ID работы: 11049089

Услышь же ты меня, Слышащая!

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В хвойном лесу на западе Фолкрита, в неприметной для обычных путников пещере находится убежище ассасинов-убийц, именуемых свою организацию "Тёмным братством". Совсем недавно Астрид, глава семьи, привела к ним нового члена- девушку Искру, которая по совместительству является ещё и Довакиншей. Обладающая силой ту-ума убийца может хорошо помочь "Тёмному братству" заработать на их противозаконной деятельности.Буквально только что девушка вернулась с задания, как её поймала Астрид и повела в главный зал. В главном зале стоял большой саркофаг, а рядом с ним суетился странный мужчина в костюме шута. Искра наконец дёрнула Астрид за рукав и остановила её, тихо прошептав: -Астрид, в чём дело? К чему такая спешка и кто этот человек? -Мать ночи прибыла, наша госпожа, этот шут её приволок. В убежище, по его мнению, будет безопаснее. Старайся не вести с ним диалогов, этот чокнутый парнишка кого угодно с ума сведёт. Астрид поспешила к шуту, а Искра, немного помедлив, пошла за ней и встала немного поодаль, в тени саркофага Матери Ночи. Девушка краем уха слушала диалог главной и шута, её внимание привлекал этот громоздкий предмет, который, по словам Астрид, приволок тот странный парень. Искра запрокинула голову и начала разглядывать саркофаг и сама не заметила, как стала ходить вокруг него, внимательно осматривая все детали. Неожиданно споткнувшись, она налетела на злополучный гроб, чем привлекла внимание остальных членов братства, ловя на себе внимательные взгляды. Астрид строго глянула на неё, шута тоже привлёк шум, созданный девушкой и он в прыжке развернулся к ней. «Вот чёрт»- мысленно выругалась про себя девушка, наблюдая за шутом. Неожиданно для всех, он подлетел к Искре и, размахивая руками, начал кричать на неё: -Ты! Глупая девчонка! Ты не должна так обращаться с нашей матерью! - Девушка попятилась от него, из-за чего влетела спиной в гроб Матери. Совсем озверев, шут схватил Искру за плечи, но девушка не поддалась панике и крикнула: - Файм Зи Грон!- Яркий поток света ослепил Искру, подарив ей лёгкость. Это был драконий крик, дающий исчезновение её телу. Заметив замешательство шута и всех остальных, девушка быстро вынырнула из своей ловушки и скрылась в коридоре, ведущем к остальным комнатам. Через несколько секунд бесплотность перестала действовать и Искра вернулась в свой прежний облик. Она стояла в небольшой жилой комнате, которая шла первой по коридору, поэтому до неё доносились звуки того, что происходило в главном зале. Девушка сделала пару глубоких вдохов, всё же спокойствию хладнокровного убийцы она ещё не успела научиться, так что немного помедлив и придя в себя, она тихо вышла из своего укрытия и направилась назад, к центральному месту их убежища. Искра остановилась в конце коридора у входа в главный зал и прижалась к стене: в этом полумраке её было сложно заметить, да и лишнее внимание сейчас ни к чему, главное дождаться конца этого «собрания» и переговорить с Астрид, избегая встречи с этим ненормальным и его гробом. Как раз в этот момент все начали разбредаться по своим делам, шут же продолжат копошиться рядом с гробом, что-то напевая себе под нос. Астрид ушла к своему столу с картой и склонилась над ней, внимательно изучая. Искра аккуратно вышла в главный зал: привлекать к себе внимание ей не хотелось, так что надо аккуратно прошмыгнуть рядом с эти полоумным, вдруг он ещё что выкинуть решит. Девушка стала двигаться по стенке аккуратными мелкими шажками, стараясь не попадать сильно на свет. Всё таки детские игры с маленькими котятами из каджитских караванов пошли Искре на пользу: она научилась двигаться плавно и тихо, как подобает настоящей кошке. Довакинша остановилась в метре от шута, тот продолжал сторожить гроб, напевая какую-то глупую песенку. Использовать крик не вариант, опять поднимет на уши всё убежище, лучше просто пробежать. Искра приготовилась сделать шаг, как вдруг этот полоумный шут как зверь кинулся в её сторону, заставив оцепенеть от неожиданности. Хранитель зловеще навис над ней, выгибая себе пальцы на одной руке и прошептал с дикой улыбкой: -Никто не смеет тревожить покой нашей милосердной матушки, даже…- Искра резко пришла в себя, сделала шаг назад и обнажила кинжал. Она прошипела: -Лучше не подходи ко мне, скоморох. Я не побоюсь разорвать тебя своим криком на мелкие кусочки, некому потом будет матушку твою хранить. - Шут захихикал и поднял руки вверх, словно сдавался. Искру ничуть не позабавил такой жест, но она будет сохранять хладнокровное спокойствие, во всяком случае будет очень сильно стараться, ассасин всё-таки. Шут же состроил на своём лице гримасу ужаса и прошептал: -О нет, не убивай глупого шута, не трогай беднягу Цицерона, он так боится…- Шут продолжил хихикать. «Дурацкое имя»:- Буркнула себе под нос Искра, спрятала кинжал и быстрым шагом пошла в сторону Астрид, не обращая внимания на смех хранителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.