ID работы: 11048524

Первенец

Слэш
R
Завершён
28620
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28620 Нравится 2391 Отзывы 10458 В сборник Скачать

Список омег

Настройки текста
Примечания:
Чонгук чувствует, что что-то не так. Хотя, если не считать того, что проснувшийся Тэхён, забывшись, наступил на него, вставая с кровати, то утро началось вполне нормально. Они даже после этого спокойно позавтракали вместе, обменявшись планами на день, а омега ещё пообещал решить вопрос с мешочками, но Чонгук, если честно, не очень хочет торопиться. Он и на холодной земле согласен спать, лишь бы чувствовать успокаивающий его аромат трав. Но всё-таки ему кажется, что что-то не так. Он даже выглянул с балкона, чтобы понаблюдать за бегающей по саду ведьмой, но успокоиться все равно не мог. Прислуга ходила тише воды, ниже травы после того, как попала под утреннюю словесную перестрелку между королём и ведьмой, которые не могли выяснить, кто виноват больше: Чонгук, который лежал прямо рядом с кроватью, или невнимательность Тэхёна, который прошёлся по солнечному сплетению короля своими пятками. Так что, да, в замке тихо и спокойно. Но как-то уж слишком. И не то чтобы королю не нравится, но ощущается это неправильным. Он снова просит накрыть обед в саду и смиренно ждёт обещавшую присоединиться ведьму. Тэхён приходит к нему, перемазанный в земле, но довольный, и бросает на стол букет свежих цветов. Чонгук тут же выливает немного воды на салфетку и осторожно кладёт в руку омеги, а потом наблюдает за чужими потугами стереть грязь с лица. — Всё нормально? — интересуется король, когда они, наконец, приступают к трапезе. — Вполне. Думаю, что через неделю работы в саду уже закончатся. Можем смело принимать гостей. Все обзавидуются. — Не сомневаюсь, — смиренно кивает Чонгук, — А ты как? Не подумай, что мне не нравится, но ты сегодня прямо само спокойствие. — Я с утра пробежался по всем твоим внутренностям, конечно, я себя просто прекрасно чувствую, — ухмыляется Тэхён, делая глоток свежего сока. Слуги за их спинами тяжело вздыхают, когда король стискивает вилку в руке. — Так ты специально всё-таки? — Нет, но не скажу, что мне не понравилось. Визжишь ты, конечно, будь здоров. — Я придушу тебя подушкой этой ночью. — Умру и буду возвращаться к тебе в каждом сне. Чонгук вздыхает, он и так эту ведьму в них частенько наблюдает. — Будешь спать на полу. — Там же сквозняки, я замёрзну и заболею. — Ешь молча, — сдаётся король, накладывая в тарелку омеги еду. Тэхён пристально следит за чужими действиями, поджимая губы. — Я сам могу. — Знаю. — Хорошо. Они отворачиваются друг от друга, спокойно продолжая есть и чувствуя чужие пристальные взгляды на своих затылках. — Кстати, мешочки из твоих покоев мы вынесли. Сможешь вернуться через пару дней. — Прекрасно. Мой камзол, кстати, до сих пор проветривается. Вонь омерзительная. — Всё лучше, чем запах течной омеги. — Не знаю, как у остальных омег, но твой запах мне не мешал. Ведьма замирает, так и не донеся ложку до рта, и кидает взгляд на спокойно продолжающего есть короля. — Тебе стоит проверить это, — наконец отвечает Тэхён, переводя свой взгляд на тарелку. — Что именно? — Запахи других омег. — Ты опять со своими списками? — хмурится альфа. — Нет, просто предложил. — В любом случае, не хочу, спасибо. — Уверен? — Так хочешь, чтобы я нашёл омегу? — Нет! — резко поворачивается к нему Тэхён, а потом распахивает свои большущие глаза, густо краснея, — То есть, да, но нет, потому что не первого встречного, ну, нужно, по любви, все дела, а не так, чтобы пойти и найти кого-то и забрать в замок. Лучше не надо так, да. Чонгук приподнимает брови, явно забавляясь с вида растерянной ведьмы. — А как же твои списки? Такой труд пропадает. — А ты внимательно читал, я смотрю, — цокает языком Тэхён, прекрасно понимая, что те списки, которые он стащил у альфы недавно — это даже не половина всего того количества, что он успел подложить за всё это время. — Вообще не читал, но их размер поражает. — Если не читал, то что уже говорить об этом? — кидает на него злой взгляд омега, начиная понимать, что над ним тут просто потешаются. — Может и стоит прочесть на досуге. Кто-то из слуг прокашливается за его спиной, явно намекая, что пора затыкаться. — Если очень хочется, то прочти, — медленно берёт со стола нож ведьма, втыкая его в кусок мяса, чтобы переложить к себе в тарелку. — Хорошо. Там точно только все свободные омеги королевства? Нож звонко скрипит по стеклу, а потом останавливается. — Я очень над ними старался, — Тэхён вдруг как-то совсем сдувается, опуская взгляд в тарелку. Чонгук, за спиной которого уже очень угрожающе столпились слуги, не успевает даже рта открыть, когда слышит чужой голос вдалеке. — Ведьма Ким! — кричит бегущая к их столу служанка, — К вам гости! — Гости? — тут же хмурится Чонгук, кладя встающему омеге руку на плечо и усаживая на место, — Мы никого не ждали. — Так это и не к тебе, — шипит на него ведьма, пытаясь убрать чужую руку. — Это… И тут же слышатся громкие крики и повизгивания, а через секунду показывается чуть ли не половина детей королевства. — Тэхён вернулся! Омега вскакивает из-за стола, сразу же побежав к ним на встречу и падая в чужие неуклюжие объятия. Чонгук недовольно складывает руки на груди. — Он даже не доел. — Наверное, у него пропал аппетит, — произносит кто-то из слуг за его спиной полушепотом, но Чонгук, всё равно услышав, закатывает глаза. Тут же прилетает ещё одно. — После таких разговоров-то… А у ведьмы Ким сегодня было такое чудесное настроение. Какая жалость. Чонгук оскорблённо отодвигает от себя тарелку, всё ещё смотря на воркующего с детьми Тэхёна, и вдруг ловит себя на мысли, что этому омеге безумно идёт быть в окружении малышей. Он закашливается, прижимая руку к сердцу. Никто из слуг даже не интересуется о его самочувствии. Просто замечательно.

***

Когда детские игрища Тэхёна, наконец, заканчиваются, а сам король выполнил половину накопившихся дел, то они с недовольной ведьмой, как и договорились заранее, встречаются около ворот королевства, чтобы пойти за вещами в хижину. Идут они молча, потому что Тэхён, даже не размениваясь на приветствия, двинулся вперёд, проходя мимо альфы, а последнему осталось только цокнуть языком и двинуться следом. Лес на удивление встречает их сильным ветром и листьями, чуть ли не царапающими лицо. Чонгук переводит подозрительный взгляд на ведьму, но Тэхён предсказуемо его игнорирует, продолжая молча идти к хижине. Когда они проходят мимо полюбившегося им когда-то дерева, король цепляет омегу за рукав кофты. — Не знаю твоя ли это вина, но меня сейчас просто унесёт ветром отсюда. — Будем скорбеть всем королевством. — Тэхён… — Ну, хорошо. Может быть, и не всем. Чонгук хмыкает, когда ведьма всё же вырывается из хватки и заходит в домик. Он идёт следом, но дверь захлопывается прямо перед его лицом, чуть не дав по носу. Король закатывает глаза и вновь её открывает, проходя внутрь за омегой, которая уже сосредоточенно роется в своих вещах, перекладывая некоторые в пустые корзинки. — Помочь? — Себе помоги. Вздохнув, альфа присаживается на один из стульев и начинает рассматривать корешки чужих книг с какими-то заклинаниями, максимально пытаясь себя отвлечь от пыхтящей в стороне ведьмы. Ну, Тэхён хотя бы ещё не отказывается переезжать в замок, что уже радует, и Чонгук бы переживал, конечно, что ведьма ведёт себя так, словно готовится наслать на него проклятия в любой момент, но это, наоборот, почему-то радует. Он позволяет омеге ещё немного покопаться в вещах, но когда в окнах на потолке уже виднеется Луна, то ему кажется, что пора бы выдвигаться обратно в замок. — Я ещё не закончил, — тут же хмурится Тэхён, когда король просит его закругляться. — Завтра ещё вернёмся. Одним разом всё равно всё не перенести. — Я не собираюсь переносить всё, — тут же огрызается Тэхён, отодвигая от себя корзинки и подходя к столу, — Я всё ещё не решил до конца. Ну вот, приехали. — Разве? Я думал мы вчера разобрались. Омега хмыкает, присаживаясь на стул напротив него. — Не помню такого. Чонгук показывает пальцем себе за спину. — Вон у того окна, помнишь? Мы, вроде как, обнимались там ещё. Порыв ветра с силой бьет по стёклам, заставляя хижину дребезжать. Король сглатывает. — В любом случае, — прокашливается он, — Раз уж мы тут сидим, у меня есть вопрос. — Что ещё? — устало спрашивает ведьма, чьи глаза распахиваются, как только Чонгук тянется к своим карманам и выкладывает на стол несколько исписанных листов. Губы Тэхёна поджимаются, а взгляд бегает по собственному почерку. — Кого-то нашёл? — тихо интересуется омега. — Вопрос, — повторяет альфа, заглядывая в чужие глаза, — Ты сказал, что здесь все свободные омеги. — Сказал. — Тогда почему здесь нет твоего имени? Глаза ведьмы загораются зелёным, когда Чонгук перехватывает его ладонь, крепко сжимая. — Что будем делать, Тэхён? Ты забыл про главного омегу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.