ID работы: 11048465

Лягушки-путешественницы

Гет
G
Заморожен
22
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Катя чуть ли не вдавливала утюг в несчастную папину футболку. На лето, во время каникул мама решила переложить свои обязанности на Катю. «Ну а что, ты же взрослая, как никак на первый курс идешь!» Так это еще цветочки, вчера они с папой до конца лета укатили отдыхать в Турцию с друзьями и с семьей сестры отца, а Катьку за старшую оставили, дав пару тысяч на «всякие дискотеки-шмакотеки».Так ладно бы это в первый раз было, нет же, в четвертый уже! На фоне играла Верка Сердючка, а Катя все думала про шоу «Импровизация», а точнее, про одного конкретного ее участника. Антона Шастуна, кого же еще. Вот уже шестой год пошел того, как Катька безнадежно пускала по нему слюни. Вообще, иногда она в ходе очередного пересмотра его интервью с «Playboy», импровлога и «Импровизации» в целом, заключала вывод, что она это именно то, что нужно Антону. Ни разница в двенадцать лет, ни расстояние между Киевом и Москвой ее абсолютно не смущали. Ну живут же Пугачева с Галкиным как-то, правильно?! Вот и в этот раз все было точно так же, но тут, Кате пришла в голову идея. До конца лета оставалось два с половиной месяца, денег было много, а билет на поезд в Москву был так дешев и заманчив… -Алло, Юлька? Айда в Москву! Юля — ее лучшая подруга. Их родители дружили еще со времен учебы в МГУ, и вместе переехали в Киев, так как отцам семейства предложили в Украине работу. А уже в Киеве, почти одновременно родились они- Катька Жукова и Юлька Юдина! Они с Юлей делали вместе все- вместе на кружки и в школу и даже в универ! Только специальности разные, но это же абсолютно ничего, по сравнению со всем остальным! А с лета перед девятым классом у них появилась фишка- вместе куда-то спонтанно ездить, пока их родители нежились на шезлонгах. Их уже знали в Карпатах, в Одессе и в Крыму. В каждой из поездок они попадали в разные приключения и находили кучу друзей. После поездки в Карпаты перед девятым классом, где они каким-то чудом нашли знахарку девчонки умели шикарно готовить, перестали пользоваться шампунем (бабушка показала им рецепт шикарного мыла, после которого волосы пахли весной) и в какой-то мере понимали гуцульский акцент (хочешь не хочешь а по другому на дискотеку к парням было не попасть). В Крым перед десятым классом девушки поехали исключительно из интереса к истории. Ну, или любви к молоденькому историку, пригласившему их в что-то похожее на исторический поход. Конечно, в группе идти было по другому, но тоже весело! Девчонки вместе со своими новыми знакомыми (женского пола) ночью купались голышом в море, пока мужчины обсуждали великие захоронения казаков у костра. Вернулись загорелые как шоколадки. Родителям девочки наплели про то, что зависали целыми днями на Днепровском пляже. Перед одиннадцатым грянул коронавирус, и девочки боялись, что приключения накрылись медным родительским тазом, но все обошлось! Предков по блату «пригласили» в Хорватию, в этот раз девчонок спросили не хотят ли они поехать, но у Катьки и Юли были планы на Одессу и Львов, поэтому родители пожали плечами и укатили отдыхать. Когда Жукова и Юдина собрались во Львов денег было вдосталь, но в интернете все номера были жутко дорогими, но что вы думаете? Они умудрились встретить сына той знахарки из Карпат и он устроил их у своего знакомого, который как раз уезжал на неделю в Киев. Недели девочкам хватило для изучения старого Львова вдоль и поперек, а в новую часть города они и не рвались. Решено было отправляться в Одессу, и опять им помогли! Добродушная пожилая женщина предложила девочкам недельную экскурсию по Одессе, которую им проведут два ее безумно умных, красивых и очень одиноких внука- Боря и Йося. И разве могли они отказаться? В итоге, всю эту неделю после каждодневных прогулок их опять учили готовить, потому что как выразилась бабушка «Это вас там учили клецками баловаться, а я вас учу как мужей кормить!» Боря и Йося оказались замечательными молодыми людьми- интересными и образованными. Когда пришло время уезжать (далеко не через неделю) ребята обменялись телефонами и договорились поддерживать связь. Повисла телефонная пауза.... -Юлька! Ну ты меня слушаешь вообще?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.