ID работы: 11048359

Практика

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
297 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 157 Отзывы 21 В сборник Скачать

Крыша

Настройки текста
Когда Варя вышла из ванной Морока уже не было. —Хмм… Девушка находу замотала волосы в полотенце и взяла гитару. Она села на край кровати, у её ног устроился дракон. Варя начала перебирать струны старой подруги. Музыка её успокаивала и помогала забыться. Она подбирала мелодию которую услышала вчера на катке. Казалось музыка исходит отовсюду, даже стены пели вместе с гитарой. Но, что-то её сбивало. Голос. Он становился всё отчётливее. —Варя… Варя… Варя… До… Струна порвалась. Варя очнулась как ото сна. Она закрутила головой в поисках того, кто с ней говорил, но никого не было. —Я схожу с ума… Девушка встала и отложила гитару. Она сняла с головы полотенце и махнула рукой. Подул горячий воздух, излюбленный Варин способ для сушки волос. Она сщёлкнула пальцами и волосы собрались в длинную, слегка небрежную косу. —Дракоша, я скоро. Девушка оделась и направилась в магазин за струной. Она долго бродила в поисках нужного магазина, но в конце-концов нашла. Вернувшись в номер девушка удивилась. "Ты б ещё дверь на распашку раскрыла!" Мотая головой она вошла в комнату. —Варечка! Морок бросился к девушке с объятьями. Пару секунд она стояла в полном шоке. —Отойди от меня! Князь отстранился и виновато взглянул на девушку. —Ну? И что это было? —Варь, я… —Я думала, ты образумился и ушёл. —Что? —Ни стыда, ни совести, типичный Морок! Проваливай! —Варь, послушай! —Хватит! Я устала тебя слушать! Уходи! Мне плевать! Я лучше выйду замуж за этого эльфа, чем за такого как ТЫ! —Но… —Морок, пожалуйста! Просто уйди! Я устала от всего этого! Вчера ты вёл себя как ребёнок у которого отобрали игрушку! Я не твоя собственность! Заруби себе на носу, я могу общаться с кем захочу! Твоё мнение меня не заботит! —Варя! —Ну, что ещё?! —Варя, это не я, это браслет! —Ты будешь прикрываться этой хренью каждый раз?! —Да нет же! —Зачем ты здесь?! Что тебе нужно?! —Я… я… —Морок, прошу, уйди… —Варь, я правда не хотел! С тех пор как мы встретились, сила браслета будто бы усилилась. Помнишь когда я разгромил номер? Варь, пожалуйста поверь мне! —… —Варь, я не хотел тебе говорить, но он… он берёт надо мной контроль когда я испытываю сильные эмоции. —И как это должно мне помочь? —Неужели ты не понимаешь? Вспомни когда это случалось. —… —Первый раз был в первую ночь здесь, второй после визита к твоим родителям, а третий вчера. —И? —И, каждый раз это случается из-за тебя. —А тоесть я ещё и виновата? —Нет! Нет, ты не в чём не виновата… Это происходит, потому что каждый раз когда с тобой случается какая-то хрень я боюсь. Боюсь, что с тобой случиться, что-то как в ту ночь или даже хуже. Повисла тишина. —И в тот день, когда ты колдовала в лавке. Я чуть не разгромил всю квартиру! —Но почему? Почему ты так переживаешь? Со мной и с другими раньше случались вещи и похуже! Но мы все живы и здоровы. В твоих словах слишком много несостыковок. И почему, почему ты переживал когда я общалась с Ветерком? —А ты сама как думаешь? С минуту стояла тишина, потом Варины глаза округлились. Она в страхе и смятении затрясла головой. —Нет! Нет, не может быть! Морок, нет! —Что? —Этого просто не может быть! Ты… Ты же… —Варь… Ветрова взглянула в небесно-голубые радужки. Из её глаз текли слёзы. —Варя? —Почему? Морок, я… —Варь, с тобой всё хорошо? —Нет… Зачем… Девушка осела на пол и закрыла лицо руками. Морок в ужасе опустился перед ней на коленки. —Варя, что… —Морок, пожалуйста не надо. Я не хочу. Сердце парня, что-то больно укололо. —Хорошо… Давай я… Я принесу тебе воды. Девушка слабо кивнула. Морок встал и направился в коридор к кулеру. "Неужели я настолько ей противен?" Когда он вернулся, Варя сидела на кровате в обнимку с подушкой. Парень подал ей воду. За пару глотков она опустошила бокал и поставил его на стол. Морок тяжело выдохнул и не находя себе места, решил уйти. —Влад… Он обернулся так резко, что шея шрустнула, но сейчас это совершенно не заботило. —Я… Прости меня. Я не должна была так реагировать, просто… это сложно. Влад сел на кровать напротив девушки. —Понимаешь, мои последние отношения были… мягко говоря плохими… Сердце парня сжалось. Внутри, что-то проснулось. —Я встречалась с парнем из колледжа. Я была по уши влюблена, а он… он меня использовал и… избивал. Я никому не говорила потому, что боялась, что у него будут неприятности. Но где-то спустя пол года девочки выяснили, что этот мудак использовал приворотное зелье. Я его бросила. И вообщем, с тех пор у меня изменилось отношение к парням. Влад сжал кулаки. Внутренний зверь, который до этого только просыпался, сейчас готов был разорвать любого кто подойдёт к ней. —Прости, я не знал… —Я понимаю. Просто я боюсь отношений. Я понимаю, что не все парни такие, но я и его считала хорошим. —Я понимаю. Наступила тишина. —О боже! Я такой дурак! Я ведь практически заставлял тебя доверять людям! —Да ладно, ты хотел как лучше. Ты же не знал. Морок прикусил губу. —Варь, давай останемся друзьями. Если ты хочешь мы поженимся, а потом если ты найдёшь парня которому сможешь доверять, мы разведёмся. И плевать я хотел на законы! Я не хочу терять такого друга как ты. Варя неморгая смотрела на Влада. —Да, а я думала Эдриан тупой. —Что? —Морок, я бы не стала болтать об этом всем подряд. Еслиб я тебе не доверяла, то просто послала бы на хуй. Ты уже сотню раз доказывал, что тебе можно доверять. Морок улыбнулся. Варя улыбнулась в ответ. Они сидели так, просто улыбаясь ещё пару минут. —Предлагаю отметить примирение Гарри Поттером! Морок рассмеялся —О’кей. Варя достала ноутбук и включила "Кубок огня" Всё шло хорошо, вплоть до бала. Во время ссоры Рона и Гермионы, Влад неловко заёрзал.

***

Оставшийся день Влад старался избегать Варю, но это было задачей непростой, ведь они всё-таки жили в одном номере. Ночью Варя легла спать раньше. Удостоверевшись, что она действительно уснула Морок оделся, взял рюкзак и вышел из номера. Он направился на крышу. К счастью на улице не было ветра, лишь снег падал на землю крупными хлопьями, покрывая всё вокруг белым пушком. Морок сел на бетонный парапет. Он всматривался вдаль, обдумывая сегодняшний разговор. —Придурок! Что она теперь думает? Что теперь будет? Я же буквально признался, что люблю её! Какой же я дурак! Ведь я знал, что так будет! Конечно, ей нужен нормальный, молодой парень, а не старый дед, который должен был сдохнуть лет триста назад! Агхр… Морок достал из рукзака водку. Он откупор крышку и сделал глоток. —Чтоб я ещё хоть раз… Если она согласиться на свадьбу, как я буду жить? Второй глоток —А если она потом действительно найдёт парня? Опять глоток. —Ну не могу же я её бросить! В конце-концов я единственный, кто может ей помочь… Своё я уже пожил, а у неё ещё вся жизнь впереди… Ещё глоток. —Что мне делать? Почему я вообще решил, что чувства взаимны? Вот бы провалиться сквозь землю! Новый глоток. —Или вернуть время назад… Точно, Алиса! Но часы же не заряжены! Как же это долго! Завтра будет уже поздно! Какой по счёту этот глоток? —Нужно, что-то делать! Если я по быстрому их стащу, то никто даже не заметит… Ещё один. —Ты, что серьёзно? От неожиданности Морок чуть не свалился с крыши. —Тихо, не падай! У выхода на крышу стояла Варя. —Варя? Что… Как… Как давно ты там стоишь? —Достаточно. Девушка подошла ближе. Морок спохвотившись положил рядом рюкзак и Варя села на него. —Ты серьёзно решил стащить у Алисы часы из-за разговора со мной? —Ну… —Морок, это… Это очень сложно… Понимаешь я… Мы это… Но Морок не дал ей закончить, он впился в её губы горячим, нежным, опьяняющим поцелуем. Девушка сама того не заметив поддалась поцелую. Она прикрыла глаза отдаваясь ощущениям. Их языки сплелись будто бы танцуя танго. Щёки порозовели, но не от мороза. Наверное эти двое никогда не оторвались бы друг от друга если бы не нехватка кислорода в лёгких. Девушка отстранилась, она посмотрела на Влада. Она ожидала увидеть в его взгляде страсть, глупый блеск алкоголя, но не нежность. Парень глупо улыбался. Его руки тряслись и он случайно выронил бутылку с водкой. Но никто не обратил на это внимания. Они сидели так ещё пару минут, пока на нос Морока не упала особенно большая снежинка. Варя хихикнула и сдула её. —Идём, пока ты в снеговика не превратился. Варя помогла пьяному парню встать и они отправились спать. Проснувшись Морок резко встал и тут же пожалел об этом. —Ой-ой-ой… —А ты как хотел? Варя сидела на кресле и читала книгу. —Минералка на тумбочке. Влад взял бутылку и опустошил её почти на половину. —Что вчера вообще было? Когда я пришёл? —А ты не помнишь? Хотя еслиб я столько пила тоже не помнила бы. Мало того вотка, так ещё и без закуски. Как ты там не откинулся? Мог бы запросто упасть с крыши… —С крыши? Как ты меня нашла? —Я Ванга. —А если серьёзно? —Это ка-нфи-ди-ны-циаль-ная информация. —Надеюсь я не чудил? Варя усмехнулась. —Что? Что я натворил? —Может ты сам вспомнишь? Морок начал рыться в памяти. Голова с похмелья болела и соображала плохо. Спустя несколько напряжённых минут он произнёс: —Помню, что-то про снеговика… Ветрова ухмыльнулась. —Да, Морок, надеюсь в своё время ты не отмечал так победы! А то забыл бы как город завоевал и пошёл бы ещё раз. —Очень смешно. —Нет, ну правда, ты что ничего не помнишь? —Неа… —Хотя бы помнишь почему туда попёрся? —Тогда я ещё был трезвым. —Хорошо, что последнее ты помнишь? —Ну… —Ясно. Если коротко, то ты хотел спереть у Алисы часы. Для чего додумаешься? Морок задумался, потом кивнул. —Умница. Ну потом я тебя остановила. —И, что? —Ну… —Варь, что я сделал? —Ты… —Что? —Ты меня поцеловал. —ЧТО?! —Да не ори ты! —Ой-ой-ой… —Я же сказала. Морок приложил бутылку ко лбу. —А ты? —Что я? —Надеюсь у меня нет новых синяков? —Ну если ты подороге ни на что не натыкался, тогда вряд ли. Морок выдохнул и закрыл лицо руками. —Эй, всё нормально? —Прости, я когда пьяный плохо себя контролирую. —Открою тебе секрет: не ты один. —Я не должен был этого делать… —Не должен был, но сделал. —… —Помнишь я говорила, что если мы говорим не подумав—мы говорим то, что думаем? —Ну? —Так вот если мы пьяны, то делаем то, что действительно хотим. Морок подвис. —Не напрягайся сейчас, а то мозги взорвутся. Я пойду за кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.