ID работы: 11049192

Кукольный театр

Смешанная
R
Завершён
54
автор
hqni бета
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Белые птицы.

Настройки текста
Примечания:
Когда руки Фанди освободили, он упал на 5апа. Ноги подкашивались, все тело, а особенно, ужасно бледные руки, все ныло. Он тяжело вздохнул. –5ап...–Фанди слабо обнял его, еле держа равновесие, но улыбаясь. Парниша же слабо подсел, ловя Фанди. Стоило ожидать того, что он будет в ужасном состоянии. Он обнял Фанди в ответ. –Лисенок, нам нужно идти.. Фанди кивнул и его взгляд случайно пал на Флориса, указывающего в угол. Точно! Там же что-то лежит! –5ап! Смотри!–Фанди хватается за решетку, чтобы не падать, сильно нагнувшись, но все же указав в угол. Боже, он словно разучился ходить. 5ап убеждается, что Фанди стоит и бежит туда. Он хлопает глазами и берет в руки брелок. Решив, что они разберутся потом, 5ап хватает Фанди, пару секунд привыкая к своей ноше:он не привык таскать людей, еле шевелящих ногами. Они выходят из комнаты и 5ап осматривается. Он только хотел пойти с Фанди к выходу, как из другой комнаты выбегают какие-то незнакомые ребята в масках, кричащие на испанском. Они видят парней и готовятся напасть. –Ложись!!!–5ап быстро нагинается с Фанди. Тот сразу же падает, кашляя и подгибаясь. Он смотрит на Флориса. Его темная лисья морда направилась на испанцев, застыв в оскале. –Помоги..мне,–тихо прохрипел Фанди и вытащил из сапога нож, подаренный Уилбуром на днях. Он хотел было кинуть его в незнакомцев, но те, услышав хруст дерева, сбежали. 5ап поднялся вместе с Фанди, убрав его нож в ножны на поясе:пистолета все равно не было, а так хоть не потеряется. Они бегут к выходу, слава богу, испанцы побежали в другую сторону, ориентируясь здесь меньше 5апа. Но не успевают они уйти из комнаты, как дверь позади выламывают мужчины. 5ап раньше никогда не видел их. Фанди устало оборачивается, сталкиваясь взглядом с человеком, выломавшим дверь, кажется, готовый принять поражение. Но его лицо оживает в удивлении. –Аполло!? Ты..вы живы?–Фанди в шоке глядит на них, как на галлюцинации. За Аполло выходит еще пара парней и 5ап понимает, что это именно те люди, которых Эрет предал. Узнав Фанди, они подбегают и, не разбираясь сильно, забирают его у 5апа. –Пойдем, я знаю, где лошади!–5ап указывает на дверь и ведет их. Фанди еле передвигает ногами, ему, очевидно, больно вообще шевелиться, но эти ребята помогают ему и все идет намного быстрее, чем могло бы. В глазах Фанди все плыло, а Флорис спокойно шел рядом, словно ничего не происходит, с интересом осматриваясь, кажется, улыбаясь?. Они выходят во двор и отходят от дома, видя, как тот горит, рушась. Однако была и другая проблема:осталось лишь пара лошадей. Послышались выстрелы. Это было в доме. Вскоре, оттуда вышли Эрет с детьми и Фулишем, но они были не в досягаемости. Скорее, их можно было только увидеть. Эрет торопливо сажает детей на лошадь, привязанную у входа и, махнув Фулишу, кричит. Фулиш молчит, в нем читается огромное напряжение и недоверие, но, тем не менее, он уезжает с детьми. Эрет осматривается, поправляя очки, как вдруг... 5ап видит вдали Ники и Техно, подъезжающих к ним! Он помогает остальным и большинство оказываются на конях:только Аполло и Стив(5ап услышал все имена, пока они усаживали Фанди, помогая ему) решают добежать до Ники с Техноблейдом. 5ап едет с Фанди:лис сидит спереди, приобняв лошадь и прикрыв глаза, не сильно понимая, что вообще происходит. Кудрявый парниша улыбается, вспоминая день их знакомства. Совсем недавно все было вплоть наоборот. Они доезжают до Техно с Ники. –Ребята!!!–5ап кричит из всех сил, махая им. Ники машет в ответ, кажется, готовая расплакаться. –Что..вы...–Техно глядит на Аполло и Стива, а затем на еще двоих парней, кажется, Эллума и Коуджи,–вы все это время были живы?..–пару секунд Техно выглядит потерянно, но быстро собирается с мыслями,–Ники, возьми Стива и доведи их всех до дома. Аполло...поедешь со мной за другой целью? –Конечно, дружище,–парень кивает, улыбнувшись и запргынув на коня Техно. Они уезжают. Ники и 5ап не успевают за событиями, все происходит ужасно сумбурно и быстро, но желание вернуться домой велико и они отправляются. Фанди, кажется, спит, а потому у них много времени обсудить все. –Так ты новенький?–начинает Коуджи. Он ведет лошадь вместе с Эллумом, но у того ранена рука, а потому, лошадь он скорее приобнимает. –Да, я совсем недавно в группировке. Ники, как вы нас нашли?–5ап взглянул на девушку,–я слышал, они нарисовали ложную стрелку.. –Так вот оно что...–Ники вздохнула,–мы увидели огонь и услышали стрельбу. Что у вас произошло? –Как, что?–Стив фыркнул,–мы воспользовались моментом и сбежали, заодно, испортив их планы. Не знаю, кто там стрелял, но если бы не Аполло с его планом поджога, мы бы до сих пор были там. Все молчат какое-то время:5ап переваривал все события, как и Ники, Стив, Коуджи и Эллум отходили от углекислого газа, которым все успели надышаться. –Вы знаете, куда поехали Техно и...Аполло?–5ап оглядел всех, но никто не ответил, лишь помотали головой. –У них часто одна мысль на двоих, так что не стоит волноваться,–Эллум улыбнулся,–вместе они непобедимы. 5ап взглянул на них. Эти ребята, похоже, очень хорошо дружат. –С вами все в порядке...как вы выжили? Все давно думали, что вы...ну..–Ники взглянула на Стива. Тот лишь усмехнулся. –Ну, знаешь, как оно бывает...люди часто возращаются из мертвых, ха!–Стив посмеялся, очевидно, будучи в хорошем настрое после побега. Ники же, не оценила его шутки, нахмурившись. –Я серьезно! И где Эрет? Я слышала, что он предал нас... Ребята вздохнули. –Мы расскажем дома, чтобы сразу всем. Если кратко, то слухи правдивы, что уж тут,–Стив на секунду обернулся, взгянув на горящий дом, а после, отвернулся обратно,–надеюсь, с Аполло все хорошо.. 5ап промолчал, раздумывая об Эрете. Он..ведь смог выбраться? 5ап не видел лошадей рядом с Эретом..он отправил семью Фулиша на последней. Внезапно захотелось вернуться, спасти его. За такое короткое время, Эрет не просто вызвал эмпатию, он стал еще одним другом для 5апа, как и те детишки. Как жаль, что приходится выбирать сторону..

***

Мужчина в очках сидит на песке, глядя на огонь. Он помнит, как раньше так горел дом с родителями 5апа....бедный парень. Но, он выбрался. Это хорошо.. Выстрел и резкая боль в плече заставила вскрикнуть, уронив очки. Эрет быстро нащупал их, подняв, а после обернувшись. На него шел Аполло. –Иди сюда, сукин сын. Он поднял Эрета за шиворот, врезав тому по лицу. Техно на лошади стоял рядом, молча наблюдая. Рядом с ним была другая лошадь, но сейчас она была пустой. Еще один удар и Эрет уже в отключке. Аполло зло дышит, но все же успокаивается и привязывает его к лошади. –Ты не перестарался? Он мне живой нужен,–Техно хмыкнул, наблюдая за мужчиной. Аполло отрицательно покивал. –Так просто он не отделается, не волнуйся. Поехали. Они ударили уздой и поскакали к дому.

***

Ники помахала Бэду, открывающему ворота. Тот вопросительно и очень удивленно взглянул на парней. –Стив? Ребята, вы... Лицо Бэда засияло от улыбки. 5ап тоже улыбнулся. Он был очень рад вернуться в это место. Однако, была проблемка...Фанди. –Я думаю, стоит донести его до комнаты и уложить там,–Ники улыбнулась 5апу и тот кивнул, взглянув на Стива и Коуджи. Они выглядели самыми сильными в данной ситуации. Парни пожали плечами и, осторожно взяв Фанди, понесли его в комнату. 5ап побежал с ними, оставив Ники и Эллума объяснять все Бэду. Стив взглянул на 5апа –Думаю, сегодня всем стоит прийти на ужин и рассказать, кто, как и почему попал в плен. –Да, думаю, всем будет интересно,–5ап вздохнул, потирая глаза,–они вас не мучали? Эрет сказал, что... –Эрет тот еще подонок,–Стив фыркнул,–из-за него мы с пацанами просидели там несколько лет. Конечно, не в пыточных условиях, но все равно, неприятно. –Если честно, я так и не понял, почему он это сделал,–Коуджи вздохнул. 5ап открыл перед ними дверь, решив промолчать. Ему было немного жалко Эрета, особенно, после его истории. Чтож, теперь он свободен, верно? 5ап нащупал в кармане его ручку, глядя на Фанди и чувствуя себя таким же предателем. –Ну что, пойдем объясняться?–Коуджи и Стив улыбнулись 5апу, но тот отрицательно покивал. –Я...я хочу немного выдохнуть, если можно. Я скоро догоню вас. Парни пожали плечами, переглянувшись. –Как скажешь, дружок,–Коуджи помахал и они с Стивом вышли. 5ап улыбнулся и присел к Фанди, вздохнув, погладив его по волосам. –Как же я рад, что ты жив, лисенок...–он обнял Фанди, прикрыв глаза, выдохнув. Спокойствие постепенно заполняло, позволяя подумать хорошенько обо всем. Ники вздохнула. –Бэд, ну мы не хотели вовлекать тебя в это, ну прости,–девушка хлопала глазками, глядя на недовольного парня, снимающего седла вместе с Эллумом. –Но Ники, я мог помочь! Они и мои друзья тоже!–неугомонно фырчал Бэд, иногда слабо топая ногой. –Самое главное, что все в порядке, разве нет?–Эллум повесил седло, продолжив слушать ребят. Оба выдохнули, согласившись. Все позади. Все целы..ну почти. Эллум все еще ранен, но отлично терпит. Бэд вышел на улицу за последней лошадью, рядом с которой уже стояли Стив с Коуджи, как вдали показалось еще два силуэта. Парень быстро открыл ворота, встречая Техно, Аполло и...на сидении, что, Эрет!? Он закрыл ворота, шокировано взглянув на Техноблейда. –Бэд, неси веревки,–Техно взглянул на Ники, выходившую из конюшни,–Ники, зови Филзу. Он выглядел серьезно, как никогда. Впрочем, Аполло тоже, пусть и его рыжая борода выглядела немного забавно. Ребята сразу побежали в дом, взволнованно переглянувшись, а Техно, спрыгнув с лошади, наконец-то обнялся с Эллумом, Стивом и Коуджи. Он был очень рад их видеть. Вскоре, Бэд вышел с веревкой и Техноблейд крепко связал Эрету руки и ноги. Почти тогда же вышли Фил, Ники и 5ап. Фил подошел к Техно, взглянув на Эрета, помахав вернувшимся из плена:все понимали, что еще успеют поговорить. –Я даже не знаю, хвалить тебя или ругать, Техно..не пугай меня так больше, пожалуйста,–Фил вздохнул, и они с Техно слабо улыбнулись друг другу. 5ап же мог лишь смотреть на Эрета, испуганный то ли из-за того, что он чуть не умер, то ли из-за того, что он выжил. Но здравый смысл говорил четко:оправдать Эрета на ужине, а не сейчас, когда все так смутно и непонятно. Эрета отнесли в подвал, привязав там, а Фил переглянулся с 5апом. Тот отвел взгляд, не отходя от Ники. Мужчина направился в дом с остальными, оставив Бэда, Ники и 5апа наедине. Первым делом, они, конечно же, крепко обнялись.

***

Фанди проснулся дома, вскочив с кровати. Он огляделся и потер глаза. –Как долго я спал? Я дома? Паренек потянулся, зевнув и направившись к выходу из комнаты. Он открыл дверь и ступил на..песок? Фанди непонимающе огляделся:вокруг была пустыня, а вдали был маленький, подозрительно знакомый домик. Он побежал туда. –Мама? Папа? Их голоса были четко слышны в доме. Фанди стал барабанить в дверь, плача. –Маааама!!! Ма..мама!!–он всхлипнул, вытирая глаза, но, услышав за домом шум, осторожно обошел, увидев склеп, в каких обычно хранят лопаты. Фанди вошел внутрь и спустился по лестнице. Там его ждала книга. Она гласила только одно:"проснись." Фанди пролистал пару страниц, вслух зачитывая каждую, как вдруг, вновь проснулся в той же кровати. –Ха!?...это был...просто сон. Все хорошо...–он встал и, решив проверить, вышел, тут же опешив. Сердце ушло в пятки, в ушах зазвенело. Все тот же песок. Фанди поплелся вперед, даже не заметив, что его когти стали острее, приобретая животную форму. Он взглянул в дом, слыша, как родители в нем ссорятся. Фанди отворачивается, потупливая взгляд в землю и, простояв пару секунд, идет дальше, спускаясь обратно в склеп. Он отрывает книжку. Проснись. Проснись. Проснись. Проснись. Ты нереален....ты нереален? Эта фраза выбивает из колеи, вновь повторяясь. "Ты просто притворяешься." Фанди не успевает дочитать, просыпаясь. Он бежит к двери, открывая ее, закрывая и открывая вновь. И снова закрывая. Ветер заносит песок в дом. –Нетнетнетнетнет, НЕТ! Фанди отходит от нее, падая и видя, что его ноги и руки теперь выглядят как лисьи лапы. Почему-то, он не придает этому значения, как будто так и надо. Он раскрывает дверь и быстрым шагом направляется к склепу. В доме слышен плач Салли...Фанди лишь отводит взгляд, жмурясь и идя вперед, входя в склеп. Он кидается к книжке. "Ты не хочешь быть одинок." "Ты не хочешь принять правду." "Ты не хочешь увидеть себя." "Ты. Не. Реален." Он растерянно повторяет эти строки. –Как это...я..я реален!!! Я существую!–Фанди смеется, на грани слома,–я реален! Он перелистывает страницу. "Проснись. Ты не хочешь принять правду. Просто закрой эту книгу и проснись. Закончи это. " Он молчит. Может, и правда, просто закрыть ее? Проснуться, забыть об этом кошмаре, как о тысячи других? .но лапа листает дальше, а глаза закрываются..Фанди распахивает их, оказавшись в кровати. Он открывает дверь, тут же закрывает и лезет в кровать, закрыв морду лапками, хныкая и приобнимая себя лисьим хвостом, прижав ушки. –Они просто...просто играют со мной. Они все И ВСЕГДА ИГРАЮТСЯ СО МНОЙ!!! Фанди кидает подушку в стену. –Сейчас все...сейчас все выскачут и крикнут "сюрприз! "..Это просто шутка...это просто сон..–голос надрывается, ломаясь,–мы ведь так любим шутки.. И сейчас... И сейчас Уилбур придет и скажет "привеет!"–он наклоняет голову вбок, пародируя Уилбура, из глаз текут слезы, а на лице широкая улыбка,–ты мой маленький чемпион! И я...и я люблю тебя, и всегда буду! И я...горжусь тем, что ты вырос такой самостоятельный! А потом...а потом мы все обнимемся и посмеемся! Ведь все..все любят смеяться, правда? Все и всегда смеются надо мной! Я просто...я просто кукла в их руках!! Я....я хочу знать правду. Я хочу принять ее!–он кричит в пустоту, выходит и бежит к склепу. В доме тихо и Фанди лишь прислушивается, пробегая мимо, открывая книгу, судорожно шевеля губами, читая. –Закрой ее. Прямо сейчас,–он перелистывает,–иначе, ты не сможешь жить, как прежде... Он, не думая, перелистывает. Пусто. Фанди листает еще и еще и еще, пока не... –Не доверяй им. Парень молчит, непонимающе глядя и перелистывая. –Не верь каждому их слову, не надо, помни, что ты прав. А теперь....проснись.

***

Фанди вскакивает в кровати. В окне солнце, слышны чужие голоса. Все тело ужасно болит, а ноги он почти не чувствует. Фанди тихонько мычит. протирая глаза и вздыхая. Что, вообще, произошло? Он вздыхает и прикрывает глаза. В комнату вошли. Это был Дрим. Он присел рядом с аптечкой. –Очнулся..как ты?–парниша проверял его кости на целостность. Он был местный медик, да и в целом, хорошо разбирался в подобном. –Не знаю. Я...меня не били, но я провисел неизвестно сколько времени и ничего не чувствую,–Фанди отвечает устало, но от присутствия Дрима сиало легче. Знакомое лицо, знакомый голос...хорошо, что он дома. –А 5ап!?–Фанди подскакивает и глядит на того. Дрим пожимает плечами. –Кажется, объясняется Ники и Бэду. Он цел, если ты об этом. –Хорошо...–Фанди вновь ложится и Дрим, проверив его, уходит. Вскоре после него прибегает 5ап. –Фанди!!! Дрим сказал, что ты проснулся! Как ты?–он тепло улыбается, обнимая Фанди. Тот устало пытается обнять его в ответ. –Я..в порядке,–Фанди облегченно вздыхает. Они дома, все вместе. Все будет хорошо. На ужине были все, кроме Фанди и Уилбура. Фанди все еще не мог встать, а его отец так и не проснулся, лежа в коме. Все присели. Фил вздохнул, встав. –Итак. Я хочу сказать спасибо, что все сегодня собрались. Это происходит не так часто. Мы все наверняка слышали о том, что сегодня вернулись ребята, которых мы так долго считали погибшими и 5ап с Фанди. Все они были в плену Фулиша и его группировки и сегодня они сбежали. Пока что, мы не знаем, что именно помогло им, но самое главное–они живы. А теперь, я предлагаю всем по очереди рассказать свою историю. Фил оглядел всех и сел. Ребята начали. –Мы ехали на миссию по защите Романа, его жены и его дела от нападения Фулиша, но по пути Эрету якобы стало плохо. Пришлось остановиться. Тогда мы и попались. На нас напали со спины, а когда проснулись–были уже связаны. Оказалось, Эрет нас предал, Романа сожгли, а мы теперь будем гнить. Но Аполло придумал план, как выбраться. Мы подожгли бумагу на кухне, пока были там, и оставили тлеть. От нее загорелся весь дом. Еще и кто-то с другой стороны поджег устроил, вот мы и сбежали. Ребята иногда перебивали друг друга, дополняя, но, в целом, история получилась примерно такая. Все взглянули на 5апа. –А вы там откуда?–спросил Стив. 5ап почувствовал, что от его слов сейчас зависит не только судьба Эрета, но и исход всей истории. Он глубоко вдохнул, собираясь с мыслями. –Ну...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.