ID работы: 11049698

Не люби меня сильно, но люби меня вечно

Гет
NC-17
Заморожен
94
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 85 Отзывы 13 В сборник Скачать

Два бокала вина

Настройки текста
Примечания:
      — Нуу, которым мы вчера клип снимали… — голос подруги прервал другой женский хриплый:       — Сейчас скину геолокацию, Тея. — на том конце провода послышались посторонние звуки, а потом короткие гудки. Кареглазая впала в ступор. Зная Ракель, она через полчаса может забыть, что звонила Доротее, и мирно сопеть в чужой квартире.       На экране высветилось уведомление от подруги. Ступор мгновенно перешёл в лихорадочную суету. Мысли путались в голове, не выстраиваясь в нужный порядок действий. Непослушными руками Доротея набирала адрес чертового дома, где сейчас беззаботно отрывалась Рэя. На поле уведомлений появилось сообщение, что такси приедет только через двадцать минут. Снова утро впопыхах. В который раз она в спешке натягивала на себя одежду с зубной щеткой во рту наперевес. Кот в недоумении смотрел на тело хозяйки, которое судорожно металось по квартире, как на маленький смерч.       Большие капли воды громко ударялись о стекло. За это время ливень не то, что не прекратился, а даже усилился. Выйдя из подъезда, Тея начала осматривать стоящие возле дома. Ни одного автомобиля подходящего под описание, указанное водителем. Догадки о том, что таксист приехал не туда, пришло не сразу. Наверное тогда, когда с волос ровными струйками стекала вода. Машина оказалась под другим подъездом.       Мужчина со спокойным видом поедал что-то с ярким и мерзким ароматом. Как только раздражённая девушка появилась на горизонте, он спрятал дурно разящий пакет и широко улыбнулся, будто кот из сказки Кэрролла:       — Доброе утро, синьора! Хорошая погодка для поездки загород, не правда ли? — он покосился на Тею, ожидая такого же радушного ответа. Но человеку, который за последние двое суток спал в совокупности девять часов, тяжело выдавить из себя что-то похожее на улыбку или тёплое слово. Тея шумно выдохнула, потоком воздуха смывая улыбку с лица водителя.       Из-за мокрого асфальта машина изрядно скользила, из-за чего улыбчивый водитель ехал довольно медленно. Петляя безлюдными улочками Рима, машина выколесила на окраины города. С каждым километром домов становилось меньше, а позже привычные пейзажи сменились пустынными полями с редкими посадками деревьев. В голову девушки закладывались мысли, что сейчас она попадает в сложную ситуацию. Вскоре начали появляться редкие двухэтажные дома, огражденные высокими заборами. Таксист резко затормозил возле одного из домов, а Доротея спешила расплатиться, нервно доставая из сумочки кошелек. Выходить из тёплой машины на сырую погоду, стало почти что мукой. Вода мгновенно залилась в обувь, а позже начала падать каплями за шиворот. Ткань стала тяжелой, а ноги мерзко хлюпали в воде. Под одежду стал забираться холодный ветер, вызывая гусиную кожицу. Поежившись от сырости, Де Сантис прошла к забору.       Пару долгих трелей в звонок и хороший стук по холодному куску металла остались без внимания хозяев. В отчаянии Дора пихнула огромную калитку, которая со скрипом отворилась. Добежав как можно скорее, Тея хотела вновь постучать, но веселый многоголосый смех и громкие биты, отговорили её. Дернув дверь на себя, в рецепторы кареглазой ударил горячий воздух с отчетливыми нотками спирта и смеси разных духов. Девушка смогла лицезреть не очень приятную картину: много людей в разной алкогольной кондиции и ни одного знакомого лица. Среди пьяных «тел» Рэи не оказалось. Не долго думая, Де Сантис помчалась к лестнице, чтобы искать подругу. На пути к ступеням на неё наскочил худощавый паренек, еле стоящий на ногах. Резкий запах перегара и пота оказался перед носом, вызывая мгновенно волну брезгливости и раздражения. Оттолкнув неприятного незнакомца, Тея устремилась вверх, заглядывая в каждую комнату. В груди жаром разливалась бешенство.       Из дверного проёма выпал обнаженный до половины Дамиано. Спина, как и руки, была полностью укрыта разными татуировками. Вокалист весь зелёный, ухватившись за стену, медленно плыл вдоль поверхности, пока не заметил темноволосую:       — Дороте-е-ея, — шатен стал медленно приближаться к девушке, раскачиваясь из стороны в сторону.       — Как же… — вдруг татуированный парень резко побледнел, и ещё пару мгновений и его неудачный эксперимент с выпивкой окажется повсюду. Ухватив холодными пальцами Дамиано за затылок, Доротея быстро открыла ближайшие двери, за которыми была уборная, и втолкнула вокалиста внутрь. Поиски продолжались. Ракель никак не попадалась на горизонте. За очередными дверями оказалась спальня. На кровати мирно сопело белокурое тело Виктории, а рядом, примостившись на полу сидя, спала Рэя. Доротея села на корточки рядом с подругой и стала трясти ту за плечи, в отчаянных попытках разбудить. Голова Бьянки отозвалась не сразу: мозг, сбитый ударной волной спиртного, не собирался исправно работать.       — Ракель, Рэя, это я — Дора. — веки горе-подруги начали медленно оголять глазные яблоки.       — Теечка, и ты тут… — довольно вяло произнесла темноволосая, пока через открытый проход в комнату пришёл, покачиваясь, Итан. Он был явно недоволен пребыванию кого-то в своей кровати и пробовал промычать что-то членораздельное. Терпение Теи оборвалось в этот же момент. Бешено вскочив на ноги, Де Сантис прорычала командным злым тоном:       — Как же вы задрали! Итан — в кровать, — ткнув пальцем в парня, а позже на ложе, которое занимала Вик. Казалось, что из ее глаз мгновенно посыпятся искры:       — Рэя — домой! — рявкнула темноволосая, подхватывая тело подруги. Как ни странно — Ракель молниеносно подчинилась.

***

      Погода в Риме наладилась только через неделю. Работать приходилось в холодном, сыром павильоне, стыкаться с несносным начальником, который вроде и не позволял себе грубостей, но говорил со всеми сквозь зубы. Эту рабочую смену Тея не забудет никогда.       На прикроватной тумбочке противно вопил мобильный, пока из кухни на зов бежала Тея. На дисплее гаджета светилась надпись «Симон Боцелли». Нехотя, Дора подняла трубку, услышав сдавленный голос итальянца:       — Здравствуй, Доротея. На выходных, в пятницу, состоится допремьерный показ клипа группы Måneskin. Нужно приехать к 20.00. Явка обязательная. Адрес скину смс-кой. Пока. — словно робот, проговорил режиссёр, сбрасывая звонок. Как жаль, что адрес она уже знала.       Нацепив на себя чёрное платье, плотно сидящее на фигурке, Тея стала укладывать тёмные волосы. Кот, жалобно мяукая, терся об ноги.       — Марти, прости. Не могу уделить внимание своему единственному мужчине. — темноволосой пришлось наклониться, чтобы поцеловать влажную мордочку Марти. Снова та же дорога и менее разговорчивый таксист. Доротея немного свыклась с пейзажами за окном, как опять перед её взором стояли те ворота. Звонок в домофон и Тея уже в середине особняка. Вновь толпа, пока еще трезвых людей. Сегодня повод поприятней посетить этот особняк. На встречу бежал запыханный Томас с бокалом в руках:       — Привет, Дора. А ну, покружись, — скомандовал блондин, пока кареглазая с улыбкой выполняла просьбу.       — Как же круто сидит на тебе это платье, просто шикарно! — любовался Томас с улыбкой, а после замялся.       — Томас, что такое? Ты переживаешь по поводу клипа? Не стоит, ведь вы хорошо постарались. — блондин опустил глаза в пол и отпил из своего бокала. Такое застенчивое поведение заставило Дору напрячься. Парень шумно выдохнул и начал поправлять буйную шевелюру:       — Тут такое дело… Я даже не знаю, как сказать. — Тея нарочно молчала, затаив дыхание, давая музыканту выговориться:       — Я хочу пригласить… Ракель на свидание, но боюсь. Можно я возьму твой номер телефона? Мы могли бы договориться об общей встречи. — теперь оба облегченно вздохнули.       — Конечно, телефон с собой? — когда Томас сохранил номер, он предложил выпить. В тонких пальцах Доротеи оказался бокал с светлой жидкостью. В середине зала уже стоял режиссеришка. Он выглядел взволновано и постоянно попускал крепко завязанный галстук на шее. Его писклявый голос заставил присутствующих обернуться, от чего Боцелли покраснел:       — Внимание! Я рад представить вам своё творение. Надеюсь, вам понравится. — Симон отошёл, чтобы не перекрывать собой телевизор. На экране возник логотип группы Måneskin. Знакомая музыка, яркая картинка захватили внимание в свой плен. Харизма ребят, замечательная постановка, необычный реквизит — сделали свою работу. Тея смотрела на меняющейся кадры с неким волнением внутри. Чуть подальше за происходящем на экране наблюдали остальные участники группы: Итан, Дамиано и Виктория. Фигура блондинки была облачена в брючный клечатый костюм, волосы лежали на плечах небрежными волнами, а в нос украшала маленькая серьга в виде кольца. У парней поблескивали бокалы в руках. Вик крепко держала за руки друзей. Лицо Итана не выражало никаких эмоций. А вот от возбуждения скулы Дамиано стали отчётливо видны. Дико переживает…       Изображение остановилось, а восторженная толпа зааплодировала и завизжала. В центр снова вышел Симон, но на этот раз с солистом группы. Оба легко улыбались:       — Спасибо за такую идеальную работу всем вам. — произнес Давид, нацеливаясь словами на толпу, но режиссер воспринимал все только на свой счет. Боцелли раскраснелся и что-то быстро заговорил с излюбленной приторной улыбкой. Дальше слушать перехотелось. Проклятый лицемер       Уже через несколько мгновений включилась танцевальная музыка. Сердце скоро подстроилось под биты песен. С каждым часом становилось всё больше откупоренных бутылок с алкоголем. С такой же скоростью скромный вечер начал превращаться в дикую вечеринку. Где-то в середине веселья к кареглазой подскочила Вик, хватая под локоть и уводя в свою компанию. Быстрые ритмы музыки, выпитый алкоголь, танцующие люди, словно ускорили время. Большинство людей разъехалось по домам, оставляя все веселье выносливым. К этому времени Доротея растеряла свою компанию: Вик умчалась куда-то на улицу, Томас отрывался в середине зала, а Итан и вовсе исчез из поля зрения. Тея уже и сама собиралась покинуть сей чудесное место, но её остановил настойчивый голос за спиной:       — Доротея, — девушка обернулась на источник звука. За спиной стоял Дамиано, сгребая в охапку открытую бутылку вина и два бокала.       — Пойдем отсюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.