ID работы: 11048359

Практика

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
297 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 157 Отзывы 21 В сборник Скачать

У всех как у людей, а у меня…

Настройки текста
Примечания:
—Снеговика серьёзно? —А почему нет? —Ты, что впал в детство? —Ну ты же пожелала, чтобы я выиграл тебе кота. Варя в ответ лишь фыркнула. Влад поднялся и взяв покрывало, протянул Варе руку. Она взглянула на неё и немного неуверенно вложила свою ладонь. Подобрав покрывало они направились к обратно в тёплый коридор здания. Когда Варя свернула в сторону комнаты, парень её окликнул. —Ты куда? —Ээээ… Иду спать? —А снеговик? —Ты, что серьёзно собрался лепить его на ночь глядя? —Ну да, а что? Варя скептически подняла бровь. —Пойдём! Князь умоляюще сложил руки и надул нижнюю губу. Разве кто-то мог подумать, что когда-то увидит его таким? На секунду Варя представила на месте Влада, маленького мальчика, который умоляет маму поиграть с ним. «А ведь я совсем ничего не знаю о его семье». Мысль столь внезапная и неуместная поразила и саму девушку. Она расстерянно оглядела парня, будто посмотрев на него могла, что-то выяснить. Влад заметив столь странный взгляд окликнул Ветрову. —Варь? —А? —Всё нормально? —Да, просто задумалась, я сейчас. Девушка выхватила из рук Влада покрывала, открыла комнату и бросила их на ближайшее кресло. —Идём. Пара вместе спустилась на лифте вниз. В фае был включен свет, но отель уже закрыт, в конце-концов на часах уже пол второго. Друзья стараясь быть как можно более незаметными, выскользнули на улицу через заднюю дверь. Они оказались на большом заднем дворе, большую его часть покрывал достаточно большой слой снега, так что сделать снеговика было не сложно. Варя выжидающе растирала руки. «Может всё-таки не стоит спрашивать о семье? Он ведь никогда о них не упоминал. Если бы всё было хорошо стал бы он Мороком?» Погружённая в свои мысли Варя, вздрогнула от неожиданности когда Влад спустился с крыльца. Он подошёл к ближайшему сугробу, и стал катать снежок. Выдохнув большое облачко дыма, Варя подошла ближе и стала катать ещё один. —Влад… Не отрывая взгляд от снежка парень вопросительно хмыкнул. —А ты ведь меня обманул. Варя собиралась сказать совершенно другое, но что-то сбило её мысль. —О чём ты? Теперь же Влад остановился и в недоумении уставился на девушку. —Ты сказал, что уже триста лет ни с кем не встречался. —И с чего ты взяла, что я тебя обманул? —Лиза сказала, что ты встречался с Ангелиной. Морок хмыкнул. —Я же говорил, что не стоит верить всему, что обо мне говорят. —? —Я никогда не встречался с ней и даже не собирался. —Да? А по-моему вы смотрелись очень мило. Парень самодовольно улыбнулся. —Что? —Ты опять ревнуешь. Варя возмущённо надула щёки. —Не говори ерунды! Я просто не люблю когда мне врут! —Да не вру я! Ангелина могла стать очень ценным деловым партнёром. —Почему "могла?" —Потому, что я всегда ей нравился, а после нашего с тобой танца она должно быть меня возненавидела. Варя хмыкнула и гордо подняла подбородок. —А ты не слишком самоуверен? С чего ты взял, что она в тебя влюблена? —А ты не слышала как хлопнула входная, дверь, когда мы поцеловались. Варя покрылась небольшим румянцем, она очень надеялась, что в полумраке брюнет этого не заметит. —Да ты сама деликатность… Влад лишь хмыкнул. Варя нахмурилась. «Если ты ничего к ней не чувствовал, то какого чёрта, ты так лыбился?» —Колючка. —А? Брюнет ухмыльнулся. —А я думал сразу же кинешься на меня с топором. —Тогда мне придётся выйти за эльфа. Хотя я могла бы отрубить тебе язык или… —Ладно-ладно я понял! —Так, что ты хотел? —Как ты думаешь, кого твои родители расчленят первым, меня или тебя? —Думаю они выбросят тебя из окна, а меня посадят в тёмное подземелье, чтобы я сошла с ума. Парень помрачнел, а девушка смотря на его сосредоточенное лицо улыбнулась. —Да шучу я. Они этого не сделают. Наверное… —Обнадёживает. —Да. Пара продолжила катать снежные шары попутно переговариваясь и шутя. Наконец снеговик был готов. Из среднего шара торчало две палки, вместо глаз и носа Влад вставил, найденные на тропинке камни, а Варя пальцем нарисовала улыбку. Друзья оценивающе оглядели свой шедевр. —Ты доволен? —Почти. Варя перевела на парня вопросительный взгляд. Внезапно к ней в голову пришла идея. Она подобрала с земли длинную палку и подошла к снеговику. Влад с интересом наблюдал за действиями принцессы. —Властью данной мне, нарекаю тебя рыцарем "снежное сердце!"—Варя коснулась палкой сначало одного "плеча" снеговика, а затем другого. Закончив посвящение она отошла назад. —Теперь это не просто снеговик, а наихрабрейший рыцарь королевства! Парень улыбнулся. —Мило. Смотрю ты увлеклась средневековьем. —Как будто в наше время не бывает рыцарей?! —Пожалуй ты права. Парень неопределённо пожал плечами. Варя вновь взглянула на снеговика, что приветливо им улыбался. —Ну, что идёт? Уже почти пять. —Подожди. Влад взял девушку за локоть и развернул к себе лицом. Варя вопросительно подняла бровь. —Мы вроде выполнили твоё желание. —Да. Но это совсем другое желание. В Вариных глазах появилось понимание, но разве она могла упустить шанс поиздеваться над Владом? —И какое же это желание? Парень нахмурился. Варя постаралась передать на лице как можно больше удивления и непонимания. Влад наклонился чуть ближе. —Пытаешься меня раздразнить? —Не понимаю о чём ты. На этот раз девушке не удалось сдержать ухмылку. Не готовый мириться с такой наглостью Влад впился в Варины губы. Шатенка не ожидавшая такого напора вскрикнула парню в губы, но уже через секунду ответила на поцелуй. Она обвила руки вокруг шеи князя и приподнялась на носочках, Влад же взял девушку за талию и притянул ближе. Парень жадно кусал обветренные губы, будто пытаясь разъяснить девушке в чём она провинилась. Когда воздух стал заканчиваться, Варя отстранилась первой. —Больше никогда так не делай! —Почему это? —… —… Под пристальным взглядом Влада, шатенка сдалась. —Ты слишком хорошо целуешься. Влад глупо заморгал глазами. «Что это сейчас было? Она меня похвалила? Она, что пьяная?» Пока парень находился в недоумении, Варя выскользнула из его объятий и направилась в отель. Опомнившись Влад поспешил за ней. Вернувшись в номер Варя расстелила кровать и немного поколебавшись убрала второе одеяло. Влад вопросительно взглянул на девушку. Она лишь отвела смущённый взгляд. Уголок губ парня медленно пополз вверх. Он вальяжно прошёлся по комнате в ванную, чтобы переодеться. Варя выдохнула. «Может зря я? Мы ведь даже не встречаемся! Наверное…» Влад появился удивительно быстро, и Варя тут же шмыгнула в ванную. Когда девушка вернулась в комнату, брюнет уже посапывал на своей половине кровати. Улыбнувшись Ветрова тихонько легла рядом и накрылась одеялом.

***

Находясь в сладкой дрёме Варя почувствовала как что-то упало рядом с ней. Еле разлепив глаза девушка смогла различить маленького спящего дракона. Удовлетворённо улыбнувшись она устроилась поудобнее и прикрыла глаза. —Варь… Ветрова вздрогнула. Голос парня охрип после сна и теперь казался не бархатистым, а обрывистым и жёстким. —Что? —… —… —Варь, ты будешь моей девушкой? Вопрос сейчас был столь неуместным и странным, что прогнал у девушки все остатки сна. Она приподнялась, оперевшись на локоть. —Что? —Ты слышала. Глупо поморгав глазами Ветрова сказала: —Все люди как люди, а ты сначала предложение делаешь, а потом встречаться зовёшь. Парень всё так же не открывая глаз улыбнулся. —Это не ответ. —Буду, но только если ты пообещаешь не лепить снеговика посреди ночи. —Ферштейн. —Сколько там время. Ветрова взглянула на часы—13:28 —Уже пол второго. —И что? Ложись спать. Подумав пару секунд Варя легла обратно. Влад приоднял её правой рукой и притянул ближе. Он уткнулся носом в волосы девушки вдыхая её арома. Варя, поудобнее устроившись на руке князя, случайно положила одну ладонь так, что та оказалась на торсе парня. Он слегка вздрогнул, но отстраняться не стал. Где-то в стороне недовольно зарычав дракон спрыгнул с кровати. Спустя несколько минут пара уснула. Когда Варя проснулась в следующий раз, Влада не было. Девушка присела на кровать и оглядела комнату. Она устала потёрла глаза и посмотрела на часы 14:41 —Ого… пора вставать. Дверь в комнату открылась. —Проснулась? Хорошо, а то я уже настроился получать звездюлей за то, что разбудил тебя. Подойдя к кровате, Влад протянул девушке бумажный стаканчик с кофе. Она благодарно кивнула и сделала глоток. —Итак? —Что? —У тебя есть идеи чем заняться. Варя пожала плечами. Внезапно раздался телефонный звонок. Девушка обернулась и взяла с тумбочки телефон. Не смотря на номер она ответила. —У аппарата. —Привет, не занята. —Ветерок? Нет, а что? —Ну просто я сегодня свободен и решил, вдруг ты захочешь погулять. —Да, почему бы нет. —Хорошо, буду минут через сорок. В трубке послышались короткие гудки. —Что он хотел? —А? —Ветерок. За чем он звонил? —Звал гулять. —И ты согласилась? —Ну да. —Варь, я не хочу чтобы ты с ним гуляла. —А я не хочу терять друзей из-за твоей ревности. Парень нахмурился. —Я не ревную! —Да ну? Варя хитро сощурила глаза. Лицо Влада искривилось в недовольной гримасе. —Если хочешь иди с нами. —А вот и пойду. —Отлично. Варя как ни в чём не бывало продолжила пить кофе, усевшись по турецки. Влад молча сел на свою половину кровати, потягивая напиток. Варя допила свой кофе и отправилась переодеваться. Она надела чёрную футболку с белым орлом посередине и светло-бежевые штаны. Сегодня как не странно Варя решила накраситься. Обычно она лишь наносила прозрачный блеск для губ и тёмно-фиолетовые тени, но сегодня почему-то захотелось немного преобразиться. Шатенка намаза губы бальзамом, а после припудрила внешний контур. Она накрасила губы матовой помадой какого-то бордового цвета, нарисовала короткие стрелки, чуть подкрасила ресницы и нанесла тёмно-сиреневые тени. Затем Варя щёлкнула пальцами и цветные пряди стали такого же цвета как и тени. Когда девушка вышла из ванной, Влад пробежался по ней оценивающим взглядом снизу вверх. Он задержал взгляд на аметистовых радужках. Варя вопросительно подняла бровь. —Единственный раз когда я видел тебя накрашенной—это Снежкин день рождения. Влад нервно почесал затылок. —Просто сегодня захотелось накраситься. —Ясно. Влад достал из кармана телефон и стал, что-то листать. Варя оглядела комнату. —Ты не видел мою чёрную толстовку? —Надень мою. Варя потупила взгляд. —… —Ла-а-адно-адно… Но если я её изиажу не жалуйся. —Как ты её измажешь если будешь в куртке? Варя решила проигнорировать вопрос. Она подошла к креслу и взяла чёрную кофту. Девушка аккуратно её натянуто и довольно осмотрела себя. Влад незаметно улыбнулся. —Ну где там твой Ураган? —Ветерок. Должен быть минут через десять-пятнадцать. —Хорошо. Парень встал с кровати и подошёл к девушке. Варя не двигалась смотрела ему в глаза. Парень ухмыльнулся. Он поднёс ладонь к Вариной щеке и наклонился ближе. —Влад, нет… —Почему же? —Ты мне всю помаду размаж… Не дослушав оправдания девушки, брюнет впился ей в губы жарким, голодным поцелуем. Варя недовольно, что-то промычала, но затем почти сразу ответила на поцелуй. Спустя пару секунд Влад отстранился. Он улыбнулся увидев Варино раскрасневшееся от гнева и смущения лицо. Она взглянула на губы парня, на них осталось немного помады. —Ну, что доволен? —Ага. —Придурок. Вдруг Варя почувствовала вибрацию в правом кармане штанов. Она достала телефон и взяла трубку. —Алло. —Привет, я пришёл ты где? —Сейчас спущусь. Варя сбросила вызов и с ещё большим раздражением взглянула на парня. —Я теперь даже перекраситься не успею из-за тебя. —Скажи мне, что это того не стоило. —Бесишь меня. —Я тоже тебя люблю. —Что? —Что? Варя замерла на месте и заморгала глазами. —Ты сказал, что любишь меня? Влад засмеялся. Его бархатистый голос разлился по комнате. Варя закатила глаза и взяв с тумбочки салфетку стала стирать размазавшуюся помаду. Она сняла с вешалки куртку и вышла из комнаты. Влад нагнал её через несколько шагов. Пара зашла в лифт и Варя почувствовала как ей на голову, что-то опустилось. Мир погрузился во мрак, но через секунду вновь появился свет. Влад поправил шапку на голове девушки. —Вообще-то я взяла тёплые наушники. —Да, они тебе очень помогут! Влад скептически оглядел наушники, которые Варя взяла из номера. Девушка хмыкнула. Двери лифта открылись и выходя Варя нос к носу столкнулась с Алёнкой. —Ой! Рыжая тут же отскочила назад, чуть не врезавшись в Сашу. —Привет, ребят. —Привет! Варь, а ты где была? Мы тебя со вчерашнего дня не видели. —Ээээ… —Она спала. —Спала? —Да, я бы даже сказал: дрыхла как сурок. Варя пихнула Влада в бок. «Ты сам сказал, чтобы я ложилась с тобой спать дальше!» Алёнка хихикнула. Саша приоднял её за плечи и они вошли в лифт. Ветрова зло сверкнула на брюнета глазами. —Чё ты так смотришь? —Стараюсь найти тебе оправдание, чтобы не прикончить раньше свадьбы. Парень хохотнул и направился к выходу из отеля. «У всех парни ка парни, а у меня Морок.» Варя поспешила за парнем. У входа в отель стоял высокий сиреневоволосый парень, заметив его Варя подошла и крепко обнялась со старым другом. Влад недовольно наблюдал за этим из-за её спины. —Хорошо, что ты всё-таки нашёл время погулять со мной. —Да… —Что-то не так? —Нет, всё замечательно! По веску Ветерка скатилась капелька пота. —Я уже говорила, что ты не умеешь врать? Парень виновато опустил взгляд. —Вон, бери пример с Влада. Только сейчас Ветерок заметил парня, что стоял рядом. —Он у нас актёр погарелого театра,—продолжала Ветрова, но парень её не слышал. Он был сосредоточен на прожигающем взгляде брюнета. —Мальчики. Оба вопросительно уставились на Ветрову. —Ветерок, ты же помнишь Влада? Парень кивнул. —Прости, что не предупредила тебя, я пригласила его погулять с нами. —Его? —Да. Но честно говоря я не думала, что он согласится,—шепнула девушка на ухо другу. —Хорошо, тогда идём? —Э, нет! Давай рассказывай, что у тебя случилось. —Ничего о чём тебе стоило бы переживать,—Ветерок подмигнул Варе и широко улыбнулся. Лицо Влада скривилось в недовольной гримасе. —Ла-а-адно, поверю тебе на этот раз.

***

Пять часов назад

Раздался стук в дверь и Маша просунула голову в дверной проём —Саш, Алён? —Да? —Вы не видел Варю с Мороком? —Нет, а что? —Просто они не появлялись со вчерашнего дня. —Спят наверно или опять фильм какой-то смотрят. Алёнка пожала плечами. —Ладно, схожу проверю. —Лучше не стоит,—сразу же встрепенулся Саша. —Почему это? —Когда я последний раз заглядывал к ним с утра, сильно пожалел. —В смысле? Теперь и Алёнка перевела на своего парня вопросительный взгляд. —Эти голубки спали в обнимку, ну а я как дурак случайно уронил вешалку. Они проснувшись, чуть меня не убили. Подруги переглянулись и хихикнула. Саша так и не понял смеялись ли они над ним, над Варей с Мороком, или над ситуацией в целом. —Ой, Машь, я совсем забыла!—Алёнка ударила себя по лбу и порывшись в прикроватной тумбочке достала от туда какой-то свёрток. —Что это? —Корвин просил передать. Маша жадно вырвала вещицу из рук подруги. —Жаль, что он не смог приехать. —Дааа… —Сколько вы не виделись? Полгода? —Да, наверно. Но я не виню его. В конце-концов у него очень сложная работа. —А почему ты не приезжала в гости. —Я… да как-то времени не было… родители, лес… На щеках Маши появился румянец. «Вроде взрослая, а смущается прямо как в детстве.» —Ладно, я пойду. Не дожидаясь ответа Маша вышла из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.