ID работы: 11048964

Другая история любви

Гет
R
В процессе
138
автор
Nataniel_A бета
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 1245 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Роскошный ночной клуб в центре Рио-де-Жанейро каждый вечер привлекал гостей своим восточным колоритом, дорогими танцорами и новой программой. Ни один ночной клуб ещё не видел такого потока людей, пытающихся окунуться в загадочный мир востока. Как не крути, но всему городу было известно, кем прославилось это место. Высоким, загадочным обольстителем женских сердец — египтянином по имени Зейн. Он был так красив, что почти все женщины Рио, готовы были бросить своих парней, мужей, чтобы оказаться в его объятиях. Настолько он был хорош собою. Жади услышала о нём от своей подруги Деборы, с которой пришла в один из вечеров, в этот роскошный клуб. Пока Дебора отошла на несколько минут, Жади любовалась интерьером клуба. Египетские фрески на стенах и колоннах предавали клубу загадочности, будто бы это вовсе не клуб, а дворец фараона. Впрочем, сам фараон не заставил себя долго ждать. Через несколько минут к ней подошёл высокий, стройный мужчина модельной внешности. Его горячий взгляд был наполнен страстью, казалось, что он смотрит ей прямо в душу. — Вам нравится здесь? — Да, здесь хорошо, — искренне улыбнулась Жади. — Я рад это слышать, — его глаза излучали страсть. — Моя подруга здесь работает промоутером. — Иветти? — Вы её знаете? — Я владелец этого клуба. Меня зовут Зейн. А как вас зовут? Он был настолько красив, что женщины оборачивались, и с завистью смотрели в их сторону. Любая из них без всякого сожаления бросилась к нему в объятия, если бы он захотел. Любая — только не Жади. — Жади, — улыбнулась она. — Вы не похожи на всех этих женщин из Рио, — Зейн продолжал пристально смотреть ей в глаза. — Я марокканка, но родилась здесь. — Марокканка? — удивился Зейн. — Мой друг марокканец! У вас очень красивая страна, я ездил туда по делам! — Жади! — Иветти подошла к своей подруге, чтобы поцеловать и поприветствовать её. — Вижу с Зейном ты уже познакомилась! — Иветти, я бы не смог пройти мимо, — улыбка не сходила с его лица. — Жади, благодаря Зейну, этот клуб обрёл такую популярность! — Иветти в ответ улыбнулась Зейну. — Не буду вам мешать! Очень рад с вами познакомиться, Жади, — Зейн красиво ушёл по своим делам. Жади и Иветти присели за барную стойку. — Жади, я так рада, что работаю здесь промоутером. Это место каждый день посещают много разных, интересных и образованных людей. Кстати, я через несколько дней улетаю в Марокко. — Правда? Отдыхать? — Нет, Жади. Это всё из-за сеньора Альбиери. Я тебе уже рассказывала, что у меня есть крестник, это сын моей подруги Деузы. Сеньор Альбиери похитил мальчика и увёз в Марокко. Мы с донной Эдной летим их искать, а Зейн обещал помочь со связями. — Иветти, я тоже слышала, что сеньор Альбиери изменился, но я не думала, что он похитит чужого сына. Бедная донна Эдна. — Я здесь! — подошла к ним Дебора. — Где ты была? — поинтересовалась Жади. — Я встретила своего бывшего. — Иветти, познакомься это Дебора, мы работаем вместе. — Очень приятно. — И мне очень приятно. Жади и Дебора хорошо провели оставшийся вечер в клубе.

***

Жади вошла в комнату и застала Лукаса сидящего в кресле в полной темноте, и о чём-то думающего. Она прекрасно понимала, что их ссора произошла из-за его ревности к Саиду. Когда-то давно, Жади бы не поверила, что Лукас будет ревновать её к бывшему мужу. Они встретились взглядами, Жади спокойно, как ни в чём не бывало подошла к туалетному столику, чтобы снять с себя украшения. — Где ты была? — Лукас встал с кресла и подошёл к ней. — Я была с Деборой в клубе, где работает Иветти, — Жади спокойно продолжила, — если ты не веришь, можешь позвонить ей и убедиться в этом. — Жади, — Лукас развернул её к себе лицом, — я хочу извиниться перед тобой. Мне не стоило говорить тебе все эти слова. Просто, я приревновал тебя к нему. — Лукас, — Жади погладила рукой его щёку, — я не давала тебе повода. — Я знаю, Жади, — Лукас поцеловал руку, что гладило его лицо. — Что с тобой происходит? Ты в последнее время сам не свой... — насторожилась Жади. — Я сам не знаю, что со мной происходит. Иногда мне кажется, что я упустил что-то важное в своей жизни. — Что? — Возможно, что само право распоряжаться своей жизнью. — Лукас! — Жади обняла своего мужа. — Если бы ты вернулся на двадцать лет назад, чтобы изменил в своей жизни? Лукас на минуту задумался, а потом ответил: — Я бы бросил университет, занялся бы любимым делом, стал великим музыкантом. А главное, я бы не ждал так долго, и сразу бы женился на тебе. Жади внимательно слушала о чём он говорит, они вдвоём присели на кровать, и Лукас рассказал ей обо всём, что мучало его в эти последние дни.

***

Новый парень Мэл произвёл хорошее впечатление на семью Ферраз. Молодой человек двадцати шести лет был образован и воспитан, он окончил тот же факультет, где учится Мэл. За свои года он добился много, что очень понравилось сеньору Леонидасу. Ужин прошёл в тёплой и семейной обстановке. Всё это благодаря Жади, которая сделала всё, чтобы поддержать Мэл. — Жади, тебя к телефону, — сообщила экономка. — Кто звонит, Далва? — Зорайде, — Далва показала Жади недовольное лицо. Жади взяла из её рук трубку. — Алло, Зорайде! — обрадовалась Жади услышав родной голос. — Жади! Как ты? — Всё хорошо, Зорайде. Я так скучаю по тебе, по дяди Али. У вас всё хорошо? — уточнила Жади. — Да, сид Али в порядке. Жади, я сегодня достала твою чашку, — взволнованно продолжила Зорайде, — пророчество сбывается. — Что ты говоришь? — Прошлое и будущее скоро встретятся, и тебе придётся выбирать, Жади! — Хватит, Зорайде! — Послушай меня, Жади! — настаивала Зорайде. — Я боюсь за тебя! Приезжай сюда и побудь с нами несколько дней. — Хорошо, я приеду, — Жади немного подумав согласилась. После разговора с Зорайде, Жади задумалась. — Куда это ты едишь? — спросила у неё Далва. — В Марокко. Зорайде нездоровится, — ответила Жади. — Далва собери мой чемодан. — И Хадижа поедет? — возмутилась экономка. — В прошлый раз девочка заболела! — Нет, она останется, я лечу на несколько дней.

***

За последние полгода, это был третий визит Жади в Марокко. После того, как сид Али принял Лукаса, как её мужа, Марокко стал для Жади вторым домом. Казалось, что она вовсе и не уезжала. Жади было в радость возвращаться сюда. Особенно, когда её так горячо встречали. Раскладывая свои вещи по полочкам, Жади думала о том, что было бы с ней, если тогда она осталась в Фесе. Жади решила пока не думать об этом и позвонила в Бразилию. — Хадижа, я в Фесе. — Мама, почему ты не взяла меня с собой? — Моя принцесса, мы же с тобой об этом уже говорили. Я здесь пробуду всего три дня. Поухаживаю за Зорайде и вернусь. — Передавай ей привет от нас. Я сегодня иду в гости к тёте Латифе. — Хорошо, моя принцесса. Я тебя люблю. — И я тебя люблю, мамочка. С тобой хочет поговорить папа, я передаю ему трубку. — Алло, Жади, — взял трубку Лукас. — Как там Зорайде? Мне нужно было поехать с тобой. — Не нужно приезжать, Лукас, — улыбнулась Жади. — У нас всё хорошо. Позаботься о Хадиже. — Я тебе это обещаю. Жади спустилась на кухню, где Зорайде готовила ужин. Присев на стул, Жади смотрела, как Зорайде готовит и вспоминала те дни, когда приходила к ней на кухню и придумывала планы, как избавиться от Саида. — Зорайде, мне не хорошо, я чувствую, что сегодня что-то произойдёт, погадай мне, — тихо произнесла Жади, — я хочу узнать, что ты там увидела. Зорайде проследила, как другая служанка вышла из кухни, и достала из укромного места чашку Жади. — Что ты там видишь? — Жади, это произойдёт сегодня! — Что произойдёт, Зорайде? — Прошлое и будущее встретятся сегодня! — Ты из-за этого позвала меня, Зорайде? Я пошла в свою комнату! Жади вошла в комнату, которая когда-то принадлежала Латифе. Открыв шкаф, она обнаружила тот самый зелёный костюм, в котором когда-то танцевала. — Жади, я принесла тебе травяной чай, чтобы ты успокоилась. — Зорайде! — Жади показала свою находку. — Это Латифа забыла его забрать, когда выходила замуж. — Верно. Я помню, когда танцевала в нём. — Ты очень красиво танцевала, — согласилась Зорайде. — Зорайде, этот костюм и этот танец изменили всю мою жизнь! В гости к сиду Али пришёл его старый друг. Сеньор Альбиери никогда просто так не приезжал к нему. Сегодня у Альбиери была веская причина прийти к сиду Али. Эта причина — Лео. — Аллах! Что ты надел Альбиери?! — не верил своим глазам Али, когда смотрел на крестника своего друга. — Я создал клона! — в глазах Альбиери отразились гордыня и страх. — Ты всё-таки пошёл против Аллаха! — Я не пошёл против против Бога! Я создал жизнь! — Нет, Альбиери, ты пошёл против Бога! Лео их не слушал, он любовался интерьером дома. Ему казалось, что он здесь, когда-то уже был. Услышав красивую, восточную мелодию, Лео поднялся наверх, чтобы найти источник звука. Пройдя по длинному коридору, он увидел полуоткрытую комнату из которой доносилась мелодия. Сердце забилось с бешеной силой, когда он увидел её — женщину из своих снов. Жади танцевала отдавая саму себя, казалось, что она слилась с танцем. Она танцевала плавно покачивая бёдрами. Лео отодвинул занавеску, чтобы лучше разглядеть эту женщину, её танец притягивал его взгляд. В этот момент, Жади встретившись с ним взглядом резко остановилась. Платок упал с её рук, обнажая красивое тело. — А-а-а! А-а-а! — закричала Зорайде и убежала из комнаты. Жади стояла неподвижно, боясь пошевелиться, она не отрываясь смотрела в его глаза, из которых текли слёзы. — Лео, что ты тут делаешь? — подошёл к нему Альбиери. — Тебе нельзя находиться в женской части дома! Идём отсюда! Выйдя из дома, Лео остановился. — Отец, это она! — Кто она? — Женщина из моих снов! Открыв глаза, Жади поняла, что лежит на кровати. Зорайде сидела в её комнате и ждала, когда она проснётся. — Зорайде мне приснилось... — Это был не сон! — перебила её Зорайде. — Я зажгла бахур, чтобы защитить дом от этой тени! — Это была не тень, Зорайде, — Жади со вздохом произнесла, — это был человек. Это был молодой Лукас. В комнату вошёл сид Али. — Жади, как ты себя чувствуешь? — Дядя, кто это был? Это не Лукас! — Ты возвращаешься в Рио! — Али не ответил на её вопрос. — Хорошо, я куплю билет, — согласилась Жади. — Я уже купил, — сид Али продолжил, — твой самолёт сегодня вечером. Сейчас ты должна находится рядом со своим мужем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.