ID работы: 11049698

Не люби меня сильно, но люби меня вечно

Гет
NC-17
Заморожен
94
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 85 Отзывы 13 В сборник Скачать

Помощь

Настройки текста
Примечания:
      — Ты ведь не просто так пришёл… — солист шумно выдохнул, перебивая девушку:       — Да, ты права: помоги пожалуйста подобрать мясо к пицце, а то продавщицы уже смотрят на меня, как на вора. — лицо парня сохраняло полное спокойство, пока Доротея, отвернувшись, давилась смехом, изображая неожиданный наплыв кашля. Дамиано положил свою руку на плечо девушки и пытался предпринять какие-то меры, чтобы темноволосая не задохнулась. Только когда он увидел ее лицо, сразу же понял, что собеседница откровенно ржет над чем-то придуманным в своей голове:       — Что смешного? — в голосе были нотки недоумения. Тяжело дыша, Дора с улыбкой ответила:       — Рокер-вор, известный похититель куриных сердец. — музыкант удивленно оглядел Тею, но все же очередная волна смеха накрыла обоих.       — Ладно, пошли, выберем твою жертву на сегодня.       Почему то все вдруг решили, что Доротея — шеф-повар Мишлена, хотя на самом деле её кулинарные возможности начинаются разогреванием бутербродов, а заканчиваются примитивными отбивными в кляре, щедро обсыпанными сухарями, гордо именуемые шницелем. Поэтому её кот довольствуется сухим кормом и даже не догадывается о существовании домашней еды.       Возле заполненных разнообразными видами мяса прилавков, Доротея обернулась на музыканта, который стоял позади:       — Я понимаю, что намечается пицца? — итальянец одобрительно кивнул, внимательно разглядывая содержимое полок. Короткие волосы постоянно падали  на лицо музыканта, от чего тот недовольно фыркал. От его серьёзности стало даже не по себе, будто он не мясо к ужину выбирает, а соседа по комнате на всю жизнь. Сосредоточенный взгляд, брови сведены к переносице, и тонкая складка на середине лба, от которых образовуются морщины.       — Дело в том, что я особо то в мясе не смыслю. Даже не догадываюсь, какая часть несчастной птички будет лучше. — Дамиано старался говорить это шепотом прямо над ухом Де Сантис, обдавая затылок и шею горячим потоком воздуха. От этого кожа пострадала от внезапного набега толпы мурашек.

Ну конечно, это ведь не спиртное, чтобы тебе в нём разбираться

      Полки были завалены разными жилистыми кусками тёмной мякоти. Из некоторых сочились алые капли чужой крови. Эти полки напоминали братские могилы, усыпанные горой трупов. Так все и было, только вместо погребения, эти мученики отправятся на наши с вами столы для очередной трапезы. С такими мыслями недалеко до вегетарианства. Надо прекращать.       Доротея прошлась вдоль прилавков, не замечая, как парень ходит буквально по пятам за ней. Девушка хотела позвать солиста поближе, но обернувшись уперлась в его плечо, тихо ойкнув. От неловкости Тея растеряла уверенность, и больше напрягла плечи. Кровь неожиданно прилила к голове, что бросило её в жар.       — Для пиццы идеально подойдет грудка курицы… — левое плече накрыла теплая широкая ладонь, от чего Дора ещё больше напряглась. Парень наклонился, чтобы лучше расслышать еле уловимое шептание:       — ....либо индейки… Выбирать тебе. — Дамиано выпрямился, не отрывая конечность от плеча девушки и довольно громко поздоровался с продавщицей.       — Будьте добры куриную грудку… — дальнейшие слова итальянца Дора предпочла не слушать. Она незаметно отдалилась и пошла в сторону касс, чтобы пробить свою сдобу. Бесконечный путь среди стеллажей с продуктами можно считать оконченым. Теперь можно вызывать такси домой и катиться домой, где Де Сантис ожидает полосатый мужчина и паук в углу.       По дороге её пальцы развернули бумажный промасленный сверток, обнажая гладкую загорелую поверхность запеченного теста. Рецепторы довольно скоро уловили характерный манящий запах плюшки. Сдоба мягко поддалась зубам, а кусочек медленно расстаял в полости рта. Обоятельный итальянец не обманул — булочка оказалась действительно превосходной. Смаковать пришлось недолго: трель телефона доносилась из глубин дамской сумки. На дисплее светилась фотография подруги:       — А ты еще в торговом центре? Что-то себе прикупила? — черт! Снова враньё. Как же тяжело ей давались выдуманные слова. В такие моменты Тея чувствует себя снова маленькой девчушкой, которая, опустив глаза в пол, теребит край юбки и пытается найти себе оправдание за невыполенную домашнее задание.       — Эм-м-м… Я ничего не нашла подходящего, сейчас уже буду ехать домой. — голос на втором конце линии встрепенулся:       — Дорочка, милая, нас ребята пригласили на пиццу вечером. Ты ведь с нами? — в сознании всплыл голос Томаса с просьбой о помощи, и темноволосая согласилась.

***

      Тихий шум мотора машины, быстрые картинки загородных пейзажей и солнце, которое вот-вот упадет за горизонт. На фоне приглушённое сопение Ракель с заднего сидения и итальянская музыка из радио водителя. Небо отражало разные цвета, будто на белый холст кто-то вылил акварель.       После довольно громкого звонка в двери, калитка распахнулась, а на пороге стоял Итан. В его пальцах тлела дурнопахнущая сигарета:       — Мы вас заждались, пойдёмте. — с милой, застенчивой улыбкой произнёс парень, закрывая калитку. За все визиты в этот особняк Тея ни разу не рассматривала дворик: ровный ярко-зелёный газон, словно по нему только проехалась газонокосилка, картинные ровные кусты, много разномастных горшков с цветами, а чуть дальше в тени деревьев не маленький бассейн с голубой ровной гладью воды.       Барабанщик провёл девушек по знакомой дорожке прямиком в дом. А на этот раз здесь не было толпы пьяных людей, громкой музыки, которая ещё отдавала в твоем теле ещё пару часов после прибытия домой; коктейля различных запахов в духоте, которые могли вызвать головокружение. Дом походил на обитель большой семьи с кучкой детей разного возраста.       С порога было слышно, как в глубине первого этажа завенела посуда и приглушённый итальянский мат. Ракель обеспокоянно посмотрела на подругу, но сдержала тишину. Со второго этажа неслась со всех ног беловолосая басистка, уже сходу раскидывая руки для объятий:       — Снова приветик, девочки… — Вик хотела продолжить, но очередной звон чего-то металлического заставил её вздрогнуть.       — Дамиано уже слишком разошёлся и решил разнести всю кухню, судя по всему. — со двора зашел Томас, который поочерёдно обнял подруг. От парня веяло свежевыкуренной сигаретой и терпким мужским парфюмом. На лице Рэи сразу загорелась теплая улыбка. Блондин, положив руку на спину темноволосой Ракель, повёл её в противоположную сторону, довольно быстро жестикулируя. Вик все-таки решила направится к источнику громких звуков:       — Тея, пойдем со мной. На тебя он кричать не будет. — девушки зашли в светлое помещение с высокими потолками, забитое разной кухонной утварью. В помещении стоял приятный аромат пряностей, томатов и чего-то жареного. Музыканта на горизонте не было. Вскоре послышался глухой удар чего-то о столешницу, а из-за засады вынырнул Дамиано, потирая раненый затылок и гневно шипя. Предотвращая отнюдь не парламентское выражение, Вик произнесла:       — А я тебе помощь привела…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.