ID работы: 11048964

Другая история любви

Гет
R
В процессе
138
автор
Nataniel_A бета
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 1245 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Дорогой ресторан в центре города, отделанный в восточном стиле и имеющий особый восточный колорит, встречал новобрачных. Этот ресторан видел много невест, но эта невеста была особенная. Эта невеста была долгожданной для мужчины, которому она досталась. Этот жених был долгожданным для невесты, которая мечтала лишь о нём всю жизнь. Всю жизнь она ждала его, мечтала о нём, думала о нём. Теперь этот мужчина её муж. Мечты сбываются. И вот сейчас, танцуя в центре роскошного зала, они были счастливы. Невеста была в ослепительно белом платье, подчеркивающем красоту её фигуры. Жених был одет в дорогой чёрный костюм. Они излучали свет, любовь и счастье. Новость о том, что они поженились, была во всех утренних газетах. — Я не верю своему счастью, Лукас! — сказала Жади своему мужу. — И я! — ответил Лукас своей жене. — Муж! — она повторяла это слово, будто пробуя его на вкус. — Мой муж! — Моя жена! — повторял и он. — Помнишь, мы хотели троих детей? — вдруг вспомнила Жади о мечте их юности. — Помню. У нас уже есть две дочери, нам пора подарить им братика. — Тогда больше не будем откладывать, — одарила она его нежным взглядом. Были в этом ресторане и такие влюблённые, которые не могли наслаждаться своим счастьем из-за собственных ошибок и упрямства. Сколько бы Иветти ни преследовала, ни целовала Леонидаса, ни говорила о своей любви к нему, он так и не женился на ней. И вот сейчас, подойдя к нему, она хотела всё начать сначала. — Львёночек, поздравляю тебя со свадьбой сына. — Спасибо, Иветти. — Я всегда мечтала, чтобы и мы так танцевали, как они сейчас. Чтобы и мы были так же счастливы, львёночек. — Иветти! — Львёночек, давай забудем всё и будем счастливы! Ты и я! — Иветти, нас больше нет! — упрямился Леонидас. — Но почему? Что я сделала? Почему во всём виновата оказалась я? — Я не хочу сейчас об этом говорить! — Забудь обо всём, что было. Давай будем вместе? — Верни мне сына, Иветти! Только в этом случае мы будем вместе!

***

Время не лечит и не учит — оно просто уходит вместе с тем, что было… Время утекает сквозь пальцы опущенных рук. Как в море льются быстро воды, так в вечность льются дни и годы. Час ребёнка длиннее, чем день старика. Жизнь — это очень короткое время между двумя вечностями. Время — это самое дешёвое и вместе с тем самое дорогое, что есть у нас, ибо благодаря ему — времени — мы получаем всё. Время — на свете нет ничего более длинного, ибо оно мера вечности, и нет ничего более короткого, ибо его не хватает на исполнение наших желаний; нет ничего медленнее для ожидающего, ничего быстрее для вкушающего наслаждение; оно достигает бесконечности в великом и бесконечно делится в малом; люди пренебрегают им, а потеряв — жалеют; всё совершается во времени.

***

После свадьбы Жади с дочкой переехали в дом Ферраз как полноценные члены семьи. По прошествии пяти лет Жади стала кардиологом в лучшей больнице города. Лукас продолжил работать в офисе своего отца. Жади не смогла забеременеть от Лукаса, но они не теряли надежды. Леонидас так и не женился на Иветти, как Жади ни старалась их поженить. Мэл исполнилось семнадцать лет, она поступила в университет на юридический факультет, как и мечтал её дедушка. Она переехала к отцу и дедушке, ей было легче жить в доме отца, чем матери. Маиза вышла замуж и была счастлива в браке. Хадижа училась в школе. Она любила ходить в гости к тёте Латифе и проводить время вместе со своими двоюродными братом и сестрой. Когда Хадижа возвращалась из дома Латифы, она разговаривала совсем как коренная марокканка, была начитанной и религиозной. Жади удивлялась тому, как Хадижа лучше неё самой выучила арабский язык. Если бы Хадижа родилась в Фесе и росла в их восточной культуре, она была бы настоящей марокканской девушкой. Лукас любил Хадижу как родную дочь. Сид Али помирился с Жади после того, как она вышла замуж. Они общались по телефону или на улице, но как бы Жади ни старалась пригласить дядю Али к себе домой, он каждый раз отказывался. — Мама! — позвала Жади дочка. — Дядя Али приезжает. — Правда? А когда? — Через неделю. Я так его жду! — радовалась девочка. — И я, моя принцесса, — улыбнулась Жади и поцеловала Хадижу. — Ладно, я пойду собираться. Мы с папой и Мэл едем в торговый центр. Ты с нами? — Нет, я поеду на работу. Лукас с дочками провёл целый день. Они много гуляли, разговаривали, делились эмоциями. — Папа, я хочу увидеть Фес, — говорила Хадижа отцу. — Мне интересно всё, что связанно с востоком. — Доченька, я бы сам с радостью туда поехал. Мне было там так хорошо, — Лукас передумал продолжать из-за Мэл, которая сидела рядом и слушала его. — Папа, я тоже хочу увидеть Фес, — деликатно поддержала разговор Мэл. — Я знаю, что ты там встретил Жади, и дедушка там любил бывать. Почему бы нам всем не поехать в Марокко? — Я бы поехал туда, но у меня напряжённые отношения с семьёй Жади. — Мы бы остановились в отеле, — предложила Мэл. — Да, папочка! Ну, пожалуйста! — просила его Хадижа. — Хорошо, я согласен, — сдался отец, которому дочери не оставили выбора. Лукас, глядя на девочек и видя, как они хотят поехать, не смог им отказать. Ему нравилось, что они были дружны как настоящие сёстры. Мэл всегда брала Хадижу собой, будь то пляж или прогулка с друзьями. Сама Мэл не любила многолюдные вечеринки, как её друзья. Она много занималась, хорошо училась, знала несколько языков, любила проводить много времени дома вместе с семьёй. Домой они все вернулись уже под вечер, весёлые и воодушевлённые своими планами.

***

Латифа и Мохаммед были счастливы в браке. У них было двое детей: старшая дочь Самира и младший сын Амин. Самира с годами по характеру становилась похожа на Жади, и это пугало Латифу. Амин во всём подражал отцу. Муж и жена берегли свой домашний очаг. В гостях у них уже месяц гостила лара Назира, старшая сестра Саида и Мохаммеда. Назира так и не вышла замуж. Никто из братьев не пытался устроить её судьбу, поэтому она вымещала свою злость на бедной Латифе. — Красавица моя! — позвал жену Мохаммед. — Красавица! — Что, дорогой? — ответила ему Латифа. — Мой брат приезжает, красавица! — радостно сообщил Мохаммед. — Саид? Когда? — удивилась Латифа. — Послезавтра! — Саид приезжает? — услышала их разговор Назира. — С кем? — С Фатимой, конечно, — удивлённо ответил Мохаммед. — С Фатимой, — хмыкнула Назира, — с этой одалиской, которая уже пятый год не может родить ему ребёнка! — Назира! — возмутился Мохаммед. — Что Назира? Он всегда себе выбирает одних одалисок, то Жади, теперь Фатима. Хотя ты, Мохаммед, мне кажется, не далеко ушёл. — Назира, у меня есть дети! Моя жена не такая, как Жади! — Лара Назира, вы не справедливы ко мне! — возмущалась Латифа. — А кто из вас справедлив ко мне? — глядя на невестку в упор, сказала Назира. — Всё! Я в магазин! — не выдержав гнева сестры, Мохаммед оставил её на Латифу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.