ID работы: 11048402

Весенний рассвет перед пасмурным днём

Смешанная
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:

***

За окном свежеет и становится белым небо, что означает наступление нового дня. Неразобранный со вчерашнего вечера праздничный стол пребывал в гордом одиночестве в пустой гостиной, также встречая новый день с рассветом. Гора грязной посуды ехидно выжидала, когда на нее посмотрят с отвращением хозяева дома. Виновники торжества потягивались в своих кроватях, пока высматривали десятый сон и совершенно не желали встречать такое хорошее весеннее утро. Николай в своей просторной комнате и уютной кровати спал как попало: будто мертвый, совершенно неподвижно, даже не сняв с себя парадную одежду и часы. Мишель же, еле расстегнув ремень с брюк, так же упал на кровать и забылся в пьяном сне, наплевав на все условности. В такой момент никто бы не посмел потревожить мужчин, вполне имеющих право завалиться в свои комнаты, как проклятые пьяницы. Спустя короткое время первым пробудился Николай, зажмурившимся от первых солнечных лучей, впервые выглянувших из-за серебристых облаков. Резкая неминуемая боль поступила в голову, напоминая о вчерашнем распитии крепкого янтарного, отчего сделалось еще неприятнее. Похмелье и сушняк - вот настоящий подарок от жизни в 30 лет. Весь помятый и взъерошенный, Николай поплелся до рукомойника, хотя бы умыться. На пути немного помешал стол, о который стукнулись бедром и послышался четкий возглас «Блять!». Боль в бедре не так страшна как мигрень... Холодный поток воды освежает разум, и вот снова чувствуешь себя человеком. Пока Гоголь принимал водные процедуры, Мишель за это время успел встать с постели и выйти из комнаты, при этом переодеваясь на ходу. - Приятнейшего пробуждения, милорд. Никак сушняк вас одолел? - увидев сгорбившегося над кухонной раковиной Николая, усмехнулся Лермонтов. - Ваши насмешки сейчас ни к месту, Михаил Юрьевич. - Вон оно как! Извольте... - сам Мишель выглядел не лучше, для него было лучше удалиться и не продолжать неудавшийся диалог. Молчание было прервано за распитием минеральной воды, когда оба уже могли связно мыслить и были готовы озвучить эти мысли. Первым оказался Николай. - Завтра я уезжаю. В Рим. Мне нужно развеяться и поработать над книгой. В лице Миши не оказалось эмоциональных изменений, но значительный стук кружки о стол уже сказал за него всё. Новость оказалась очень неожиданной, но изменить уже ничего нельзя. А ничего и не нужно менять. Миша может справиться и без него, так? Да, он вполне справиться в одиночку, как и до этого. Но что он тогда будет делать совершенно один? Вопрос с подвохом. В любом случае, есть много дел, которые требуют выполнения. Пора этим заняться уже сейчас. Мишель молча встал из-за стола и уже вместе с новой спутницей, кружкой, ушел в свою комнату. Непонятная тишина повисла в доме, но смутить мужчину этим не получилось. Отрезвление почти пройдено успешно. Ближе к вечеру, когда гости уже давно разъехались, пресловутый стол был оставлен чистым в покое, они наконец остались одни во всем доме, как обычно. Снова. Мишель уже что-то записывал в свой блокнот, пока комната накалялась от холода, его потревожило чье-то активное присутствие в дверном проеме. Юноша только покосился на дверь и снова продолжил свое занятие. - Ты сбил меня с мысли, гад. - Чем ты так расстроен? - Николай медленно подходил ближе с согнутыми на груди руках. - Нифига подобного. - Все с тем же спокойствием ответил Миша. - Но я же вижу, что ты подавлен. После этих слов блокнот вместе с ручкой хаотично разлетелись по столу. Юная душа готова была взорваться в одну секунду. Да, он был расстроен. Тем, что снова останется совсем один, без вечерних посиделок на террасе, без комфортного молчания за покуриванием сигарет, без его домашней стряпни, в конце концов. Почему он так привязывается к людям? На это нет ответа даже у Михаила. Так продолжаться больше не может. Тяжело вздохнув, Николай тихо похлопывает Мишеля сзади по его плечу и резким маневром хватает его в объятия, чуть ли не душа его. - И спичка вспыхнуть не успеет, как приеду домой, вот увидишь. - На это уйдет тысяча спичек. - Да хоть десятки тысяч, я ведь все равно вернусь. Но Мишеля это успокоило совсем немного, даже когда это спокойство было для вида. Он потупил взгляд в стену, шумно вздохнул и покачал головой. Николай молча еще раз похлопал друга по плечу и вышел из комнаты. Как и было заверено, ранним утром Николай вместе с чемоданами вышел за порог дома и помчал в аэропорт, вызвав такси. Только в этот момент Миша смог уснуть. Уже ближе к обеду он проснулся с окончательным осознанием того, что он остался совершенно один в доме. Не то, чтобы этот дом был слишком большой, но теперь он таким кажется очень четко. Стало так тихо и скучно, что Миша поставил кипятиться чайник, хотя ему не хотелось пить чай. Теперь придется. Он остался наедине с тишиной и своими мыслями, от которых ему было страшнее всего на свете. За окном плывут небольшие тучи, немного светит солнце, возможно щебечут птицы и гудит ветер. Все это уже неважно. Еще какое-то время он сидел в гостиной и листал ленту в соцсети, наткнувшись на пост от Катрин Сушковой. Ее истории, что полны ее эстетикой, активностью, амбициями, и все это так вдохновляет. Но только Мишель знает ее настоящую: мнительную, скрытную, завистливую - настоящая сука. Раскрывшись перед ней, быть с ней искренним в своих чувствах к ней было определенно ошибкой. Еще когда они были подростками. Сейчас они «стали взрослее», а на деле - просто прошли сквозь время и стали более агрессивными, чем когда они были моложе. Вспоминая былое время, когда весь мир был против тебя и любовь к юной особе ощущалась чем-то новым и окрыляющим, Мишель глубоко погрузился в свой разум, неожиданно вспомнив и о своем травмирующем детстве... Рано умерла мать... Отец так сильно любил, что просто не мог утащить свое чадо на дно своей прогоревшей жизни... Одна только бабушка могла любить и ненавидеть одновременно... «Какой ужас...» - прошептало его сознание и еще потупилось в ощущении недоумения. . . . НЕТ! Нужно видеть то, что уже есть сейчас! Еще пару часов он смотрел в экран телефона, включал и выключал экран, заглядывал в переписку, выходил из нее, куда-то засматривался за телефон. Терпение лопнуло и руки сами спонтанно начали набирать буквы на клавиатуре и сообщение улетело так же быстро, что изменить его уже было поздно. Она просмотрела. Все это время она, оказывается, была онлайн. Чем черт не шутит? И это была чертовски большая ошибка. Ответ, все же, поступил незамедлительно. MsBlackEyezz__: Привет. Ну допустим я свободна на этой неделе. Если уж тебе так невтерпеж со мной встретиться. 17:49 Lermont: Тогда договорились. 17:50 Неожиданный прилив сил заставляет юного мужчину идти на необдуманные поступки, чтобы потом винить в этом окружающих, но не себя. Томительное ожидание долгожданной встречи упадет трудными последствиями на плечи обоих.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.