ID работы: 11048964

Другая история любви

Гет
R
В процессе
138
автор
Nataniel_A бета
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 1245 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Несколько месяцев спустя

Лукас приехал в роддом за Жади. На свет появилась прелестная девочка, которой все были очень рады. Новоиспечённый отец, дедушка и Далва собрались в просторной, дорогой одноместной палате со всеми условиями для молодой матери и младенца. Через полчаса приехала Иветти с фирменным подарком. — Какая красавица! — искренне радовалась Иветти. — Она такая хорошенькая, — любовалась малышкой Далва. — У меня ещё одна внучка! — гордо сказал им Леонидас. — Жади, ты придумала, как её назовёшь? — спросила Иветти. — Да, — ответила ей Жади. — Её будут звать Хадижа. — Почему Хадижа? — поинтересовался Лукас. — Потому что меня в детстве хотели так назвать. — Хадижа, так Хадижа! Хадижа Ферраз! — с улыбкой взглянув в глаза любимой, ответил Лукас. — Я думал, что теперь имя будет выбирать дедушка, — хотел предложить Леонидас, — но раз вы всё решили… — Львёночек, ты уже давал имена своим сыновьям! Теперь дети без тебя разберутся, — не без удовольствия возразила Иветти. — Я буду крёстной! — Крёстной? — переспросила Жади. — Иветти, Жади не будет крестить Хадижу, — мягко пояснил Лукас. — Она всё уже решила. — Как это не будет крестить, Лукас? — удивилась Далва. — Я хочу, чтобы Хадижа была со мной одной религии, — ответила Жади. — Это твой выбор, дорогая, — поддержала её Иветти. — Матерь Божья! Сеньор Леонидас, что вы на это скажете? — ахнула Далва. — А что я скажу? Если всё опять решили за меня, — пробурчал Леонидас. — Если Лукас не против, то и я не против.

***

У молодых начались ссоры: Жади не нравилось, что Лукас не всегда ночует в их квартире. А ещё она ревновала его к Маизе, с которой он проводил почти всё своё время, навещая Жади лишь тогда, когда представится возможность. В один момент Жади, не выдержав, устроила Лукасу сцену. Она считала, что он должен был сразу жениться на ней, что всё должно было быть по-другому — так, как они мечтали. — У нас не получится сделать так, как мы мечтали, — оправдывался Лукас. — У меня есть дочь, и у тебя есть дочь. Мы должны жить ради них. Я не могу оставить свою семью, и я не могу оставить тебя! — Тогда почему ты приехал за мной? Ты обещал, что мы всегда будем вместе! Что мы будем одной семьей! — Я не отказываюсь от своих слов, — сдержанно продолжал Лукас. — У меня уже была семья до того, как я привёз тебя в Рио. У меня уже была дочь, я не могу от неё отказаться, как и не могу забыть тебя! Мы упустили свой шанс, когда не сбежали в первый раз. Мы тогда оба были свободны от семейных уз. — Если помнишь, я хотела сбежать с тобой! Я пришла на тот пляж с чемоданом, но ты не пришёл… Я ждала тебя. Ждала, не зная, что меня ждёт. Я пришла с чемоданом, готовая на всё ради тебя. Ты струсил! Ты струсил в самый важный момент нашей жизни, когда решалась наша судьба! — Я не струсил! Я не хотел оставлять отца! — Но ты оставил меня! Ты не подумал тогда, что со мной будет! — обвиняла любимого Жади. Лукас, ничего не сказав в ответ, вышел из дома. Жади осталась в одиночестве со своими воспоминания. После этого разговора прошла неделя. За это время Жади успела переговорить и с Иветти, которая уже не только позвонила, но и лично поговорила с Лукасом, и с Зорайде, хотя разговор с последней выдался не таким уж простым. Зорайде поведала Жади, что сид Али больше не вспоминает о ней. Он вычеркнул её из своей семьи, и они сейчас спокойно разговаривают по телефону только потому, что сид Али не дома. Рассказала ей Зорайде и о Саиде. После всей этой истории он пробыл в Фесе ещё два месяца, а потом уехал в Каир. Жади, в свою очередь, сообщила, что родила девочку, которую назвали Хадижей. — Жади, ты дурно поступила с Саидом! — возмутилась Зорайде. — Зорайде, у меня не было выхода! — Ответь мне, девочка: ты счастлива с Лукасом? — Зорайде, всё у нас хорошо. — Нет, ответь на вопрос! — Я ни о чём не жалею, Зорайде! Передай дяде, что я его не забыла. Скажи ему, если он больше не хочет меня видеть и знать, пусть примет Хадижу. Ребёнок не виноват! Я хочу, чтобы Хадижа знала наши традиции! Лукас не против этого. Пускай разрешит детям Латифы общаться с Хадижей!

***

Лукас звонил Жади несколько раз, но она не отвечала ему. Все её мечты разбились окончательно. Просто жить в квартире Лукаса, несмотря на то, что он подарил эту квартиру ей и Хадиже, Жади не могла, поэтому она собирала свои вещи в дорогу. — Мы уедем, моя принцесса. Уедем в Фес, — бормотала она, обращаясь к дочери. Жади на самом деле купила билеты, взяла чемоданы и, вызвав такси, направилась в аэропорт. Единственным человеком, который знал о том, что она уезжает, была Иветти, но она сообщила об этом Лукасу. Когда Жади в аэропорту ждала свой рейс, в голову ей приходили разные мысли. «Что я делаю? — спрашивала она себя. — Примет ли меня дядя Али с ребёнком на руках? И если я скажу, что это ребенок от Саида, то что тогда? Они заберут мою принцессу? Я больше её никогда не увижу? И здесь я никому не нужна. Аллах, что же мне делать?» До отправления рейса оставались считанные минуты. — Аллах нас не оставит! — уверенно произнесла вслух Жади. Откуда-то донёсся такой знакомый и родной голос: — Жади! — Лукас? Лукас подбежал к ней и, глядя прямо в глаза, начал умолять её остаться. Слова любимого растопили сердце Жади. — Не уезжай! Я не отпущу тебя, не брошу тебя с чемоданами, как тогда, — говорил он. — Я не откажусь от тебя. Никогда! Да, я был трусом, быть может, трусом и останусь, но не сейчас. Я не могу тебя потерять. Вы тоже моя семья. Я люблю тебя. — Лукас! — Жади, ты всё, что осталось от меня настоящего! У нас уже есть дети от предыдущих браков, но будут и общие. Я буду любить Хадижу, как родную дочь. Это наша жизнь. Жади обняла Лукаса. Крепко прижавшись к его груди, она почувствовала, что действительно нужна ему. Затем Лукас подхватил её чемоданы и забрал свою любимую и с её дочерью домой. Его слова так осчастливили Жади, что больше она не настаивала на браке. Пока. На это время у неё появилась новая цель, к которой она успешно шла. Жади готовилась к поступлению в Федеральный университет Рио-де-Жанейро на медицинский факультет. Наконец-то она станет врачом, как и мечтала. Прошло пять лет Лукас был рад тому, что Жади больше не говорила о его разводе с Маизой, но сама Жади не забывала о том, что он женат. Она, видя у себя в квартире маленькую Мэл, не хотела делать ей больно. Придёт время, и они поженятся с Лукасом, а пока рано. Годы летели быстро: Жади оглянуться не успела, как закончила пятый курс медицинского факультета. Она мечтала стать кардиологом, а Хадижа тем временем подросла, и ей исполнилось уже пять лет. Жади встречалась с Латифой и её детьми тайком. В дом Мохаммеда дорога для Жади была закрыта, но для Хадижи нет - ей разрешалось гостить в том доме, и всё благодаря стараниям дяди Али. Он не хотел, чтобы Хадижа выросла такой же, как Жади, хоть отцом девочки и был бразилец. Каждый раз, приезжая в Рио погостить у Латифы и Мохаммеда, Али видел, что эта девочка легко впитывает в себя их восточную культуру. Сам дядя Али не разговаривал с Жади и интересовался её жизнью только через Зорайде.

***

— Лукас, я приняла решение, — Маиза подошла к Лукасу и посмотрела ему в глаза. — Я хочу развестись. — Маиза, раз ты решила, — поддержал её идею Лукас, — я думаю, так будет лучше для нас всех. — Я сама сообщу твоему отцу, — заявила Маиза. — Что ты мне сообщишь, Маиза? — вошёл в гостиную удивлённый глава семейства. — У тебя какая-то новость? — Да, сеньор Леонидас. Мы с вашим сыном разводимся! — Как? Но почему? — недоумевал Леонидас. — Что у вас случилось? — Случилось уже давно, — глядя свёкру в глаза, продолжила Маиза. — У вашего сына две женщины. Я не чувствую себя его женой. Такое чувство, будто любовница здесь я, а не эта женщина! Сеньор Леонидас, я так больше не могу. — Маиза... — только и смог произнести Леонидас. — Не волнуйтесь, Мэл уже двенадцать лет. Она уже не так мала. Я вижу, что она понимает всё, что творится в этом доме. — Но я не хочу, чтобы моя внучка росла в другом доме, Маиза! — возразил Леонидас. — Она будет приезжать к вам, — убеждала его невестка тоном, не терпящим возражений. — Когда Мэл подрастёт, то сможет жить на два дома. Я устала. Устала! Я ещё молодая женщина, которая хочет нормальной жизни. С этими словами Маиза закончила разговор и покинула гостиную. Через несколько дней она окончательно переехала в свой новый дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.