ID работы: 11049261

Нехватка Омов

High School DxD, InFamous (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 152 Отзывы 36 В сборник Скачать

Перевал

Настройки текста
Примечания:
Китай. Северная сторона вершины Джомолунгма.       Китайское ущелье, путь, пролегающий от небольшого тибетского поселения до самой вершины высочайшей в мире горы с моей позиции казался мне бесконечным. Не самые высокие бесконечные каменные холмы, окружающие собой широкую каменистую тропу своими серыми остроконечными вершинами, словно высоченный забор, были своеобразной визитной карточкой как самого маршрута, так и всей горной гряды в целом. Вдали, окружённая снежным пылевым облаком, виднелась сама вершина уже тысячи раз покорённой горы, однако отсюда, с высоты всего в 5600 метров над уровнем моря она казалась чем-то недосягаемым. — Хм, а я ведь в детстве мечтал сюда залезть. Неужели мечты имеют свойство сбываться? — спросил я сам себя, стоя на вершине одного из образующих забор холмов. — Согласен. Нет места в мире, прекраснее, чем это. Однако, нам уже пора в путь. — произнёс знакомый голос из-за моей спины. — Хотя, если хотите, перед нужным местом мы можем посетить саму вершину. — добавил Кейдж, пройдя меня и спустившись по крутому склону на пару метров. — Было бы неплохо. Кстати, я тут заметил, что до сих пор не знаю твоего имени. — сказал я между дел, не найдя в своей памяти имени этого гиганта.       Сам татуированный амбал сначала расширил глаза в удивлении, однако спустя секунду тяжело вздохнул, отвернувшись от меня. — Меня зовут Ромул Аврелий Келсий. Это имя я получил от своего приёмного отца — простого проводника в нашей некогда великой армии. Вам следует проявлять большую внимательность, когда будете общаться с другими проводниками. Их имя для них ценнее любого золота, так что ваша забывчивость может очень сильно оскорбить проводника, особенно высшего происхождения. Я признал вашу силу, соответственно нахожусь ниже вас, поэтому ко мне можно обращаться просто Ромул. Для всех остальных я Ромул Аврелий, а вы для меня Коул Макграт. — пояснил в тоне учителя теперь уже… Ромул… а я наконец-то понял, почему не слушал его, ведь из моего рта чуть не вырвался рефлекторный зевок. — Давай договоримся так: если ты будешь звать меня по полному имени, я тебе всеку. Просто Коул или просто Макграт. — тоном, не терпящим возражений, отрезал я, после чего пошёл вперёд, обходя Ромула. — Как хотите. Я знаю, что вам чужды наши традиции, поэтому не стану возражать. Кстати, а вы хоть знаете, куда нам нужно? — вопрос римлянина заставил меня остановиться на месте, выбив ногами из каменной породы своеобразные ступеньки, чтобы было удобнее стоять. — Разве наша первая цель не вершина? — ответил я вопросом. — Да, по вашему желанию. Однако, после этого нам нужно на ледник Кангшунг, что с восточной стороны горы. Это наиболее опасное и неизученное место вершины, однако там живёт один мой знакомый, который нам нужен, чтобы вы могли нам помочь. Он не слишком любит что проводников, что магов, поэтому живёт вдали от всех вот уже пятьсот лет, но без него нам не обойтись. — пояснил Ромул. — Ладно, с этим разберёмся. А что делать с туристами? Мы пришли сюда в самый разгар сезона. — Мы будем двигаться непроходимыми для людей тропами, если хотите. Можем просто перенестись сразу на вершину. Но так или иначе нам лучше не попадаться им на глаза. Демоны наверняка уже развернули свою сеть шпионов и ищеек, а в таком известном месте наверняка скрывается пара лишних глаз. — Значит, не видать мне китайских сувениров… — Господин, сейчас не время для шуток. Нам пора в путь.       После этих слов мы отправились вперёд. Перепрыгивая с одной вершины холма на другую, постепенно сокращая расстояние до самой высокой горы мира.       Попал я сюда не случайно. Ещё когда я покидал Японию, в Южной Корее я встретился с Ромулом и обсудил с ним наше дальнейшее путешествие. К моему удивлению, первой в списке обязательных к посещению мест оказалась именно гора Эверест, куда мы добрались всего через пару часов длинных прыжков в пространстве. В один момент мне даже пришлось сбить один из китайских патрульных вертолётов, когда мы пересекали границу, но к счастью проблемы ограничились только этим. Потом мы отправились в одну из местных деревень, так как мне страсть как хотелось хорошо поесть и выпить, но взглянув на местную кухню, у меня тут же отпало это желание. В итоге мы оказались где-то между этой деревней и самой вершиной, то есть в пятнадцати километрах туда и обратно.       Постепенно прыгая с холма на холм, мы видели внизу, в длинной и узкой долине, небольшие группы туристов из пяти человек, с которыми рядом со всем походным скарбом тащились коренные жители — шерпы. Со стороны это казалось для меня чем-то… странным, что-ли. — И это восхождение? Клоунада! — сказал я, остановившись на пару секунд, чтобы посмотреть на таких вот «скалолазов». — Они платят бешеные бабки, чтобы побывать на этой вершине. За это их чуть ли в задницы не целуют, однако на склонах всё равно погибает около двадцати пяти процентов туристов в год. Гора всегда берёт свою плату кровью, вне зависимости от того, сколько у тебя зелени в кошельке и насколько хороши твои гиды. — пояснил римлянин, встав рядом со мной. — К тому же всегда хватает энтузиастов, готовых своими силами взобраться сюда. Не стоит осуждать людей за их слабость. В конце концов мы существуем именно для того, чтобы её уничтожить. — добавил он, после чего прыгнул на следующую вершину.       В таком темпе мы продержались около часа, прежде чем подошли к проходу на ледник. Высота уже перевалила за семь тысяч метров, на улице стоял сорокаградусный мороз, а мою лёгкую одежду насквозь пронизывали ураганные ветра. Дышать становилось труднее с каждым новым метром — спасал только Ромул, который держал вокруг нас воздушные сферы с насыщенным кислородом воздухом, однако совсем скоро они должны были закончиться. — Дальше начинается северная стена! Если хочешь, мы можем карабкаться на вершину сами, но лучше телепортироваться! — прокричал мне сквозь ветер амбал, когда я вслед за ним влез на широкий горный выступ, который располагался под углом в тридцать градусов. — Если хочешь — иди туда и жди меня! Я полезу сам! — ответил я настойчиво, закрывая лицо от летящего в него с верхних склонов снега. Всё же последние полтора километра перед вершиной мне хотелось преодолеть самостоятельно. Только паркур и никаких соплей. Иначе я просто не буду себя уважать.

***

      Подъём на гору по почти отвесной стене — занятие опасное, но в моём случае ещё и невероятно долгое. Температура воздуха, давление, нехватка кислорода — всё это сопровождало меня, пока мои пальцы цеплялись за бритвенно острые уступы горы. Периодически я даже мог потерять сознание, но в эти моменты слабости приходилось принимать «полузверинную» форму, в которой мне не нужен был ни кислород, ни наличие атмосферы. В конце концов ближе к вечеру я добрался до самой вершины, где в медитативной позе с термосом в руках сидел Ромул. Перед ним также на бог знает откуда взявшейся водонепроницаемой скатерти стояли две чашки с исходящим из них белым паром, а между ними находилась тарелка с горой китайской лапши, политой ароматным соусом и украшенной кусочками мяса. Также рядом с чашей, напоминающей своими размерами казан, лежали две пары китайских деревянных палочек. — Наконец-то, господин. Я думал, что вы быстрее сюда заберётесь, однако вас не было настолько долго, что я успел спуститься до Лхасы и там заказать ужин. Я не знал ваших предпочтений, поэтому взял на своё усмотрение повкуснее и побольше. Присаживайтесь. Сейчас вечер, так что все походы на вершину отменены. Нам никто не помешает. — сказал, словно рачительный хозяин Ромул, указывая на место перед собой.       То, что до города Лхаса с вершины было целых 450 километров по прямой, меня нисколько не смущало. За один час проводники нашего уровня способны обогнуть Землю по экватору, в этом нет ничего удивительного. Наверняка скатерть и термос он там же и выменял на что-то, ведь я сомневаюсь в том, что он хорошо знает китайский, если даже с японским у него были проблемы. — Хах, ужин на вершине мира людей? Тут даже корка хлеба за ужин сойдёт. Можешь быть доволен собой — тебе удалось поднять мне настроение. — ответил я, присаживаясь напротив него.       Ромул ничего не ответил. Вместо этого мы оба принялись за еду. Пускай есть из одной тарелки и было не слишком удобно, но я был в достаточной мере голоден, чтобы забыть об этом… как и о том, что мне приходилось есть, сидя задницей на снегу. Вскоре наше молчание продлилось достаточно долго для того, чтобы оно начало давить на нас, однако римлянин по-прежнему не говорил ни слова.       Чашка постепенно подходила к концу. Солнца уже давно не было видно на горизонте, зато во все стороны открывался шикарнейший вид на Гималаи. Мы находились над самыми облаками, которые словно большое белое поле безмятежно плыли под нами, огибая горные вершины. Казалось, будто я находился в самолёте, летящем над горной грядой, однако к счастью это было не так. — Скажите, господин… — начал внезапно Ромул, отставляя свою пустую чашку в сторону. — …что вы знаете об истории проводников? Демоны ведь наверняка рассказывали вам об этом… — спросил он серьёзно, смотря мне в глаза. — Не много. Большую часть из этого я прослушал. Помню только, что эта рыжая говорила о том, что вас в прошлом не слабо отпинали. Но в основном говорила о демонах, да обо всех остальных. — ответил я расслабленно, захватывая очередную порцию лапши палочками, которые так и норовили сломаться прямо у меня в руках. — Понятно… — со вздохом ответил он. — В любом случае, это наша вина за самонадеянность. Нынешние люди даже не подозревают о нашем существовании, осталась только эта магия, магия… шмагия, чтоб её. Прихлебатели богов готовы держать всё человечество за яйца, лишь бы сохранить свою власть и статус-кво. Ничего… Перемены наверняка застанут их врасплох… люди перестают верить даже в этого мёртвого придурка. Аллах, Ганеша, Михаил… Все они падут рано или поздно.       Монолог амбала, произносимый полушёпотом, производил на меня странное впечатление. Сила проводника… в своё время я хотел добиться господства нашего вида над обычными людьми — именно для этого я устроил войну в США и уничтожал любого противника одной лишь грубой силой. Люди боялись меня, боялись моей силы… потому и шли за мной, ведь я мог защитить их от тех людей, что были готовы вцепиться им в глотку за такую слабость. Первые несколько месяцев было ощущение, что мне пришлось окунуться в чан с дерьмом и кровью, но потом оно прошло, уступив место холодному расчёту и жажде власти. Материальные ценности утрачивают своё значение, если ты можешь добыть всё что угодно, просто отобрав это у слабого — так живёт дикий мир, так живу и я. После этого на первый план выходит власть — что-то невидимое и неосязаемое, что может заставить массы пойти за тобой, вознести тебя на любую вершину, какой бы высокой она ни была. Но Ромул… даже после непродолжительных бесед мне стало ясно, что это совершенно другой проводник, он отличается от меня. Его слова дают мне это понять, что он… стоит на стороне людей, если это можно так назвать. Возможно ли, что наши мировоззрения когда-нибудь столкнутся друг с другом? Это просто вопрос времени. Пока он не мешает мне, наоборот, даже помогает, поэтому я не вижу смысла противостояния с ним… тем более учитывая то, что уже один раз победил, даже не входя в свою самую сильную форму. — Скажите, господин, что вы думаете о людях? Мы, проводники, всегда считали себя теми, кто наставляет их, кто даёт им защиту от жестокого мира и не менее жестоких магических тварей. Но что из этого вышло? О нас забыли, маги придумали им новую историю, заставили их вновь устроить бесконечную резню за место под солнцем, забрав при этом всё то, чем они могли сопротивляться… Это неправильно, господин, с моей точки зрения. Однако, я не буду вам перечить, если ваше мнение не будет совпадать с моим. — такой длинный вопрос лишь подтвердил мои догадки. Возможно, мне стоит сказать ему правду? Да, так будет лучше всего — не буду лгать ему ради возможно даже не сильно испорченных отношений. — Сначала я относился к ним, как к тем, кого мне стоит защищать. Старался использовать свою силу во благо. — начал я издалека, видя одобрительное выражение лица со стороны римлянина. — К сожалению или счастью, я столкнулся с тем, что люди не понимали меня… поэтому боялись. Что бы я ни делал — в любых заголовках газет и новостей, даже в глазах простых людей я видел страх и презрение. Затем я понял… Осознал, что сила даётся вовсе не для добродетели. Я внезапно понял, что могу делать всё, что захочу — грабить, убивать, насиловать и наслаждаться жизнью. В мире, где каждая собака хочет тебя убить, невольно приходится учиться жить, как в последний раз. Но увидев человеческое безумие, встретившись с одним ныне покойным человеком, я понял, что проводники — это новая ступень в эволюции человека… Ха, ради этого я даже развязал войну, в которой на одного проводника приходилась тысяча убитых и плевать, кто это был — женщины, дети, старики, просто не причастные… Затем я оказался здесь. Но от своих принципов не отхожу. Хочешь убить — убей, хочешь украсть — укради. Я хозяин своей жизни и никто более, могу доказать это силой, если надо, кому угодно.       Мой небольшой монолог, казалось, удивил татуированного, но лишь на мгновение. Его лицо очень быстро вернулось к прежнему выражению, а я даже не чувствовал прежней исходящей от него скрытой враждебности. — Господин, я ценю вашу честность со мной и не смею вас порицать. Однако, позвольте дать небольшой совет. С самых древних времён мы считали и считаем людей теми, кого обязаны защищать и наставлять. Подобное отношение к ним, даже если они не понимают и презирают нашу силу, это недостойно тех-кто-после-бога. Именно из-за такого чванливого и высокомерного поведения магов мы устраивали с ними войны и старались защитить людей от их влияния, но… — Вас и ваши высокоморальные интересы окунули в чан с дерьмом? — с ехидцей ответил я, перебив поток морали Ромула, на что он просто и без затей кивнул, подтверждая мои слова. — Ха, тогда я не знаю, как ты собрался уговорить меня принять свою мораль. Люди сами по себе слишком заносчивы, уж я об этом знаю не по наслышке и испытал это на себе. Извини, но больше выковыривать пули из своей задницы я не собираюсь. Ешь давай и пошли к этому твоему «знакомому». — с этими словами я принялся доедать оставшуюся лапшу, молча давая понять, что возражения сейчас не в его интересах.       Спустя ещё пару минут лапша и чай полностью закончились. Мы были сыты, довольны, и нам не давила на мозги нехватка кислорода. Дальше Ромул просто прыгнул со скалы в противоположную закату сторону, а я в свою очередь устремился за ним. Свободный полёт длился не так уж и долго — всего секунд пятнадцать, однако этого нам хватило для того, чтобы приземлиться уже на довольно крутой покрытый трещинами глубиной с многоэтажный дом ледник. — Мы почти пришли. Осталось всего… — Слушай, давай ты просто покажешь, где живёт этот сраный твой затворник, а уже потом мы поговорим, лады?       Вот и поговорили называется. Больше у Ромула выдавать свои бессмысленные предложения желания не было, из-за чего мы стали двигаться тише, но гораздо быстрее. В конечном итоге мы спрыгнули в одну из трещин ледника, где внезапно оказалось довольно большое полусферическое пространство с проходом, ведущим вглубь горы.       Сам проход не представлял из себя чего-либо особенного. Это был длинный кишкообразный коридор с большими участками скользкой наледи, да ещё такой высоты, что Ромул своей башкой, где в прямом смысле гулял ветер, сбивал практически каждый второй сталактит, хотя делал вид, что не замечал этого. Ещё через пару минут ходьбы нам на пути стали попадаться свечи и редкие то ли статуи, то ли алтари в форме Будды, демонов и прочих непрезентабельных созданий, отчего у меня складывалось ощущение, что мы идём к какому-то китайскому индуисту-сатанисту, однако выйдя в единственную комнату, в которую вёл этот коридор, я понял, что лучше бы мои предположения оправдались.       В комнате, что была немногим больше каморки папы Карло, прямо перед небольшим алтарём-Буддой сидело… нечто, одетое в изорванные и выцветшие от старости оранжевые монашеские одеяния. Со всех сторон, помимо стоящих прямо на льду зажжённых свечей, висели странные не менее старые, чем одежды монаха, гобелены красно-оранжевых оттенков, рисунок на которых разглядеть не представлялось возможным из-за обветшалости. Стоило сказать пару слов ещё и о самом монахе — пускай он сидел к нам спиной, однако даже так по оголённой голове и правой части торса я понял, что он скорее всего является ровесником этих самых гобеленов. Серьёзно — его кожа была лишь на пару оттенков светлее сушёного чернослива, а судя по гигантскому количеству морщин и складок этого словно восставшего из могилы лет сто назад мертвеца, была сделана из этого же чернослива… Или передо мной сидел китайский древний гуль из Fallout. Других определений я просто был не в силах подобрать. — Итак, Ромул, мало того что ты заявился раньше срока, так ещё и притащил сюда чужака. — начал китаец на чистейшем английском, даже без намёка на акцент, отчего я сильно удивился, подняв свои брови, но Ромул лишь понурил взгляд в ответ на не самое лучшее приветствие хозяина каморки. — Простите за внезапное вторжение, господин Ли, но это дело не может более ждать. Этого «чужака» зовут Коул Макграт, он является моим господином и последней надеждой на пробуждение моей семьи. Пожалуйста, окажите тому, кто сумел одолеть меня в частном поединке, должное уважение и отправьте нас в нижний мир. — ответил уважительно мой гид, при этом встав на одно колено, отчего я удивился ещё сильнее. — Хм… — ответила задумчиво мумия своим скрипучим, как ржавая калитка голосом, не пошевелившись даже на миллиметр. — Одолеть Ромула, это достижение, недоступное для простого человека. Но я вижу, что ты из рода проводников… и на твоих руках больше крови, чем у всех, кого я когда-либо видел… — с каждым словом голос китайца становился всё тише и тише, отчего я даже ненадолго стал думать о том, как бы он не помер прямо тут, ведь по результатам сканирования его внутренние органы и ткани были изношены настолько, что могли порваться абсолютно в любой момент, даже от случайного чиха в его сторону. — И откуда тебе это может быть известно, старик? — саркастично спросил я, скрестив руки на груди. — Я живу достаточно долго, чтобы знать о таких вещах, даже не смотря на человека, хотя вас, юноша, сложно таким назвать. Меня зовут Ли Цинъюнь, я бы пожал вам руку, но увы моё тело не двигается уже семьдесят лет, я просто убью себя, если попытаюсь встать. — развёрнуто ответил старик Ли, удивляя меня настолько сильно, что я даже не сумел сдержать вздоха. — Понимаю ваше удивление, но вы здесь не за тем, чтобы слушать меня. Моё дело всего-то доставить вас туда, куда вы не можете попасть.       С этими словами под нашими ногами появился белый китайский иероглиф, издающий едва слышимый звук… развивающегося стекла. Спустя мгновение меня на секунду ослепила яркая вспышка, я перестал чувствовать под своими ногами твёрдую землю, но через несколько секунд всё вернулось в норму. Проморгавшись, я стал осматриваться по сторонам и заметил, что переместились мы в ту же самую комнату, просто в ней отсутствовали гобелены, свечи и алтарь. Рядом всё также на одном колене стоял Ромул. — Ну и где мы теперь? — спросил я закономерно, зажигая в левой руке алую шаровую молнию, которая незамедлительно осветила длинный коридор, ведущий на выход из комнаты… абсолютно такой же, через какой мы сюда пришли. — Где-то под Царством Мёртвых — вотчиной Аида. Это не совсем ад, скорее его под-измерение, но именно здесь находится то, что нам нужно. — ответил Ромул, двинувшись вглубь прохода. — А что конкретно мы ищем? Какой-то ящик с супер-пупер-опасной штукой, которая может даже Богу глаз на задницу натянуть? — саркастично уточнил я, на что Ромул лишь усмехнулся. — Ха! Близко, но нет. Мы ищем гробницу с моей семьёй — сильнейшими проводниками из когда-либо существовавших. Ну а Бог… если вы про библейского, господин, то его уничтожили больше восьмисот лет назад в Великой войне трёх фракций.       Ответ Ромула заставил меня ненадолго заткнуться… А затем меня пробило на смех… истеричный смех, настолько сильный и громкий, что по туннелю даже начало ходить полное эхо, а Ромул стал смотреть на меня с нескрываемой тревогой. — Ну и ну! — воскликнул я, схватившись за живот. — Люди и до этого умом не отличались, но чтобы молиться на мёртвого ублюдка! Боже, правый! Убили! Бога! А они хоть знают об этом? — спросил я, наконец-то просмеявшись. — Господин, я понимаю, что ситуация смешная, но даже это не достигло их ушей. Об этом в принципе знает только самая верхушка власти трёх великих фракций, соответственно это очень тщательно охраняемый секрет. Небеса пошли на такой ход во главе с архангелом Михаилом, чтобы другие фракции не напали на ослабленных противников, потерявших свою главную силу и руководство. Всей программой получения божественных чудес и конвертацией молитв в веру руководит так называемая Система, которая поддерживает иллюзию существования Бога, но об этом я знаю очень мало, к тому же по устройству небесной канцелярии нужно провести не один десяток длинных лекций, чтобы хотя бы понять, с чем имеешь дело. На это у нас времени, к сожалению, нет.       Ответы Ромула пускай и ответили на некоторые вопросы, но из-за этого их появилось только больше. Однако, задавать их сейчас наверняка неуместно, к тому же по словам самого любителя татуировок я понял, что ответить он сможет дай мёртвый бог только на парочку. Но, по поводу своей семейки он наверняка даст более полные ответы. Всё же перед помощью ему я хочу понять, с чем или с кем имею дело… и какую выгоду могу из этого извлечь. — А зачем нам тащиться в гробницу твоей семьи? Лучше всего я умею только отбирать жизни, а не возвращать их, хехе. — с усмешкой сказал я, чем вызвал ответный короткий смех гиганта. — Ха-ха-ха, нет, это место только называется гробницей. На деле это наше убежище, о котором знаем только мы и старик Ли. Наш отец знал ещё в самом начале войны, что наше поражение, это лишь вопрос времени, но при этом его всю жизнь беспокоило то, что сверхпроводников должно было быть четыре, а не три. Ещё перед рождением Второго ему попалось пророчество о том, что наш род рано или поздно падёт, а его спасителем станет некий «опоздавший» с силой грома и молнии. Тогда он воспринял это, как шутку, но спустя тысячелетия правления понял, что это было не так. За пятьдесят лет до нашего поражения перед магией была построена эта гробница — место, в котором мы сможем переждать сколько угодно времени, прежде чем придёт Пятый. По задумке я тоже должен был быть заточён в этой гробнице, но из-за запланированного открытия моего гроба Отец выпустил меня в мир людей всего через пятьсот лет заточения, чтобы я нашёл того, кто смог бы открыть наши гробы. Как вы можете видеть, со своей задачей я справился. — Что-то ты мне недоговариваешь, Ромул. Зачем нужно было заточать себя под замок, который не в силах открыть, если можно было просто переждать? Бог умер, религии слабеют с каждым днём, а вы, я так понимаю, не потеряли ни капли своей силы. Так зачем вашему Отцу понадобился я? — А вы догадливы, господин. Да, пророчество сказало о том, что должен был прийти новый сверх-проводник. Но также оно сказало, что без него не удастся одержать победу над тиранией магии и вернуть себе то, что по праву первенства принадлежит нам. Именно для этого нужен был толстый замок — чтобы не было соблазна выйти раньше времени. Наш Отец терпелив, но лишняя защита «от дурака» никогда никому не мешала. К тому же открыть гробы может только тот, чья сила сопоставима с силой Отца, а таких даже магических существ во всём мире что тогда, что сегодня можно пересчитать по пальцам одной руки и то наверняка кто-то из них уже умер.       В этот момент в мою голову закралась небольшая крамольная мыслишка, которую я незамедлительно озвучил Ромулу. — Сильнейший среди проводников… А с чего ты взял, что моей силы хватит для освобождения твоей семьи? Электричество — моя основная стихия, но помимо неё есть ведь ещё и магма, и лёд, и напалм, и даже подобие гравитации. — в подтверждение своих слов я поочерёдно «зажигал» в свободной правой руке каждую из озвученных стихий, будь то шар из раскалённых камней, льда, бесформенная черно-оранжевая напалмовая клякса или и вовсе крохотная чёрная дыра, которая мгновенно засосала в себя всю ближайшую тоннельную пыль и даже чуть не отгрызла кусок плаща Ромула. — Кажется, я даже перевыполнил план, хе-хе. — ответил на это гигант, задумчиво поднеся руку к подбородку. — Чтобы отворить древние саркофаги нужна именно что сила проводника; ни магия, ни её аналоги. До вашего прихода я был сильнейшим проводником на планете, но мне не хватило сил даже на открытие одного гроба, не говоря уже о всех. Вы же смогли победить меня, даже не показывая всех своих способностей и при всём при этом вы были проводником. Если не вы, то я даже представить не могу, кем должен быть тот монстр с силой молнии. — Интересная мысль. Я попробую, но ничего обещать не буду, к тому же… какая мне выгода помогать тебе? — Я понимаю ваши опасения. Скажу только, что в случае успеха в ближайшее время вы сможете вновь заняться тем, что любите больше любых материальных ценностей. — ответил Ромул с загадочной ухмылкой, отчего я немного скривил своё лицо, но тут же в мою голову закрался ещё один вопрос. — Кстати, а этот старик, Ли Ци… как-то там, короче. Откуда он вообще знает о том, как сюда можно проникнуть? И кто он вообще такой? — Старик Ли был первым человеком, с которым я познакомился в новом мире людей. Он рассказал мне много о том, как изменился мир за моё отсутствие и даже дал крышу над головой на первое время, пока я не освоился. Был он обычным торговцем травами, который жил в этих горах, словно отшельник, спускаясь к людям только для того, чтобы продать эти травы и набрать припасов. Он избрал путь наименьшего стресса, при котором человек, живя в отшельничестве, способен прожить больше ста лет. Не знаю, как, но травы, которыми он питался, позволили ему прожить больше трёхсот лет. К тому же в какой-то момент он увлёкся учением Будды и китайской магией, из-за чего помог мне попасть в ад, а потом и в нашу гробницу, открыв в неё путь лично для меня. К сожалению, последние семьдесят лет он поддерживает в себе жизнь исключительно с помощью постоянного нахождения в состоянии транса. Так он может прожить ещё очень долго, но для меня даже сотня лет всё равно что человеку месяц. — Но нам он больше не понадобится, если всё получится, верно? — Да, это так. Но всё же я хочу, чтобы он закончил свой путь, как он того пожелал — на вершине мира, возвышаясь над всеми пороками и низменными желаниями человечества… Пандоре бы это наверняка понравилось. — состроив на секунду грустное лицо, Ромул тут же убрал его, вернув себе прежний спокойный вид. — Мы почти пришли. Смотрите! — внезапно сказал он, указав пальцем вперёд.       Последовав за его движением, впереди я увидел довольно просторное помещение в форме циркового купола, чьи своды скрывались в темноте — настолько были высоки здешние потолки. Посередине помещения на пьедестале стоял каменный трон, повёрнутый к нам спиной, а за ним располагались пять вертикально поставленных гранитных гробов, один из которых был вскрыт. Странно только то, что в самом центре перед троном стоял гроб, размеры которого были словно под слона — в высоту он достигал около пяти метров и в ширину не меньше двух, рядом с ним мы с Ромулом были похожи, откровенно говоря, на каких-то насекомых. — Отец ваш, видимо, кальцием не брезговал. Или он таким образом что-то другое компенсировал? — с усмешкой на лице сказал я, подходя к трону, напротив которого стоял гигантский гроб. — Прошу вас, проявите немного уважения. Мы — проводники — всем обязаны нашему создателю и не потерпим неуважительного к нему отношения… даже от вас. — сказал подоспевший Ромул без капли юмора, после чего встал на левое колено перед гробом, уперев о пол правую руку. — Нижайше прошу, Отец, простите недостойное поведение этого заблудшего сына.       В ответ на извинения перед гробом я только фыркнул, закатив глаза, да чуть было не сплюнул, но думаю, что Ромул этого не оценит… да и этот «Отец», если мне вдруг удастся его открыть. Хотя на вид эти гробы можно и при желании голыми руками сломать, но я не думаю, что здесь всё так просто. — Завязывай уже тут распинаться. Лучше рассказывай, что делать надо, пока мне это не наскучило. — сказал я, обойдя трон спереди. — Пустяки. — коротко ответил Ромул, усмехнувшись. — Просто сядьте на трон и пропустите через него свою силу, а дальше я всё сделаю сам. — Да я прямо Индиана Джонс, который переспал с Дартом Вейдером, гыг. — произнёс я с усмешкой, усаживаясь на каменный трон.       Конечно, несмотря на кажущуюся пафосность и утончëнность сия каменного изваяния, комфортом при сидении на нём, сука, даже не пахло. Чтобы восседать на таком, как настоящий царь, нужно было иметь царских размеров и твёрдости зад, возможно из того же материала, что и сам трон. Впрочем, не думаю, что понадобится много времени, чтобы открыть гробы — при желании, я могу выплеснуть все свои запасы энергии за полторы-две минуты. — Ну, берегитесь… — зловеще сказал я, после чего начал сквозь всё своё тело изливать энергию.       Всю исполинскую комнату мгновенно осветил нестерпимо яркий красный свет, отчего я практически сразу перестал что-либо видеть, также по ушам ударил треск электричества, ударивший по моим ушам, словно стоящее в упор артиллерийское орудие. Столь же стремительно из моего тела начали уходить силы, спустя пару секунд я начал чувствовать усталость, что увеличивалась в геометрической прогрессии. — ЕЩЁ БОЛЬШЕ! ГРОБЫ ПОДДАЮТСЯ! — сквозь канонаду разрядов услышал я крик Ромула, после чего я начал чувствовать нарастающую вибрацию.       Вибрация всего через пару секунд превратилась в настоящее землетрясение. Я почувствовал, как под моей задницей надвое раскололся трон, а между тем усталость потихоньку перерастала в ноющую боль по всему телу, отчего я сквозь зубы рявкнул: — ТВОЮ МАТЬ, РОМУЛ! СКОРО ТАМ?! — ЕЩЁ САМУЮ МАЛОСТЬ! ОСТАЛСЯ ПОСЛЕДНИЙ ГРОБ! — как по команде, ответил мне этот садюга! Вот вылезу из этой штуки, ему точно конец!       Однако, шли томительные секунды, кажущиеся часами, боль усиливалась до такой степени, что я уже не мог выносить этой процедуры, достойной находиться в избранном каталоге пыток Сатаны. — БОЛЬШЕ НЕ МОГУ! — выкрикнул я и попытался прекратить подачу энергии… попытался…       Попытка расслабиться, остановиться, изменить положение или сделать хоть что-то, что могло помочь мне слезть с этой штуки, ни к чему не привела. Тело свели сильные судороги, отчего я не смог сдержать наполненный болью крик. Поток исходящей энергии только усиливался, закончилось электричество — выходить стала магма, что сменила ослепляющий свет, позволив мне увидеть помещение.       Полный хаос — вот как можно было охарактеризовать творившийся вокруг бардак. С потолка на пол, по которому уже растекалась магма, летели крупные куски камня, лишь чудом не попадающие по моей голове, гробы были открыты, их разбитые крышки лежали также на полу. Сам я находился в уменьшенной форме Зверя, из которой и тянулись те самые потоки магмы, а рядом со мной стоял Ромул, уже без серьёзной мины на лице, а с самым настоящим оскалом убийцы, слившимся с насмешливой ухмылкой. — Сучара. Стоило догадаться, что ты окажешься обыкновенной крысой! — сказал я с помощью пока работающей телепатии, на что амбал ещё сильнее расплылся в улыбке. — ДОГАДАТЬСЯ СТОИЛО, НО ВИДИМО СИЛА СОЖРАЛА ВСЕ ТВОИ МОЗГИ! — сквозь шум прокричал мне он, после чего указал рукой на гробы, в которых стояли тела… девушки и какого-то мужчины, оба были облачены в довольно странную одежду, впрочем, мне насрать сейчас, как они одеты! — МОИ БРАТ И СЕСТРА УЖЕ БЛАГОДАРНЫ ТЕБЕ, КОУЛ! ПОСЛЕ ТАКОГО ДОЛГОГО СНА ИХ ЖДЁТ НАСТОЯЩИЙ ПИР ИЗ ТВОЕЙ СИЛЫ! — сказал этот ублюдок, после чего хлопнул пару раз меня по горячему плечу. Будто в знак благодарности, хотя в его случае скорее в качестве злорадства. — НЕ ВОЛНУЙСЯ! ЕСЛИ ВЫЖИВЕШЬ, Я ОТПРАВЛЮ ТЕБЯ К ТВОИМ ДРУЗЬЯМ! ТАМ ВЫ ВСЕ ДО СМЕРТИ НЕ РАССТАНЕТЕСЬ! — добавил он, после чего громко и противно рассмеялся. На этот раз в его речи не было даже намёка на его странный «латинский» акцент, видимо, он дурил меня даже в знании своих языков… настоящий сучий потрох, достойный звания крысы года.       Между тем магма вышла вся, залив пол аж до самых гробов, после чего я окончательно потерял возможность общаться телепатией, а в помещении резко похолодало. Следующие тридцать секунд я провёл в настоящем аду…

***

      Полминуты спустя буйство красок сошло на нет. Дымящееся иссушенное тело проводника рухнуло прямиком на застывшую магму, что покрыла большую часть пола комнаты. Это был конец, бесславный конец для проводника, унëсшего жизни миллионов людей ради выживания своего вида. — Неужели, помер? — спросил татуированный гигант, подойдя к телу Коула Макграта, чья вытянутая рука тянулась к упавшей пятиметровой крышке гроба. — Хм… значит, тебе всё же хватило сил выжить? — с нескрываемым удивлением произнёс Ромул, перевернув тело на спину.       Едва слышно билось сердце сильнейшего проводника, едва ощутимо было его дыхание, едва ли он мог пошевелить даже кончиком пальца, но внезапно для Ромула, его глаза чуть приоткрылись, а изо рта послышался звонкий хрип, перешедший затем в слова. — Сука… Неу-жели… Ты думал… Что меня… Можно этим… Убить? — едва слышимым шёпотом произнёс Макграт, заставив глаза Ромула расшириться в удивлении. — Ты… Даже говоришь?! — в ужасе воскликнул сверхпроводник, сделав шаг назад, будто лежащий перед ним полу-труп мог ему чем-то навредить. — Я… Те-е-ебе-е-е… ещё еб*льник… набью… — растягивая каждое слово сквозь доставляемую речью боль, ответил Коул, чем ещё сильнее ошарашил последнего живого гражданина Римской империи.       Однако, вскоре удивление и шок были побеждены логикой, когда Ромул наконец-то осознал свою неуязвимость перед лежащим телом, после чего его лицо приняло насмешливый вид, губы расплылись в снисходительной улыбке, а глаза наполнились всё тем же злорадством. — Знаешь, Макграт, а ты удивительный проводник. Открыть три таких гроба и при этом даже остаться в сознании — надо иметь просто невероятную волю к жизни… как у таракана, например. — Пошёл… ты… сука… — перебил его Коул, однако Ромул будто и не заметил этого. — Не знаю, что было бы для тебя лучше — остаться здесь мертвецом или отправиться к своим друзьям… я всё же склоняюсь к первому. Всё равно вам всем придётся гнить в том месте до скончания веков, ведь проводники даже от старости умереть не могут. Но раз уж ты такой упёртый и нас никто не услышит, стоит перед вечным заточением рассказать тебе правду. — начав с позиции снизошедшего до плебея патриция, Ромул получил лишь слабый плевок в свою сторону… который и то рухнул сразу возле лица Макграта. Но римлянин по-прежнему не обращал на выходки умирающего никакого внимания. — Возможно, ты догадался ещё давно, но вся эта хрень с пророчеством была придумана только для того, чтобы заманить тупого янки в нашу гробницу. Весь этот спектакль с гробами, твоей силой и восхождением на гору был лишь прикрытием, чтобы ты больше убеждался в своей избранности, больше доверял мне, хотя я до последнего думал, что эксперимент пойдёт через, как ты любишь говорить, задницу. На самом же деле эти гробы мы все можем открыть и сами изнутри, но после долгого сна моей семье понадобилась энергия, чтобы начать зачистку мира людей от магии сразу после пробуждения. К сожалению, ты уже успел навести шухер перед моим появлением, но я решил пренебречь осторожностью в угоду нашей фальшивой дружбы. Однако, я должен выразить тебе огромную благодарность. — закончив свою фразу, сверхпроводник отвесил глубокий поклон до самого пола. — За то, что ты появился в момент наибольшего ослабления трёх фракций и множества конфессий по всему миру. Сила богов завязана на веру людей в этих самых богов, а с учётом всё большего отдаления людей от Веры, наши самые главные противники ослабли достаточно сильно, чтобы мы могли нанести молниеносный сокрушительный удар сразу на нескольких фронтах. Благодаря тебе, Макграт, мы наконец-то закончим то, что начал наш Отец много тысячелетий назад. Демоны, ангелы, боги, да даже драконы теперь не помеха! И всё благодаря тебе, Коул! Пусть ты и полный придурок, но я всё равно рад, что знал тебя то недолгое время! А теперь пора прощаться. Совсем скоро мир охватит новая война… жаль, что ты не увидишь нашего победного триумфа. — с этими словами тяжёлая нога гиганта одним точным ударом в висок вырубила проводника, окончательно поставив точку в этой истории…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.