Отзывы 21 В сборник Скачать

Браслет

Настройки текста

Варя сидела на диване и листала старый журнал. На часах 22:57. Пора бы лечь и поспать, но сон не идёт. Дракоша уже давно дремал на кресле, видя сладкие сны. Варю посетила внезапная мысль. А ведь он извинился… Даже до побега князь редко извинялся, это не входило в его привычки. И что же будет дальше? Если он говорит правду, то получается, что мы зря злились на него? Если это действительно так, то сможем ли мы снова стать друзьями? Поверят ли ему ребята, простят ли? Варя старалась не думать о родителях. Если князь говорил правду — а Варя почти не сомневалась в этом — то всё это зашло слишком далеко. Родители конечно не сахар, но девушка и подумать не могла, что они способны на такое.

— Ладно, пора спать. — Ветрова швырнула журнал на стол и направилась в комнату. Она лежала без сна ещё пару часов. Мысли о вечернем разговоре не давали ей покоя. Нет, ну он всё-таки придурок! Разве можно говорить о таком на ночь, так ещё и не отвечать на вопросы?! Хррр… Уже во втором часу ночи Варе удалось уснуть. Всю ночь её мучали кошмары.

***

Девушка вместе с подругами сидит на уроке у Кривозуба. Это уже можно назвать кошмаром. Вдруг дверь класса распахивается и в комнате появляются две фигуры. Родители. Варя хочет убежать, но не может. Вдруг она замечает, что в руках отца что-то есть. Но что? Голова? Чёрная лохматая голова. Подруги вскакивают и исчезают. И вот Варя уже сидит на полу в тронном зале Штормграда, перед ней на троне сидят король и королева. Девушка нащупывает на своей шее кулон. Все ощущения пропадают. Она падает… падает… падает…

***

Сон обрывается. Варя вскакивает с постели. Ох, ну за что мне такое наказание? Ветрова снова ложится спать, хотя сном это назвать проблематично.

***

В субботу девушка встала почти в пол десятого. Ещё сонная она пошла заваривать кофе. Пока напиток заваривался, Варя вернулась в комнату за телефоном. Не успела она взять гаджет, как вдруг его экран загорелся. Наверное, девчонки хотят созвониться.

Варя взяла телефон, но вместо имени одной из подруг на экране высветилось сообщение от незнакомого номера.       Сегодня в 18:00 в том же кафе.

— Не поняла. Кто это?

Девушка ещё раз прочитала сообщение, и, наконец, до неё дошло:

— Князь. Откуда у него мой номер? Ладно, спрошу при встрече. Не дай бог, он меня где-нибудь пробил! Убью этого маньяка!

Варя зашла в контакты и добавила новый номер «Придурок🧑🏻».

Выходной — день свободы. Можно было бы сходить погулять, но на улице мороз, к тому же гулять одной — скучно. Именно поэтому девушка провела весь день убираясь в квартире. Когда полы были отдраины до блеска — насколько это возможно сделать — а пыли, казалось бы, не осталось даже под диваном, часы показывали 17:41.

— Вот чёрт! Я опаздываю.

Девушка стала собираться. Надела относительно новое чёрное худи и тёплые джинсы, сверху накинула куртку, побросала в карманы телефон и деньги. Закрыв дверь, выбежала на улицу и направилась к метро. 17:56.

— Лишь бы не ушёл.

Когда девушка вышла на нужной остановке, часы показывали 18:26. Она мчалась к выходу из метро как полоумная, как вдруг врезалась в человека идущего навстречу.

— Чего встал посреди дороги?! — голос сорвался.

В другой ситуации девушка, разумеется, извинилась бы, но не сейчас.

— Колючка, всё нормально?

Варя подняла глаза, потирая ушиблиный лоб. Она встала.

— Ты? — удивленно выдохнула она.

— Да. А ты, между прочем, опоздала, — заметил Влад.

— Что ты тут делаешь?

— Собирался ехать домой.

— Ты?

— Да, а ты что думала, я живу в коробке за студией? — насмешливо осведомился парень.

— Нет, я думала, что у тебя есть машина.

— Я не сдал на права.

— А такси? — не сдавалась Варя.

— Сегодня пробки.

— …

— Мы так и будем здесь стоять или уже пойдём? — нетерпеливо бросил тот.

— А? Да, конечно, пошли.

Князь развернулся, и они вместе пошли в сторону кафе.

— Так почему ты опоздала?

— У меня были дела… — оправдалась Варя.

— Значит, тебе было не так уж и интересно узнать правду. Наступила тишина.

— …

— …

— … Первым не выдержал Влад:

— Колючка, с тобой всё нормально?

— Не зови меня так.

— И всё-таки?

— Всё о’кей.

— Ладно…

— Откуда у тебя мой номер? — спросила Варя.

— Твоя подруга дала.

— Что? Убью её.

— Не надо. Я сказал ей, что я твой парень, мы поссорились, и ты сменила номер.

— Что? — Варя кинула на парня сердитый взгляд. — Ты совсем, что-ли? Придурок! Она думала, что ты мой бывший учитель и теперь она будет считать меня…

— Успокойся ты, всё будет нормально.

Девушка скривила губы.

— Идиот! Ненавижу тебя!

Князь тяжело выдохнул.

— Согласен, можно было придумать что-то получше.

Варя сдула фиолетовую прядь с лица. Князь открыл дверь в кафе и пропустил девушку вперёд. Они прошли к свободному столику и сели друг напротив друга.

— Так… — не успела девушка начать расспрос, как её перебили.

— Подожди. Человек!

К их столу подошла молодая официантка.

— Нам два кофе, — сказал Влад. — Чёрный и сладкий.

Официантка записала заказ и ушла, виляя бёдрами.

— А меня ты не хотел спросить, какой кофе я хочу?

— Нет.

— Какой же ты наглый!

— Но я же угадал, верно?

— Допустим.

— …

—Так вот, почему ты не вернулся?

— Потому что, если бы я вернулся, то не смог бы уйти.

— Но зачем тебе нужно было уходить? Ты украл у родителей амулет, почему было просто не вернуться?

— Из-за этого. — Князь протянул Варе руку и задрал рукав. На запястье красовался плотно прилегающий к руке фиолетовый браслет.

— И? — девушка вопросительно выгнула бровь.

— Я не могу его снять.

— Ага…

— Благодаря этому браслету твои предки отслеживают меня.

— Что?

— Они нацепили мне эту хрень на входе во дворец.

— Не выражайся, — укорила Варя.

— То есть, тебе можно, а мне нет?

— Не отвлекайся.

— Пфф. — Влад закатил глаза.

— Допустим, они одели тебе эту штуку. Если бы ты вернулся, мы бы сняли её.

— Ты думаешь я не пытался? Я всё перепробовал. Эта фигня, можно сказать, стала частью меня.

— Но почему мои предки не завалились к тебе в квартиру и не забрали кулон?

— Вообще-то они там были. И не один раз. Перевернули весь дом.

— И?

— И поэтому я всегда таскаю кулон с собой. Они не нашли его и решили, что его спёр кто-то другой.

— Я не понимаю, почему они не явились в колледж за мной.

— Видимо, они понимали, что ты не хочешь возвращаться.

— И ты хочешь сказать, что если бы ты был с нами, они всё-таки явились бы?

— Да.

—?

— Этот браслет, вроде как, из одного комплекта с амулетом.

— Почему они тогда не отследили амулет?

— Я сказал «вроде как». Я имел ввиду, что они оба контролируют твой мозг.

— Ладно, но почему они тогда не контролировали тебя?

— Они пытались, видишь эти трещины? — парень указал пальцем на браслет. — Когда это произошло, браслет немного сломался, поэтому у меня бывают переодические глюки в сознании.

Неожиданно у стола появилась официантка с кофе. Они поставила напитки на стол и ушла.

Варя сидела молча обдумывая всё, что сейчас услышала. Минут через десять брюнет окликнул её.

— Земля вызывает Варю. Всё о’кей?

— Да… Я просто пытаюсь переварить всё это. — Девушка взлохматила волосы и несколько прядей вылетело из косы.

— Не порть причёску.

Варя лишь отмахнулась.

— Мне скоро надо ехать, так что слушай.

—?

— Через две недели состоится «новогодний вечер», на который я должен прийти с девушкой.

— …

— Я хочу, чтобы ты пошла со мной.

— С чего бы это? — с вызовом спросила Варя. — А главное, зачем мне это?

— Варь, пожалуйста! — парень молебно сложил руки. — Знаешь, как трудно найти партнёра для этого мероприятия, который не продаст тебя первому встречному?

— Почему тебе не пригласить девушку или подругу?

— Во первых: думаешь, если бы у меня была девушка, я бы стал тебя просить? Во вторых: у меня нет друзей. Варь, пожалуйста!

— Ла-а-адно. Должен будешь!

— Отлично, тогда до завтра! Счёт, пожалуйста!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.