ID работы: 11048964

Другая история любви

Гет
R
В процессе
138
автор
Nataniel_A бета
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 1245 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В районе Сан-Криштован возле арабского магазина остановилось жёлтое такси. Из него вышли высокий, солидный мужчина в чёрном костюме и женщина в сиреневом платье и в бежевом платке. — Ас-саляму алейкум, брат! — обнял гостя Мохаммед и поцеловал. — Ва-алейкум ас-салям, брат! — обрадовался встрече Саид. — Вы принесли свет в наш дом, — сказала Латифа. — Саид, — подошла Назира к брату, чтобы поцеловать его, — Фатима, дорогая. — Я рад тебя видеть, сестра! — поцеловал Саид сестру в ответ. — Как вы долетели? — поинтересовался Мохаммед. — Всё хорошо, Мохаммед. Дядя Абдул передавал привет и сказал, что скоро приедет в гости. — Самира! Дядя приехал! — кричал сестре Амин. Самира и Амин подбежали к Саиду и по очереди обняли его, не забывая поприветствовать его жену. — Мои дорогие племянники, я к вам не с пустыми руками, — Саид улыбнулся и подарил подарки детям Мохаммеда. — Саид! Ты их всегда балуешь, — упрекнул его Мохаммед. — А кого ему ещё баловать? — перебила его Назира. — Только и остаётся, что своих племянников. — Назира! — возмутился Мохаммед. Саид посмотрел на свою жену и увидел, как та погрустнела. Слова лары Назиры ранили её. — Сестра, мы про тебя не забыли. Это тебе от нас, — Саид вручил ей пакет с подарком. — Саид, какая роскошь! — обрадовалась Назира. Зайдя в дом вместе с остальными, Латифа повела Фатиму за собой, чтобы оставить Мохаммеда и Саида поговорить с глазу на глаз: — Фатима, пойдём на кухню. — Латифа, лара Назира меня не любит, — расстроилась Фатима. — Дорогая, не расстраивайся, — подбодрила её Латифа, — она со всеми так. Саид с Мохаммедом сидели в гостиной, пили чай и обсуждали насущные вопросы. — Ты останешься в Бразилии? — интересовался Мохаммед. — Да, я буду здесь заниматься бизнесом. У меня уже есть деловые партнёры, завтра я еду на встречу с одним из них. — Я рад, что ты счастлив с Фатимой. Не слушай Назиру, у вас ещё будут дети. — Мохаммед, как поживает Жади? — неожиданно спросил Саид. — Брат, зачем ты спрашиваешь о ней? — недовольно произнёс Мохаммед. — Ответь мне. Ты её видел? Она изменилась? — настаивал Саид. — Хорошо, я расскажу тебе. То, что она замужем за этим Лукасом, ты знаешь, — начал он. — Что у них есть дочь, ты тоже знаешь. Дядя Али по-своему простил Жади. Он видится с ней на улице, когда приезжает в Рио, потому что к себе домой я её не пущу никогда. К нам часто в гости приходит Хадижа, дочь Жади. Это желание дяди Али, он любит девочку и хочет, чтобы наши дети общались. Я, конечно, не против, Саид. Хадижа хорошая девочка, и не скажешь, что это дочь Жади. Пока вы с Назирой здесь, она не придёт сюда. — Нет, Мохаммед. Пускай приходит, ребёнок не виноват. К ним в гостиную спустилась Назира. — Весь Фес говорит о том, что ты разбогател, Саид. Не пора ли тебе взять вторую жену? — Нет, Назира, меня всё устраивает, — улыбнулся Саид сестре, давая понять, что этот разговор неуместен. Проведя в гостях у родных целый день, вечером Саид с женой вернулись в отель.

***

В офисе компании Леонидаса был разгар рабочего дня. — Лукас, мне не понравилось, как ты оформил документы, — Леонидас был не доволен работой сына. — Отец, я всё сделал, как ты сказал, — ответил ему Лукас. — Сегодня у нас важные переговоры, всё должно быть на высшем уровне. — Папа, мне нужно сегодня уйти пораньше… — Я сказал нет! Лукас, Тавинью, Лобату, вы должны сегодня быть на высоте. — Леонидас, когда мы тебя подводили? — сказал Лобату. — Лобату, не надо, — отмахнулся Леонидас. — Нет, я хочу знать, когда лично я тебя подвёл в работе! — с обидой настаивал Лобату. — Лобату, хватит, — намекнул ему Тавинью, чтобы он не горячился. — С кем у нас переговоры? — поинтересовался Лукас. — С одним арабом, — ответил Тавинью. — С арабом? — удивился Лукас. — Да. Как его зовут, Леонидас? — Саид. Саид Рашид. — Саид Рашид? — не поверив собственным ушам, переспросил Лукас. — Да, тебя это удивляет? — Это бывший муж Жади, отец! — Вот именно, бывший, а ты настоящий. Этому сотрудничеству быть, Лукас, — уверенно заявил собравшимся Леонидас. — Я не буду в этом участвовать! Лукас демонстративно встал и направился к выходу, как вдруг к ним постучалась секретарша и сообщила: — Сеньор Леонидас, пришёл Саид Рашид. — Пригласи в кабинет, — ответил Леонидас. В этот момент Лукаса бросило в жар — он сам не понимал, что с ним такое случилось. Саид тем временем уверенной походкой вошел в кабинет. — Ас-саляму алейкум, — поприветствовал его Леонидас. — Ва-алейкум ас-салям ва-рахмату-Ллахи ва-баракатух, — с улыбкой ответил Саид и пожал ему руку. — Знакомьтесь, это Тавинью и Лобату, мои сотрудники и компаньоны. — Очень приятно, добро пожаловать, — кивнул Тавинью. — Мы рады нашему сотрудничеству, — сказал Лобату. — И я очень рад, — согласился Саид. Лукас стоял спиной к гостю. Он никак не мог повернуться к нему, чтобы поздороваться, но Леонидас проявил инициативу: — Саид, а это мой сын Лукас. — Здравствуйте, Лукас, — Саид протянул ему руку. — Добро пожаловать, — Лукас слабо её пожал. — Перейдём в конференц-зал? — предложил Леонидас и повёл всех за собой. В конференц-зале все сидели за большим столом друг напротив друга, обсуждали деловые вопросы, подписывали документы. Лукасу было некомфортно находиться рядом с бывшим мужем Жади, поскольку Саид явно выглядел на его фоне более выигрышно. Лукас нервничал и постоянно ловил на себе насмешливые взгляды Саида, от которых ему становилось не по себе. Саид, видя его неуверенность, скривил губы в едва заметную ухмылку. Лукас ждал, когда закончится собрание, чтобы поскорее уйти из офиса. «Когда же это всё закончится?» — нетерпеливо думал он. Саид вёл себя солидно и уверенно, он всегда разбирался в бизнесе и в делах. На собрании он действительно подглядывал за Лукасом и видел перед собой крайне неуверенного в себе мужчину. Возможно, причина неуверенности Лукаса крылась не только в работе. «Что она в нём нашла?» — поневоле задавался вопросом Саид. Когда собрание закончилось и контракт был подписан, Лукас поспешил к выходу. По дороге он позвонил своей жене, чтобы забрать её с работы, а после они заехали в ресторан, чтобы поговорить. — Лукас, о чём ты хотел поговорить со мной? — Жади ослепительно улыбнулась ему. — Жади, я не знаю, как тебе это сказать… — замялся Лукас, подбирая слова. — Лукас, что случилось? — нахмурилась она, видя его замешательство. — Саид в Рио. Он будет сотрудничать с моим отцом. — Что?.. — Это правда, Жади. Жади немного помолчала, осмысливая новость, а затем начала успокаивать мужа и саму себя: — Он ничего нам не сделает, Лукас! Если бы захотел, то давно бы уже сделал. Ты мой муж, а я твоя жена, Саид ничего не изменит. — Конечно, любимая, — улыбнулся Лукас жене, но его улыбка всё равно вышла неуверенной. После ужина в ресторане супруги вернулись домой. Там их ждал сеньор Леонидас, который сразу же сообщил, что переговоры прошли удачно. — Жади, — обратился он к невестке, — в конце недели у нас будет праздник. — Правда? — удивилась та. — Да, праздник в восточном стиле будет проходить у нас дома. Я знаю, что ты прекрасный организатор праздников, поэтому доверяю это тебе. — А почему в восточном стиле? — Жади насторожилась. — Этот праздник я устраиваю в честь нашего сотрудничества с Саидом Рашидом, — невозмутимо ответил Леонидас. — К нам придёт в гости вся его семья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.