ID работы: 11049192

Кукольный театр

Смешанная
R
Завершён
54
автор
hqni бета
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

[True Ending.]

Настройки текста
Примечания:
5ап почувствовал, что от его слов сейчас зависит не только судьба Эрета, но и исход всей истории. Он глубоко вдохнул, собираясь с мыслями. –Ну.. Он решил начать с Эрета. Этот человек хоть и сделал много плохого, но не ему судить, а слушателям, внимательно внимающим этой истории. Парень глубоко вдохнул, собрался с мыслями и начал, уверенный в своем рассказе. –Я был нужен им, чтобы нянчить детишек. Но..я хочу поговорить с вами не об этом. И прежде чем осуждать или перебивать меня, я прошу вас выслушать. Он сделал паузу. В комнате было тихо, все смотрели только на него. Даже Крамб, спавшая в углу, взглянула на 5апа, мурлыкнув. –Когда я только попал туда, первый, кого я увидел был Эрет. Он быстро объяснил, что если я не буду дергаться, Фанди не пострадает и познакомил меня с детьми. И...у нас произошел диалог..они с Фулишем узнали, что я–сын Романа. Эрет рассказал мне о своем предательстве и сказал, что он сожалеет. И о том, что мои родители умерли, и о том, что он больше не может назвать вас друзьями. Все переглянулись и хотели было ответить, но парень был уверен и не дал им вставить слово. Техноблейд слушал молча и внимательно, разглядывая 5апа. –Позже, он рассказал мне причину своего деяния. Уилбур,–парень взглянул на Филзу и тот спокойно кивнул, заинтересованный рассказом и тем, как же оправдался Эрет,–когда-то давно Уилбур подорвал отца Фулиша. Не специально, так получилось. Эрет хотел спасти его, но не успел, а его зрение....–он вздохнул,–и Уилбур перед ним даже не извинился. Ники внимательно смотрела на 5апа, не веря своим ушам. Они с Бэдом переглянулись и кивнули, а после вновь посмотрели на рассказчика. –Я не хочу сказать, что он невиновен в своем деянии и что месть оправдывает его. Я сам до сих пор не знаю, что чувствую. Но я хочу попросить вас хотя бы попытаться и простить его, принять его обратно, если он того пожелает. А учитывая, что он давно соскучился по друзьям, то вряд-ли откажет. 5ап примолк и дал им шанс высказаться, но не тут то было. –5ап..–Фанди, стоявший за дверью все это время, подошел, опираясь на стену,–ты правда просишь их простить убийцу твоих родителей, предавшего нашу семью и... –Он спас нас, Фанди. Он позволил мне навестить тебя, рискуя доверием Фулиша, а может, и своей жизнью, он дал мне ключи, чтобы спасти тебя и он не стал стрелять по нам, когда мы уезжали. Если не прощать человеку давние грехи, как бы сильно он не старался, рано или поздно, он просто перестанет пытаться. 5ап взглянул на него, быстро встав и уступив стул. Фанди какое-то время помолчал, а после все же сел, в раздумьях. –Я согласна с 5апом,–все посмотрели на Ники, уверенно вставшую со стула,–люди заслуживают прощения. Бэд тоже встал, хотя молча. –Бэд!?–Томми взглянул на него,–он же тебе никогда не нравился!!! –Это не о личных отношениях, Томми,–конюх посмотрел на Скеппи с надеждой в глазах. Тот неуверенно встал, улыбнувшись ему. Ранбу и Таббо тоже встали. –Я готов только если он научит меня магии!–Таббо улыбался, держа Ранбу за край рукава. Томми вздохнул и посмотрел на Фила с Техно. Они были в раздумьях. Эллум и Коуджи встали уверенно, а вот Стив и Аполло не спешили. –Вот это ты оратор, 5ап,–Стив ухмыльнулся, откинувшись на стул,–считайте, что я с вами, просто очень ленивый. Аполло взглянул на него, а после на Техно, вздохнув. –Решай, друг. Я буду на твоей стороне. Техноблейд лишь кивнул в знак благодарности и посмотрел на Фила. –Фил... –Я уверен, ты понимаешь, о чем я думаю. А что думаешь ты?–старик улыбнулся Техно и тот лишь вздохнул, отрицательно покивав. –Я не знаю. Я не верю Эрету,–на пару секунд он притих, как бы делая акцент на своих словах,–но я верю 5апу. Каким бы ни было твое решение, все в этом доме должны тебе и поддержат его, Фил. Так что...решай. –Люди заслуживают второго шанса, тем более, если они напортачили и искренне жалеют об этом. Я считаю, Эрет – не исключение. Все в комнате были в тишине. 5ап улыбнулся. Он смог, он спас Эрета. Парень и сам не заметил, что от нервов стучал по стулу, на котором сидел Фанди. Тот реагировал спокойно, лишь иногда посматривая на него и спокойно улыбаясь. –Я понял...привести его сейчас?–Техноблейд встал из-за стола. Филза кивнул. –Конечно, раз мы все здесь...будем считать, что это его ужин,–он по-доброму улыбнулся и у всех в комнате, включая Фанди, возрасло уважение к этому старичку. –Можно с тобой??–5ап опомнился и побежал за Техноблейдом. Он спокойно кивнул в знак согласия и оба прошли в коридор. Ники взглянула на дверь, а после встала и подошла к Фанди, обняв его. –Больше не пугай меня так, пожалуйста. –Я постараюсь,–Фанди обнял ее в ответ и вздохнул,–расскажешь, как вы без меня тут? –Насколько ты уверен в своих словах и поступках, 5ап?–Техно шел по коридору спокойным и широким шагом, размышляя, так что 5апу приходилось догонять его, чтобы идти наравне. –Полностью, Техно! Я не могу позволить, чтобы этого человека пытали, а тем более, убили. –Но вы встретились всего на пару дней.. –Фанди привел меня сюда в первый же день нашего знакомства,–в его голосе послышалась улыбка и насмешка,–а Эрет в первый же день рассказал мне все, что так долго меня преследовало, объяснив. Техно молча взглянул на него, но после кивнул. –Как скажешь. Они дошли и Техноблейд открыл дверь. Это напоминало тот момент, когда 5ап навещал Фанди благодаря Эрету. Но только хуже. Парень был с разбитым носом, некоторые его кудри были склеены вместе кровью, а сам он, похоже, еле держался в сознании. Его связали так, чтобы можно было менять положение, похоже, заранее готовясь к долгим и изнурительным пыткам. Его очки и дневник лежали рядом, на тумбе. Дневник был раскрыт. Похоже, Техно уже начинал заниматься этим. Эрет услышал дверь и поднял голову к проходу, закрыв глаза от яркого света, жгущего их. –Здравствуй, Эрет,–Техно прошел вниз. –Привет, старый друг,–Эрет спокойно улыбнулся, похоже, уже смирившись со своей участью. Может, он даже заслужил. –Я привел к тебе гостя,–Техно зашел за его спину и достал нож,–не важно, нравится мне это или нет, но...он спас тебя,–Техно присел и разрезал веревки. Эрет непонимающе огляделся, как бы пытаясь понять, что это за гость такой, а сам освободил себя, потирая кисти рук, на которых остались красные следы. –..Эрет....–5ап тихо подошел и протянул ему салфетку, положив в руку мужчины, улыбнувшись и закрыв собою свет,–ты спас нас, а мы спасли тебя. –Это еще не все,–Техно встал неподалеку, опираясь на стену,–Филза приглашает тебя на ужин. В твою честь. Либо ты выходишь отсюда как член семьи, либо не выходишь вовсе,–уже даже Техно улыбнулся. –Я...Филза меня принял? –Почти весь дом проголосавал за твое возращение,–Техно отвел взгляд в сторону,–похоже, хоть что-то ты сделал правильно. –Спасибо...спасибо,–Эрет опустил голову, вытирая лицо от крови салфеткой, данной 5апом, а после поднял ее на парнишку,–спасибо.

***

Эрет сидел около Уилбура, притихнув. Ему рассказали про кому Уилбура и его состояние. Рядом сидел Фанди, внимательно глядя на лицо отца, раздумывая о чем-то. В дверях стояли Филза, Техно и Томми. –Прости меня, Уил,–Эрет вздохнул,–этого никогда не должно было случиться. Я должен был поступить иначе. И я прощаю тебя,–он поправил очки, починенные Бэдом. Как мило. –...–Фанди не проронил и слова, лишь погладив Уилбура по плечу. Но, глубоко внутри, у него таилась лишь одна мысль "возвращайся поскорее. Нам многое нужно обсудить."

***

Уилбур вскоре выздоровел. Весь дом ликовал об этом. Он был приятно удивлен присутствием Эрета и оба простили друг друга, а после долго вспоминали прошлое с улыбкой на лице. Фанди и Уилбур тоже помирились. Они поговорили наедине и Фанди все ему рассказал, все объяснил. Уилбур был горд за своего сына и даже пообещал вместе пойти на миссию. На этот раз, он сдержит свое обещание и не подведет своего чемпиона. Техно и Фанди долго говорили о чем-то наедине. Никто не знает, о чем, но после этого, у Фанди почти пропали кошмары, а Флорис...он не исчез, но Фанди больше его не боялся. Хотя, 5ап с этим тоже помог. Джека и Джоша приютили в дом по просьбе Ники. Они помогали всем, чем и кому могли. И Бэду с лошадьми, и Ники с одеждой(очень осторожно, искренне ценя труды девушки), и Скеппи с пранками над другими, и Техно с чисткой оружия, и Ранбу с Таббо с готовкой. Всем они очень понравились. Эрет приглядывал за ними, как за своими сыновьями. Фулиш больше не объявлялся и никто не знает, где он сейчас, но Эрет надеется, что у него всё хорошо.

***

5ап и Фанди спокойно сидели у себя. Вчера они вернулись домой и Фанди все еще было плоховато. Он спокойно лежал, наблюдая за тем, как 5ап делает новую куклу-короля с черными очками и красной мантией. Пару часов назад они вместе сделали куклу Флориса:черную лису с красными слезами. И теперь Флорис сидел рядом с ней, глядя на куклу себя. И все бы ничего, но его хвост был почти как у собаки, увидевшей своего хозяина. –Хей, 5ап..–он неуверенно обратился к парню. –Хм?–5ап поднял на него голову и вопросительно улыбнулся,–да, лисенок? –Я придумал свое представление...оно маленькое, но я бы очень хотел показать его тебе. –Ого..я буду рад. 5ап отложил куклу и шитье, взглянув на Фанди. Тот улыбнулся и взял двух кукол:это были кукла лисы и репки в забавном свитере, которую 5ап очень любил и всегда ассоциировал с собою. –Жил был лис,–начал Фанди, хмурясь, чтобы ничего не забыть,–и этот лис был очень одинок. Ему было очень грустно и казалось, что весь мир оставил его. Даже птичка, которая пела ему по утрам, не приносила счастья. Поэтому лис посадил репку и думал "вот, сейчас будет у меня репка, я сделаю из нее себе друга". Репка выросла и лис стал с ней дружить. Нарисовал ей лицо, сделал одежду, общался..–Фанди ненадолго притих, собираясь с силами, чтобы продолжить. 5ап внимательно слушал, не сдерживая улыбки на лице,–..и вот. В один прекрасный день. Когда лис вернулся домой после похода в лес...репка ожила и превратилась в человека. Это был один из самых прекрасных людей, которых лис видел. Они стали жить вместе. Очень долго лис думал о том, как ему нравится человек-репка и как бы он хотел стать с ним...ближе. Ближе, чем друзья,–Фанди не поднимал взгляда на 5апа, чувствуя, как сердце готово выпрыгнуть,–каждый раз, когда человек-репка заботился о нем, выслушивал, помогал или просто был рядом...лис понимал это все больше. И вот, в один денек дома, такой же как и все, лис подходит к человеку-репке и говорит:"я..люблю тебя." И человек-репка отвечает....?. И тут Фанди нашел храбрости поднять глаза на 5апа. Тот сидел тихо, глядя на Фанди с огромным удивлением в глазах, покраснев. Фанди и сам весь горел, но больше от нервов и стыда, чем смущения. –Что же ответит человек-репка?–он внимательно смотрел на 5апа. Даже черный лис в углу взглянул на них. 5ап молчал, пораженный. Он не был уверен в своих чувствах к Фанди, но...ай, ладно, один раз живем. –Я...тоже,–5ап вздохнул, забрав у Фанди куклу репки,–"я тоже тебя люблю" сказал человек-репка и обнял лисенка. Он взглянул на Фанди. Тот посидел пару секунд, а после упал на кровать, заворачиваясь в одеяло от смущения, тихо пища. 5ап посмеялся и, убрав игрушки, прилег рядом, все-таки обняв его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.