ID работы: 11049089

Услышь же ты меня, Слышащая!

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Астрид, могу тебя отвлечь?- Искра подошла к главе тёмного братства, пару раз обернувшись в сторону шута. Астрид проследила за взглядом девушки и недовольно ответила: - Насчёт этого чудака? Ну, он притащился сюда с трупом нашей Матери, так как считает, что это единственное безопасное место на этот момент. Ходит легенда о некоем слышащем, с которым госпожа может общаться и этот дурачок в неё охотно верит. Может, слышащий когда-то и был, но ты сама знаешь, что всю информацию о заказах нам приносят наши же агенты. Пока я не придумала способ, как избавиться от него, так что держись подальше от этого шута, он явно не в своём уме. Ах да, ещё будет просьба… -Астрид притянула Искру к себе и проговорила тише: -Проследи за ним, мне нужна любая информация, которая будет касаться хранителя. Подслушай его болтовую, не медли, у меня есть подозрение, что он готовит заговор…- Искра молча кивнула и удалилась. Довакинша отправилась на поиски комнаты Хранителя. Благо, сделать ей это удалось быстро. Помещение оказалось на втором этаже, от остальных его отличал большой гроб, который стоял в самом центре. Искра вздохнула: обстановка комнаты была весьма скудной, спрятаться просто негде. Единственный вариант, который доступен-гроб Матери Ночи. Слово главной для довакинши закон, не выполнить поручение девушка просто не может. Искра подошла к гробу и аккуратно раскрыла его: на нее вырвался прохладный воздух, заставляя поморщиться. Девушка посильнее раскрыла створки. В гробу стоял иссохший труп женщины, обмотанный в тряпку и перевязанный толстой веревкой для устойчивости. В коридоре раздались шаги. Времени медлить не было, Искра запрыгнула к Матери и закрыла створки гроба. Темно. И холодно. По спине девушки пробежали тысячи мурашек. Всё-таки соседство с трупом не самое приятное, но выбирать не приходится. В комнату кто-то вошёл. Искра притаилась, стараясь уловить каждое слово гостя. Кто-то прошел мимо гроба, напевая себе под нос какую-то мелодию. Звук шагов прекратился и вошедший начал говорить: - Мы одни? Да…да…одни… - Какая удача, это оказался Цицерон. Искра аккуратно прислонила ухо к дверце гроба. Шут продолжил своё бормотание: - Желанное одиночество… Никто не услышит, никто не побеспокоит нас. Всё идёт по плану.- « Ну вот ты и попался, скоморох»- довольно подумала Искра. Шут начал говорит чуть громче: - Никто не услышит, никто не побеспокоит нас. Всё идет по плану.- Цицерон тихо рассмеялся. - Остальные… Я говорил с ними. И они с нами, я знаю… А как же ты? Ты говорила с кем-нибудь?- Цицерон помедлил.- Нет… Нет, конечно нет. Моё дело говорить, выслеживать, видят и объявлять! Моё!- Цицерон снова рассмеялся, на этот раз громче. Искра поморщилась.-« А что делаешь ты?!»- Искра вздрогнула и чуть не выпала из гроба. Шут неожиданно начал злиться.-« Ничего! Нет…»- Цицерон затих.- «Я не злюсь! Нет, никогда! Цицерон понимает. Эх, Цицерон всегда понимает! И повинуется!»- Снова этот ненормальный смех.-« Ты заговоришь, когда будешь готова, правда? Правда же… Милая Мать Ночи…» - «Чёрт, он просто общается с трупом. Совсем тронулся»- Искра хотела выругаться, но выдавать себя нельзя. Между тем шут продолжал: - Милая Мать Ночи… - «Бедный Цицерон…»- Искра вздрогнула. Что это? Откуда звук? Неожиданно девушке показалось, словно её шею тронул еле заметный холодок. « Дорогой мой Цицерон…»- Да что это такое?! « Такой верный Слуга… Но он никогда не услышишь мой голос. Он не Слышащий…» - Искра замерла, её дыхание сбилось, а по спине побежал холод. Что это?! Откуда этот звук? Ну не может ведь это быть в её голове. Снаружи послушалось встревоженное бормотание Цицерона: - Ой, ну как же мне защитить тебя? Как мне нести твою волю? Если ты не говоришь? Ни с кем!- Последние слова безумный шут прокричал, после чего сдавленно рассмеялся. Искра зажмурилась. Мысли никак не хотели собираться в кучу, нужно как можно скорее выбираться из этого гроба. Этот шут просто безумен, ей здесь делать нечего. «Но я буду говорить… Я буду говорить с тобой. Потому что ты-Слышащий…»- Искра вцепилась одной рукой в волосы, это точно в её голове. Она готова прямо сейчас выскочить из этого гроба. Воздуха катастрофически не хватает, девушке страшно, руки холодные и ноги в любой момент готовы предать её, после чего она вылетит из этого проклятого гроба. «Нет»- еле слышно прошептала Дова. «Да, ты…Ты, кто делит со мной Мою железную гробницу, кто согревает мои древние кости…» - Бедный Цицерон подвёл тебя. Бедный Цицерон просит прощения, милая мать. Я пытался, я так старался… Но я не смог найти Слышащего… -Нет!- Дверцы гроба распахнулись и оттуда вывалилась плашмя девушка. Она упала спиной на пол, схватившись за голову, и начала кататься по нему. Цицерон озверел, он подлетел к девушке, вцепился ей в плечи и резко поднял. Он начал безумно кричать: - Ты! Ты осквернила нашу Мать! Я убью тебя! На крик прибежала Астрид вместе с Назиром и Бабеттой. Астрид выхвалила свой клинок и подскочила к Цицерону, она выставила оружие перед собой и спокойно проговорила: -Цицерон, отпусти Искру, немедленно.- Шут рассмеялся-«О нет, Цицерон убьёт её, ведь она посмела нарушить покой нашей милой Матушки» - Одной рукой он схватил Дову за горло и начал сжимать его. Астрид собиралась сделать рывок в сторону шута, но тут девушка запрокинула голову назад, её глаза закатились, а из носа потекла алая струйка. Она широко раскрыла рот и из горла вырвался утробный рык. После чего она хрипло засмеялась и начала говорить: - Мой дорогой Цицерон… Астрид… Слушайте меня… Все слушайте меня… это я говорю с вами,я, ваша Милосердная Матушка. Отныне я буду говорить, я буду говорить со Слышащим. Мной был избран Слышащий, почитайте её и уважайте!- После этого Искра разразилась грозным хохотом, но спустя пару мгновений её тело обмякло и она повисла как тряпичная кукла в руках Цицерона. Первой из ступора вышла Астрид: - Что с ней? Ты что натворил, чёртов скоморох?! - Цицерон трясущимися руками прижал Искру к себе и начал восторженно шептать: -Она Слышащая… Слышащая! Милосердная Матушка избрала её, она говорила с ней, она говорила с нами! Это Слышащая, столько лет мы ждали её!- Шут почти прыгал от радости. Астрид проговорила: -Цицерон, отпусти Искру, сейчас же. -Неееет, теперь это Слышащая и Цицерон обязан хранить её, как хранит Милосердную Мать…- Шут сильнее прижал к себе девушку, словно это была просто кукла. Тут вмешался Назир: -Так, отпусти девушку, пока я тебе голову не снёс.- Он подошёл к Цицерону и буквально вырвал Искру из рук шута. Хранитель молчал, его лицо вдруг стало серьёзным. Астрид не хотела очередных разборок, поэтому дала быстрые распоряжения: -Назир, отнеси Искру в её комнату. Бабетта, побудь с ней, вдруг понадобится помощь. - Она кинула недовольный взгляд на шута: -Мы с тобой обсудим это. Цицерон остался один с гробом Матери Ночи. Он прикрыл дверь в свою комнату, скинул шутовской колпак и , пригладив свои рыжие волосы, проговорил: -Наконец-то ты пришла, Слышащая…- Хранитель тихо рассмеялся и , подойдя к гробу, захлопнул его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.