ID работы: 11048903

Во сне

Слэш
NC-17
В процессе
376
Rei_Ren бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 189 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава третья: Этот новичок...

Настройки текста
      Стоило зайти в палату медсестре, как меня почти в тот же момент выгнали оттуда. Стало совсем противно, из-за чего объятия мрака ночи уже в выделенной мне палате не смогли забрать меня в царство Морфея.       На утро ко мне пришли мама и Хан Союнг. Они старались держать себя в руках, чтобы не наброситься на меня. А я, в свою очередь, понимал, что те будут доставать. Так что пришлось притвориться всё ещё отходящим от успокоительного. Надо будет сказать спасибо брату подруги, так как он был рядом и лучше них понимал, в каком я должен быть состоянии.       Стоило им уйти, Хан Тэку со скепсисом посмотрел на меня. На что я, закатив глаза, театрально ответил:       — Они — королевы драмы, шкуру бы содрали, чтобы узнать обо всём, — после этих слов я посмотрел в окно. — Хан Тэку, спасибо тебе, что не выдал.       Последние слова я выговорил с улыбкой, облегчая всю эту несколько абсурдную ситуацию. На это тот лишь немного усмехнулся и фыркнул:       — Что ж, кажется, ты действительно хороший приятель моей сестры, — он взял стул и, поставив рядом с кроватью, сел на него. — Слышал, ты был ночью у друга в палате…       Я продолжал смотреть в окно, мне не особо хотелось говорить об однокурснике.       — Я начал говорить на эту тему по той причине, что к нему ещё нельзя. Мы провели диагностику состояния его мозга, но нам нужны и другие анализы. Обследование, как таковое, ещё не зако…       — Бред. Анализы или ещё что… Мы же не навредим друг другу, — перебил я того. — Плюс, тебе ли не знать, как я за него беспокоился? Я просто хотел узнать от него лично, каково ему было.       После моих слов в палате воцарилась тишина. Мне было всё равно, что парень скажет в ответ. Поэтому не пытался даже смотреть в его сторону.       — Насколько я понял со вчерашнего, вы даже не друзья. Верно? — поинтересовался интерн.       Прикрыв глаза, я откинулся всем телом на подушки, благодаря которым оставался в полусидячем положении. Мне не хотелось отвечать на его вопрос. Однако, кое-что другое меня заинтересовало.       — Слушай, а что может заставить меня остаться в больнице? — всё так же с закрытыми глазами спросил я.       На что в палате снова воцарилась тишина. Видимо, Тэку обдумывал ответ.       — Я лучше промолчу. Союнг беспокоится за тебя. Если ты задержишься тут, то она не обрадуется. И спасибо не скажет, — строго ответил юноша.       Что ж, даже не думал, что можно было ожидать подобного. У меня в голове всё ещё не могла нарисоваться полная картина личности брата Союнг. Ведь когда мы впервые встретились, он не был похож на того, кто сидит сейчас возле меня. Хотя бы потому, что в нашу первую встречу тот был занудным ворчуном, производя впечатление неприятного собственника. Сейчас же юноша проявляет заботу по отношению к Союнг, что шло в разрез с моими знаниями о тех проблемах, которые возникали у брата с сестрой по словам последней.       Я нахмурился и всё же, открыв глаза, посмотрел на него:       — С чего вдруг такая за…       Но не успел я закончить фразу, как в коридоре послышался шум. Судя по тому, какие фразы оттуда доносились, какой-то пациент встал и вышел из палаты без позволения врачей.       «А это случайно не мой одногруппник?»       Хан Тэку тоже с недоумением уставился на дверь.       — Пойду, помогу, — коротко заявил он и открыл дверь.       Но стоило виду в коридор немного приоткрыться, и мне украдкой посмотреть наружу, как я расслабился и вновь уставился в окно. Этот пациент не был мне знаком и никоим образом не касался меня. Так что я вполне мог позволить себе отдохнуть и наконец поспать, раз появилась такая возможность.

***

      Спустя сутки мне позволили покинуть больницу. Перед уходом я заставил Тэку зайти к однокурснику и узнать его имя. На что получил ожидаемое «он пока не вспомнил, всему своё время». Поэтому домой я шел слегка раздосадованным.       Под ногами шелестели листья, ещё раз доказывая, что осень бывает и красивой, и неприятной одновременно. Я всегда считал это время года очень привлекательным. Но меня напрягало его окончание. Оно же — приближение сессии. Нелюбовь каждого студента.       Прохладный ветерок легко перебирал мои волосы. Перед глазами была дорога домой, и в то же время в ушах знакомый голос продолжал говорить о том, что я являюсь его компаньоном. Меня это немного пугало, но на этот раз я уже мог чётко сказать, что эти нотки принадлежали однокурснику.       «Ну вот зачем так внезапно терять память? К чему это?»       Этот вопрос возник сам по себе. Но тут же я стал искать ответ на другой возникший вопрос: что заставило его потерять память?       Я даже не заметил, как остановился. Засунув руки в карманы, я посмотрел на верхушки деревьев и вспомнил то, что произошло два дня назад.       Мы стояли возле окна. Я смотрел на улицу, а этот «Ю» подпирал собой стену возле подоконника, который мне пришлось оприходовать. Его взгляд был направлен в сторону суеты, что творилась у меня за спиной в тот момент. Он смотрел то на меня, то на других. Но маленький мяч прилетел в голову мне.       «И в этот маленький промежуток времени этот человек успел получить сильное сотрясение мозга и забыть всю свою жизнь???»       Это всё просто не укладывалось у меня в голове. Пришлось признать, что у меня не всегда найдется четкий ответ на всякий вопрос.       Спустя недолгое время прогулки, я наконец уже был на пороге своего дома. Но стоило мне только снять обувь, на меня тут же налетела Хан Союнг.       — Бог ты мой, наконец-то вернулся! — с разбегу бросилась она меня обнимать.       Хорошо, что я уже привык к таким её выпадам, так что устоять на ногах мне удалось безо всяких колебаний. Я обнял девушку в ответ, положив одну руку ей на талию, а другую — на голову.       — Как вы тут? Надеюсь, не сильно заставил вас нервничать? — осторожно задал я волнующий меня вопрос.       На что Союнг лишь крепче вцепилась в меня. Судя по всему, отстраняться та не планировала. Но стоять на пороге всё это время не хотелось.       — Где мама? — поинтересовался я, выпуская девушку из объятий.       Но Союнг молчала и лишь спустя пару секунд кратко ответила:       — В больнице, навещает мужа…       После такого ответа в моей груди неприятно защемило. Ведь мама всегда винила себя в том, что произошло с папой.       «Надо будет позвонить ей…»       Мы с подругой зашли на кухню, где она накормила меня ужином. Да, за окном был вечер. Скоро луна сменит солнце, а мне казалось, что чего-то не хватало.       Вскоре, ближе к десяти вечера мама вернулась домой. Встречал её уже я. Стоило ей меня увидеть, она тут же бросилась на меня с объятиями. Прямо как Союнг…       — Дорогой мой, как ты себя чувствуешь? — сразу же последовал от неё вопрос.       Было видно, что Ли Сугён измотала саму себя. На ней лица не было.       — Всё хорошо. Расслабься. Лучше иди, отдохни, — прошептал я, держа мать в нежных объятиях.       Та отстранилась и посмотрела мне в глаза. Я не отвёл взгляд, лишь улыбнулся и ушел к себе.

***

      В универе однокурсник с сотрясением мозга объявился только через месяц. То есть под конец ноября. Я не спешил к нему подходить. В конце концов, ему помогала медсестра.       Но как-то так вышло, что после лекций мы с ним оказались в медкабинете. Нам Бэён сидела за своим столом в пол оборота, смотря на нас с ним, сидящими на стульях, которые были поставлены подле неё.       К этому привел случай ранее, когда этот новичок всё же решил подойти ко мне. Он хотел что-то мне сказать, но сам по себе и своему телосложению парень был крупнее меня. И решил, что всё будет в порядке, если подойдет ко мне со спины, не дав даже какого-нибудь знака, что приближается. Я просто спокойно сидел на скамье и читал книгу. Сказать что-либо он так и не смог, когда я, внезапно увидев выросшую гору позади себя, ударил того в «кирпичную кладку» своим кулаком.       Я испугался. Банально. Но я подумал, что это мог быть какой-то тип, который захотел надо мной поиздеваться. В мои школьные годы было достаточно таких личностей, потому и выработался рефлекс самозащиты, если кто-то решит напасть со спины.       Хоть бы кто предупредил из мимо проходящих, что ли… Потому что однокурсник ударил меня в ответ. И в сравнении с его ударом мой показался лишь жалким «поглаживанием».       В итоге мы оказались в медпункте, потому что окружающие подумали, что у нас завязалась драка. Оказалось, что я жертва, а «скала мышц» — зачинщик. Боже, чувствую себя идиотом.       — Докча, ты уверен, что это простое недоразумение? — со всей этой ситуации наша медсестра готова была плакать.       А всё из-за того, что однокурсник ударил меня в грудь. И теперь я, наверное, каждые пять минут откашливался, чтобы нормально вдохнуть воздух. Признаюсь, у него почти получилось меня прибить. Мои покашливания напрягали медсестру, но я поспешил успокоить её:       — Да-да, это недоразумение. Мимо проходящим просто в жизни нужна какая-то драма, вот и выставляют нас бог знает кем. Верно? — на последнем слове я посмотрел на парня, чтобы он подтвердил мои слова.       Но смотря на его безразличное лицо, я так и не понял, дошли ли до него мои мысли. И спустя пару минут тот лишь обреченно вздохнул, закрыл глаза и наконец заговорил:       — Нам Бэён, всё действительно в порядке. Ким Докча говорит правду. Воображение окружающих слишком велико, вот им и показалось, что мы подрались.       Я был ошеломлен. До него дошло. И не мог этому не радоваться.       — Поэтому, если позволите, мы с ним пойдем на пару.       — Что ж, ладно, — вздохнула медсестра. — Не устраивайте драк в будущем.       Я немного нелепо улыбнулся и мы с одногруппником покинули кабинет. Мне уже хотелось вздохнуть спокойно, но тот взял меня за руку и повёл за собой. И направление, по которому мы шли, я бы не назвал дорогой, ведущей на лекцию.       — Куда мы?       Но парень не ответил. Лишь спустя пять минут мы с ним вышли на крышу, где студенты любили проводить время во время перерыва.       Однокурсник заставил меня встать перед ним и начал молча сверлить взглядом. Стало не по себе, но решил не показывать ему, что мне неловко. В ответ я лишь упрямо уставился на него, но не успел задать вопрос, как он это сделал первее:       — Недопонимание? Ты же первым ударил меня! С чего вдру…       — Ты подошел ко мне, как крыса! — возмутился я. — Сказал бы, что собираешься подойти, окликнул. Я испугался, это была попытка самозащиты.       Услышав эти слова "Ю", казалось, был слегка ошеломлен. И не удивительно. Кто бы осмелился что ему сказать, если порой он выглядел так пугающе.       — Давай лучше забудем об этом. Мне интересно кое-что другое, — мне казалось совсем неуместным продолжать эту нелепую тему, поэтому я решил наконец задать волнующий меня на протяжении продолжительного времени вопрос. — Ты лучше скажи, как к тебе обращаться? С тех пор, как поступил сюда, ты так нормально никому и не представился…       Заметив его непонятное настроение, я подумал, что он был немного смущен. Хотя, может, он стал обдумывать своё поведение. Одним словом, было видно, что парень был чем-то озадачен. Но как только я задал вопрос на счет его имени, он нахмурился, после выдохнул и сделал лицо попроще.       — Зови меня Ю Джунхек. Это моё имя.       Его слова прозвучали как-то чересчур торжественно. Казалось, будто он ждал этого вопроса. В ответ на это я даже расслабился, и уголки моих губ слегка приподнялись.       — Что ж, я рад, что ты вспомнил своё имя, Джунхек. Буду рад, если ты будешь делиться своими воспоминаниями, как только что-то вспомнишь.       Мне показалось, что после моих слов Джунхек впал в ступор. Будто мои слова его чем-то задели. На что я с беспокойством посмотрел пристальнее в его глаза.       — Что-то…       — Компаньон, — внезапно прервал меня парень одним словом, которое для меня стало чуть ли не ночным кошмаром.       Я напрягся, но всё же постарался не выдать своего беспокойства.       — Что? О чём ты? Ты что-то вспомнил?       На что одногруппник лишь опустил голову и погладил подбородок кончиками пальцев. После чего снова посмотрел на меня и ответил:       — Не пойму… Просто вырвалось. Так-то мне пока ничего не вспоминалось, — после этих слов он, видимо, над чем-то снова задумался и не стал медлить, задав мне ещё один вопрос. — Так мы с тобой были друзьями? Кто ты мне?       И тут я понял, что мне нечего сказать. Мы ведь даже приятелями не были. И знакомыми нас тяжело было назвать. Лишь одно слово было подсказкой.       Потому я чуть отвел взгляд и, почесав затылок, ответил:       — Да мы, вроде, компаньонами считаемся…       Никакого ответа от Ю Джунхека я не услышал, но явно ощущал его пристальный взгляд на себе. Чтобы избавиться от непонятной атмосферы, я продолжил:       — Поскольку ты упомянул это слово, я подумал, что ты вспомнил об этом. Но раз ты совсем ничего не помнишь, всегда можешь положиться на меня.       Последние слова мне пришлось произнести максимально уверенно, чтобы он не засомневался во мне. Так как одногруппник сам был ключом к тому, что с ним произошло, мне пришлось пойти на эту авантюру. Чтобы помочь ему вернуть воспоминания, надо сблизиться с ним. Чтобы он просто-напросто не потерялся. Хотя, мне кажется, что Джунхек на это не способен.       — Хорошо, Ким Докча. Я положусь на тебя. Но доверять тебе пока не могу.       На эти слова я лишь ухмыльнулся и отвел взгляд на облачное небо, которое прятало последние теплые солнечные лучи.       — Я и не прошу сразу довериться мне. Просто знай, что ты всегда можешь использовать меня для своих целей и рассчитывать на помощь, — слегка самодовольно произнес я. — Но в разумных мерах. Я всё же человек.       После своих слов на душе стало чуть легче, но всё так же немного тоскливо. Казалось, что и я что-то безвозвратно позабыл.       — Тогда я непременно воспользуюсь твоим предложением, Докча.       «Вот и славно. Кажется, мы можем с ним так и не поладить. Ну и пусть. Мне и Союнг достаточно…»       — Ким Докча?       Внезапно послышался вопрошающий голос парня, пока я с прикрытыми глазами поднял голову вверх.       «Ну что там ещё?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.