ID работы: 11048359

Практика

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
297 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 157 Отзывы 21 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
Примечания:

Варя вышла из комнаты, и Морок остался один. Парень сделал ещё несколько глотков минералки.

—Блядь! И, что теперь делать? Алкаш Хренов! Что я натворил?! Как она вообще отреагировала? И это всё после того как она мне доверилась! Лучше бы я с крыши спрыгнул! Агрх! Парень вцепился в волосы, чуть ли не выдерая их.

—Так спокойно. Нужно с ней поговорить. Но, что я скажу? Это так глупо! Ненавижу!

Спустя минут пять дверь в комнату отварилась.

—Владик!

—А?

—Мы всё ждём тебя внизу, давай спускайся.

—Эээ… ладно.

Князь вместе с Рыжовой спустился в ресторан и сел за стол рядом с Машей.

—Что случилось?

—Ты, что забыл?

—Эээ…

—Завтра у Снежки день рождения! Они сейчас с Васей где-то гуляют, а нам надо проверить всё ли готово.

—Ясно.

—Итак, украшения?

—Да мы с Сашей целый день их искали.

—Отлично. Так с администрацией Маша договорилась… Хорошо, завтра мы с Алёнкой всё украсим… Я надеюсь все купили подарки?

—Да.

—Конечно.

—Отлично, ах да ещё кое-что очень важное.

—?

—Снежка любит торт со вкусом крем-брюле, но здесь его не готовят, заказывать уже поздно. Есть желающие поискать его вместе с Мороком?

—А, чё я-то сразу?

—Ты посыльный.

—Чего?

—Ничего, спать меньше надо. Ну так, что?

Повисла неловкая тишина.

—Хорошо, значит пойдёт Варя.

—Что? Почему я?

—А почему нет?

—Он, что маленький? Сам не сходит?

—Да ладно тебе, вы итак постоянно вместе шатаетесь.

—Что?!

—Хорошо, хочешь поканаемся. Выиграешь ты Морок пойдёт один.

—Да не буду я с тобой канаться! Мы, что дети что-ли? Пошли, Морок!

Варя рассерженная встала из-за стола и вышла из ресторана. Ребята проводили её недоумевающими взглядами. Морок и Алёнка переглянулись. Парень пожав плечами отправился за Ветровой. Он догнал её только у комнаты.

—Как же меня это бесит! Почему все вокруг считают, что мы встречаемся?! Аргх! Мы же…

Опомнившись Варя прикрыла рот рукой.

—…

—Прости, я…

Варя слегка покраснела.

—За что? Ты права. Мы просто друзья. Думаю ты вчера не совсем правильно меня поняла. Просто… Ты первая за два года, кто поверил и доверился мне. Вы же все мне как братья, ну или сёстры. Разумеется мне хочется вас защищать. А ты постоянно умудряешься находить приключения на задницу. Вот и всё.

«—Полный пиздёшь! Но так проще. Проще нам обоим. Не хочу навязываться. Так будет легче. Уж лучше мы останемся просто друзьями».

—Эээ… Ладно? Хорошо, идём.

По пути к ближайшей кондитерской Варя раздумывала над словами парня.

«—Если мы просто друзья, то какого чёрта ты меня поцеловал? Сам придурок или врёт и считает меня тупой? Хотя первое второму не мешает».

—Морок…

—Пришли.

Парень резко остановился, и Варя врезалась ему в спину. Она подскользнулась на льду, но к счастью за секунду до удара Морок схватил её за руку и подтянул вверх. Но он слишком перестарался и они ударились лбами.

—Ауч!

—Прости, перестарался.

—Да ладно.

Варино лицо залилось краской.

Друзья зашли в кондитерскую и купили торт.

—Не слишком ли много глазури?

—Нормально. Главное крем-брюле.

К счастью обратный путь прошёл без приключений. Друзья принесли торт и попросили спрятать его в холодильник до завтра, а следом вернулись в номер.

***

—Ну, что теперь? —Не знаю как ты, а я пойду поиграю. —Во что? —Не во что, а на чём. На гитаре, Морок, на гитаре. —Класс, а я послушаю. —Ага, за концерт надо платить. —Это не концерт, а репетиция. Варя лишь устало помотала головой. —Твою наглость ни что не исправит. —Ничего не могу сделать. Девушка выдохнула и взяла гитару. Она стала наигрывать давно знакомую милодию из диснеевского мультфильма. —Что ты играешь? —Морок! Не мешай! —Ну всё же? —Вальс из Анастасии. Варя снова начала играть. —Что за Анастасия? —Агрх! Какая разница? Не мешай! —Ну, Варь. —Был мультик о последней княжне из рода Романовых. Ветрова вновь заиграла. —Хм, Романавы, был я как-то у них. —Морок, мать твою! Ты дашь мне сегодня поиграть или нет?! —Молчу-молчу! Продолжай. Снова послышалась музыка. —Варь… —МОРОК! КАК ТЕБЯ ЗАТКНУТЬ?! —Научи меня играть. —Чего? —Научи меня играть на гитаре. Варя уставилась на Морока не моргая. —Научить? Тебя? —Ну да. —Ты, что совсем ку-ку? Это долго и сложно, и вообще… —Варь, я за полчаса научился играть на каком-то переносном аргане, а это просто гитара. "—Я конечно не эксперт, но сейчас ты по-моему должен вести себя ниже травы, тише воды. Тоесть вчера ты признаешь мне в любви, целуешь, сегодня говоришь, что мы просто друзья, а теперь просишь научить играть на гитаре? Ты точно с крыше не падал?" Немного подумав и посмотрев на парня, Варя сказала: —Ладно, Влад, я научу тебя играть. —Ура! Девушка тяжело выдохнула. —Давай садись сюда. Влад подвинулся ближе к шатенке. Она одела на парня гитару и попыталась правильно поставить руки. —Итак… Ты хоть ноты знаешь? —Знаю. —И то хорошо.

***

Варя и Влад сидели за гитарой до самого вечера. В конце-концов парень смог сыграть несложную мелодию. —Фух! —Молодец! Только из группы меня не выгоняй. —Я постараюсь, но врят-ли девчёнки смогут устоять перед таким талантом! Морок важно запустил в волосы пальцы, как бы причёсываясь. —Ага, как же! Варя взъерошила парню волосы. Она сладко зивнула. —Хочу кофе. —Я схожу. —Давай быстрей! А я пока найду фильм. —Какой фильм? —Гарри Поттер и орден феникса. —Аааа… Морок убежал вниз за кофе, а Варя стала искать в интернете фильм.

***

Ребята посмотрели Орден феникса на одном дыхании. Варя даже всплакнула в конце из-за Смерти Сириуса. Спать на этот раз друзья легли рано, в десять.

***

Утром (почти в двенадцать), Морок проснулся, почувствовав как ноги начинают замерзать. Он попытался привстать, но услышав недовольное мычание лёг обратно. Еле разлипив глаза Влад увидел, как девушка с ног до головы закутанная в одеяло обнимает его за талию, положив голову ему на грудь. На лице парня будто поспел помидор. Казалось он перестал даже дышать. Они лежали так ещё минут двадцать, пока девушка не проснулась. Заметив движение Влад сразу же претворился спящим. Девушка поняв в каком положении она спала, тут же вскочила. Она взглянула на парня, к её огромному счастью он спал. Немного подумав Варя пошла в душ, когда дверь за ней закрылась парень вскочил с кровати. Сердце бешено стучало, то ли от адринолина, то ли от чего-то ещё. Когда Варя вышла из ванной, Морок болтал с кем-то по телефону. —Нет! Нет, я не приду, я же сказал! —Что-то случилось? —А? Нет, ничего важного. —Как скажешь. —Ладно я в душ. Парень скрылся за дверью. Варя проводив его взглядом всё-таки решила сама поиграть на гитаре. Она взяла старую подругу, немного настроила и заиграла. Это была песня название которой Варя даже не знала, она даже не была уверенна, что вообще знает её. Музыка казалось исходила не от гитары, а из сердца. Но что это за песня? Она казалась смутно знакомой, но очень далёкой. Но Варю опять сбили. Всё тот же голос. —Вар… Ва-ря… До… Струна вновь порвалась. —Чёрт! Девушка встала с кровати. —А! Морок! Ты как призрак коммунизма! —Прости, не хотел отвлекать. —Аргх! Ладно! Я пойду. —Куда? —Нужно купить струну. Опять. —Давай я схожу. —Ты? —Ну да, а ты сходи помоги девчёнкам всё украсить. —Эээ… Ну ладно? Первая струна. —Отлично. Морок собрался и вышел. «—Совсем придурок. Хоть бы определился». Девушка натянула красную кофту и спустилась в ресторан. —Варя? Привет! Алиса и Алёнка с Сашей тоскали небольшие коробки с украшениями. —Привет, вам помочь? —Да, давай. Нужно повесить на стене вон тот плакат.—Алиса махнула рукой в сторону свёрнутого куска ватмана. —О’кей. Воспользовавшись магией, Варя подняла плакат высоко над головой и приложила к стене. —Нормально? Алёнка оценивающе взглянула на это дело. —Класс! Варя взмахнула одной рукой, и гвозди прикрепили плакат к стене. —"С днём рождения, Снежка!" Не слишком банально? —У нас было мало времени и ватмана. —Ладно-ладно. Друзья долго возились с украшениями, но в конце-концов добились желанного результата. —Фух! Сколько там время? —Почти семь. «—Где там Морока носит?» —Ну, что идём переодеваться? —Ага. Друзья разошлись по номерам. Варя застала Морока в комнате. Он был одет в белую рубашку с рукавом ¾ и чёрные брюки. —Модница района. —Ха! Кто бы говорил! Варя кинула в него подушкой. —Эй! —Меньше выпендривайся! Девушка достала из шкафа платье и пошла переодеваться. Её не было почти пол часа. —Ты там вообще живая? —Почти! Парень устало выдохнул. Спустя пару минут Варя покавалась из ванной. Влад оценивающе оглядел её. Девушка заплела три цветных колоска, которые на макушке сливались в один пышный хвост. На лице был лёгкий чёрный макияж—тени и пара звёздочек под глазами. Морок перевёл взгляд ниже. Девушка одела тёмно-фиолетовое, почти чёрное платье до колен. Оно было усеяно очень маленькими блестяшками, так, что Варя была похожа звёздное небо. Плечи платья были полупрозрачными, что почему-то напоминало парню стиль викторианской эпохи. Он и сам не заметил, как долго рассматривал девушку, поэтому смущённо отвёл взгляд. —Ну, что идём? —Да, сейчас только обуюсь. Варя достала из коробки пару чёрных балеток. —Не думал, что в твоём гардеробе есть, что-то тёмное. —Тебе не нравиться? —Что? Нет! Я такого не говорил! —Спокойно, я просто шучу. К тому же этот прикол не работает. Ты видел моё худи. Морок ударил себя по лбу. —Чёрт! —Не выражаться! —Чё ты опять начинаешь? —У нас праздник, так что сегодня без мата. —Это был не мат. —Не важно. —Откуда ты вообще это взяла?! —Алёнка заставила смотреть с ней мстителей. Разве я могла устоять перед кэпом? —Капитан Америка, серьёзно? —Кто бы говорил, Тор. Девушка лукаво улыбнулась. —Этой футболке сто лет в обед! —Как и тебе! —Вообще-то официально мне двадцать три! Вроде… Варя рассмеялась. Влад взглянул на неё и тоже засмеялся. —Пошли уже. Друзья спустились вниз. Все уже были взборе, кроме разумеется эмининницы и её парня. —Где они? —Вася сказал, скоро придут. —Хорошо. Алёнка туши свет! Рыжова сщёлкнула выключатель и ресторан затянула темнота. Через пару минут послышались отдалённые шаги. В полумраке компания смогла различить два силуэта. Вася включил свет. —СЮРПРИЗ!!! Снежка радостно захлопала в ладоши. —Спасибо, вам ребята! Я вас так люблю! Блондинка подбежала к друзьям. Они окружили её со всех сторон и обняли. Расцепив обнятия, Снежка подошла к Васе и поцеловала его в щёку. Подруги захихикали. —Ух ты, Снежка, какой у тебя наряд!—Алиса с любопытством разглядывала подругу. Снежка нарядилась в неком праздничном стиле Бэтти Купер. Белый топ с длинными рукавами и короткая голубая юбка. —Спасибо, Алисочка, у тебя тоже красивое платье! Алиса смущённо улыбнулась. На ней было надето короткое жёлтое платье с розовыми узорами, ничего конкретного не образующими. Компания собралась у стола с подарками. —Давай открывай, мне уже не терпится! Улыбнувший Снежка взяла первую коробку. Подарок от Алисы. Блондинка аккуратно открыла коробку и достала из неё плюшевого белого медведя. —Ого! Спасибо, Алиса! Снежка взяла следующую коробку. От Маши. Алмазная мазайка. —Теперь целыми днями будет сидеть и собирать, главное, чтоб меня не припахала!—прошептал Вася лучшему другу. Тот лишь ухмыльнулся. Алёнка и Саша подарили подруге фотоальбом. Снежка распокавала подарки от Вари и Морока—футболка и наушники. Друзья долго веселились и поедали торт.

***

—Народ, у меня идея. Все вопросительно взглянули на Сашу. —Давайте поиграем! —Во что? —В бутылочку. —Не, Саш, бутылочка это как-то скучно. —Хорошо, твои варианты, Морок? —Бател флип с желаниями. —Ого какие слова ты знаешь!—Варя ухмыльнулась. —И как в это играть?—Абрикосов недовольно сложил руки на груди. —Очень просто. Берём наполовину полную бутылку, загадываем желание и бросаем. Если бутылка встанет, то участник, чьё имя вытащат из миски выполняет задание. Немного подумав ребята согласились. Вася налил в бутылку воды, а Влад написал на листочках имена и спрятал в миску. —Чур я первый кидаю! Пусть этот фант поцелует Морока в щёку! —А если я не согласен? —Твои проблемы! Саша взял бутылку и подкинул. Та приземлилась точно на донышко. —Ура! Чур я сам тащу фант. Морок передал парню миску. Саша немного порывшись достал бумажку. Он разворачивал её очень медленно, держа интригу. Наконец он развернул. —Что?! Нет! Так не честно! Маша сидящая рядом с парнем взглянула на бумажку и рассмеялась. —Не рой яму другому… —…А то сам свалишься!—Подхватила Алёнка сидящая с другой стороны.—Давай-давай, Саша! Целуй! —Алёнка, а ты не боишься, что я у тебя парня отбью? —Не боюсь. Вы друг друга в первые пять минут переубиваете. Морок нервно хмыкнул, покосившись на Варю. —Давай, Саш, не тяни кота за хвост! Саша брезгливо потянулся к Мороку. —Может не надо? —Давай! Абрикосов чмокнул Влада в щёку и тут же стал отплёвываться. А Морок в свою очередь старательно тёр щёку. Варя прокашлялась и сказала: —Здравствуйте, я Ольга Бузова! Это шоу дом2, и у нас новая парочка! Все дружно рассмеялись (ну кроме Саши и Влада). —Хорошо кто дальше? Старые друзья ещё долго играли и вернулись в номера только к полуночи.

***

—Эх, жаль я не засняла ваш с Сашей поцелуй! —Тогда я заснял бы твою попытку съесть яблоко без рук! —И что? Нет, кадр с вами был бы куда интереснее!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.