ID работы: 11049053

за парней

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

кот||за парней

Настройки текста
Примечания:
      кони, бредущие по лесу, могли бы принадлежать людям получше. кони, бредущие по лесу, могли бы нести благую цель.       на деле же они и их хозяева несли боль и разрушения.       батальон, шайка, лагерь — какая разница, как их называть, если итог один — это были изгнанные, обозленные, жестокие и трупешно бледные люди. которые уже знали свою цель и направлялись прямо к ней.       к тем людям, которые сделали их такими.       махнув рукой, капитан отряда улыбнулся скачущим позади сообщникам и высказал тихое «рядом».       в поселении всё было спокойно. никто не ждал беды, да и неоткуда было — деревня посреди леса, которую находили лишь бродячие торговцы да редкие путешественники, ещё более малая часть которых здесь селилась, возлюбив чудное место. судя по их рассказам, в других селениях водилось больше животных, больше кошек, в частности, у них же был только один чёрно-белый мальчик, живущий здесь лет пять. других котов жителям и не нужно было — этот заменял их всех своей лаской, игривостью и любовью. кот не принадлежал никому и в то же время был всех. и ему это, кажется, даже нравилось.       сейчас этот самый кот почувствовал неладное. словно нехилое такое стадо шло прямо на деревню. он вышел к окраине, зорким глазом подмечая шевеление травы и пятна, цветом схожие с деревьями (но деревьями они явно не были). кони.       воздух разрезало громкой мелодией горна и все почему-то запаниковали — и едва ли через мгновение кот понял, отчего.       это были не просто кони. это были люди на конях. и они пришли явно не для того, чтобы поселиться здесь или торговать.       они пришли ради грабежа.       кот яростно зашипел на одного из них, пытаясь защитить своих людей, но его чуть не задавило копытом — и он поспешил ретироваться. 3а что ему было стыдно.       он ведь правда не мог помочь. он был слишком маленьким и этим людям не пришлось бы даже напрягаться, чтобы свернуть ему шею и выпотрошить его.       джон со смешком опёрся на лошадь, тяжело дыша и протирая лицо перчаткой. эти ребятки были буйными.       хорошо, что у них есть бесс.       какую же кровавую баню они устроили.       мельком заметив кота, который бычил на него перед рейдом, мужчина подошёл к нему и поднял на руки, чувствуя, как от страха зверёныш сжимается и дрожит. мягко погладил его по макушке.       — хэй, не бойся меня. я же не собирался тебя препарировать или вроде того, — засмеялся джон. подойдя к колдуну, он кивком указал на кота. — как думаешь, может, взять его себе?       колдун пожал плечами, мол, мне плевать, делай с ним что хочешь, и глотнул из фляги с водой.       — я назову тебя билл, — обратился джон уже к коту и потрепал его шёрстку. — договорились?

***

      — ты, — процедил ричард, распахнув дверь своей спальни, не то чтобы роскошной, но явно лучше той, что мог себе позволить этот выродок.       он с глубоким презрением уставился мужчине в глаза.       — ага, он самый, — с таким же презрением фыркнул джон, вытирая рукавом кровь с щеки. — только попробуй снова затирать свою речь про павшего, сбившегося с пути и всякое такое. ты ничем от меня не отличаешься.       — в отличие от тебя, я не пошёл в бессмысленные грабежи и рейды, — рявкнул мужчина, делая шаг вперёд и заставляя джона отступить. — я ни разу не коснулся тех, кто изгнал меня, если они сами ко мне не приходили. я никого не трогал. а твои… поганые черти…       ричард горделиво выпрямился и оскалился.       — если ты думаешь, что мы ничем не отличаемся, взгляни на свои оборванные тряпки.       враньё. пусть одежда джона и не была настолько новой и чистой, как у ричарда, тряпками это назвать было нельзя, а уж тем более оборванными.       — по крайней мере мы хоть иногда высовываемся из леса. а ты уже похож на труп, — с усмешкой заявил джон. — в любом случае, я не за этим.       ричард терпеливо ждал, пока джон достанет из своего подобия поясной сумки что-то, что очевидно хотел передать.       — это от стива, — пояснил джон на вопросительный взгляд, протягивая мужчине тонкий свиток. — а это…       он достал из сумки небольшую колбу и бросил её в пол, к ногам ричарда.       — …от меня, за оскорбление моих парней! — с ехидной усмешкой прикрикнул джон, уже выпрыгивая в окно по другую стену коридора и показывая задыхающемуся ричарду оба своих средних пальца. — чтоб ты сдох, скотина!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.