ГЛАВА 7.
15 августа 2021 г., 17:37
- Поппи, костерост и кровообразующее, быстро!
- Мерлин, Минер…
- Быстро!
- Кладите сюда, я сама займусь.
Хогвартские часы показывали начало одиннадцатого ночи, и все свечи, кроме одинокой, стоящей на сестринском посту мадам Помфри, были давно потушены.
- Что стряслось, ради Мерлина? Кингсли?
- Сотрясение точно. Скула, похоже, сломана. Еще волосы на затылке в крови. Поппи, я прошу тебя, сделай уже с ним что-нибудь!
- Могу предложить наручники! - всплеснула руками колдомедик.
- Я про его затылок!
- Тогда не учи меня работать, Минерва. Шеклболт, что, язык проглотил? Успокой уже своего преподавателя!
Один щелчок пальцев волшебницы – и свечи тут же осветили больничное крыло, осветив землистого оттенка лицо новопоступившего.
- Что, черт возьми, стряслось! – повторила вопрос колдомедик, вливая в Снейпа пузырек костероста.
- Ничего особенного. Просто ездил в Ирландию общаться с праотцами.
- Он ездил… Что?! – женщина даже выпрямилась, оборачиваясь на подругу.
- Многоуважаемый профессор Снейп, видимо, решил уточнить корни проклятия у какого-нибудь всезнающего друида.
- Ооо, а ведь это всё твои претензии! «Что ты там делал?», «как ты можешь бездействовать?»… Взглянула бы лучше, как на нем сюртук повис за два дня. Вот уж действительно самый безразличный человек на планете!
Макгонагалл недовольно шмыгнула носом, слушая выговор и старательно игнорируя взволнованный взгляд Кингсли.
- Жить будет. Даже замену на понедельник не ищи. Не зря же он именно в пятницу отправился дырявить свое сознание некромантией.