ID работы: 11048964

Другая история любви

Гет
R
В процессе
138
автор
Nataniel_A бета
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 1245 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Яркий лунный свет падал на стол в кабинете Саида. Закрыв за собой дверь, Саид в полной темноте опустился в кресло. Он не ожидал, что жена разбередит его старые раны. После её слов ему вспомнилось то время, когда он сам был молодым неопытным парнем, который так мечтал построить счастливую семью. Саид открыл ключом нижний ящик стола и достал оттуда фотографию Жади в рамке. Разглядывая фото в лунном свете, он погладил его пальцами. — Саид, послушай, давай разведёмся, я не люблю тебя и никогда не полюблю. У нас даже детей нет, — звучал в голове Саида голос Жади. — Но я люблю тебя. Моё сердце не отпускает тебя, — отвечал он ей тогда. Она спорила: — Это пройдёт, Саид. — Ты думаешь, что, добившись развода, сможешь сбежать к нему? Думаешь, что он бросит свою жену и женится на тебе? — Я хочу жить одна! — Ты не обманешь меня, Жади, ты хочешь сбежать к нему! Он не будет любить тебя так, как я. Я ради тебя забыл, что такое гордость. Саид вспоминал Жади и то, как он шёл на всё, лишь бы его семья не догадывалась, что его брак трещит по швам. Мужчине вспоминались мимолётные разговоры с дядей Абдулом и то, как он всегда врал из-за Жади своим близким: — Саид, что с тобой, мой мальчик? — Ничего, дядя Абдул, так не выспался. — Саид, я знаю, что это всё проделки твоей жены. И с дядей Али, который по мнению Саида, всё прекрасно видел, но молчал ради племянницы: — Саид, у вас с Жади всё хорошо? — Конечно, дядя Али, я счастлив. У меня самая прекрасная жена на свете. Саид убрал фотографию в нижний ящик и закрыл его ключом. Мужчина вышел из кабинета и направился в комнату, где была его жена. Войдя в комнату, мужчина увидел, что его жена уже спит. Саид несколько минут смотрел на спящую жену и о чём-то думал. А затем произнёс вслух: — Прости меня, Фатима.

***

Жади готовилась к ежегодному съезду врачей, проходившему в Сан-Паулу, городе, где она ни разу не была, несмотря на то, что родилась в Бразилии. Жади не особо хотелось туда лететь и слушать выступления разных профессоров. Она осталась бы дома, если бы не Дебора, которая тщательно подготовила доклад и решила представить его на семинаре. Жади согласилась поддержать подругу, и на следующий день они должны были вместе полететь в Сан-Паулу. Мэл и Хадижа собирались прогуляться по торговому центру и сходить на пляж. Жади, сидя на диване, с улыбкой смотрела на них, как вдруг зазвонил телефон, и трубку взяла Далва. Услышав от Далвы о том, кто именно звонит, она сильно удивилась, но к телефону всё-таки подошла. — Я слушаю. — Здравствуй, Жади, — послышался ровный голос Фатимы. — Мы можем встретиться? — Зачем? — недоумевала Жади. — Мне нужно с тобой поговорить, — ответила Фатима. — Хорошо, — согласилась Жади, — тогда встретимся через час. Фатима согласилась и назвала ей место, где они смогут встретиться и спокойно поговорить. Жади вошла в ресторан и огляделась по сторонам, ища глазами женщину, назначившую ей встречу. Она увидела её за дальним столиком, сидевшую в красном шёлковом платке. Глядя на неё, Жади вспомнила, как когда-то сама ходила в таких же платках. Фатима подняла глаза и заметила соперницу, её взгляд стал серьёзным. Фатима испытывала неприязнь к Жади за то, что та испортила жизнь Саида, но не подавала виду. — Спасибо, что пришла, — Фатима старалась казаться вежливой. — Я внимательно слушаю тебя, Фатима. Но Фатима молчала и пристально смотрела на неё. — Фатима, ты слышишь меня? — Жади было не приятно, что жена Саида так таранит её взглядом. — Слышу, — спокойно ответила женщина. — Я просто думаю. — И о чём же? — поинтересовалась Жади. — Я думаю о том, — Фатима немного помедлила, — что прошло уже так много лет, а Саид до сих пор не может забыть тебя. — Фатима... — Жади закатила глаза. — Ты красивая женщина, Жади, — продолжила Фатима, — умная. Ты знаешь, чего хочешь. Но и я знаю, чего хочу. — И чего же ты хочешь? — Я хочу, чтобы ты оставила моего мужа в покое. Он не может тебя забыть. — Ты наверное забыла, что я замужем? — Жади еле сдерживала себя. — У нас с Саидом общая дочь, поэтому нам приходится часто видеться. — Я не об этом, Жади. — Тогда о чём это ты? — Каждой встречей ты даёшь ему надежду, — Фатима была настроена решительно. Она хотела, чтобы бывшая жена Саида раз и навсегда поняла, что Саид только её муж. — О какой надежде, ты говоришь? Это Саид связался с компанией Леонидаса Ферраза. Это он стал его деловым партнёром, — Жади остановилась, чтобы немного успокоиться. — Если бы не Хадижа, Фатима, этих встреч бы не было! Почему ты не остановила его, когда вы решили переехать в Рио? — Потому что он меня уверял, что это всё лишь для того, чтобы быть ближе к Мохаммеду. — Фатима, запомни раз и навсегда, — Жади говорила спокойно. — Я замужем. Я люблю своего мужа. И я больше не хочу вот таких встреч с упрёками в мой адрес. Мне пора. Жади встала со стола и пошла к выходу, не оглядываясь назад.

***

Жади вошла в комнату, закрыла за собой дверь и села за туалетный столик. "Каждой встречей ты даёшь ему надежду", — вспоминались ей слова Фатимы. Жади не понравилось то, что Фатима пыталась лезть к ней в душу. Конечно, она жена Саида и имеет право на ревность, но права на вмешательство в дела Жади, ей это не даёт. О какой надежде говорила Фатима? Неужели со стороны всё выглядит именно так? Немного успокоившись, Жади поняла, что так всё, скорее всего, и есть. Она никогда раньше не думала столько о Саиде, как сейчас. После того как он узнал о Хадиже, бывшие супруги начали видеться чаще. Нет, Жади не хотела об этом думать. Но как объяснить её волнение при каждой встрече с Саидом? Статья в газете — лишь повод, чтобы перестать видеться с ним, на самом деле Жади просто боялась этих встреч и своих чувств. Внизу хлопнула дверь, и Жади поняла, что Леонидас с Лукасом вернулись домой. Они о чём-то громко спорили. Жади спустилась вниз и поняла, что отец с сыном спорят из-за Лео. Лукас говорил, что он не примет Лео как своего брата и сына своего отца и сделает все, чтобы парня не признали членом семьи Феррас. В адвокаты Лукас себе выбрал Лобату, чему Леонидас очень обрадовался, так как считал Лобату бездарностью и никудышным адвокатом. Леонидас стоял на своем, не думая о чувствах сына. Он был уверен, что вместе с Тавинью выиграет этот процесс, и Лео официально будет признан его сыном. Лукас был просто одержим этим судом. По его виду и разговору Жади поняла, что он не полетит ни в какое Марокко вместе с ней и девочками, как они договаривались. Из-за Лео супруги Феррас отдалялись всё сильнее. Жади надеялась, что поездка сможет их сблизить, но и здесь в их планы вмешался этот суд. — В чём дело? — спустилась Жади в гостиную. — Жади, я как здравомыслящий человек в этом доме, — подчеркнул Лукас, — не позволю отцу сделать большую ошибку в своей жизни. Я не позволю ему усыновить Лео. — Это ты совершаешь большую ошибку! — не успокаивался Леонидас. — Он мой сын! — У него есть семья, отец! — В нём мои гены, Лукас! Любое ДНК покажет, что он мой сын! Далва прибежала в гостиную со стаканом воды. — Сеньор Леонидас, выпейте воды, вам нельзя нервничать. — Я не приму его в нашу семью! — кричал Лукас. — А тебя никто не спрашивает! — ответил Леонидас. — Лукас, как ты можешь так говорить, ведь он твой брат, — Далва показала недовольное лицо. — Далва, мой брат умер двадцать лет назад, — Лукас был непреклонен. — Мой брат умер двадцать лет назад. Его уже не вернуть. Лукас не стал дожидаться ответа и поднялся наверх в свою комнату. — Сеньор Леонидас, — обратилась к свёкру Жади, — я поговорю с Лукасом. Жади вошла в комнату, где в полной задумчивости стоял Лукас. Мужчина был зол на своего отца, но больше всего он злился на Альбиери, который без его ведома сотворил такое. — Лукас, — обратилась она к мужу, — зачем ты так с отцом? Если он хочет усыновить Лео, то пускай это сделает. — Жади, и ты туда же? — Лукас не ожидал, что его жена скажет такое. — Дорогой, не злись, я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь, — Жади старалась говорить с ним более деликатно. — Ты прекрасно понимаешь, что он не твой брат. Ты всеми силами пытаешься достучаться до своего отца, и ты с одной стороны прав. Но есть и другая сторона, и это твой отец, который увидел Лео — сына, которого когда-то потерял, и теперь он хочет его вернуть. — Жади, ты думаешь, я не понимаю этого? Я прекрасно понимаю его чувства, и поэтому хочу уберечь его от ошибок. — Лукас... — Нет, Жади, я пойду до конца. — Значит ты не едешь с нами в Марокко? — Получается, что так. Я не позволю этому клону забрать моё место в этом доме и мою жизнь! — Лукас был настроен решительно. Ему не нужны были ни чьи советы. Он решил бороться до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.