ID работы: 11048903

Во сне

Слэш
NC-17
В процессе
376
Rei_Ren бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 189 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава четвертая: В путь

Настройки текста
Примечания:
      POV Ю Джунхек       Мне не удавалось опомниться, как созвездие «Демоноподобный огненный судья» снова и снова преподносила личный сценарий, от которого приходилось отказываться раз за разом.       Сначала ничего не предвещало беды. Но только до тех пор, пока Уриэль не взяла в плен дополнительных сценариев всю туманность Ким Докчи. То есть всех тех, кого он спасал и обучал с самого начала всего этого кошмара.       В итоге она вновь предложила личный сценарий, угрожая, что если я снова откажусь, она не даст им закончить цикл заданий.

[Личный сценарий №2]

[«Убей или верни»]

[Категория: Личный]

[Сложность: S]

[Условие выполнения: обречь на смерть своих товарищей, оставив их проходить дополнительные сценарии высокой сложности, или же вернуть сознание Ким Докча, покинувшее его тело в неизвестном направлении]

[Лимит времени: отсутствует]

[Штраф за невыполнение: потеря личных воспоминаний или потеря всех артефактов, приобретенных ранее]

[Награда: доверенный компаньон по жизни]

      Лишь взглянув на этот сценарий, я готов был смелым шагом пойти заниматься чем и планировал. Но одно меня насторожило. Раньше Уриэль давала мне сценарий с тем же условием, однако штрафа и награды не было. Сейчас же именно штраф меня напряг. Ни один из вариантов меня не устраивал.       Подняв голову к вечернему небу, я с укором уставился на одну упрямую звезду.       — Среди них же твоё воплощение… Не переходи к таким крайностям, — с безразличием выдал я своё мнение на этот сценарий. — Плюс, я уверен, Ким Докча не пропадет. Он живучий гад.       Последнюю фразу мне пришлось высказать, опустив взгляд вниз, на меч. И, как оказалось, зря. Потому что следующее, что предстало передо мной, был яркий свет. Стоило мне поднять голову... Я слегка ослеп, так как сама вспышка была относительно сильной. И в ушах прозвучал звук сообщения системы.       Мне понадобилось время, чтобы вернуть зрение. Как только видимость окружающего мира вернулась ко мне, я прочитал уведомление, что высветилось передо мной:       <Созвездие «Демоноподобный огненный судья» гневно и взволнованно смотрит на вас.>       Я снова поднял голову вверх и произнёс:       — Ты слишком переживаешь за него… — даже сам для себя я осознавал, что Ким Докча справится.       Сам не понимал, почему был так в этом уверен.       <Созвездие «Демоноподобный огненный судья» спрашивает, откуда у вас такая уверенность.>       «Да вот самому тоже интересно. Возможно, мне уже привычно видеть его живым даже после его смерти…»       Но признавать этого не хотелось. Всё же Ким Докча — обычный человек, у которого есть свой ⬜️⬜️. Кто знает, какой ⬜️⬜️ выберет именно он для себя.       <Созвездие «Демоноподобный огненный судья» смотрит на вас с мольбой.>       «Она что, влюбилась в Ким Докчу?.. Да ради бога, но меня зачем в это ввязывать?!»       И стоило мне задать себе этот вопрос, как передо мной снова появилось окно со сценарием. Мне пришлось демонстративно сделать тяжелый выдох, чтобы дать понять этому нерадивому созвездию, что Докча способен за себя постоять. Раз выжил после десятого сценария…       Но тут же мой взгляд упал на строчку ниже штрафа. Что это за награда такая???       «Ей просто скучно…»       — И ты хочешь меня завлечь этим сценарием? Да тут же награда и не награда вовсе…       «…а наказание сплошное.»       Наконец морской бриз напомнил о себе. Волны разбились о скалы, и немного воды попадало на меня. Я опустил взгляд на горизонт, где солнце уже закончило свой оборот за этот день.       С тех пор, как обнаружился тот факт, что Докча жив и находится одновременно в двух местах, прошло уже два месяца. Каким образом его сознание ушло — для всех нас до сих пор загадка. Поэтому все с радостью отправились на дополнительные сценарии, чтобы стать сильнее. Они думали, что попутно найдут решение проблемы. Тело же этого человека они оставили с Ли Сеолвой.       Опустив взгляд в море, в мою голову пришло осознание. А ведь Ким Докча для всех делает всё возможное, чтобы они двигались дальше. Хотя, своими смертями он же их и демотивирует. Но если посмотреть на всё с другой стороны… Из-за того, что он из кожи вон лезет ради них, те в ответ стараются стать ещё сильнее и превзойти его самого, чтобы Докча прекратил жертвовать собой.       Даже мою сестру Докча привел, найдя её через Чон Хивон. Хотя мне он сказал нечто другое, чтобы воспользоваться моим гневом и силой.       Так противно это осознавать, но он умеет пользоваться людьми и их силой в нужный для него самого момент. Так раздражает.       «Может, действительно пойти за ним и вытащить его из очередной задницы?»       Ведь Уриэль уже давала мне личный сценарий, связанный с Ким Докча. Тогда мне думалось, что он и сам хорошо справляется. Но если бы это так и было, пошел бы он на верную смерть, чтобы защитить всех других?       Даже ради меня…       Подняв взгляд снова на горизонт, я задумался над тем, что должок этому несносному человеку вернуть просто необходимо. Но нельзя, чтобы он это понял. Мне пришлось в очередной раз посмотреть на сценарий, который всё это время оставался по левую сторону от меня.       Я даже сам не обратил внимание, как снова тяжко вздохнул. После чего угрюмо выпалил:       — Хорошо. Я согласен на этот сценарий, — но быстро прервал ликование Уриэль. — Но при одном условии.       <Созвездие «Демоноподобный огненный судья» с нетерпением смотрит на вас.>       Я с упреком посмотрел в небо:       — Эта награда мне не выгодна. Жду другие предложения.

***

      Сначала силы Уриэль закинули меня в одно измерение. Но жизни там не было, из-за чего и мне находиться там было опасно. Она быстро исправила ситуацию, попутно вводя меня в курс дела.       Поэтому, когда я оказался в мире, где люди жили спокойно, не ведая сценариев от созвездий, я уже знал, что это — параллельный мир. А параллельные миры любят создавать созвездия, чтобы из тени управлять ими из любопытства к поведению людей. И оказывается, по словам Уриэль, таких созвездий немало.       Поэтому, каждый раз, как я попадал в параллельную Корею и Сеул, понимал, что разницы между ними не вижу.       На моё удивление, я довольно просто мог в каждом мире найти Докчу, но Уриэль говорила, что это не тот человек, который нам нужен. Объясняла она это тем, что все Ким Докча, которых я видел, были жителями своих миров. А нам был нужен именно тот, кто знаком со мной, с созвездиями и прочим. В общем, тот, кто являлся жителем мира моей третьей регрессии.       «Это оказалось сложнее, чем я думал…»

***

      Я уже сбился со счета, через сколько параллельных миров прошел. Уриэль, судя по всему, тоже. Потому что в последние три раза она стала сомневаться в том, что Докча из этих параллельных миров не тот самый Докча, которого мы все знаем. Мы оба устали, и в итоге я понял, почему она так яро звала меня на этот личный сценарий. Сама бы она точно не справилась.

***

      {Оу, ко мне пожаловали гости… Что ж, надо будет гостеприимно принять их тут. Да так, чтобы им и самим не захотелось возвращаться}

***

      На этот раз я оказался в парке Сеула. Осмотревшись вокруг, я позволил себе немного расслабиться. Солнце было в зените, и это говорило о том, что Докчу так легко не найдешь в это время. Пришлось убить время до вечера, прогуливаясь по городу, в котором я давно уже не мог позволить себе пройтись просто-так.       Только после заката я стал активно осматривать территории разных офисов. С этим Уриэль тоже помогала. Лишь спустя несколько часов я случайно увидел знакомый силуэт. И заметил я его не там, где ожидал найти.       — Уриэль, я нашел ещё одного Ким Докчу, — мне пришлось произнести эти слова вслух, чтобы та вернулась.       А пока я её ждал, наблюдал за тем, как Ким Докча шёл с женщиной старше себя с довольно хмурым выражением лица. Они как раз переходили сквер, где я появился в этом мире. Шли медленно и о чём-то тихо и, казалось, скорбно переговаривались. В это время на моем плече появилась кукла Уриэль.       — Ну, что скажешь? — поинтересовался я, готовясь к следующему путешествию.       Но тут же послышалось системное уведомление, и перед моими глазами высветилось сообщение, где белым по синему было написано:       <Неизвестное созвездие обнаружило ваше присутствие. Созвездие настроено враждебно.>       Я посмотрел на куклу Уриэль, но в этот же момент обнаружил, что её не было.       <Созвездие «Демоноподобный огненный судья» было изгнано неизвестным созвездием.>       «Чёрт! Это плохо!»       Я стал осматриваться. Казалось, будто я чувствовал на себе этот полный ярости взгляд. Стоило мне повернуться назад, посмотреть на больницу, которой в моем Сеуле никогда не было, я сразу понял, что это «неизвестное созвездие» находилось там.       <Созвездие «Демоноподобный огненный судья» напоминает о личном сценарии с последней предоставленной возможностью на связь.>       «Что?»       Мне пришлось в недоумении наблюдать за сообщениями, которые каждый раз пугали информацией, что несли в себе.

[Личный сценарий №2]

[«Убей или верни»]

[Категория: Личный]

[Сложность: SSS]

[Условие выполнения: спасти сознание Ким Докча, которое было заперто неизвестным созвездием]

[Лимит времени: отсутствует]

[Штраф за невыполнение: потеря личных воспоминаний после одной неудачной попытки вернуть Ким Докча]

[Награда: лучший товарищ и возвращение в свой мир]

      После увиденного вновь сценария, казалось, что какая-либо связь с любыми созвездиями была прервана.       «Уриэль?..»       Все произошло слишком быстро… Я с запозданием осознал, что изменились сложность, цель и штраф личного сценария. После исчезновения системных окон мир вокруг меня потемнел, и я будто бы оказался в пустоте.       <Неизвестное созвездие не планирует раскрывать себя перед Ю Джунхеком>       Лишь одно это уведомление — и я понял, что попал на своего рода аудиенцию. Тем не менее, я тоже не планировал останавливаться на пол пути.       Если произошел весь этот каламбур, значит, это был тот самый Ким Докча. Мне лишь осталось вернуть его. Главное — не останавливаться на достигнутом.       {Обратного пути не будет, Ю Джунхек.}       От такой внезапности я, сам того не ожидая, согнулся в три погибели. Мне показалось, что голова вот-вот взорвется, и моё тело само по себе ошметками останется лежать в этом месте.       «Не думал, что таким образом буду слышать истинный голос созвездия…»       — Раз я уже тут, то я не отступлю. Раз я и…       {Я видел твой личный сценарий… Пришлось его отформатировать. То, что ты видел в последнем варианте, было моими поправками. Поэтому предупреждаю в последний раз: обратного пути нет. Если ты согласишься на этот сценарий, то, так же как и Ким Докча, станешь узником этого мира. Если же нет — я сам верну тебя туда, откуда ты пришел.}       Пришлось знатно потерпеть, лишь бы не лишиться рассудка. Как-то Ким Докча меня уже на этом словил. Не хочу быть похожим на него, но ради других он не раз рисковал своей жизнью. Чтобы выжили все. И себя не списывал со счетов даже после «смерти». И с чего вдруг я не способен кому-то помочь?!       Я заставил себя выпрямиться и более не показывать того, что ещё секунду назад я испытывал хоть какое-то неудобство, слушая это созвездие.       — Я не оставлю Ким Докча, — это заявление было настолько же решительным, как и моё желание идти до конца.       <Неизвестное созвездие недовольно Вашим решением, но принимает Ваш выбор.>       И как будто в отместку напоминая мне, что обратного пути не будет, созвездие в последний раз показало мне сценарий и его условия, но уже под его авторством.

[Личный сценарий №2]

[«Убей или верни»]

[Категория: Личный]

[Сложность: SSS+]

[Условие выполнения: спасти сознание Ким Докча или же стать пленником этого мира]

[Лимит времени: отсутствует]

[Штраф за невыполнение: потеря личных воспоминаний после одной неудачной попытки вернуть Ким Докча]

[Награда: ???]

      С каждым разом сценарий становился всё лучше и лучше. Оставалось лишь полагаться на самого себя.       «Думаешь, не выкручусь? Может и так. Я не Ким Докча. Но как-то мне пришлось им назваться…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.