ID работы: 11048359

Практика

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
297 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 157 Отзывы 21 В сборник Скачать

Не уходи

Настройки текста

Варя вздохнула. Прихватив с собой кофе и пончики, она вернулась к Ане.

— Хочешь? — Ветрова протянула подруге пакет.

Аня шмыгнула и вытерла нос рукавом.

— Что это?

— Пончики.

— Откуда? Ты ходила в кафе?

— Ээ… Нет… Морок принёс. — Варе не хотелось расстраивать подругу, но обманывать её хотелось ещё меньше.

— Морок? — озадаченно переспросила Аня.

— Да, тот придурок.

— А почему Морок?

— Э-э… — Варя отчаянно придумывала отмазку, но на ум ничего не приходило.

— Это из-за сказки?

— Вроде того.

— Но зачем он их тебе принёс?

— Я… я проголодалась и попросила его занести мне покушать.

— Ладно. — Аня раскрыла упаковку и достала пончик в белой пудре.

— Слушай, Ань, как насчёт того, чтобы посмотреть сегодня вместе какой-нибудь фильмец?

— Боюсь, что сегодня не получиться. Я еду с братом по магазинам за подарками.

— Ох, ну ладно.

— Хочешь с нами?

— Э-э… Нет, спасибо, я потом всё куплю.

— Ну, как хочешь.

Оставшийся рабочий день прошёл спокойно. Посетителей было немного, поэтому Варя провела большую часть времени за книгой. В шесть часов вечера она вернулась домой, дочитав восьмую главу.

— Вот же! Дурацкий Снегг!

Она провела ещё пару часов за книгой. Она дочитывала двенадцатую главу, когда раздался звонок в дверь.

— Ну кого там принесло?

Варя нехотя встала с дивана и подошла к двери. Ей не хотелось отрываться от книги, поэтому она открыла дверь, читая очередной абзац.

— Сколько ещё раз я должен предупреждать тебя о маньяках?

Варя подняла на Морока фиолетовые глаза.

— Сколько ещё раз я должна сказать, что ты хуже любого маньяка?

Морок лишь хмыкнул.

— Зачем ты пришёл? — Варя снова опустила взгляд на книгу.

— Мне скучно, — пожал плечами тот.

— Э-э… А я здесь причём?

Пока Варя соображала, Морок прошёл в гостиную.

— Я решил сегодня вечером посмотреть какой-нибудь фильм, но одному сидеть не хочется.

— Так посидел бы с друзьями.

— Это я и собираюсь сделать.

— Чего?

— Я приехал смотреть фильм к тебе.

— Э-э… Ты нормальный вообще?! — возмутилась Варя. — А если бы я сидела тут с парнем?

— У тебя есть парень? — Князь недоверчиво посмотрел на девушку; его бровь поплыла вверх и чуть не упёрлась в потолок.

— Да! — Варю разозлила такая наглость, к тому же надо было поставить Морока на место. Она обманула, и сделала это очень громко.

Глаз парня дёрнулся.

— Тогда почему ты согласилась идти со мной на бал? — попытался добраться до истины. — Разве он не против?

— Нет, не против.

— А ты уверена, что он тебя любит?

— Что?

— Я бы на его месте не стал отпускать девушку с красавчиком на бал, — хмыкнул Влад.

Ветрова уже начала вскипать.

— Я даже не знаю, что меня возмущает больше! То, что ты думаешь, что мой парень мне не доверяет, твоя самодовольность или то, что ты думаешь, что мне нужно чьё-то разрешение, чтобы делать то, что я хочу!

— То есть, ты всё-таки захотела пойти со мной? — поймал на слове Морок.

— Нет! И вообще проваливай, я не хочу тебя видеть!

— Нет!

— А?

— Я не уйду, пока не увижу твоего парня!

— Ты совсем? А если он в командировке или вообще в армии? Ты здесь жить собираешься?

— Да!

— Ты… ты…

— Что? Я не верю! У тебя нет парня, не может быть! Откуда?! Варе казалось, что из неё вот-вот выйдет всё, что копилось на протяжении восемнадцати лет жизни. Она могла сейчас закричать, засмеяться, упасть в обморок или просто лопнуть. Но она заплакала. Заплакала по-настоящему. Она не кричала. Не вздрагивала. Она просто стояла, а из её глаз текли слёзы. Горячие капли текли по щекам, подбородку и капали на обложку «Гарри Поттера». Девушка одновременно чувствовала всё и ничего. Она осела на пол и опустила голову. Она перестала различать звуки, в глазах потемнело. Ещё чуть-чуть и она отключиться. Навсегда. Ну и хорошо. Если она отключиться, то может всё это прекратиться? Может, она будет спокойна? Может, она будет счастлива?

Морок стоял и смотрел на плачущую Варю. Раньше он никогда не видел её слёз. Наконец он опомнился и упал на колени перед девушкой.

— Варь, Варь, я не это имел ввиду! Я не хотел! Варь!

Но девушка молчала. Она лишь тихо всхлипывала.

— Варь!

— …

— Варь!

— …

— Варя! Варя! Пожалуйста! Что с тобой?! Варь, очнись! Я виноват, прости! Я просто… Я… я… я лю…

Ветрова подняла на него стеклянные от слёз глаза, и Морок замолчал. Она ничего не слышала и не видела, лишь два небесно-голубых глаза. А раньше они казались ледяными — похоже, лёд расстаял. Морок поднял девушку на руки и отнёс на кровать. Она молчала. Он был напуган — напуган как никогда. Он не знал, что делать, как реагировать, не знал, стоит ли говорить с ней или просто сидеть и молчать. Но одно он знал наверняка: он должен быть рядом. Он должен быть рядом всегда. И тогда, и сейчас, и потом.

Варя продолжала молчать, она обняла подушку и уткнулась в неё лицом. Сознание вернулось, она всё понимала, но реальность казалась сном. Слёзы высохли. Остались лишь мокрые дорожки на щеках. Морок сел на край кровати напротив Вари. Он не хотел смотреть на её слёзы, но разве он мог оставить её одну? Нет. Больше он не совершит этой ошибки. Пускай у неё есть парень, пускай они ненавидят друг друга до гроба, пускай они ссорятся хоть каждый день, он не оставит её одну. Больше нет. Варя молчала, Мороку даже показалось, что она уснула. Да, уснула. Парень накрыл её одеялом. Если этот её парень когда-нибудь доведёт её до такого состояния, он труп! Внезапно Морок вспомнил о книге, что читала девушка и решил её забрать. Он уже выходил из комнаты когда услышал: — Влад… не уходи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.