ID работы: 11049040

—Моё имя Хэнк. Андроид, присланный из "Киберлайф".

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мост.

Настройки текста
В машине играет громкая музыка, а Хэнк наконец выходит из машины. Он находит Коннора, сидящего на спинке скамьи и будто что-то ищущего в спокойной реке и шумном мосту. —Красиво тут, а? Я сюда часто приходил сюда до того... —Лейтенант вдруг останавливается, поджимает губы и выпивает ещё пива. —А до чего? —М? —Вы сказали "часто приходил сюда до того...". До чего? —До того... —Будто набираясь сил сказать, он пытается выдохнуть, но так и не решается, отпивая ещё вредного напитка. —Да ни до чего. —Вы позволите личный вопрос, лейтенант? —RK800 начинает тереть себя за плечи, будто это ему поможет согреться. —Вы все любите личные вопросы или ты один такой... уникальный? —Почему вы так упорно хотите себя убить? —Бывает то, что нельзя забыть. —Коннор теребит горлышко бутылки, смотря в пол. —Что бы я не делал, оно со мной... гложет меня... Пулю в лоб пустить духу не хватает, приходится убивать себя понемногу. Тебе-то, наверное, это сложно понять, Хэнк? Не слишком-то рационально... Андроид оставляет это без ответа, решая, что лучше не сыпать соль в открытую рану. Он подходит ближе к перилам, изучая, что же там пытался найти его напарник в гуще огоньков. —Расследование застряло в мёртвой точке. У девиантов ничего общего. Это разные модели, произведены в разное время в разных местах. —Ну, должна же быть связь. —Есть кое-что общее: они все говорят про rA9. У них это как будто миф... Изобретённое понятие, не существовавшее в программе. —Андроида придумали себе бога... —Усмехается Коннор. —Долбануться, вот мы дожили-то... —Вы чем-то обеспокоены, лейтенант.—Хэнк постепенно подходит к человеку. —Это связано с тем, что случилось в клубе "Рай"? —Эти девчонки... просто хотели быть вместе. —Андерсон будто подбирает слова. —Они прямо были влюблены... —У вас мрачный вид. Неужели инцидент вас настолько затронул? —Ну а сам-то ты, Хэнк? Ты у нас вроде над вид человек, а на самом-то деле что? —Я могу быть всем, чем прикажете. [КОННОР /\] —Напарником, вашим собутыльником или просто машиной, которая исполняет задачу. —Ты мог бы пристрелить девчонок, но не стал. А почему не стал, Хэнк? —Он толкает его. —Что, совесть внезапно проснулась в программе? —Нет. [ПРОГРАММНЫЙ СБОЙ /\] [КОННОР /\] —Я просто решил не стрелять, и все. Коннор направляет тот самый револьвер, которым хотел застрелиться, дал напарнику защищать его этим оружием на Хэнка. —Но ты же боишься смерти, Хэнк? —Досадно, если моё существование будет прервано прежде, чем я завершу расследование. [ПРОГРАММНЫЙ СБОЙ /\] —Что будет, если я спущу курок? М? Ничего? Пустота? Рай для роботов? —Откуда в вас столько злости, лейтенант? Может, вы сами пережили какую-то травму? —Ну, ты-то у нас, конечно, голова... Всё-то ты у нас знаешь, а? Тогда скажи-ка мне, умник: откуда мне знать, что ты не девиант? —Я регулярно себя тестирую. И точно знаю, кто я такой. Он убирает пистолет и Хэнк понимает, что будто бы с его плеч слёг камень. —Куда вы идёте? —Пить дальше. Мне надо подумать. RK800 задумчиво смотрит на идущего обратно к скамье напарника. Странное чувство таилось в его груди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.