ID работы: 11048903

Во сне

Слэш
NC-17
В процессе
376
Rei_Ren бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 189 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая: Компаньоны

Настройки текста
      Лёгкий и немного прохладный осенний воздух всколыхнул кончики волос и пощекотал мой нос. Открыв глаза, я осмотрелся и понял, что нахожусь в незнакомой обстановке. Комната была похожа на больничную палату, исходя из застоявшегося запаха разных лекарств.       Повернув голову в сторону окон, до меня сразу дошло, что на дворе ночь. Мне пришлось принять сидячее положение и полностью осмотреть палату. Не обнаружив ничего подозрительного, я уже более спокойно взглянул в окно.       Внезапно двери в палату открылись и сразу закрылись. Мне пришлось повернуться. Передо мной предстал незнакомый парень.       — Как чувствуешь себя? — поинтересовался тот шёпотом.       Я даже мало понимал, почему он ведёт себя так, будто прячется от кого-то. Но прекрасно понимал, что этот человек со мной знаком. И, прислушавшись к своим ощущениям, лаконично ответил:       — Сносно.       Парень никак не отреагировал на мой ответ, но сам переставил стул поближе к больничной кровати и теперь находился довольно близко.       — Мы знакомы? — Я задал этот вопрос, потому что искренне не понимал, почему этот юноша притворяется моим приятелем.       «Я тебя не знаю и не помню, чтобы знакомился с тобой. Так почему?»       Прежде чем дать ответ, он слегка улыбнулся. Но в этой улыбке была заметна какая-то нотка иронии. Парень опустил голову и также, шёпотом, задал встречный вопрос:       — Ты не помнишь? Я Ким Докча. А ты? — Пауза. — Помнишь, как тебя зовут?       И почему-то именно после этого вопроса я осознал очень важную для себя вещь: я абсолютно не помню, что было до того, как попал сюда. В голове была кромешная пустота, и не было ни одного воспоминания о том, из-за чего я мог попасть в больницу.       — Меня зовут… — я постарался вспомнить хотя бы то, каким именем меня нарекли с детства, но это оказалось сложнее, чем мне думалось.       Однако мои размышления были прерваны, так как в палату зашёл ещё кто-то. Это была медсестра, которая тут же выпроводила прежнего посетителя за двери. В последствии я услышал её слова, которые в обращении к гостю указывали на его положение. Он тоже был пациентом. И, судя по тому, что работница быстро ко мне вернулась, Ким Докча находился по соседству.       После того как она задала несколько вопросов о моём состоянии, наконец я хоть от кого-то услышал свой диагноз. Амнезия. И, к сожалению, не кратковременная. Стоило наконец остаться одному, я первым делом постарался вспомнить хотя бы своё имя.

***

      Начиная с того дня, как я узнал о своём состоянии, я находился под присмотром врача. Её звали Нам Бэён. Она помогала мне реабилитироваться и направляла в попытках восстановить воспоминания. Пусть от этого не было пользы, потому что при каждой попытке что-то вспомнить из прошлого передо мной вставала кромешная мгла, учительница всё равно не сдавалась и искала различные способы помочь. Как раз в процессе нашего общения узнал о том, что в моём универе она работает преподавателем биологии и химии.       Таким образом прошёл месяц. Воспоминания никак не могли вернуться хотя бы какими-нибудь фрагментами. На что Нам Бэён предложила всё же вернуться к учебному процессу, обосновывая это тем, что социум тоже может стать лекарством. Да и я против не был. В конце концов, мне хотелось вновь увидеться с тем парнем, который, казалось, знал меня.       На лекциях было совсем скучно. Информация, которую преподносили, казалась давно знакомой и усвоенной. Но Ким Докча, который сидел рядом, впитывал все знания, как губка, ведя свой конспект. Я следил за его действиями и не понимал, почему сам не нуждался в этих знаниях.       «Неужели я уже бывал на этих лекциях?»       Понимая, что придётся очень хорошо постараться вернуть воспоминания, я стал цепляться за всё, что могло меня коснуться. Например, внимание женской половины моего курса. Казалось, что они были заинтересованы во мне, но почему-то только шептались между собой, со мной же никто не разговаривал. Только одна девушка не питала такого интереса ко мне — Хан Союнг. Она была в близких отношениях как раз с тем, кто был интересен мне больше всех.       «Ким Докча… Он ведь так назвался?»       С тех пор, как он представился, я всё время пытался вспомнить своё имя. Ведь тогда в больничной палате Докча беспокоился о моей персоне. Вероятнее всего, знал больше о моём состоянии, чем было известно лично мне. Но, видимо, мы с ним не успели толком познакомиться, отчего он и не знал моего имени. Поэтому пришлось сделать упор, для начала, на все то же имя.       Вот только стоило мне в один из дней заглянуть в свой телефон, в моей голове спуталась вся информация и сразу показалось, что путь к моим воспоминаниям лежит очень долгий и тернистый.       В самом телефоне не было никаких контактов. Почти. Исключением стали три номера. Повезло, что каждый из них был подписан. И этих трёх людей я уже успел увидеть в своём окружении: Нам Бэён, Хан Союнг и Ким Докча. После этого можно было смело заявить, что я был одиночкой. И, похоже, чужое общество не особо любил.       Я уже подумал, что телефон больше ничем не удивит. Но ровно до тех пор, пока не покопался глубже и не нашёл заметки. Вот именно тогда я понял, что моя ситуация была крайне запутанной.       Семь заблокированных заметок.       Вспомнить пароль от них — всё равно что пытаться найти невидимое. Поэтому я пришёл к одному единственному выводу: надо подбирать. И повезло, что с первой всё было несложно. Видимо, и информация в нёй была не так важна. Но то, что я прочитал, посчитал в итоге немыслимым бредом:       <Больница, где работает стажёр Хан Тэку, не существует в том Сеуле, откуда я родом. Значит, что это место можно смело назвать «логовом» Созвездия. При возможности лучше узнать, каким именно является это Созвездие. Суть его способностей. С этой информацией я смогу разобраться, как выбраться из этого мира.       В эту больницу желательно не попадать регулярно. Мало ли, к каким проблемам может привести частое беспокойство этого Созвездия. Там может быть опасно.>       «Это что ещё такое?»

***

      За месяц я смог разблокировать шесть заметок. Пароль от последней оставался для меня загадкой. Но информации от остальных шести было достаточно. И, перечитывая их из разу в раз, казалось, будто я какое-то время следил за каждым шагом Ким Докча. От этой мысли мне стало не по себе и даже немного досадно. Почти вся информация о том, что ему нравится и не нравится, какой личностью он является.       Хотелось узнать эту информацию самостоятельно и лично.       Вторая, третья и четвёртая заметки касались повседневной жизни Докча. Что он предпочитает читать, что не берётся читать, с кем доброжелателен, какой у него круг общения. Я уже успел пожалеть, что прочитал эти записи. Пятая заметка меня еще больше сбила с толку:

[Личный сценарий №2]

[«Убей или умри»]

[Категория: Личный]

[Сложность: SSS+]

[Условие выполнения: спасти сознание воплощения Ким Докча или же стать пленником этого мира]

[Лимит времени: отсутствует]

[Штраф за невыполнение: потеря личных воспоминаний после трёх неудачных попыток вернуть Ким Докча]

(оставшиеся попытки: 2/3)

[Награда: ???]

      Хотелось даже поверить, что это свидетельство о том, куда делись мои воспоминания. Вот только, если верить в одно, значит, надо как-то заставить себя поверить и в остальное. Что было невозможно.       Я сразу свернул эту заметку и перешёл к шестой. Там же было ещё немного интересной информации, которую я был бы не против узнать лично.       <Ким Докча из этого Сеула: среднестатистический студент; хорошист; лучшая подруга всегда является как и авторитетом, так и поддержкой; хорошо ладит с людьми; самодостаточная личность; несмотря на временную потерю отца, делает всё возможное, чтобы поддержать мать.       Ким Докча из моего Сеула: Демонический Король Спасения.>       «Почему эта запись намекает на то, что есть другие миры? Да и, в принципе, предыдущая заметка тоже даёт это понять…»       На этом заметка заканчивалась, и я перешел к следующей. К седьмой. Вот только проблема была в том, что пароль к ней мне не удалось найти с первых десяти раз. Я не имел при себе воспоминаний, чтобы хоть с какой-то толикой логики подобрать его. После пятнадцати попыток система попросила попробовать в другой раз.

***

      Спустя месяц после выписки и первых дней моей «социальной» активности я всё же решился подойти к Ким Докча во время обеденного перерыва. Но, стоило мне положить свою руку ему на плечо, мне в бок тут же прилетел удар его кулака. Меня это слегка вывело из себя — с чего вдруг ему начинать биться? Решив подобное не оставлять без ответа, когда однокурсник развернулся ко мне, я тут же прицелился ему в грудь. Из-за чего потом сам слегка поморщился — этот парень закашлялся от боли.       — Тут парни дерутся, зовите физрука!!! — крикнул кто-то со стороны.       Я тут же огляделся и взглядом выцепил этого «доносчика». Тот сам испугался и сбежал. Вот только вокруг нас уже была небольшая толпа.       «Чёрт… Когда успели? Мы толком ещё ударами не обменялись»       К этой толпе как раз подошла Нам Бэён, и все тут же залепетали о том, что я спровоцировал драку. На что школьная медсестра одарила нас двоих строгим взглядом и властным голосом потребовала нас двоих идти за ней. Я уже хотел было возразить и оправдаться, но этого не решился сделать мой «оппонент».       — Да, учитель. — Стоило Ким Докче набрать побольше воздуха для ответа, он послушно последовал за ней.       На что и мне пришлось проглотить свои оправдания, возвращаясь в коридоры университета. Стоило нам закрыть за собой двери медкабинета, учитель взглядом указала на стулья перед своим столом и села за него, пока и слова нам не сказав.       Однокурсник также молча повиновался и сел, периодически покашливая после моего удара. Отчего у меня проснулось желание вдарить ему по спине, чтобы полегчало. Но мысленно я остановил себя и сел рядом с ним, не глядя на медсестру.       — Рассказывайте, — строгий женский голос прозвучал в кабинете, и я уже хотел было рассказать всё, как есть, но мне этого не дали: — Ким Докча, твой товарищ и правда был тем, кто начал драку?       — Нет, учитель, — ответил рядом сидящий. — Между нами возникло недоразумение, но никак не драка. Мы просто решили померяться силой, и на драку это никак не было похоже… кха-кха…       Докча немного закашлялся, но я был ему благодарен за понимание ситуации. При очередном его кашле в груди всколыхнула совесть, и на этот раз я обратился к учителю:       — Извините, у Вас можно попросить воды?       Нам Бэён лишь молча перевела взгляд с него на меня, и так — несколько раз. Лишь после своих умозаключений она встала из-за стола, отошла к другому и, выполнив пару движений, поднесла мне стакан воды. Уже я его передал приятелю. В благодарность он лишь молча кивнул, в то время как учительница села обратно за стол и снова обратилась к нему, а не ко мне:       — Докча, ты уверен, что это простое недоразумение? — похоже, она либо не знала, верить в это или нет, либо просто сама что-то видела.       — Да-да, это недоразумение. Мимо проходящим просто в жизни нужна какая-то драма, вот и выставляют нас бог знает кем. Верно? — на этот раз Докча посмотрел на меня и тем самым дал возможность наконец и мне вставить своё слово.       Я перевёл взгляд с него на медсестру и уверенно заговорил в тон словам рядом сидящего, который всё ещё немного покашливал:       — Нам Бэён, всё действительно в порядке. Ким Докча говорит правду. Воображение окружающих слишком велико, вот им и показалось, что мы подрались, — после облегченного вздоха, с которым сбросил непонятный груз с плеч, вторил я приятелю. — Поэтому, если позволите, мы с ним пойдем на пару.       Нам Бэён, судя по её недоверчивому взгляду, всё равно не поверила, но смирилась с этим ответом после того, как я повторил слова Ким Докчи. Резко выдохнув, она отклонилась на спинку стула и отпустила нас со следующими словами:       — Что ж, ладно. Не устраивайте драк в будущем. — Жестом руки медсестра указала на выход.       Я медлить не стал и, подхватив однокурсника под руку, повёл за собой. Мне жуть как хотелось теперь многое у него спросить.       «Почему назвал недоразумением? Почему не сказал о том, как это выглядело на самом деле? Почему, когда это произошло, развернувшись ко мне лицом, я увидел в твоих глазах страх? Почему вообще возникла эта ситуация?»       Как только над головой уже было безоблачное небо, мне немного полегчало, и я вдохнул воздуха побольше. Вместе с тем стал в своей голове подбирать более-менее подходящий вопрос.       Выставив парня перед собой, я упрямо уставился на него, надеясь, что он сам начнёт разъясняться. Но почему-то не стал. Неужели и взаправду воспринимал эту ситуацию за недоразумение?       — Недопонимание? Ты же первым ударил меня! С чего вдру… — я уже хотел возмутиться по полной программе, но мне не дали, перебив своим возмущением.       — Ты подошёл ко мне, как крыса! Сказал бы, что собираешься подойти, окликнул. Я испугался, это была попытка самозащиты.       «Самозащита? Значит, эта ситуация и правда была чистейшим недоразумением?»       Если учитывать, что мы оба были возмущены друг другом, значит, так оно и было, что говорило уже о бессмысленности спора.       — Давай лучше забудем об этом. Мне интересно кое-что другое, — он будто прочитал мои мысли и перевёл тему в другую степь: — Ты лучше скажи, как к тебе обращаться? С тех пор, как поступил сюда, ты так нормально никому и не представился…       После его вопроса я хотел завести шарманку о том, что в воспоминаниях моих всё белым-бело, но не вышло. В этот момент меня будто бы перенесло на другую крышу, где я чётко увидел другого Ким Докчу. На вид постарше так лет на десять, если не меньше. В белом пальто и в чёрной рубашке с брюками того же цвета. И услышал я внезапно такие чужие, но такие знакомые слова:       — Всё это когда-то исчезнет. — Его вид источал уверенность в своих словах, будто он видел меня насквозь. — Тот факт, что ты умеешь регрессировать в любой момент, значит, что смерть не имеет смысла. — Слова этого человека для меня на тот момент будто стали отправной точкой к очередной ложной надежде. — Если нет восприятия смерти, ценность жизни постепенно исчезает. Ю Джунхёк, очнись…       Стоило мне моргнуть, и видение исчезло. Казалось, это простые галлюцинации.       «Вот только почему тогда чувства внутри меня такие громкие?»       Сделав глубокий выдох, чтобы прийти в себя, я закрыл глаза. Тут же их открыл и вернулся взглядом к тому Ким Докче, который был студентом, а не тем далёким видением.       — Зови меня Ю Джунхёк, — уверенно ответил я на вопрос, понимая, что это имя действительно может быть моим.       — Что ж, я рад, что ты вспомнил своё имя, Джунхёк, — Ким Докча впервые за долгое время улыбнулся мне в ответ, отчего мне стало не по себе.       «Почему в груди от этой улыбки боль такая ненавязчиво тяжёлая?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.