ID работы: 11048964

Другая история любви

Гет
R
В процессе
138
автор
Nataniel_A бета
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 1245 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Наступило прекрасное, солнечное утро. Утро — время неторопливых, глубоких, золотых мыслей. Жади встала с постели, приняла душ, привела себя в порядок, и спустилась вниз к завтраку. — Доброе утро, — пожелала она всем, кто сидел за столом. Жади присела рядом с Лукасом и принялась за завтрак. За столом сидели Леонидас, Лукас, Мэл и Хадижа, каждый из них думал о своём. Каждый проведёт этот день по своему. Жади светилась от радости, ведь через несколько дней, она, Лукас и девочки полетят в Марокко. Апельсиновый сок и запеканка сделали это утро ещё более счастливым. — Лукас, я жду тебя в машине, — обратился Леонидас к своему сыну. — До вечера, девочки. — Чао, дедушка, — ответили его любимые внучки. Было видно, что у Леонидаса и Лукаса напряжённые отношения. Они были вызваны тем, что Лукас отказался от своего участия в сотрудничестве с Саидом Рашидом. — Я тоже пойду, — закончил свой завтрак Лукас и поцеловал жену в щёку. — Хорошего тебе дня, любимый, — пожелала ему Жади. — Спасибо. Чао, девочки, — отправил он им воздушный поцелуй. — Чао, — услышал он от них ответ. — Мама, — обратилась Хадижа к Жади. — Можно, я сегодня пойду в гости к тёте Латифе? — Моя принцесса, ты вчера и позавчера ходила к ним в гости. У меня сегодня выходной, я хотела, чтобы мы все вместе поехали в торговый центр, купили необходимое в дорогу. — Мама, я же тебе говорила, что к ним в гости приехала двоюродная сестра Самиры и Амина из Марокко, её зовут Сумайя, — улыбнулась девочка. — Она такая хорошая, весёлая и она носит платок. А Самира сказала, что никогда не наденет платок. — Потому что она выросла здесь, моя принцесса. Поэтому ей ближе здешняя культура. — Мне так не терпится увидеть Марокко, — улыбнулась Мэл. — Мэл, пошли со мной в гости? — предложила Хадижа. — Ты никогда со мной туда не ходишь. — В другой раз, Хадижа, — пообещала ей Мэл. — Ладно, я на занятия. Мэл поцеловала сестру и Жади в щёку, и вышла из дома. Жади и Хадижа допивали свой сок. — Моя принцесса, — улыбнулась она дочке.

***

Фатима ходила по дому и наводила там свои порядки. Дом был большой, просторный, на втором этаже было много комнат. В каждой комнате был свой стиль, ни одна из комнат не повторялась в плане интерьера. На первом этаже была кухня со столовой, рядом изысканная гостиная, чтобы принимать гостей, и кабинет Саида, где он мог решать деловые вопросы связанные с бизнесом. Интерьер дома был в марокканском стиле. Можно сказать, что он был продуман до самых мелочей. В доме была своя прислуга, охранники и садовник. — Саид, я так счастлива, — обняла она мужа. — Я рад, что тебе понравился наш дом, — улыбнулся он ей. — Я уверенна, мы здесь будем очень счастливы, — взяла она его руки в свои. — Скоро по этому дому будут бегать наши дети. — Ин ша Аллах, — ответил он ей. — Сегодня вечером у нас праздник, — светилась Фатима. — Не задерживайся на работе. — Я постараюсь, — пообещал он жене. — Саид, — догнала она его. — Слушаю, — остановился он. — Я люблю тебя, — поцеловала она своего мужа в губы. — Хорошего тебе дня. — И тебе, Фатима, — улыбнулся он ей одними губами, и вышел из комнаты.

***

— Красавица, мы сегодня идём в гости к моему брату. Ты не забыла? — сообщил он жене. — Конечно нет, любимый, обрадовалась Латифа. — Я как раз хотела посмотреть на их новый дом. — Латифа, Мохаммед так счастлив, что его брат обрёл покой со своей женой. Что Саид счастлив в браке, — радовался Мохаммед и обнял свою жену. — Я тоже этому рада, Мохаммед, — согласилась Латифа. — Чему ты рада, Латифа? — спустилась в гостиную Назира. — Назира, мы вечером идём в гости к Саиду, — напомнил он сестре. — Слава Аллаху, что Саид купил большой дом в Рио, — продолжила она. — Надеюсь, что когда-нибудь у них будут дети, бегающие по этому дому. — Конечно будут, Назира, — ответил он ей. — А ещё, я надеюсь, что там будет порядок и вкусная еда, приготовленная со всей любовью, — посмотрела она на Латифу. — Ладно, я пойду в магазин, — решил во время закончить разговор Мохаммед.

***

Жади решила заглянуть в гости к Иветти, после нескольких часов проведённых в торговом центре за шопингом. Она очень любила Иветти за её добрый и простой характер, за её свободный нрав, за её отзывчивость в любой ситуации. И конечно за то, что Иветти всегда была на их стороне. На стороне их любви. Конечно же Жади хотела, чтобы сеньор Леонидас и Иветти поженились. — И почему мужчины боятся женщин, таких как я, открытых, по которым сразу видно, на что они способны, но не боятся змей, которые подкрадываются незаметно, — недоумевала Иветти. — Люди не то, что мы о них думаем, — ответила ей Жади. — Жади, мы с ним больше никогда не будем вместе. — Иветти, всё будет хорошо. — Не будет. Знаешь, что он мне сказал? — решила она поделиться с Жади. — Он мне сказал, что когда, я приведу в дом погибшего Диого, он сразу жениться на мне. Этого никогда не будет. Потому что Диого никогда не вернётся. — Иветти, дорогая, — жалела она подругу. — Ладно, не будем обо мне, — перевела она тему. — У Лукаса для тебя сюрприз, только я не говорила. — Какой Иветти? — удивилась Жади. — Он сказал не говорить тебе. Ты увидишь его, когда вы будите в Марокко. — Я так туда хочу, Иветти, — обрадовалась Жади. — Я так соскучилась по родине. Наступил вечер, Жади вернулась домой. В гостиной её встретила Далва, по её взгляду было видно, что она чем-то недовольна. — Далва, Хадижа вернулась? — поинтересовалась Жади. — Нет, не вернулась, — ответила Далва и добавила. — Мне не нравится, что наша девочка проводит слишком много времени в гостях. Если так будет продолжаться, то она забудет, где находится её настоящий дом. — Далва, — посмотрела на неё Жади, — она у родственников, а это не чужие люди. — Скоро эти родственники заберут её к себе жить, — ворчала она по дороге на кухню. Жади не понравилось то, что сказала ей Далва, в душе зародилась тревога. Чтобы справиться с чувством тревоги, она зашла в комнату Мэл, немного поговорить. — Мэл, — присела Жади на её кровать. — Занимаешься? — Да, — держала она книгу в руках. — Тогда не буду тебе мешать, — встала она с кровати. — Нет, я уже закончила читать, —положила она книгу на кровать. — Мы с тобой так мало разговариваем, — взяла она Мэл за руки. — Я хочу, чтобы ты мне всё рассказывала. Я люблю тебя, как родную дочь. — Я тоже тебя люблю, — улыбнулась Мэл. — Как у тебя дела? — поинтересовалась Жади. — Я интересная? Я красивая? — вдруг спросила она. — Конечно красивая, Мэл. Ты умная, начитанная девушка, — улыбнулась ей Жади. — Тогда почему, я никому не нравлюсь? — решила поделиться она с Жади. — Дорогая, просто ты не встретила свою любовь. Когда ты его встретишь, ты поймёшь, что это твой человек, — сжала она её руки в свои. — В его глазах, ты будешь самой красивой девушкой в мире. — Спасибо, Жади, — поднялось у неё настроение. — Где наша Хадижа? — в голову пришла идея набрать номер Латифы. — Алло, Латифа, вы дома? Где Хадижа? — Жади, дорогая, — ответила ей Латифа. — Мы все в гостях у Саида в его новом доме. — Я не думала, что вы пойдёте сегодня, — вспомнила она прошлый разговор с сестрой. — Оставь Хадижу до утра у нас, — предложила Латифа. — Нет, Латифа, назови адрес, я сейчас приеду, — вдруг вспомнила она слова Далвы, выходя из комнаты Мэл. — Я с тобой, — спустилась вниз Мэл за Жади.

***

Жади и Мэл остановились на машине в одном из элитных районов, подойдя к воротам дома, к ним на встречу подошёл охранник. — Чем могу помочь? — спросил он. — Меня зовут Жади Ферраз, а это Мэл Ферраз, мы приехали забрать мою дочь Хадижу Ферраз. — Подождите, я свяжусь с хозяином дома, — поговорив с хозяином, он вернулся к ним. — Входите. — Мы не войдём. Пускай нам приведут Хадижу сюда, — заявила Жади. — Хозяин дома просит вас войти, — ответил охранник. Ворота дома автоматически открылись, Жади и Мэл пришлось войти во двор дома. Вблизи дом был такой красивый, что Жади не переставала рассматривать его, когда служанка дома открыла им дверь, и они вошли в гостиную, все взгляды были направлены в их сторону. В доме играла красивая восточная музыка, по лицам собравшихся было видно, что все хорошо проводят время. Саид подошёл к прибывшим гостям. — Вы принесли свет в наш дом, — улыбнулся он гостям. — Добро пожаловать, — подошла к мужу Фатима улыбаясь фальшивой улыбкой. — Спасибо, но мы не в гости. Я пришла забрать Хадижу, — ответила Жади. — Мама, Мэл, — подбежала к ним Хадижа. — Собирайся, Хадижа, — сказала она дочери, — нам пора домой. — Мама, можно ещё немного остаться, — просила девочка. — Я хочу, чтобы и Мэл потанцевала с нами. — Нет, моя принцесса, мы приехали за тобой. — Оставайтесь, — предложил Саид, — будьте гостями в нашем доме. — Жади, — подошла к ней Латифа и обняла. — Тётя, Жади, — подошла к Хадиже Самира. — Пожалуйста останьтесь. — Мы все будем очень рады, если вы присоединитесь к нам, — добавил Саид. — Ну, пожалуйста, мама, — умоляла девочка. — Жади, давай немного посидим, — предложила Мэл. — Хорошо, — сдалась Жади. — Только не на долго. Хадижа и Самира взяли Мэл за руки и пригласили танцевать. Жади взглянув на Саида увидела его довольное лицо, рядом с ним стояла его жена, держа его за руку и сверля её взглядом. Жади и Латифа присели на диван. Назира, которая спустилась в гостиную, увидев Жади подошла к ней. — Жади, дорогая, — присела она рядом. — Лара Назира, — удивилась Жади тому, что она с ней заговорила. — Мне очень понравился дом, где ты живёшь со своим мужем, — продолжила она в своей манере. — Это удивительно, но, после Саида, ты попала в хорошую семью. Сеньор Леонидас такой хороший человек, я уже прочитала про него статью в журнале. А главное, что он не женат. Жади и Латифа переглянулись. — Сеньор Леонидас много работает, — ответила той Жади. — Это правильно. Мужчина должен много работать, чтобы обеспечивать свою жену, — не скрывала она своей улыбки. — Дома его должна встречать красивая, умная и покладистая жена. С этими словами Назира встала с дивана и начала танцевать. — Латифа, мы наверно пойдём, — хотела поскорей уйти Жади. — Жади, дорогая вас пригласили, — посмотрела она в сторону, где стоял её муж и Саид. — Подожди меня Мохаммед зовёт. Жади встала с дивана и посмотрела по сторонам, весь дом был оформлен в марокканском стиле. Сколько бы она не пыталась изменить стиль в доме своего мужа, она не могла, сеньор Леонидас не разрешал ничего трогать. Жади повернула голову и увидела смотрящего на неё Саида. В этот момент к ней подошла Фатима. — Жади, я вижу тебе понравился наш дом, — смотрела она ей прямо в глаза. — Позволь, я покажу тебе его. — Нет, не стоит, — отказывалась Жади. — Я настаиваю, — улыбнулась Фатима и повела её за собой. — Хорошо, покажи, — согласилась Жади. — Она очень красивая женщина, — думала про себя Фатима, — её глаза, лицо, тело. Латифа говорила, что она очень хорошо танцует. Вот сейчас его бывшая жена в моём доме. Саид её так никогда не забудет. Сколько будут продолжаться эти встречи? А сколько их уже было? Нет, успокойся! Она замужем. Фатима показала Жади дом, они поднялись на второй этаж, а затем вошли в комнату. — Эта наша комната с Саидом, — хвасталась Фатима. — Очень красивая, — вежливо ответила Жади. — Жади, — обратилась к ней Фатима. — Ты счастлива в браке? — Конечно счастлива. Я очень люблю своего мужа, — с улыбкой ответила она ей. — Тебе повезло, — вздохнула Фатима. — Тебе не нужно боятся, что твой муж может взять вторую жену. — Это правда, — продолжила она дальше улыбаться. — Только любовниц, — выпалила Фатима пристально смотрев ей в глаза. — Что? — улыбка пропала с лица Жади. — Я хотела сказать, что вам в Бразилии нужно глядеть в оба, иначе муж может завести любовницу, — сделала она милое лицо, как раньше. — У моего мужа никогда не будет любовницы, Фатима! — сверлила она её взглядом. — Я вас везде ищу, — вошла в комнату Латифа. — Латифа, отведи меня вниз, — попросила она сестру. Жади и Латифа спустились в гостиную. — Что случилось, дорогая? — поинтересовалась Латифа. — Ничего, мы пойдём, — обняла она её на прощание. — Мэл, Хадижа, мы уходим. Они втроём молча сели в машину и уехали к себе домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.