ID работы: 1104863

Рассказы домашних любимцев.

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бегемот.

Настройки текста
Кот. - Бегемо-от, мальчик мой, иди кушать! – о, наконец-то вспомнила, что в квартире кроме нее живет еще и кот. А-то я вон как похудел, кажись, на целых двести грамм... Тьфу ты, эти люди до добра не доведут. – Ну, Бегемот, я кому сказала, иди кушать! Времени у меня не так много, чтобы ждать, пока твоя жирная, толстая задница соизволит, и придет на кухню! – да иду я, иду. О, на завтрак мне дала хозяйка... правильно, этот отвратительно-пахнущий «Вискас». А еще он на вкус, как помет козы. И да, даже не спрашивайте, откуда у меня такие подробности... После того, как я поел, хозяйка меня погладила. Конечно, с одной стороны приятно, но я не люблю все эти нежности, честно. - Так, Бегемот, сейчас я ухожу по делам, - знаю я твои эти дела, но продолжай, так и быть, - так что, попрошу в мое отсутствие не делать глупостей, - сказав это, Маргарита развернулась в сторону коридора, обулась и вышла. «Вот ты и остался один, жирный толстый кот. Чем займемся сегодня? Может, половим мух? Смотри, какие они толстые, черненькие, жужжащие...» - не обращайте внимание, это мой мозг шалит. И так, не много о своей кличке и об имени хозяйки. Как вы уже поняли, меня величать - Бегемотом, а ее звать – Маргаритой. Странно, не находите? Так вот, разъясню, моя хозяйка – дикая фанатка «Мастера и Маргариты». Как я об этом узнал? Да все очень просто. Когда-то я лежал рядом с ней на диване, а она книгу какую-то дочитывала, а какую именно, я узнал немного позже, да и удивился. Потом, одним вечером, я снова лежал с Марго на диване, а она сериал какой-то смотрела, а там как-то раз произнесли «Бегемот», естественно, я поднял голову, да подивился: как я мог в телевизор попасть? Да еще и кот-то в телике был точь-в-точь копия самого меня. А хозяйка сидела, смотрела сериал затаив свое дыхание, а я лишний звук издать боялся. Мало ли, может, получу мокрым полотенцем по пузу еще... Ну вот, душенька моя спокойна, ибо я рассказал вам, дорогой читатель то, что давно хотел сказать. А теперь, настало время ловить мух! Но, как жаль, что мне это просто лень сделать, так что, придется просто полежать в любимой картонной коробке, просто хозяйка еще не скоро вернется...

***

- Бегемот, кыс-кыс-кыс, мамочка пришла, молочка принесла! – ага, а еще и примус прихватила. – Ах вот ты где, соня-засоня мой. А я-то думаю, почему квартира в полном порядке? – потом меня взяли на руки, и начали тискать. И да, стоит заметить, что от хозяйки пахнет мужским парфюмом. Поди-ка и возлюбленного звать Мастером... Потискав меня, хозяйка положила меня обратно в коробку, потом постояла-постояла, подумала-подумала, да и взяла меня к себе в комнату, спать... Вот так и проходят мои будни, да что там будни? Вся моя жизнь так проходит. Ладно, что это я все о себе, да о себе... Спасибо тебе, уважаемый, который прочитал все то, что я изрек из своих мыслей. Кот Бегемот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.