ID работы: 11048903

Во сне

Слэш
NC-17
В процессе
376
Rei_Ren бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 189 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая: Субботним днём

Настройки текста
Примечания:
      Солнечные лучи пробивались сквозь тонкую ткань штор и ненавязчиво давали осознать, что новый день уже начался. Открыть глаза сил не нашлось, да и в объятиях Джунхёка было довольно спокойно. Ощущение безопасности рядом с ним казалось чем-то естественным. Отчего хотелось притворяться спящим целый день.       Однако через какой-то промежуток времени зашевелился сам Джунхёк. Я лишь продолжал делать вид, что сплю, а потому сделал слегка хмурый вид, чтобы меня не будили. Но последующее меня обескуражило настолько, что больше притворяться я не мог.       — Ким Докча, просыпайся, — Джунхёк тихо нашептал мне на ухо моё имя, и по моему телу пробежались неожиданно приятные и тёплые мурашки. — Пора вставать. Я не хочу оставлять тебя одного, но надо готовить завтрак…       Когда мой компаньон отстранился и опустил взгляд, чтобы посмотреть на меня, наверняка увидел моё смятение. Которое больше походило на смущение. Тот факт, что меня так легко пробудили, не возмутил меня. Скорее это вывело меня из равновесия от такой волнующей близости.       «Издевается, да?»       Джунхёк первым встал с кровати и направился к выходу. Но, прежде чем выйти, вновь обратился ко мне, и на этот раз уже не шёпотом, пока я пытался в сидячем положении выйти из некого ступора:       — Ты же помнишь, где ванная? Я тебе её наберу, так что не долго рассиживайся. Пока будешь в ванной, займусь завтраком. — Ю замолчал на пару секунд и потом спросил: — Надеюсь, проблем там не возникнет?       Слегка заторможено до меня дошли его слова, и я помотал головой, без слов отвечая на вопрос. Проблем не будет. После этого Джунхёк покинул комнату, оставив меня наедине с самим собой. Вот только ещё позже до меня дошел смысл всех его слов, и я прямо почувствовал, как моё лицо залилось краской.       «Это что вообще такое?»

***

      За завтраком я хотел было взять телефон в руки, чтобы проверить уведомления, но друг не дал. Обусловил это тем, что сначала нужно пополнить силы, да и завтракать, глядя в телефон, неудобно. Возражать мыслей у меня не было, так что пришлось послушно отложить мобильник и спокойно позавтракать.       — Как твоё самочувствие? — поинтересовался Ю, слегка обеспокоенно следя за моими действиями.       Нехотя вспомнив сложности вчерашнего вечера, я лишь шумно вздохнул и прислушался к своему состоянию, которое даже не намекало на какие-либо проблемы.       — Всё в порядке, я смог отдохнуть… — ответил я на вопрос Джунхёка, решив дополнить его в конце: — …благодаря тебе…       После этих слов больше ничего не хотелось говорить, а потому я продолжил наслаждаться приятным завтраком, не глядя на рядом сидящего. По окончанию трапезы компаньон встал из-за стола, взял тарелки и помыл их сразу. Я же наконец взял телефон в руки и стал пересматривать уведомления.       Хан Союнг после вчерашнего звонка написала о том, чтобы я уточнил… Хотя, точнее сказать, отчитался за вчерашние последние слова и то, где я ночевал. Мама же не звонила, а просто написала с вопросом о том, где я был и почему ночевал не дома. Ответив ей, я тут же отложил мобильник. На вопрос подруги отвечу потом.       Ю вернулся ко мне за стол и реально следил за каждым моим действием. Что стало немного напрягать.       — Джунхёк? — слегка неуверенно позвал его, в надежде, что он сразу объяснится.       Но этого не произошло. Он лишь в ответ посмотрел мне в глаза, но неловкости, похоже, не ощущал. Повисла тишина, которую я не осмелился нарушить. Стало неловко настолько, что захотелось спрятаться. Мне пришлось отвернуться от него, чтобы приятель не заметил моего смятения. И, стоило только подумать о том, чтобы сбежать в комнату, со стороны послышался полушёпот:       — Может, ты хочешь чем-то поделиться? — Вопрос был довольно внезапный, но он объяснялся интересом к моей персоне. — Откуда у тебя эти панические атаки? Почему ты такой замкнутый, даже несмотря на большой круг общения, в котором ты себя ведёшь как ни в чём ни бывало? Что ты переживаешь, когда у тебя начинаются панические атаки? Как…       Я решил прервать этот поток вопросов, который мог продолжаться до тех пор, пока приятель не высказал бы их все. Поэтому перебил его ответом на последний вопрос, надеясь, что хоть кто-то поможет мне самому с этим разобраться:       — Страх. — Голос звучал тихо, но, вопреки этому, Ю перестал закидывать меня вопросами и напрягся, услышав одно слово.       И снова тишина. Но на этот раз она держала в напряжении нас обоих. Я вовсе сел к приятелю боком, глядя себе под ноги. Потому что совсем уж не хотелось возвращаться воспоминаниями в эти кошмары наяву. Ещё чуть-чуть и, казалось, я снова утону в этом страхе.       Я не успел заметить, когда однокурсник встал из-за стола и оказался рядом сидящим на корточках там, куда я опустил взгляд. Наши взгляды снова пересеклись, и Джунхёк уверенно обратился ко мне, параллельно взяв мои ладони в свои, оставив их на моих коленях:       — Докча, я рядом, — это был уверенный голос, который не вызывал каких-либо сомнений в том, что Джунхёк действительно тут и всегда поможет мне. — Ты можешь этим поделиться. Ты же знаешь, я не осужу. Поддержу. И помогу разобраться с этими паническими атаками, как с любой другой проблемой. Чем больше ты придаёшь им весомого значения, тем страшнее они и будут.       «Если бы всё и правда было так просто…»

***

      После трудных попыток заговорить, я наконец-то хоть с кем-то поделился о своём непонятном страхе, который лично перевожу на уровень паранойи. Излишней паранойи. Но стоило мне преподнести информацию о своём страхе как и тот факт, что всегда чувствую на себе чужой взгляд, где бы я ни был, мы оба с Джунхёком попытались связать эту ситуацию с потерянными воспоминаниями рядом сидящего. Почему-то приятель ухватился за информацию о заметках, считая, что это может и меня коснуться.       — Исходя из них, возможно, тот, к кому ты испытываешь неосознанный страх, и является этим Созвездием?       Если прислушаться к этой теории, можно даже сказать, что я не больной. Вот только проблема была в другом.       — Джунхёк, ты понимаешь, о чём говоришь? — слегка подавленно поинтересовался я.       Сам не стал сразу отвечать на свой же вопрос, давая ему возможность подумать как следует. Приятель задумался, но, как я и заметил, не копнул глубже:       — Я говорю о том, что причина твоих панических атак может быть именно в нём.       — Джунхёк, подумай ещё раз, — я был бы рад согласиться с ним, если бы причиной моих проблем реально были панические атаки.       Ю снова задумался, отведя взгляд в окно. С того момента, как однокурсник попросил открыться ему, прошло около получаса. И за это время хозяин квартиры, как ни в чём не бывало, не отвлекая меня от излияния души, перевёл в гостиную и усадил на диван. При этом сел рядом, лицом к окну и спиной к кухне.       — Ну смотри, — видимо, Джунхёк без меня уже не смог справиться, а поэтому стал размышлять вслух. — Когда у тебя началась первая паническая атака?       Я помнил, в какой момент начались эти кошмары наяву. Поэтому слова вылетели сами по себе:       — В октябре. Это случилось в тот день, когда ты потерял воспоминания. В больнице. Мне рассказали о твоём состоянии и том, что исправить всё будет почти невозможно, — коротко и лаконично ответил я, глядя приятелю в глаза.       Однокурсник лишь нахмурился. Видимо, в его головушке появились какие-то свои идеи, но пока меня в них посвящать он не стал.       — И ты считаешь, что началось всё не из-за Созвездия?       — Да.       — А когда проявилась твоя вторая паническая атака? — Ю всё не сдавался, пытаясь свести эти «атаки» к страху и к этому «Созвездию».       Тут я уже задумался и стал копаться в своих воспоминаниях. Вспомнил вновь тот день, когда попал в больницу из-за пулевого ранения. До этого у меня были лишь галлюцинации, как кто-то другой называл кого-то компаньоном перед какой-то женщиной. А так, вторая паническая атака…       — Можно ли вторым назвать случай, когда я после операции в полусознании боялся тебя отпускать? — задал в ответ я вопрос, размышляя над самим случаем.       И пока я перебирал в своей голове остальные воспоминания, со стороны приятеля послышался настороженный шёпот:       — Ты помнишь тот случай? Ты же отходил от наркоза…       — Лишь смутно припоминаю. — Наконец кто-то из нас услышал хоть какой-то ответ на свой вопрос, а не ответный вопрос. — О чём тогда говорил, мало помню. Помнится, что тянулся к тебе, чтобы не отпустить. Тогда я ощущал почти такой же страх, как и прошлым вечером.       — Как и вчера?       Я лишь кивнул. Не любил повторяться. Теперь же мне буквально стало казаться, что у Джунхёка закрутились шестерёнки в голове. Его взгляд стал бегать из стороны в сторону, будто мог найти где-то тут подсказку. Но он почти тут же выпрямился и снова попросил меня вспомнить очерёдность последующих панических атак.       Пришлось долго просидеть в тишине и в своих воспоминаниях, но спустя пару часов мы это сделали. После того, как я отошёл от наркоза, следующая паническая атака у меня произошла после выписки. Я помню, как было страшно выходить на улицу. Это было у меня дома. Потом же Нам Бэён посоветовала социум как лекарство, поэтому на следующий день я пошёл в универ. Это как раз было четырнадцатого февраля. И на крыше, во время разговора с Хан Союнг, у меня снова случилась паническая атака. Свой день рождения я как раз и отмечал в больнице, потому что провёл там ещё какое-то время. Затем — моё беспамятство, ситуация с попыткой суицида и всё.       И последняя была вчера.       — Насколько я понимаю, панические атаки не начинаются «просто так». Должен быть какой-то рычаг, так? — верно подметил однокурсник.       Самый первый раз у меня начался из-за того, как у меня впервые появились слуховые галлюцинации. Триггером которого стало слово «компаньон» в них же. Потом, после выписки, я едва ли хотел выходить из дома. Помню, в тот день мы с Джунхёком тоже беседовали. Точнее, пытались разговориться на вопрос того, что со мной происходит.       Да, ещё тогда я говорил с приятелем о ситуации дня, когда отходил от наркоза. И в тот день, кажется, вспоминал о том, что случай того дня и тот, после операции, были ментально схожи. Теперь-то получается, что таких событий уже три, если добавить вчерашний день.       «Если бы я знал условия сценария, который ему поручили, смог бы ответить»       В моей голове внезапно прорезалась непонятная мысль. Эти слова прозвучали моим голосом, но я точно знал, что они мне не принадлежали. А ещё я мимолётно вспомнил случаи тринадцатого и четырнадцатого февраля. Перед приходами у меня в голове тоже появились подобные отрывки воспоминаний в голове.       Отчего на подсознательной основе страх снова пробудился в ожидании ещё одной панической атаки.       — Джунхёк, — слегка растерянно обратился я к нему, сжав пальцы на своих коленях. — Я не понимаю, что происходит…       Мне хотелось просто встать и взвыть от того, насколько этот страх поглощал меня так быстро. Дышать стало невмоготу и оставалось просто ждать, когда начнётся этот приступ. А это просто раздражало.       Джунхёк же в свою очередь уставился на меня. И когда он увидел моё состояние, сразу всё понял. Поэтому подсел ко мне поближе и, обняв, прижал к себе.       — Все ответы в твоей голове… — выдохнул он мне эти слова на ухо. — Дыши. Всё хорошо. Просто ты вспомнил что-то, что поможет нам найти лазейку. Успокойся. Проблемы в твоей голове и только.       Моя макушка уже лежала на плече приятеля, а по моим волосам спокойными движениями проходила его ладонь в такт его спокойному тону голоса. Поэтому я смог сконцентрироваться на словах Джунхёка и задуматься. Да, надо отвлечься от паники. Иначе это снова повторится.       Лазейка.       И до меня только сейчас дошёл смысл фразы, которую я вспомнил. Несмотря на то, что это были не мои слова. Но во всех этих воспоминаниях кроется ответ, который поможет Ю вернуть свои воспоминания. Поэтому я лихорадочно стал вспоминать то, что звучало в моей голове в те числа.       — Джунхёк, ты даже не представляешь, насколько прав в своих словах… — Я не заметил, когда успокоился, но мне надо было прямо сейчас всё высказать ему.       — И что там? — Приятель не перестал гладить меня по волосам, но из-за того, что я находился так близко к нему, я почувствовал, как его тело напряглось.       Мне вроде бы даже передалось спокойствие однокурсника, только вот картина, которая складывалась в моей голове, была отнюдь не приятной.       — Кажется, всё будет звучать ещё более нереально, — выдохнул я. — Хотя, возможно, эта информация будет на том же уровне, как и наша догадка о том, каким образом ты потерял воспоминания…       Джунхёк сделал глубокий вздох и положил свой подбородок мне на макушку. В этот момент мне стало немного неловко, но так было надёжнее. Даже появилась смелость рассказать ему всё.       — Ты же знаешь, я для того и рядом, — голос Ю прозвучал довольно уверенно.       «И за это спасибо тебе большое…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.