ID работы: 11048964

Другая история любви

Гет
R
В процессе
138
автор
Nataniel_A бета
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 1245 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Самолёт приземлился в аэропорту города Феса, ровно в двенадцать часов дня. Забрав свой багаж, семья Ферраз вышла из аэропорта, где их ждал заранее заказанный водитель такси. — Моя родина, — радовалась Жади. — Мама, какой красивый город, — смотрела на него Хадижа из окна такси. — Очень красивый, — согласилась Мэл. — Мама, сколько лет ты здесь жила? — уточнила Хадижа. — Восемь лет, моя принцесса, — ответила она дочке. — Нам забронировали два номера, — сказал сидевший впереди Лукас. — Папа, мы разве не будем жить в доме дяди Али? — удивилась Хадижа. — Нет, дочка, мы остановимся в отеле, но будем приходить к нему в гости. Войдя в номер, Лукас первым делом подошёл к окну. Он не зря попросил секретаршу забронировать номера именно в этом отеле: именно здесь двадцать лет назад, он остановился вместе с отцом, братом и Альбиери, именно с этого отеля началось его путешествие и приключение по Марокко, именно здесь он впервые в жизни обрёл смелость. — Лукас, — прижалась она к его плечу. — О чём, ты думаешь? — О том, что прошло уже двадцать лет. Я вспомнил, как впервые приехал сюда. Мы все остановились в этом отеле. — Я помню этот отель, — улыбнулась она, — помню, как я пришла сюда, чтобы снова увидеть тебя, чтобы снова услышать твой голос. Я тогда обманула всех служанок в доме дяди Али, сказав им, что мне пришла посылка из Бразилии. Лукас повернулся к своей жене, на его лице заиграла лёгкая улыбка, он раскрыл ей свои объятия, а она прижалась к нему всем телом. В этот момент к ним в номер вошли девочки. — Нам так нравится наш номер, — сообщила Хадижа родителям. — Хадижа, посмотри, они обнимаются без нас, — обратилась Мэл к сестре в шутливой форме. — Идите к нам, — протянул им руку Лукас. Они обнялись и простояли так несколько минут — такие весёлые, беззаботные и счастливые.

***

Город жил своей жизнью, всё казалось таким загадочным, узкие улочки Медины, люди проходящие по ним, торговцы возле своих магазинов. — «Ничего не изменилось», — подумала про себя Жади. Дом Али встретил их танцами и музыкой, войдя во внутренний двор дома, Жади увидела специально для них заказанных музыкантов и танцовщиц. Дядя Али вышел во двор, чтобы встретить своих долгожданных гостей. — Дядя Али, — подбежала к нему Хадижа. — Мой цветочек, — поцеловал он её и тепло поприветствовал гостей. — Жади, Лукас, Мэл. Вы принесли свет в этот дом. — Дядя Али, — обняла Жади дядю, и поцеловала ему руку . — Я так скучала. — Мы счастливы оказаться здесь у вас, — обрадовался Лукас хорошему приёму. — Я, как счастлив, Лукас, — искренне радовался Али. — Зорайде! — увидела Жади издалека свою верную подругу и подошла к ней, чтобы наконец-то обнять и поцеловать. — Жади! — не верила Зорайде своим глазам, что через столько лет видит её в доме дядя Али. — Зорайде, — обняла она её и поцеловала, — я так соскучилась по тебе. Мне столько нужно тебе рассказать. — Зорайде! — подошла к ней Хадижа, чтобы поцеловать. — Наш цветочек, — обняла она её. — Жади, она так выросла. В последний раз, я видела её такой меленькой. — Зорайде, мне одиннадцать, — улыбнулась девочка. — Здравствуйте, — поцеловала Мэл в щёку Зорайде. — Добро пожаловать, Мэл, — искренне обрадовалась Зорайде. — Проходите все в дом, — позвал гостей Али. — «Дом совсем не изменился», — подумала про себя Жади, обнимая по дороге верную Зорайде. Дом действительно не изменился, только слегка поменялся интерьер. Всё осталось таким знакомым и родным. Казалось, что только вчера, Жади сбежала из дома дяди, на встречу своему счастью, на душе Жади стало так легко, ей часто снились сны, где она гостит у дяди. Сегодня сон стал реальностью. — А где ваши чемоданы? — поинтересовался Али расположившись на диване. — Мы остановились в отеле, — ответил Лукас на поставленный вопрос. — В отеле? — недоумевал Али. — Я думал, что вы остановитесь здесь. — Дядя, мы не хотели вас стеснять, — деликатно ответила Жади. — О чём ты, Жади? Ты знаешь, что дом большой, гостям хватит места. Забирайте свои чемоданы из отеля, комнаты для вас готовы. — Дядя, номера уже забронированы. — Хорошо, как хотите, — махнул он рукой. — На сколько, вы приехали? — На десять дней, — ответил Лукас. — Очень мало, — пожал плечами сид Али. — У нас с Лукасом работа, — продолжила Жади, — а у девочек учёба. Мы будем теперь часто приезжать, дядя. — Я буду этому очень рад, — с улыбкой согласился Али. — Давайте танцевать. Жади намекнула Зорайде, что хочет поговорить, и они поднялись наверх. В комнату, где Жади когда-то делила с Латифой. — Зорайде, здесь ничего не изменилось, — присела она на кровать и позвала свою верную подругу. — Жади, я думала, что ты больше никогда не войдёшь в этот дом. — Но, я здесь. — Ты счастлива? — Очень! Зорайде, я очень счастлива! — Ты виделась с Саидом? — решилась спросить женщина. — Да, — ответила она прямо. — И не один раз. Я не хотела этих встреч, но он делает всё, чтобы мы виделись часто. — Что ты почувствовала? — Я боюсь потерять своё счастье, — призналась Жади. — Чего ты боишься, что он начнёт мстить? — Он уже не тот молоденький парнишка, за которого, я когда-то выходила замуж. Теперь он взрослый мужчина. — Зорайде, Жади, вас ждут внизу! — вошла в комнату Карима. — Не кричи, Карима, мы уже идём, — подошла Зорайде к ней. — Меня просили передать! — не унималась она. — Иди, Карима, иди, — вышла Зорайде с ней из комнаты. Вечер был насыщенным, вспоминались моменты из прошлых лет. Дядя Али радовался, что его племянница наконец-то счастлива. Пришла пора возвращаться в отель. Ночная Медина была более загадочной, чем дневная. По дороге в отель, Жади вспоминала лицо дяди, который был недоволен тем, что они остановились в отеле, а не в его доме. Была в душе и радость, что дядя принял её семью, как родную. Жади радовалась тому, что сейчас она вместе с мужем и девочками на родине, со спокойным сердцем возвращается в отель.

***

На следующий день, Жади и Лукас отправились в развалины, они хотели поскорей посетить это место. Давно их нога не вступала на это место: здесь разворачивалась история их любви, здесь они поклялись любить друг друга вечно. Жади и Лукас остановились на своём любимом месте, в этот момент, она попросила Лукаса закрыть глаза и послушать тишину. — Лукас, — услышал он своё имя, через стены времени, — я всё брошу, но останусь с тобой. — Жади, — услышала она своё имя, через стены времени, — ты никогда меня не потеряешь. Лукаса, которого знаешь ты, не узнает ни одна женщина. Они потихоньку открыли глаза и увидели друг друга. — Эти стены помнят всё, Лукас, — улыбнулась она ему. — Жади, теперь ты закрой глаза, — попросил он её. Жади закрыла свои глаза, улыбка не сходила с её лица. Лукас достал из кармана кулон, встал позади неё, и со спокойным сердцем надел на её шею кулон. — Открывай глаза, — разрешил он ей. — Лукас, мой кулон, — чувство счастья взяло над ней вверх. — Откуда он у тебя? — Помнишь в тот день, когда ты мне рассказала, что Саид собирается стать спонсором в больнице, где ты работаешь? Я был не в себе, чтобы успокоиться, я отправился в ресторан. — Помню. — В этом ресторане, я случайно встретил Иветти, на её шее висел твой кулон. — Лукас, — удивлённая Жади внимательно слушала его рассказ. — Я хотел купить его у неё, но, она сказала, что дарит мне его. Я сказал ей, что этот кулон принадлежит тебе. — Лукас, — обняла она его, — это самый лучший подарок. Спасибо. Счастливые Жади и Лукас отправились в дом дяди Али.

***

Жади сидела на кухне в доме своего дяди и пила кофе приготовленный заботливой Зорайде. Сид Али отправился на рынок верблюдов, он взял Лукаса с собой, чтобы сблизиться с ним и показать жизнь марокканского мужчины. Мэл и Хадижа отправились гулять по Медине в сопровождении Каримы. — Зорайде, погадай мне. Я хочу знать будут ли у нас ещё с Лукасом дети. — Нет, я не буду этим больше заниматься, Жади, если сид Али узнает, — стояла она на своём. — Прошу, Зорайде, — не унималась Жади. — Ну, хорошо, — согласилась она. — Допивай свой кофе. Жади смотрела на Зорайде в надежде понять, что она видит на дне чашки. Она всегда верила всему, что видела Зорайде. — Что там? — с любопытством ждала она ответ. — Я вижу тень, Жади, — крутила Зорайде чашку в руках. — Что это значит? — взволнованно спросила Жади. — Она уже близка, Жади, — продолжила Зорайде смотреть на дно чашки. — Совсем скоро, эта тень поглотит Лукаса. — Ты всем гадаешь хорошо, только не мне, — недовольная Жади начала ходить кругами по кухне. — Жади, — хотела она успокоить её. — Я спросила у тебя будут ли у нас ещё дети, а ты сейчас несёшь чушь! — чуть не кричала Жади. — Я говорю тебе то, что вижу! — «Что, если тень — это Саид? И он начнёт мстить, когда узнает правду о Хадиже, — думала про себя Жади. — Я должна отгородить свою семью от него. Не будет больше ни каких встречь, случайных разговор.»

***

Сеньор Леонидас не находил себе место, после сегодняшнего собрания, где Саид Рашид сообщил ему, что купил все свободные акции компании. Леонидас никогда не ожидал, что кто-то из его партнёров решиться на такое. И сейчас сидя в своём кабинете вместе со своими компаньонами, они думали, что им дальше делать. — Он купил все свободные акции компании! — кричал Леонидас. — Леонидас, у тебя остался контрольный пакет, — успокаивал его Лобату. — Да, это правда... — подтвердил Тавинью. — Я хочу, чтобы вы сейчас же собрали всех юристов в моём кабинете! — приказал Леонидас. — Значит, ты не веришь мне, но поверишь, когда тебе тоже самое скажут другие юристы?! — был недоволен Лобату тому, что его здесь не воспринимают всерьёз. — Лобату, собери всех. Ты видишь, что он на взводе, — сказал ему Тавинью. — Тавинью, позвони Лукасу, скажи ему, чтобы немедленно приезжал! — Леонидас, пускай твой сын отдохнёт со своей семьёй. — У Лукаса целый пакет акций. Я хочу забрать их у него, пока он не сделал какую-то глупость. — Ты не сможешь у него забрать его же часть акций, Леонидас. — Почему мой сын не Саид Рашид? — был на взводе Леонидас. — Если бы сейчас здесь был Диого, то он бы быстро сообразил, что делать. — Успокойся, Леонидас. — Тавинью, позвони в отель, где он остановился, — выпил стакан воды Леонидас. Вся наша жизнь — это результат того, что мы делаем. Наши взлёты и падения мы создаём сами. Мы всё делаем для того, чтобы стать счастливыми. И при любой неудаче сначала стоит задуматься, что же мы сами сделали не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.