ID работы: 11048964

Другая история любви

Гет
R
В процессе
138
автор
Nataniel_A бета
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 1245 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Жади и Зорайде отправились на рынок за специями. Вернувшись в дом и войдя в гостиную, Жади увидела сидящих на диване Саида и дядю Али. Она испугалась, что Саид передумал и пришёл в дом дяди, чтобы забрать её. — Жади, твой муж завтра уезжает, — начал дядя Али. — Он пришёл проведать нас. Жади немного успокоилась после слов дяди. Саид заметил это и сказал: — Как вы уже знаете, дядя, я уезжаю на три недели. Поэтому доверяю Жади вам. Я надеюсь, что за эти недели вы сможете за ней проследить и не дадите ей наделать глупостей. Саид сам не знал, почему эти слова вырвались из его уст. Но, взглянув на Жади, он понял, что попал в цель. — Не волнуйся, Саид! — ответил ему дядя. — Жади здесь будет под присмотром. Саид встал с дивана и развернулся в сторону Жади. Он искал в её глазах хоть капельку сожаления, но так и не нашёл. Напротив, он увидел в её глазах испуг, сменившийся радостью. — Дядя, как вы знаете, мой дядя ищет мне невесту, — не выдержав, выдавил он из себя. — Я слышал об этом, — ответил ему сид Али. — Дядя, я пойду к себе? — Жади больше не хотела находиться с ним в одной гостиной. — Иди! — отпустил её дядя. Она поднялась к себе в комнату. Ей не хотелось слушать, о чём они будут говорить. Саид проводил её взглядом. — Саид, подумай над моими словами. Не совершайте ошибок, о которых будете жалеть. Ты мужчина, и тебе решать. Разрушить можно всё разом, а вот восстановить... Напоследок дядя Али прочёл свою лекцию о том, что такое брак, и с чистой совестью отпустил Саида. Жади устроилась в доме у дяди. Она была так счастлива, что это пугало даже самого дядю Али, который всё же надеялся помирить бывших супругов. В своём недавнем разговоре с племянницей он разрешил ей уехать жить в Рио и дал слово помочь получить образование. С условием, что она будет жить рядом с Латифой и Мохаммедом. Жади с радостью согласилась. После дядя напомнил ей и о Саиде. Жади, конечно, всем своим видом показала, что не хочет о нём говорить, но противиться было бессмысленно. — Жади, как ты знаешь, твой муж уехал на три недели в Каир по делам,— начал он. — Он вернётся, и вы будете должны ещё какое-то время пожить вместе. — Дядя! — возразила было Жади, но дядя Али перебил её. — У вас ещё есть шанс помириться. Я увидел это в глазах твоего мужа, — продолжил он, — хоть он и не показывает этого. Да, ты поступила дурно, непростительно, но, если ты сделаешь шаг навстречу мужу, он простит тебя. Что ты мне на это скажешь? — Дядя Али, если бы я хотела с ним помириться, то бы сделала это сразу. Мы разные. Я не сделаю его счастливым. У нас даже детей нет, — после этой фразы у Жади резко скрутило живот. — Вы ещё так молоды. Посмотри на Латифу и Мохаммеда. Посмотри, как они счастливы. И ты могла бы стать счастливой вместе с Саидом, если бы захотела. Ты могла бы быть сейчас вместе с ним в Каире! Жади хотелось добавить, что Латифе и Мохаммеду повезло полюбить друг друга и их сердца были свободны для любви, но она решила промолчать. Своим молчанием она пробудила у дяди надежду, что его слова дошли до неё, и она обязательно воспользуется его советом. — Жади, твой муж отдал мне вещи, которые ты забыла у него. Сказал, что ему они не нужны. Вот здесь, — показал он ей, — здесь шкатулка с украшениями, духи и всякая косметика. — Фотография! — вспомнила она. — Там стояла рамка с моей фотографией. Я забыла её забрать. — Нет, фотографии здесь нет. Я верю, ты ещё вернёшься в дом мужа. Аллах тебе поможет. Прошла ещё одна неделя в доме дяди Али. Жади пугало то, что уже больше месяца у неё не было месячных. Но это ещё не всё: она начала чувствовать слабость, и её стало тошнить от некоторой еды. — Аллах, что же мне делать?! — будто от щелчка пальцев проснулась Жади. — Только не это. Нет, это не может быть правдой, нет! К ней зашла Зорайде, чтобы пригласить на ужин. — Что не может быть правдой? - удивлённо переспросила служанка. — Я просто очень волнуюсь, что не поступлю в университет. Сколько бы я сейчас ни занималась, не могу ничего запомнить, — быстро соврала Жади. — Тогда тебе нужно придумать план, как помириться с мужем! — обрадовалась Зорайде в надежде на то, что Жади передумает разводиться. — Зорайде, иди вниз! Я сейчас приду! В этот самый момент Жади поняла, что её свобода зависит только от неё. Она не будет больше ни с чем делиться с Зорайде. Теперь она будет осторожна. Завтра же с утра она пойдет к врачу и всё узнает. А пока будет притворяться, что всё хорошо. Чтобы никто ничего не узнал, она съест что-нибудь лёгкое. На следующее утро Жади пошла к врачу, но ей не нужен был местный врач. Поэтому она пошла в частную клинику, в которой были иностранные врачи - некоторые приехали в Фес на время. Догадки Жади подтвердились: после осмотра врача она узнала, что беременна и находится на втором месяце. После она направилась в развалины обдумать новый план действий. Мысли навалились на Жади тяжёлым грузом. Успеет ли она отправиться в Рио? Что, если в семье всё узнают? Саид заберёт ребёнка и избавится от неё. Он не примет обратно жену, а если даже примет, то в качестве кормилицы. Даже если Жади будет для ребёнка больше, чем кормилица, любой её шаг Саид будет контролировать. Ведь ребёнок будет принадлежать ему, а не ей. Жади не хотелось отдавать ребёнка. Да, она чувствовала в последнее время, что не одна. Это был её ребёнок. Времени оставалось мало, ещё чуть-чуть, и все узнают. В голову пришла идея позвонить Лукасу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.