ID работы: 1104863

Рассказы домашних любимцев.

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мурзик.

Настройки текста
Таракан. Всем привет, меня зовут Мурзик. Да, знаю, что не самая лучшая кличка для таракана, но, какую хозяйка дала, такая и будет. Так вот, собственно говоря, зачем я это все... говорю, что ли? А говорю я это потому, что мне надоело сидеть в не таком большом террариуме одному, даже поговорить не с кем, ибо меня приютили только одного. А собственно говоря, на какую тему-то я говорить собрался, а? А вот на какую: от нечего делать, я каждый раз наблюдаю за хозяйкой квартиры, живет она одна, ну, со мной еще, а квартира однокомнатная, следовательно, рассказывать я буду о жизни своей хозяйки. Начнем. Мирослава еще спит. Правильно, припрись-ка домой в четыре утра, посмотрим, встанешь ли ты в шесть утра на работу? Конечно же, нет. Ввалилась вчера эта звезда клубная нажратая в зюзю, а алкоголем-то как пахло, даже слов нет, чтобы передать... А сейчас лежит и храпит в свои две дырки, хотя времени уже десятый час утра доходит. Ох, и влетит же ей от ше... стоп, сегодня же воскресенье. Вот тупая тараканья башка! Ну, ладно, если она думает, что сегодня можно отоспаться, то нихрена подобного. Сейчас я начну шушукаться, а Мира проснется. Нет, не так, сначала проматерится, затем откроет один глаз, затем второй глаз, наорет на меня, но в конечном итоге не покормит. - Как прекрасен этот мир без головной боли! – стоп, мне это не послышалось? Обычно, после того, как моя хозяйка заявляется домой после пьянок-гулянок, от нее что-то доброе услышать практически не возможно. – Главное не опоздать на свидание, - ах, вот оно что! Я-то уж обрадоваться успел. Интересно, Мира уже сколько парней за эту неделю сменила? Потом Мира еле встала, пошатнулась, тихо выругалась, и пошла в ванную комнату. Оттуда доносился звук воды, а это значит, она освежает свою голову с похмелья, да и вообще вся освежается... Не прошло и года, как моя хозяйка выходит из «комнаты задумчивости и размышлений» в одном полотенце. Я, пожалуй, отвернусь, а то стыдно как-то. Судя по звукам заправляющегося дивана, Мирослава уже давно переоделась, это я, как дурак, сидел, отвернувшись в стенке аквариума. - Ути-пути, кто это у нас тут такой большой, рыжий и усатый? – нет, все-таки похмелье было... – Так, сейчас тебя покормим, и все будет хорошо! – вот именно, корми меня, женщина, а то вчера умоталась, хрен пойми куда, а меня голодом оставила. Но к то ж знал, что она мне половину упаковки корма сыпанет?.. – Упс, вышло, конечно, многовато, но тебе хватит, потому что сегодня я могу домой и не прийти, у меня важная встреча... - ...с не менее важным хахалем. После этих слов, хозяйка побарабанила пальцами по аквариуму, а я только забился в дальний угол и лег спать...

***

Проснулся я от того, что хлопнула входная дверь. Мать моя жираф, неужели призраки?.. Но после того, как я услышал всхлипы и шаги, которые направлялись из коридора в комнату, то никаких призраков, а уж тем более моей матери жирафа не было. Далее заходит Мира в комнату, я успеваю заметить, что тушь ее вся размазана, впрочем, как и остальная косметика; глаза красные, как будто бы она выкурила черт знает сколько травы; нос весь распухший. Картина маслом, не иначе. - Знаешь, Мурзик. Я тут поняла, что все парни тупые козлы, которые не любят нормальных, хороших, приличных девушек, - сказала Мира, и сняла туфли на огромной платформе, а потом одернула платье, которое еле скрывает все прелести. И все-таки, я никогда не пойму женскую логику, и что делать с тем кормом, который она мне насыпала утром. От переедания и сдохнуть можно. А дальше рассказывать я не буду, ибо опять начнется вся та повседневная суета, и интересных моментов в жизни будет, как кот наплакал... Так что, спасибо за внимание. С уважением Мурзик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.