ID работы: 11048524

Первенец

Слэш
R
Завершён
28620
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28620 Нравится 2391 Отзывы 10458 В сборник Скачать

Магическая клятва

Настройки текста
Примечания:
Тэхён выдёргивает свою ладонь из чужой, испуганно смотря на альфу. — Что ты имеешь в виду? — Ты знаешь. — Нет, — хмурится ведьма, — Я ни черта не знаю, поэтому тебе лучше объяснить, чтобы между нами не было каких-то недопониманий. — Что именно я тебе должен объяснить? — Твои слова. И что это за идиотский вопрос вообще был? — Неужели так сложно понять? — альфа терпеливо вздыхает, — Я выбрал омегу. Но в списке его не было. — Выбрал? — Тэхён, если ты будешь продолжать так тормозить, то я реально начну сомневаться в твоих хвалёных умственных способностях. — Мне кажется, я единственный из нас двоих, кто сейчас соображает. Мы пока шли, тебе в рот ничего ядовитого не залетело? — Язвишь, потому что боишься услышать правду? — А в чём твоя правда? — хмыкает Тэхён, — Говори, что угодно, но мы оба знаем: тебе нужен омега королевской крови, подстать тебе, а не заблудшая ведьма с Востока. — Однако, когда я думаю о завтрашнем дне, когда рассуждаю с советниками о планах на будущий год, я неизменно вижу тебя во всём. Рядом. — Как придворную ведьму. — Нет, как омегу, которому я безнаказанно позволяю слишком многое, и отнюдь не потому, что боюсь ведьминских чар. — Тогда почему же? — Потому что даже мысль о том, что я могу тебя расстроить, вгоняет меня во мрак. Тэхён поджимает губы, опуская взгляд на лежащие перед ними листки. — Ты торопишься. Прошло ещё не так много времени… — Прошло уже слишком много времени, — рычит Чонгук, — Мы тоже через многое прошли. С самого начала. — С самого начала, — вторит ему омега, — Я увидел в тебе великого короля и понимал, что смогу помочь им стать. Быть просто на твоей стороне — это честь для ведьмы. Но мечтать о большем? Чонгук, короли браки с ведьмами не заключают. — Потому что никто из них в ведьм ещё не влюблялся. Тэхён резко выдыхает, теряя контроль над ситуацией. Король нагло пересекает черту, которую омега решил провести в первый день своей течки, когда даже мысль о том, что Чонгук мог быть его судьбой, причиняла боль, потому что ведьма судьбой короля быть точно не могла. — И что ты планируешь делать? — Это зависит от твоего ответа. Скажешь, что ничего ко мне не чувствуешь, я приму это и отступлю, пока не поздно. Но, если решишь сказать правду… — Очень самонадеянно. — Ну, я же не слепой. Ты воруешь с моего письменного стола, кутаешься в мой камзол, ревнуешь меня к… — Я не ревную! — Потому что я тебе ни единого повода не давал, но ты пыхтишь словно чайник, когда речь заходит о том, что я найду себе омегу. — Ой, — закатывает глаза ведьма, — А ты прямо нарасхват, очередь аж до границ соседнего королевства выстроилась. — Благодаря тебе чуть не выстроилась, да. Но ты, судя по всему, уже даже жалеешь об этом. — Может быть, — нехотя признаёт ведьма, — Но почему сейчас? Почему не подождал, пока я не приживусь в замке? Чонгук откидывается на спинку стула, задумчиво обводя взглядом смущенное выражение лица ведьмы. Он хмыкает. Тэхён и смущён? Редкость. — Я не планировал. Мне казалось, что если ты просто начнёшь жить в замке, то рано или поздно всё как-то сложится само собой, но эти твои списки… Меня раздражала мысль, что я тебе настолько безразличен, что ты подсовывал мне каких-то омег. — Я же перестал! — возмущается Тэхён, поджимая губы. — Ты перестал только после течки, — отмечает король, — Не хочешь объяснить, почему? — Перестал и всё. Мне тебе, может, отчёт написать, а то ты тут такой допрос устроил. Чонгук смеётся, качая головой. — Не нужно, я ответ на любой свой вопрос вижу в твоих глазах. Как и с самой нашей первой встречи. — И что ты видишь? — Безрассудство. Чонгук медленно встаёт со стула, замечая, как напрягаются чужие плечи. Для Тэхёна он мучительно долго обходит стол, чтобы встать позади ведьмы и уложить руки на чужие плечи. — Одиночество, — добавляет король шёпотом, — И… Нежелание отпускать меня. — Притормози-ка здесь, — возмущается Тэхён, заставляя уже настроившегося на романтический лад короля закатить глаза, — Нежелание отпускать? Не смеши. Дверь вон там, и ты знаешь, что с ней делать. — Да, знаю. Взять тебя на руки и вынести через неё, — хмыкает альфа, — Прекращай играть. Я совершенно серьёзен. Если думаешь, что твой дурной характер меня сейчас спугнет, то я тебя расстрою: это одна из многих причин, по которой ты мне нравишься. — Дурной характер? — поджимает губы омега, пряча улыбку, — Что ещё такого странного тебе во мне нравится? — Мне в тебе нравится всё. И вот это, действительно, странно. Чонгук вдруг наклоняется к вздрогнувшей ведьме и оставляет на чужом лбу мягкий поцелуй. Тэхён обхватывает его лицо руками, не давая альфе выпрямиться. Король шепчет, еле касаясь губами чужой переносицы. — Тебе пора уже взять ответственность за то, как бессовестно ты влез в мою голову и в мою жизнь. Омега прикрывает дрожащие ресницы, а ладони соскальзывают с чужого лица, напоследок мягко огладив. — Ты ко мне сам пришёл. — Ты меня к себе привязал. — Я от тебя тогда вообще-то только одного хотел. — До сих пор хочешь? — ухмыляется Чонгук, приподнимая бровь, и тут же шипит, когда ноготь ведьмы впивается в его ладонь. — Над ухаживаниями тебе, определённо, нужно поработать. — Мы будем жить под одной крышей. Так что я уже давно над ними работаю. Омега откидывает голову назад, касаясь затылком низа живота тяжело вздохнувшего короля. — Ты делаешь меня счастливым, — вдруг тихо говорит Тэхён, смотря снизу вверх на альфу горящими зелёными глазами. В них нет привычной дерзости. В чужом взгляде король видит тепло, которое согревает его уже столько месяцев. — Пообещай, что примешь все мои ухаживания, — так же тихо просит Чонгук, проводя костяшками пальцев по мягкой щеке ведьмы. Тэхён позволяет чужим осторожным прикосновениям оставлять невидимые отпечатки на своём лице. И он умалчивает о том, что если взглянуть на их ситуацию со стороны, то ухаживания и их принятие произошли уже задолго до этого разговора. Он позволял альфе заботиться о себе, позволял накладывать еду в свою тарелку, позволял быть рядом во время течки, и самое главное: позволил стать частью своей жизни. Он пока не может называть Чонгука своей парой, но уже считает его своей семьей. И почему-то омега уверен, что это чувство взаимно. В конце концов, у них, видимо, с самого начала всё пошло от обратного, потому что магическая клятва, связывающая их с первого дня знакомства, необратима. Чонгук всё ещё должен ему первенца. Правда, теперь Тэхён согласен подождать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.