ID работы: 11048964

Другая история любви

Гет
R
В процессе
138
автор
Nataniel_A бета
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 1245 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Прошло уже несколько дней, а лицо молодого Лукаса не выходило у Жади из головы. Встреча с ним изменила её внутренний мир, оставив в нём лишь вопросы, на которые нет и не может быть ответов. Жади так же не получила ни единого ответа от дяди Али, которые задавала в день своего отъезда — сид Али ссылался на то, что она всё узнает в своё время. Понять его было можно, ведь он сам находился в лёгком шоке. Спустя двадцать лет история повторяется с новой силой. Дом сида Али ещё не забыл того, что вытворяла Жади, в сложившейся ситуации можно было успокоится, женщина замужем за человеком, из-за которого случилась вся эта история. Всё давно уже позади. Но, так ли это? Вернувшись домой, Жади первым делом всё рассказала своему мужу, надеясь получить от него хоть какую-то поддержку. Разговор между двумя супругами не удался с самого начала. Она всё говорила-говорила, а Лукас внимательно её слушал, но по его взгляду было видно, что он ей не верит, или быть может, не хочет верить. Кто может поверить в то, что спустя двадцать лет появляется человек, который как две капли воды похож на него, и переживает те самые моменты из его жизни? Было видно, что он глубоко удивлён её рассказом и, единственное, что ему оставалось, это предупредить свою жену, чтобы она никому ничего не говорила, пока он сам не разберётся в этой ситуации. Ему хотелось самому всё выяснить у доктора Альбиери. Но эмоциональная Жади не смогла вынести того, что её любимый Лукас ей не поверил. Жади выбежала из своей комнаты, спустилась в гостиную в тот самый момент, когда в дом вошёл сеньор Леонидас. — Жади, а где Лукас? Ничего не ответив своему любимому свёкру, она выбежала из дома на улицу. — Они поссорились? — Леонидас задал вопрос Далве, которая шла ему навстречу. — Они всё время ссорятся, после их совместной поездки в Марокко, — ответила ему экономка. — Отец? — удивился Лукас. — Ты дома в такой час? Что-то случилось? — Да, случилось! У меня было важное совещание, а в этот момент пришла Иветти и устроила скандал! — Скандал? — удивился Лукас. — Она заявила, что у меня есть сын от её подруги! — рассмеялся Леонидас. — От некой Деузы! И сейчас ему уже двадцать лет! — Мне никогда не нравилась эта женщина! — возмутилась экономка. — Отец, а у тебя точно не было связи с этой Деузой? — Я знать не знаю кто эта женщина! — Леонидас был вне себя от злости. — Что у вас опять случилось? — Ничего, отец, — соврал Лукас. — Ничего? — Леонидас сделал недовольное лицо. — Твоя жена выбегает из дома, а ты мне говоришь, что ничего не случилось? — Да, я тебе говорю, что ничего не случилось! — разозлился Лукас. — Я сам разберусь! — Сеньор Леонидас, вам что-нибудь приготовить? — вмешалась Далва. — Сейчас придёт Иветти! — Сюда? — удивилась Далва. — Иветти обещала привезти этого мальчика сюда! — Я не буду в этом участвовать! — Лукас вышел из дома.

***

Хадижа сидела на кровати в комнате Самиры и ждала, когда её сестра будет готова. Они вдвоём собирались пойти на пляж. Самира хотела встретиться со своим с недавнего времени молодым человеком и показать его сестре. — Хадижа, он такой красивый! — Самира закрыла глаза вспоминая его лицо. — Я уже хочу его увидеть! — Кого это вы хотите увидеть? — вошла в комнату Назира. — Тётя Назира, мы говорили о школе, — ответила Самира. — О школе? — переспросила Назира. — Да-да, я говорила Самире, что хочу посмотреть, где она учится, — Хадижа невинно улыбнулась. — Ну, хорошо. Хадижа, как поживает твой дедушка? — поинтересовалась Назира поправляя платок перед зеркалом. — Я видела в журнале, что у него роман. — Ничего серьёзного, тётя Назира, — рассмеялась девочка, — дедушка не любит серьёзных отношений. — Он просто не встретил достойную женщину, которая бы ему подошла! — намекнула женщина выходя из комнаты. — Самира, а почему твой отец не найдёт мужа для своей сестры? — Не знаю, Хадижа, — задумалась девушка. — Я бы хотела, чтобы тётя Назира вышла замуж. — Тёте Назире очень подошёл бы Миру, — Хадижа хитро прищурила глаза. — Миру? А, это вариант, Хадижа! Самира и Хадижа взяли с собой свои рюкзаки и вышли из дома. Всю дорогу девочки говорили на разные темы. Самира рассказывала Хадиже, как красив Зе Роберто. Добравшись до пляжа, девочки сняли с себя одежду под которым был заранее надет купальник. — Хадижа, тебе не надо боятся, что кто-то из знакомых тебя может увидеть в купальнике, — Самира сложила одежду в рюкзак. — Самира, я не думаю, что дядя Мохаммед против пляжа. — Он против купальника, а не пляжа. — А мне нравится, что мы с тобой ходим сюда тайком, — подумала Хадижа. — Хадижа! — Самира показала сестре мальчика сидевшего в компании её подруг. — Это Зе Роберто! — Он такой красивый! — Хадиже понравился парень сестры. — Привет! — поздоровалась Самира со своими друзьями. — Эта моя сестра Хадижа! Девочки расположились на песке рядом с ними. Самира и Зе Роберто смотрели друг на друга так, будто вокруг больше никого не было. Хадижа увидела напротив сидящих на шезлонгах и загорающих Мэл и Тельминью. — Не знаю, Телминья, — Мэл взяла в руки кокос, — моей маме не понравился Тьяго. — Почему? Он такой образованный и привлекательный мужчина, — удивилась подруга Мэл. — Иногда, я не могу найти с ней общий язык! — Но, почему? Тьяго понравился Витору? — Она считает, что мне ещё рано заводить серьёзные отношения, что я должна учиться. Витор принял его, как родного сына. — Мэл, Телминья! — подбежала к ним Хадижа, пока Самира разговаривала с подругами и со своим парнем. — Хадижа! — поцеловала её Телминья в щёку. — Я тебя так давно не видела! — Я на минуту пришла поздороваться! — Хадижа, ты же в гостях? — Мэл погладила по волосам свою сестру. — Мы с Самирой решили пойти на пляж, — хитро улыбнулась девочка. — Хадижа! — Сесеу подошёл сзади, схватил девочку и несколько раз поцеловал в щёку. — Сесеу! — Хадиже он всегда нравился, она воспринимала его, как брата, которого у неё никогда не было. — Смотри, Телминья, наш отец на очередном совещание! — Сесеу с ухмылкой показал сестре Тавинью, который бегал в компании других женщин. — Оставь его, Сесеу! — рассмеялась его сестра. — Эй, папа! Я здесь, папа! Тавинью даже не взглянул в их сторону. Сесеу со смехом упал на шезлонг и прихватил с собой Хадижу, которая беззаботно смеялась над его шуткой. Он обнял её так крепко — как брат обнимает свою сестру. — Меня Самира зовёт, я пошла! Чао! — Хадижа убежала к своей сестре. — Ребята, Нанду идёт, — показала им Телминья. — Кто это с ним? — поинтересовалась Мэл. — Это некая Режининья! — Режининья? — переспросила Мэл. — Новая знакомая Нанду, — добавил Сесеу. — Я про неё раньше не слышала, — удивилась Мэл. — Он из-за неё не приходит на занятия? — Мэл, у него зависимость, а он этого не признаёт! — Телминья подтвердила её догадки. — Тише, он идёт к нам! — Привет! — спокойно ответил Нанду. — Привет, Нанду! — ответили его друзья. — Познакомьтесь, это Режининья, — взял он её за руку, — моя подруга. Было видно, что он еле держался на ногах. Он изменился — его взгляд изменился, Нанду стал рабом наркотиков. — В кого ты превратился, Нанду? — не выдержала Телминья. — Посмотри на кого ты стал похож! Я не узнаю тебя! — Хватит, мамочка! — Ты пропустил почти всю стажировку, друг! Эта стажировка — наш шанс, ты сам это прекрасно знаешь! — Я приду завтра! — пошатнулся он. Мэл случайно встретилась глазами с Режининьей. В её взгляде она успела прочесть гнев и отчаяние, почему-то ей стало жаль девушку. — Идём отсюда, они зануды! — девушка хотела увести своего друга. — Вы все зануды! — Нанду перед своими друзьями обнял свою новою подругу и ушёл вместе с ней. — Мы должны помочь ему! — Как, Мэл? — спросила Телминья. — Не знаю, но мы должны ему помочь!

***

Солнце безжалостно палило с безоблачного неба, обжигая обнажённые тела загоравших людей на пляже. Гуляя по набережной и не обращая внимания на случайных прохожих, Жади думала о своём. Вот уже, как несколько дней, она толком ничего не ест, поэтому почувствовав лёгкое головокружение, женщина остановилась, а её руки беспомощно цеплялись за дверь припаркованного автомобиля. — Жади! — она слышала, как кто-то зовёт её по имени. У Жади резко потемнело в глазах. Чьи-то заботливые руки успели подхватить её в тот самый момент, когда она чуть не упала на землю. — Жади, ты слышишь меня? Открыв глаза, она увидела своего спасителя. — Саид? Что со мной? Он открыл дверь своего автомобиля и помог Жади в него присесть. Жади погрузилась в темноту. Придя в себя, она оглядела комнату, в которой лежала и не сразу поняла, где находится. — Сид Саид! Она пришла в себя! — кричала служанка хозяину дома. Жади привстала на локтях, озираясь по сторонам. — Где я? — У меня дома, — Саид присел на край кровати. — Что со мной случилось? — Ты упала в обморок, я успел вовремя подхватить тебя. — В обморок? — Жади легла на кровать, у неё всё ещё кружилась голова. — Я вызвал доктора, — Саид продолжил пристально смотреть на неё. — Отдыхай. — Спасибо, но не стоит, я уже ухожу, — Жади собралась вставать, но Саид одним жестом руки дал ей понять, чтобы она продолжала лежать. — Я не хочу, чтобы твоя жена меня видела здесь. — Она уже несколько дней находится в Марокко. У её родственницы свадьба, и я её отпустил. Ладно, я не буду тебе мешать, отдыхай. Доктор пришёл через полчаса, осмотрев Жади, он пришёл к выводу, что обморок женщины был связан тем, что она уже несколько дней ничего не ест. Саид сразу же распорядился, чтобы Жади приготовили разные марокканские блюда. Вернувшись обратно в комнату, где она отдыхала, Саид обнаружил, что она спит. Он склонился над ней и, не успев вымолвить ни слова, вдохнул исходивший от неё аромат. Захотелось приникнуть к её шее и попробовать на вкус эту смуглую кожу, как тогда, когда они были женаты. Взяв себя в руки, он вышел из комнаты и приказал служанке принести ей поесть. После того, как Жади поела, она встала с кровати, привела себя в порядок и вышла из комнаты. В гостиной на диване сидел Саид и допивал свой чай. — Тебе уже лучше? — Саид встал с дивана, когда она вошла в гостиную. — Намного лучше, — Жади мило ему улыбнулась. — Хадижа наверно уже дома. — Она у Мохаммеда, — Саид улыбнулся ей в ответ, — я звонил туда несколько минут назад. Жади, доктор сказал, что ты уже несколько дней ничего не ешь, что-то случилось? — Да, случилось, но я разберусь, — Жади не могла ему рассказать, что произошло. — Саид, можно тебя попросить? — Да? — Я не хочу, чтобы твоя жена узнала, что я была у тебя дома. — Не волнуйся, я предупредил всех слуг. — Хорошо, я поеду домой, — Жади уже собралась уходить. — Мой водитель отвезёт тебя домой, — Саид не хотел её отпускать, но и держать он не имел право. — Не нужно, я сама... — Жади хотела возразить ему. — Нет, Жади, — Саид стоял на своём, — или я, или водитель. — Хорошо, спасибо, — Жади была ему искренне благодарна. Саид и Жади вышли во двор, где её уже ждал водитель. Жади пошла вперёд, а Саид продолжил стоять на месте. Она повернула голову и улыбнулась ему, а он ощутил тепло, словно от физического прикосновения. Саиду только и оставалось, что проводить взглядом уезжающий автомобиль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.