ID работы: 11048932

Игла-2

Виктор Цой, Игла (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
41
автор
LUTEz бета
Размер:
246 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 129 Отзывы 5 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
Моро проснулся поздно. Во всю светило солнце, пробиваясь сквозь заботливо задернутую хозяевами штору. Парень откинулся на подушку, наслаждаясь мягкой чистой постелью. Какое блаженство! Понежившись еще пару минут, Моро откинул одеяло и не спеша встал. Осторожно выглянул в коридор. — Уже встал? — Гесс сидел на кухне и пил чай. — Доброе утро. — Доброе утро, — ответил на приветствие гость. — Мама уже ушла, так что не стесняйся. Полотенце в ванной на вешалке. Зубная щетка тоже для тебя нашлась. Умывшись, Моро прошел на кухню. — Спасибо вам. Выспался наконец-то. Гесс усмехнулся. — Какие планы? Моро сел на табуретку, задумался. — Надо работу искать, денег совсем мало. Сегодня… Сегодня хочу кое-что узнать. — Тебе сколько ложек? Две хватит? — Гесс поставил перед ним кружку с чаем. — Бери печенье. Я сейчас на работу побегу, ключ положишь под коврик. Еда в холодильнике. Не стесняйся.        — Спасибо.        На ходу допив чай, Гесс ушел. Моро побродил по квартире, разглядывая подписные издания на полках, фарфоровые статуэтки за стеклами серванта, накрытый ажурной салфеткой телевизор. Лег на диван, взяв лежавший на столике «Огонек». Чтение не пошло. Поднялся, посмотрел на часы. Времени у него не так много. Быстро одевшись, вышел из дома, положив ключ под коврик. За ночь подморозило, и теперь снежинки скрипели под каблуком. Быстрым — на сколько он теперь мог — шагом направился к дому Дины. В нерешительности постоял у подъезда. «Все равно надо вещи забрать», — убеждал он себя, зная, что вещи это последнее, что его интересует. Держась за перила, медленно поднялся на второй этаж. Позвонил. Никто не ответил. Позвонил еще раз, долго не отпуская кнопку звонка. — Вы кто? Парень, вздрогнув от неожиданности, обернулся. Из приоткрытой двери соседней квартиры на него неодобрительно смотрела пожилая женщина.        — А Вы не знаете, Дина дома? — В больнице она. А Вы кто? Что Вам надо? «В больнице», — сердце запрыгало в груди. — На смене? — Какой смене?! — женщина явно была не в духе. — На «скорой» ее увезли. Отравилась она. Хорошо, друг к ней пришел, увидел и позвонил «03». «Артур», — понял Моро. — Спасибо. Извините. Спасибо. Домой к Гессу он вернулся в удрученном состоянии. Хозяев еще не было. Поставил в холодильник две бутылки молока и десяток яиц. Вскипятил чай. Пока напиток остывал, курил в форточку, размышляя, что делать дальше. Дина в больнице. Наверняка передоз. В отравление он не верил; чем она могла отравиться? Тортом? Артур… Как же он его ненавидел. А вдруг между ним и Динкой и правда что-нибудь есть? Вдруг они… Не просто так же болтали медсестры. Негромко хлопнула дверь. Моро поспешно затушил сигарету. В кухню вошел Гесс. — Привет. Давно вернулся? — Да полчаса как. Чайник еще горячий. — Хорошо. А то я замерз. Налей мне, — Гесс быстренько сполоснул руки под краном. — Сегодня с Архимедом пересеклись, у него предложение для тебя есть. — Какое? — вскинул голову парень. — Работа. Правда, платят немного, но на жизнь хватит. Продавец в музыкальный отдел. Сидишь в тепле, тяжести не таскаешь, как раз то, что надо. Моро скептически улыбнулся. — Спасибо. Главное, чтобы на съем хватило. Не хочу злоупотреблять вашим гостеприимством. — Забей. Ты мне не мешаешь, маме тоже. Лучше суп достань и разогрей. Не успела кастрюля с рассольником закипеть, как в кухню вошла Вера Сергеевна. В пальто, головном уборе, — женщина была явно взволнована. — Привет, мам, — поприветствовал ее Гесс. — Ты чего не раздеваешься? Суп уже закипел, мы тебя ждем. Не ответив, женщина села на табуретку, уставившись в одну точку.— Мам? — встревожено позвал Гесс. — Иду я сейчас домой, — начала рассказывать Вера Сергеевна, — вижу: возле гаражей народ столпился, «скорая» стоит. Думаю, может, случилось чего? Подхожу поближе. — И? — подал голос сын. — Парень лежит. Прям между гаражами. Да какой парень — мальчишка лет семнадцать. Глаза закрыты, а синяков там, крови, — ничего такого нет. Спрашиваю у тетки одной: «Что случилось?», а та мне на ухо шепчет, что это наркоман. Кто-то с собакой гулял и увидел его. Сначала не разобрались, думали, может, ограбили пацана. Хотя что там брать: ботинки да куртейка на рыбьем меху, даже шапки нет. Потом, уже когда «скорая» приехала, нашли рядом шприц с кровью. — Живой? — глухо спросил Моро, сжимая чашку. — Не знаю, — женщина перевела дыхание и подняла глаза на сына и его друга. — Куда катимся? Раньше, если пьяный — пьяный! — сразу родителям сообщали, на комсомольском собрании прорабатывали. А сейчас?! Наркотики! Да мы слова такого не знали! Вера Сергеевна продолжала возмущаться падению нравов, а перед глазами Моро стоял улыбающийся хирург. Он очень живо представил того несчастного паренька, лежащего на куче опавшей листвы. Было ли ему его жаль? Едва ли. Но рядом с лицом незнакомого парня всплывал образ Дины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.