ID работы: 11049698

Не люби меня сильно, но люби меня вечно

Гет
NC-17
Заморожен
94
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 85 Отзывы 13 В сборник Скачать

На заднике звёздной ночи

Настройки текста
      Брови девушки безудержно подпрыгнули вверх. Что происходит? Непонимание происходящего мешало адекватно мыслить. Это ведь тот язвительно парень, который слишком высокого о себе мнения?       Шатена явно не устроила такая реакция, и тот недовольно закатил глаза, громко выдохнув:       — Возьми бокалы. — приказным тоном сказал парень, протягивая две ёмкости. В следующий момент его татуированные пальцы перехватили тонкое запястье с серебряным браслетом и потащили за собой. Доротея не ожидала такой хватки и дернулась всем телом в направлении Дамиано. Практически волоча хрупкое тело за собой, музыкант не собирался останавливаться. Тея почти бежала, не успевая за огромными шагами Дамиано. Периферическим зрением её сознание успевало замечать коридоры, увешанные разномастными картинами, а позже спальню, с скудной мебелью. От неожиданной остановки Дори вписалась в широкую спину, тихо ойкнув. Гул сердца от беготни, казалось, был слышен и музыканту. Только сейчас она могла разглядеть, куда её привёл парень.       Маленький балкон, выходящий на задний двор, на котором стоял пластмассовый столик. На фоне тесной площадки раскидывались ветвистые деревья с пышной зелёной листвой. Если поднять свой взгляд немного выше, то можно было лицезреть, как голубая дымка поднялась, чтобы показать звёзды. Где-то внизу с другой стороны дома громыхали биты музыки, но было довольно спокойно.       Дамиано забрал из рук темноволосой бокалы и стал разливать светлую пузырящуюся жидкость:       — Высоты не боишься? — нежданный вопрос застал Дору врасплох, на что та ответила тихо и неуверенно ответила:       — Нет. — на лицо парня падали короткие подкрученные прядки, которые он сметал с глаз рукой. Он слегка улыбнулся, отставляя стул чуть дальше на площадку:       — Присаживайся. — его короткие ответы все больше начали раздражать. Не сдвинувшись с места, девушка запустила свою разгневанную речь:       — Да что вообще происходит? Хватаешь, силой, ведёшь в свою спальню. Может мне ещё и раздеться, чтобы тебе легче было? — ярость заставляла сердце стучаться, ломая ритмом каркас рёбер, кровь прилила к щекам, оставляя заметный румянец. Парень спокойно наблюдал за её плевками злости и недовольства, и, давясь хрипловатым смехом, проговорил:       — Дура, никто не собирался тебя насиловать или причинять вред, — его накрыло новой волной смеха, пока Тея, гневно раздувала ноздри, в попытках успокоиться. Прожигающий взгляд девицы стремился сделать в собеседнике несколько выгоревших отверстий, но темноволосый парень вроде был изготовлен из прочного материала, не пропуская такое оружия.       — Разве не ты хотела уйти из той суеты? Садись, юмористка. — Дамиано последний раз фыркнул от смеха, приглашая сесть. Снаружи было заметно прохладнее, от чего Доротея зыбко поежилась на месте. Разместившись на стуле, девица стала разгонять кровь в предплечьях растиранием. Музыкант вскочил с места, принося откуда-то из сумрака комнаты плед.       — Держи, а то потом будешь смешить только своим кашлем. — теплая, пушистая ткань хоть и не особо согревала, но не давала безжалостному воздуху остужать горячее тело. Прохладное шампанское контрастировало с теплотой рук, покрывая ёмкость мелкими капельками конденсата. Алкоголь медленно расслаблял все мышцы одна за одной, словно ниточки. Тея пустила бессильный взгляд на парня, который разглядывал темноту, осыпаную мелкими крошками света, и быстро отвела глаза.       — Боцелли извинился? — не отрывая глаз от прекрасного вида сзади, произнёс парень. Он сидел ближе к входу в комнату, и мрак из комнаты оставлял на его теле изящные тени: глаз не было видно, но стоит догадаться, что две тёмных точки блуждают где-то за спиной Доротеи; скулы выглядели очень не естественно так, что хотелось убедиться в этом, потрогав выпирающие кости. Тея поставила бокал на столик, ударив подвеской браслета о стеклянную поверхность:       — Нет. Терпеть не могу людей с которые не умеют признавать свои ошибки и извиниться. Считают, что они во всем и всегда правы, даже не замечая того, что перегибают палку. — с недовольством в голосе и явным намёком на шатена произнесла Доротея. Услышав в ответ громкий вздох Дамиано, Тея осознала, что тема для собеседника слишком тяжелая.       Тихие разговоры, не имеющие никакого смысла, лишь чтобы скрасить громыхания ритмов веселья, холодное вино с пузырьками и забота тёплого пледа на заднике звёздной ночи создавали впечатления, будто они в кадре кинокамеры, и сейчас прогремит заветное «Стоп, снято», а эти двое снимут маски наигранности. Хоть и побег из центра вечеринки должен принести умиротворение, но так не случилось. Неловкое молчание после лёгкой болтовни, в поисках идеи для очередного бестолкового лязга словами, затянулась. Руки девушки непроизвольно начали искать серебряную цепочку на запястье, а взгляд устремился куда-то мимо. Хрипловатый, мужской голос, осип от холодных напитков, а она привыкла к бархатному покрывалу на плечах.       — Знаешь, Доротея, ты права. Не хочу быть несносным глупцом. Прости за мое глупое поведение тогда на съемочной площадке, — Дамиано глубоко вдохнул, подбирая нужные слова. Его рука нервно скользнула по прядкам волос: — это получается машинально: волнение бьет по всему, и я начинаю вести себя, как последний мудак. Мне не всегда хватает сил остановиться. — две тёмных точки внимательно уставились на Дори, заставив почувствовать себя беспомощной мышью перед встречей с котом:       — Все переживают, у всех есть свои чувства. Ты ведь не один. Стоит задуматься об этом. — шумный мужской вздох, в сопровождении девичьего взгляда. Пауза, чтобы подобрать правильные слова и взгляд из-под опущенных ресниц. Тея медленно поднялась, сбрасывая плед с плеч, и её силуэт поглотила тьма комнаты. Вскоре послышался стук двери об косяк.       Нервно кусая губы, девушка спускалась под громкие биты музыки. Как никто другой, Дора понимала его положение, ведь она тогда была в подобной, и её трусило из внутри: страх все испортить в свой первый рабочий день, не совсем удачное начало, назойливый начальник, ядовитые слова Дамиано и ссора с родным человеком. Дори чувствовала себя, будто в яме с змеями — никогда не знаешь, с какой стороны ударит сильнее.       Не приняв извинения из вредности, но мысленно простив, кареглазая покинула дома, вызывая на ходу такси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.