ID работы: 11049212

Далеко бежит дорога

Гет
R
В процессе
126
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 156 Отзывы 34 В сборник Скачать

VI. Текила [Леон/Ада]

Настройки текста
Примечания:
Эксклюзивный бар, ютящийся в грязном проулке меж двух кирпичных домов, зовется «Schmetterling». Расположение может показаться неудачным, но в определенных кругах заведение пользуется большой популярностью. Сюда приходят за дорогой выпивкой, полезными знакомствами и информацией. Последнее, разумеется, за символическую плату.       Спасибо Ханниган за наводку.       Немногочисленные в столь поздний час посетители занимают крайние столики — места, которых не достигает разоблачающий свет красных неоновых ламп, что помогает вычленить из полутьмы лица и прочесть по глазам самые грязные секреты.       На новоприбывшего гости не обращают внимания — позвякивая бокалами, продолжают перешептываться о своем. Значит, история об ушлом торговце информацией, придуманная Ингрид для прикрытия, исправно работает.       Мельком проскользнув взглядом по залу, Леон устраивается за барной стойкой. Он бросает пиджак на соседний стул и закатывает рукава на рубашке. На запястье у него болтается браслет из деревянных бусин.       — Чего желаете? — спрашивает бармен, выжидающе глядя на нового гостя. На начищенных до блеска стаканах в его руках пляшут световые искры.       — Текилу со льдом и лаймом.       — А, я понял. — Склонив голову, бармен хитро улыбается. — К сожалению, лайм закончился.       — Неужели? — с ноткой ехидства спрашивает агент.       — Боюсь, вас опередили. — Пододвинув Леону по стойке шот на салфетке, Уолтер — так значится на бейдже — возвращается к своим отполированным бокалам.       Леон машинально прощупывает салфетку, тщась найти «лайм» — крошечную флэшку с ценными данными, которую условился отсюда забрать. Его обставили. Дерьмово.       Краем глаза он улавливает движение в углу зала. Стройный женский силуэт, окутанный алым шелком, отделяется от полутьмы и направляется к барной стойке.       Перехватив восхищенный взгляд, она садится рядом с Леоном, закидывает ногу на ногу. Флуоресцентный свет вычерчивает линии ее шеи и губ, играет отблесками на угольных волосах, убранных за уши. На Аде шелковое красное платье в пол, глубокое декольте и длинные рукава которого украшает шнуровка крест на крест. Ее руки с аккуратными ноготками унизаны серебряными кольцами. Этим образом Вонг привнесла новизны в свой устоявшийся стиль.       Несколько секунд Леон бесцеремонно таращится на Аду, как глупый неопытный мальчишка, но ничего не может с собой поделать — его застали врасплох. Он видел ее разной, но не такой. Прекрасна. Так прекрасна.        — Теперь понятно, — опомнившись, произносит Леон.        — Всегда на шаг позади, — мурлычет Ада, невзначай бросив взгляд на нетронутый шот с текилой.       Она делает небрежный жест рукой, прося бармена принести ей то же самое.       Леон сощуривается и искривляет губы в легкой усмешке, принимая свой обычный самодовольный вид. Общение с Адой на людях — своеобразная игра, подчиняющаяся своду определенных правил. Первый раунд остался за женщиной, но теперь Леон собран и намеревается сравнять счет.       Бармен приносит Аде стаканчик, лукаво подмигивает и удаляется. Леон поднимает свой и опрокидывает в рот. Горло обжигает. Прошибает не хуже водки, но на вкус поприятнее.       Ада не отстает.       Они просят повторить. Уолтер широко улыбается. Подливая спиртного, он лишь с интересом взирает на колоритную пару.       Алкоголь раскрепощает тело, сигаретный дым путает мысли. Истинная цель визита в бар постепенно забывается, маяча призраком на задворках сознания.       Первое правило — полунамеки.       Придвинувшись ближе, Леон ненароком задевает руку Ады своей. Его — теплая, почти горячая, ее — холодная; из-за этого контраста по коже пробегает легкая дрожь.       Уже ближе, еще чуть-чуть — и будет чувствоваться чужое горячее дыхание.       Мокрые от выпитого спиртного губы Ады поблескивают. Леон опрокидывает еще один шот. Сохранять невозмутимость все труднее. Хочется всего и сразу. Одинаково сильно хочется дотянуться до Ады и распробовать поцелуй со вкусом текилы и, нарушив негласный устав, сбежать, недодав ей ощущений. Соблазн побить Аду ее же картой велик, но Леон подавляет его — игра с профи требует уловок посерьезнее.       Снова ехидно сощурившись, Леон открывает рот, чтобы выдать какую-нибудь колкость, но его опережают:        — Пей, — вполголоса произносит Ада, облизнув губы.       Леон пьет и сокращает расстояние между ними. Теперь совсем близко. Сквозь запах алкоголя пробивается терпкий аромат духов, и эти нотки будоражат.       Глубоко дыша, Ада всматривается в его лицо. Леон, не отводя взгляда, ведет кончиками пальцев по ее опущенной руке, задевает шнуровку на рукаве.       Они оба выпили уже достаточно. Леон намеревается стереть с Ады остатки неискренности, Ада — еще сильнее распалить Леона.       Ада отрывает взгляд от его глаз, роняет на мгновение, проскользнув по распахнутому вороту рубашки, и снова поднимает. Она наклоняется к стойке, прячась за Леоном от любопытных глаз. Поддразнивает, еле ощутимо дыша на кожу на его шее.       Леону приятно, он напрягается. Приливы и отливы манящего напряжения вторят ударам сердца.       Ада ждет.       Наклонившись для поцелуя, Леон останавливается и издает хриплый издевательский смешок ей на ухо.       — Так где моя флэшка? — шепчет он.       Качнув головой, Ада коротко смеется.       — Не здесь, — уклончиво отвечает она, водя пальцами по рубашке Леона.       Соскользнув со стульев, они проплывают во флуоресцентном свете бара и растворяются в густой тьме переулка.       «Ничья». — констатирует Уолтер, не торопясь убирать со стойки пустые стаканы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.