ID работы: 11048524

Первенец

Слэш
R
Завершён
28620
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28620 Нравится 2391 Отзывы 10459 В сборник Скачать

Выбивание долгов

Настройки текста
Примечания:
Очень сложно быть королём, когда до тебя правил настоящий идиот, умеющий только пить и тратить деньги королевской казны. Но ещё сложнее, когда по собственному желанию пригреваешь у себя в королевстве несносную ведьму, которой ты ещё и должен. Но Чонгук терпит, потому что в первом случае у него нет выхода, а что касается второго… Он эгоистично таит в себе надежду, что чем терпимее он будет сейчас, тем выше будут шансы, что Тэхён уступит ему, когда придёт время. Если ведьму задобрить, дать понять, что здесь она в безопасности и свободна, то может первенца альфы никуда и не заберут, а просто будут приходить пару раз в неделю и нянчиться. Король очень… Очень хочет в это верить.

***

За дверьми тронного зала слышится какая-то возня, а уже через секунду в помещение вваливается Тэхён, растолкав стражу. — Чонгук, ну что насчёт первенца? А Чонгуку даже сказать нечего, он лишь вздыхает и в который раз жалеет, что пару месяцев назад издал закон о неприкосновенности ведьмы на своей территории, не написав в качестве исключения своё имя. — Какой первенец? Ты был здесь три дня назад с этим же вопросом, думаешь что-то изменилось? — он снимает тяжелую корону с головы, укладывая к себе на колени, — Что ты вообще здесь забыл опять? Мне и без тебя проблем хватает. Омега недовольно поджимает губы, не понимая чужие претензии. Ну может он и зачастил со своими походами в замок, но тут все же веселее, чем в лесу, особенно, когда он после отворота-поворота короля направляется прямиком в королевскую кухню болтать с омегами о всяких рецептах, записывая неизвестные в свой блокнот и делясь собственными. — Ну какие проблемы? — хмурится Тэхён. — Такие. У нас очень тяжёлый год впереди, никакого урожая и недостаток золота, благодаря моему отцу. Так что сейчас мне не до тебя и нашей сделки. Ведьма заинтересованно подскакивает ближе. — Я могу помочь. — Ещё чего! Что попросишь взамен в этот раз? Моего второго ребёнка? — Ничего мне не нужно. Это же не для тебя, — закатывает глаза Тэхён, — А для людей. С золотом не помогу, но с урожаем — запросто. — Ты не шутишь? — Я ведьма, — омега щёлкает пальцами, позволяя нескольким искрам упасть на мраморный пол, — Покажи поля, я разберусь. В этот же день они вдвоём делают обход территории королевства, пока Тэхён что-то усердно записывает в свой блокнот, разглядывая пожухшие поля. На протяжении двух недель ведьма усердно трудится над посевами, пугая жителей своим хмурым видом и шёпотом на непонятном языке. А потом приводит на поля альфу, воодушевленно рассказывая о своих земледельческих достижениях и обещая такую плодородность, какой не было уже много столетий.

***

Тэхён, посетивший замок уже бесчисленное количество раз, можно сказать, облюбовал королевский сад. Он, с довольной улыбкой сидя под деревом, читает лежащим вокруг него ребятишкам книгу, иногда прерываясь на то, чтобы наколдовывать им в воздухе рисунки. С детьми всегда проще, особенно в этих краях, потому что взрослые ведьм остерегаются, а дети видят только волшебство и с радостью за ним следуют. А омеге, привыкшему быть всегда в окружении своей большой семьи, сейчас немного одиноко в лесу, поэтому он искренне благодарен новому королю за то, что тот, хоть и нехотя, но разрешает проводить время на территории замка, куда родители более спокойно отпускают своих детей с ведьмой. Уже почти в конце очередной главы книги чуткий нос омеги улавливает знакомый тяжёлый аромат. — Ты принёс мне первенца? — сморщив нос, спрашивает ведьма, устремляя взгляд на подошедшего альфу. Дети в это время с явным недовольством переводят своё внимание на короля, прервавшего рассказ. — Ага, сразу трёх, сейчас вынесут, — закатывает глаза Чонгук. — А ты плодовитый, оказывается, — фыркает омега, снова устремляя взгляд в книгу. — Могу я узнать, что ты устроил на территории моего замка? — Мы читаем. У нас книжный клуб. Альфа устало вздыхает. — Тэхён, ты не можешь приводить всех этих детей, когда тебе вздумается. Читай им книжки в своём лесу. Все присутствующие заметно нахмуриваются, устремляя тяжелые взгляды на альфу. — В лесу страшно! — заявляет одна девчушка, усыпанная веснушками, а остальные тут же подхватывают, начиная в деталях расписывать королю, как жутко там скрипят деревья и шуршат кусты, словно они скрывают в себе большущих диких животных. Омега на это обиженно поджимает губы. — Ничего там не страшно! Очень даже уютно! Чонгук улыбается краем губ, наблюдая за разразившимся спором. — Но тут лучше! — топает недовольно ножкой мальчуган лет шести, смерив упрямым взглядом ведьму, — Тут яблоки есть! Тэхён чуть ли не задыхается от возмущения. — Да я тебе и так целую яблоню подарить могу, ты даже не представляешь, какие фрукты у меня есть дома на Востоке, этот сад даже не сравнится! — ведьма вдруг замолкает, понуро опуская голову и начиная нервно перебирать странички книги тонкими пальцами, увешанными кольцами. Чонгук, почувствовав смену чужого настроения, вздыхает, начиная разгонять обиженных детей по домам. Он опускается на траву рядом с омегой и не удерживается, чтобы не вдохнуть чужой нежный аромат. Ведьма тут же напрягается. — Ты что это делаешь? — Дышу, — ощетинивается альфа, — Мне нельзя? — Да дыши на здоровье, только сядь подальше, — хмурится Тэхён, отползая в сторону. — Почему ты домой не идёшь? — Скоро пойду, там просто скучно, зелья, запланированные на сегодня, я ещё утром доделал. — Как ты всё успеваешь? — усмехается Чонгук, — И зелья делаешь, и первенца с меня трясёшь, и книжки детям читаешь. — Вот именно, — возмущается омега, — А у тебя всего одна задача: родить мне первенца. Альфа качает головой. — А то, что я ещё должен целым королевством править, тебя не особо волнует? — Меня волнует только наша сделка, не забывай это, — хмурится ведьма, вставая с земли, — И тебе, правда, лучше не тянуть с этим. Ведьм нельзя заставлять ждать. Он уходит вместе с порывом вечернего ветра, уносящим такой успокаивающий альфу аромат трав. Чонгук ложится на спину, сонно вытягиваясь и прикрывая глаза. Он все ещё надеется, что его план рано или поздно сработает. И будет лучше, если это случится до того, как разгневанная ведьма придёт по его душу. Он очень… Очень надеется.

***

Двери зала распахиваются с таким грохотом, что один из советников испуганно подпрыгивает, а все отчёты в его руках разлетаются по мраморному полу. — Эй, Чонгук, ну где наш первенец? — в который раз за месяц врывается Тэхён, а за его спиной падают усыплённые стражи. Все присутствующие вытаращивают на ведьму глаза. Тэхён звучит так, словно требует от альфы немедленное исполнение супружеского долга. Чонгук устало проводит ладонью по лицу, понимая, что ещё пару таких выходок, и у него нервно начнёт дергаться глаз, каждый раз, когда двери тронного зала будут открываться. Он недовольно рычит. — У меня совещание! И я уже просил тебя не врываться так! Альфа соскакивает с трона и под удивлённые взгляды своих советников цепляет ведьму за локоть, выводя из зала. Перед тем как выпустить из рук омегу, он незаметно вдыхает травяной аромат, чувствуя, как успокаивается. — Иди домой, Тэхён, и не смей больше усыплять мою охрану. — Но они не хотели меня пропускать! — Потому что у меня важное собрание, Господи! Почему у меня такое ощущение, что я расплачиваюсь с тобой не первенцем, а своими нервами? — ворчит он на омегу, заставляя того недовольно насупиться. — Так давай сюда первенца, и я уйду, — вытягивает ладони Тэхён, хлопая длинными ресницами. — Испарись, — рычит альфа, захлопывая перед носом ведьмы дверь, уже даже не боясь навлечь её гнев на свою голову. Потому что, в самом деле, сколько уже можно?! Уголки губ Тэхёна медленно опускаются, и он, щёлкнув пальцами, уходит подальше от тронного зала, краем уха слыша, как просыпается охрана.

***

— Ваше величество! Чонгук останавливается, а за ним и вся охрана, когда перед глазами появляется служанка, неловко дёргающая свой фартук. — А вы не знаете, когда снова придёт Тэхён? Точнее… Ведьма Ким, — быстро исправляется девушка. Чонгук еле сдерживается от закатывания глаз. С чего бы ему знать, где там прохлаждается этот сумасшедший омега. Правильно говорят: не буди лихо, пока тихо. Вот Чонгук и действует по этому неписанному правилу уже неделю. — Понятия не имею, — отвечает в итоге альфа, намереваясь продолжить свой путь. — Но как же… — глаза девушки взволнованно распахиваются, — Мы же его ждём. — Ждёте? — король недовольно приподнимает бровь, — С каких пор на королевской кухне так необходимо присутствие ведьмы? — Ну, вам же так понравились те пироги… Вы ещё просили. — И? — альфа чует подвох. — Тэхён их приготовил, он обещал, что даст нам рецепт, мы не можем приготовить без него. Чонгук обессилено рычит, пугая девушку, а затем, махнув охране, удаляется в свои покои, чтобы проораться там. Эта ведьма пустила свои корни уже по всему чертовому замку.

***

Когда Тэхён не объявляется вторую неделю подряд, альфа начинает раздражаться. Во-первых, почему-то все в замке считают своей необходимостью поинтересоваться пропажей ведьмы именно у него, а советники, уже привыкшие к выходкам омеги, во время каждого собрания кидают на двери тронного зала пристальные взгляды, кажется, каждый раз разочаровываясь, когда Тэхён так и не врывается со своим одним-единственным требованием. Во-вторых, толпы детей в саду замка, недовольные отсутствием главы их книжного клуба, устраивают целые забастовки, свято веря, что это дело рук ворчливого короля, вечно ругающегося на их любимчика. А в-третьих, что является основной причиной раздражения: альфа боится, что Тэхён пропал не просто так. Вдруг он в самом деле разозлился и теперь готовит специально для Чонгука какое-нибудь родовое проклятье. Такие далеко не светлые мысли заставляют его снова пойти в лес, не забыв прикрепить к ремню меч. Мало ли. Он достаточно быстро пробирается сквозь лесную чащу, иногда разрешая себе срубить пару несчастных мешающихся веток и одновременно с этим вымещая на них своё плохое настроение. — Тэхён! — кричит альфа сразу же, как только видит домик ведьмы. Спустя несколько секунд открывается окно, и высовывается недовольное лицо омеги. — Ты с первенцем? Чонгук еле сдерживается, чтобы не кинуть в ведьму одну из прицепившихся к штанам веток. — Нет, — шипит он, и окно тут же закрывается. Альфа с немым криком возводит руки к небу, тряся кулаками, а затем поднимается по небольшому крылечку, злобно пиная дверь. — Открывай, окаянный! Я знаю, ты там не просто так засел! Если собираешься проклинать меня, то хотя бы делай это мне в лицо! — смело кричит король, но на всякий случай обхватывает пальцами рукоятку меча. С той стороны доносится еле слышный ответ. — Какое проклятье? Ты и без меня неудачник. Всё первенца заделать не можешь. Иди обратно, не раздражай меня и лес. Плохо кончится. Альфа ещё раз возмущённо пинает дверь, и та тут же распахивается. — Святая Луна, что тебе от меня нужно? Рука Чонгука медленно соскальзывает с меча. Он пристально вглядывается в ведьму, обнаруживая несвойственную загорелой коже бледность и синяки под глазами. Чужое лицо выглядит болезненно исхудавшим. — Что с тобой? — неуверенно спрашивает король, придерживая уже начавшую закрываться дверь. — Ты зачем меч принёс? — игнорирует вопрос омега, — Убить меня решил? — Это для самозащиты. — Иди-ка ты самозащищайся куда подальше, — хмурится ведьма, пытаясь дернуть дверь на себя, но альфа крепко ее держит. — Ты болеешь? — Не надейся. Чонгук вдруг принюхивается, понимая, что почти не чувствует чужой запах. Ему по голове тут же прилетает какой-то небольшой метлой. — Не смей обнюхивать меня! — Почему ты почти не пахнешь? — возмущается король, игнорируя чужое недовольство. Ведьма вдруг теряет весь свой запал, понуро опуская плечи. — Не пахну? Уходи. — Нет, пока ты не скажешь мне, что, черт возьми, происходит! — альфа буквально заталкивает слабо сопротивляющегося парня в дом, усаживая на стул и грозно нависая сверху. Тэхён шмыгает носом. — Я устал. — Устал? — А ты как думал? Я всё ещё не восстановился до конца после того самого дня, а прошло уже несколько месяцев! Потом ещё над полями тебе колдовал, кучу зелий делал для жителей деревни! А недавно… Ты знал, что несколько человек в королевстве слегли от гриппа? Я четыре дня пытался приготовить правильное лекарство! — омега обиженно опускает уголки губ, — Это же всё затрачивает столько энергии! Чонгук неловко сдвигает свой пояс так, чтобы меч оказался за спиной. — Как ты обычно восстанавливаешься? Это всегда так тяжело? — Не всегда, у себя дома я обычно просто много ел. — А тут чего не ешь? — Ну, — смущённо морщат тонкий нос в ответ, — Одной травой и ягодами сыт не будешь, когда дело касается восстановления энергии. Чонгук недоуменно моргает, присаживаясь на колени, чтобы быть на одном уровне с ведьмой. — Ты не ешь мясо? — Ем! У меня просто… — Тэхён жмурится, — Нет денег, чтобы купить его. — Что? — Денег нет говорю! — он отпихивает от себя короля, соскакивая со стула, и смущённо отворачивается к окну, — Я же не беру с людей денег за лекарства и снадобья, и я не работаю. Правда, я по началу подъедал на твоей кухне, но потом, — он кидает очень уж злобный взгляд на короля, — Ты сказал мне испариться, а я слишком противный и гордый, чтобы после таких слов в свой адрес вообще появляться на пороге замка. Я планировал выкрасть твоего ребёнка через окно, — нехотя добавляет в конце. Но Чонгук даже не обращает внимания на его последние слова, аккуратно подходя к сжавшейся ведьме. Он обеспокоено касается чужого локтя. — Тэхён, травой и ягодами сыт не будешь, даже если не нужно восстанавливать энергию. Ты всё это время… Голодал. Альфа сглатывает, чувствуя, как внутренний зверь буквально рвется к ведьме, чувствуя чужую слабость и желая отдать омеге всю свою заботу и внимание. Он обходит Тэхена, заглядывая в грустные зелёные глаза. — Ты должен был мне именно это сказать в первую очередь, а не заваливать вопросами о первенце. — Но я ребёнка хочу больше, чем есть, — хмурятся в ответ, а Чонгук устало вздыхает, не зная плакать ему или смеяться. Он сдерживает в себе порыв обнять чужие хрупкие плечи. — Мне кажется, что больше всего ты сейчас должен хотеть спать, — аккуратно произносит он, — И я прошу тебя не пользоваться магией, пока тебе не станет лучше, хорошо? Думаю, люди потерпят без твоей помощи недельку. — А если что-то случится? — У них есть я — их король, и вообще-то они должны первым делом идти ко мне, а не к тебе. Омега вздыхает, отворачиваясь, а потом еле слышно произносит. — Слушай, а можешь перед уходом… Немного повонять? — Что? Кончики чужих ушей заметно краснеют. — Ну, повонять, — снова шепчет ведьма, — Просто… Моя энергия, кажется, совсем немного реагирует на твой запах… В положительном ключе. Я ещё в замке замечал, и сейчас после того, как ты пришёл, мне стало чуть легче. Чонгук краснеет, отворачиваясь к окну. — Ммм, да, конечно, — смущённо бормочет он, — Ты тогда, наверное, лучше иди в свою комнату? Я выпущу побольше феромонов, не хочу давить на тебя ими. Омега кивает, медленно отступая к спальне. — Только закрой дверь перед своим уходом, хорошо? На следующее утро Тэхён на пороге своего дома находит множество корзинок с едой и записку, в которой говорится, что если он захочет, то может приходить на завтрак, обед и ужин в королевский замок. Его там будут ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.