ID работы: 11048659

Убийца

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
82 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Феликс прямиком направлялся домой. Мужчина решил немного по раньше покинуть ресторан. В последнее время у Феликса очень странное состояние. Чувство усталости, в мыслях постоянно тревога. Мужчина продолжал принимать успокоительное, но редко. Сейчас же Феликс внимательно смотрел на дорогу, крепко сжимая руль. До дома оставалось немного. Взгляд Феликса переместился на дом Уолтенов. Проезжая мимо, Феликс охватила дрожь. Не смотря на это, мужчина увидел кого то на крыльце дома. Присмотревшись внимательней, Феликс узнал Софи. Девочка сидела около дома и смотрела в одну точку почти не моргая. Феликс, припарковав машину, тут же подошёл к племяннице. -Софи? -мужчина приблизился к девочке, всматриваясь в лицо. Софи на него даже не взглянула. Феликс заметил, что взгляд у девочки был пустым, руки и ноги немного дрожали. Мужчина слышал, как бешено стучит сердце Софи. Феликс присел рядом с девочкой и аккуратно положил руку на её плечо. -Софи?..-ещё раз повторил имя племянницы Феликс, но девочка никак не реагировала. Но мужчина не отступил. -Софи, пожалуйста, прости меня…я…-Феликс пытался подобрать нужные слова. -Я последний урод, которых ещё свет не видел. Я понимаю, ты ненавидишь меня, я понимаю…-Феликс взглянул на Софи, смотря на её реакцию. Софи так же продолжала смотреть куда сквозь, не реагируя на Феликса. Мужчина с непониманием уставился на неё, но вмиг поменялся в лице и кивнул, будто бы подтверждая свои слова. -Извини, что потревожил тебя, небось мама волнуется за тебя? Может домой пойдёшь? Уже поздно… На слове «мама», Софи вздрогнула, как от удара током. Она резко начала отрицательно качать головой, будто не согласна с чем то. Руки девочки задрожали сильнее и всё тело, как в лихорадке начало трясти. Феликс сразу же это заметил. Резко вскочив, мужчина растерянно смотрел на Софи, не зная, что предпринять. -С…Софи! Что с тобой?! Софи, о боже! -мужчина обернулся по сторонам в поисках какой нибудь помощи. Рядом никого не оказалось. Быстро сообразив, Феликс взял Софи на руки и понёс к машине. Посадив девочку на заднее сиденье машины, Феликс быстро завёл машину и помчался в больницу. Софи экстренно забрали врачи для осмотра. Феликс нервно разгуливал по больничному коридору, ожидая результатов. Спустя час, подошёл доктор. -Мистер… Кранкен? Верно? -уточнил врач. Феликс тут же очнулся. -Да, это я… -Прошу пройдёмте в кабинет.-главный врач рукой указал на дверь, приглашая Феликса войти. Феликс, кивнув, поспешно вошёл в кабинет, а за ним и сам врач. -Ну что же, -начал врач, положив папку с результатами на стол. -У вашей дочери психическое расстройство. -Она не моя дочь, а племянница.-поправил Феликс. -Вы сказали…расстройство?! Психическое?! Врач кивнул. -Но как это возможно?! Из-за чего? -не понимал Феликс. Врач вздохнул. -Девочка была в шоковом состоянии. Сейчас она крепко спит из-за сильного успокоительного, мы ещё точно не знаем когда она сможет прийти в себя. Феликс закрыл лицо руками. Только не это, не хватало ещё страданий. -С вами всё хорошо? -уточнил врач. -Всё в полном порядке.-соврал Феликс. Врач сочувственно смотрел на Феликса. -Да, это очень печально, что дети в раннем возрасте испытывают такое, но мы всеми силами попытаемся помочь вашей племяннице. Феликс молчал. -Да…-понимающе произнёс главный врач. -Скажите, что вы хотите дальше предпринять? Какое лечение? -неожиданно спросил Феликс. -Девочка будет пить антидепрессанты. Конечно это должно помочь, но вот только…-врач замолчал. -Только что? -Феликс вопросительно посмотрел на врача. -Это отразится на её памяти, очень сильно. Феликс сначала не понял слов врача, но потом всё осознал и понял. Казалось, эти слова были роковыми. -Вы сможете навещать и…мистер Кранкен, а родители девочки? Они оповещены о том, что их дочь в больнице? -врач убрал папку, и внимательно посмотрел на Феликса. Мужчину этот вопрос заставил вздрогнуть. -Я…я позвоню её матери, да.-Феликс тут же ответил. -Хорошо.-врач встал из-за стола и направился к двери. -Тогда завтра вы сможете навестить племянницу и родители тоже. До завтра, мистер Кранкен. С этими словами главный врач покинул кабинет. Феликс остался сидеть на месте, обдумывая всю ситуацию. Когда Феликс уже сел в машину, мужчина ещё последний раз взглянул на больницу и уехал прочь. По дороге Феликс решил заехать в дом Уолтенов, чтобы увидеть Розмари и сообщить о Софи. Феликс постучался. Никто не открывал. Мужчина постучал ещё несколько раз. В ответ ему поступила тишина. -Неужели Розмари нет дома? -подумал Феликс. Поняв, что стучать бесполезно, Феликс вернулся в машину. Феликс быстро доехал до своего дома. Зайдя в свой кабинет, мужчина достал телефон и оставил сообщение: -Розмари, здравствуй, я не уверен, что ты рада меня слышать, но прошу, выслушай. Софи в больнице, я отвёз её. Когда приедешь, ты всё узнаешь. Если что, позвони мне. Оставив сообщение, Феликс устало сел в кресло, зарывшись пальцами в волосы. -Господи…почему… Мужчина просидел так минут 5, а затем открыл тумбочку, чтобы найти пачку сигарет. Порышись, Феликс обнаружил какую то записку. Она была скомкана. Феликс с интересом развернул её и принялся читать. На ней виднелась дата: 2 мая 1974 год. Мужчина, увидев эту дату, тут же убрал записку обратно. -Нет, нет, нет. Только не это…-Феликс снова достал записку и приготовился её порвать на мелкие куски. Руки так и застыли в воздухе, держа записку. Феликс положил её на стол. Словно какое чувство подсказало Феликсу, что не стоит этого делать. -Это единственная память о Линде…я…я не могу…-Феликс снова взял записку в руки, медленно развернул и начал читать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.