ID работы: 11049212

Далеко бежит дорога

Гет
R
В процессе
126
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 156 Отзывы 35 В сборник Скачать

V. Безвозмездно [Леон/Ада]

Настройки текста
Примечания:
В лучах вечернего солнца бутылка и пара стаканов отбрасывают на стол длинные тени. Калейдоскоп закатных оттенков цветит лица и стены.       Ада, словно в трансе, бессознательно скребет по столешнице пальцами. У нее под ногтями засохшая кровь, руки в царапинах. Боль — извечный спутник, которого со временем привыкаешь не замечать, но сейчас ей очень плохо. До тошноты. Поэтому она здесь.       Нет сил прятать боль да это при Леоне и не нужно. Он читает эмоции, не обманываясь маской безразличия, и чувствует нутром. Аде всегда казалось, что, в отличие от нее, он в гораздо большей степени наделен даром сострадания.       Он вообще лучше.       Ни черта за двадцать лет не изменилось. Даже смирившись с жестокостью правил игры, в которую оказался вовлечен, он все еще жаждет помогать покалеченным и обездоленным. Это из него никак не выжечь.       Не выдержав, Леон нарушает молчание и с шумным выдохом тянется через стол. В его голубых глазах поблескивает сожаление.       — Дай посмотрю.       Она не сопротивляется.       Он аккуратно поддевает пальцами волосы Ады и заправляет их ей за ухо, открывая расплывающийся на щеке синяк с вереницей запекшихся ссадин. Били с удовольствием. И били методично, задаваясь целью оставить о себе напоминание.       Леон не спрашивает кто и почему, лишь обводит ранки кончиками пальцев, стараясь не тревожить искалеченную кожу. Знает — Ада сама расскажет, если посчитает нужным. Или не расскажет.       Поднявшись со стула, Леон подходит к Аде. Одна его рука ложится ей на плечо, — ладонь очень теплая — другая гладит по волосам. Вонг здоровой щекой прижимается к нему, пряча лицо от последних лучей истлевающего солнца.       Леон стоит, обнимая ее, пока кухня не погружается в полумрак.       Потом он на минуту отлучается, чтобы достать аптечку, полотенце и набрать в миску теплой воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.