ID работы: 11049698

Не люби меня сильно, но люби меня вечно

Гет
NC-17
Заморожен
94
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 85 Отзывы 13 В сборник Скачать

Доброй ночи, Доротея

Настройки текста
Примечания:
      — Вы переночуете у нас. Благо дом большой, есть пустые комнаты. — полусонный мозг Теи слабо искал отговорки. Да и не очень хотелось тащиться полтора часа по пустынным дорогам ночью. Хотелось побыстрее положить голову на подушку и отключиться. А перед этим было бы неплохо понежить свою кожу под горячим потоком воды. Вино, вкусная еда и приятная компания неплохо изматывают.       Глаза отчаянно слипались, будто кто-то намазал веки мёдом. Поддерживать беседу удавалось через раз. Приходилось между делом бороться с зевотой. Заметив это, рядом сидящая Виктория тихо предложила:       — Тебя провести в комнату? Ты уже засыпаешь. — кареглазой не оставалось ничего, как просто кивнуть в ответ. Дора поднялась с места и проговорила, словно на автопилоте:       — Спасибо большое за радушный приём, шикарный ужин. Всем спокойной ночи. — Рэя выглядела достаточно бодрой. Оно и понятно: ведь не она сегодня выполняла роль свахи, консультанта по продуктам и повара. Эх, рано или поздно безотказность Теи её погубит. Музыканты тоже активно что-то обсуждали, и, казалось, позабыли о сне. Доротея аккуратно выбралась из-за стола, а за ней и Де Анджелис. Напоследок каждый решил вдобавок пожелать доброй ночи:       — Спокойной ночи, Тея.       — Добрых снов.       — Хорошенько выспись. Обещаем рано не будить.       — Сладких снов.       Ощущение семейности усилилось в разы. На душе стало невыносимо тепло и уютно. Давно у Доротеи не было такого. Её детство прошло в Пьемонте — северо-западном регионе Италии. Он находится на границе со Швейцарией и Францией. Там жили родители, бабушка с дедушкой по папиной линии. Дора с братом Леоном беззаботно жили, пока отношения родителей не стали возникать мелкие разногласия. Потом это переросло в большие ссоры, которые пришлось выслушивать детям. В один момент малыши стали предметом делëжки. Уже вскоре после развода детей оставили матери. Её ничего не держало и она уехала к своим родителям — в Рим. Хоть и алименты позволяли прокормить детей, но вот для аренды квартиры постоянно не хватало денег. Мама постоянно пропадала на разных работах, пока дети жили у бабушки Алессии. Её дом был чуть дальше Рима, в маленькой деревушке. Сегодняшнюю семейную атмосферу Доротея смогла бы сравнить с тем временем, когда они с маленьким Леоном жили у Алессии.       Виктория шла впереди, прокладывая путь к комнате. Её сегодняшний ночлег был в совершенно противоположной стороне, чем комната, в которую вёл Дамиано в прошлый раз. Ручка двери мягко поддалась, обнажая интерьер в темноте:       — Спокойной ночи, Тея. И… — Вик немного замялась, прежде чем продолжить:       — Спасибо за то, что помогла Дамиано на кухне. Обычно это делает кто-то из нас, но сегодня он слишком разошёлся: орал на всех, плевался ядом. Я думала, что в кого-то из нас он метнет сковородой. У тебя получилось его утихомирить. Добрых снов. — басистка прикрыла двери за Дорой. Рукой кареглазая стала шарить по стене в поисках выключателя…       — Эй, Тея, — кто-то отчаянно тряс плечо шатенки и шептал её имя, пытаясь вывести из сонной трясины. Но веки напрочь отказывались открываться. Раньше бы эта «турбулентность» разбудила Дору, но сейчас она кажется всего лишь лёгкими качелями. На секунду Доротее показалось, что её будит Марти. Де Сантис вчера слишком устала, чтобы бодрствовать в такое раннее время. Кстати сколько сейчас?       Что-то абсолютно не членораздельное слетело с уст девушки, когда тот отважный «будитель» довольно звонко выкрикнул:       — Да её даже танк не разбудит. Иди сама, раз такая умная! — явная буря гнева поднялась внутри кареглазой. Внезапное желание придушить подушкой этого отважного, но прежде чем это сделать надо открыть глаза. Чтобы хоть как-то заставить мозг заработать, Тея приподнялась на локтях. Словно у старой куклы, её веки чуть-чуть приоткрылись, и перед её взором оказался Томас. Он уже совершенно не смотрел в сторону кровати, его внимание было привязано к чему-то в дверном проёме.       В момент в комнату легко залетела Виктория. Она только хотела направиться в сторону Доротеи, но осталась на своём месте, только возмущенно указывая коротким ноготком в сторону Де Сантис:       — Томас, ты издеваешься? У меня и так дел по горло, и ты ещё со своими шуточками. — блондинка раздражённо выдохнула и так же легко, как и зашла, вылетела. Тело Теи моментально вернулось на подушку с тихим стоном. А ведь кто-то обещал её не будить.       — Эй, Дора, давай обратно. — выбора не оставалось: правый глаз слегка приоткрылся, обнажая лохматого блондина, который уже уселся на краю кровати:       — Виктория что-то уже придумала и перебудила всех. Тут проще согласиться, чем сказать, что не хочешь. — Томас сонно потëр глаза, продолжая говорить:       — Она сейчас принесет тебе какие-то вещи. Ладно, я пошел Рэю будить. Она позже тебя уснула. — Томас поднялся и уже направлялся к выходу. После того как тихо звякнула дверь, Доротея перевернулась на живот, раскинув руки в стороны. Почему все решили активироваться именно сейчас? Куда-то ехать сейчас однозначно не вариант — Марти уже наверное от голода посматривает на паука в углу.       Дверь тихо скрипнула под натиском чей-то руки, и в комнату, словно летая, зашла Вик, бросая какие-то шмотки рядом с ногой Доры:       — Ты что спать собралась? Нет-нет, Тея. Просыпайся. — руки басистки легли поверх одеяла и стали щекотать в районе рёбер. Мгновенно все мышцы тела напряглись, а сознание начало подсказывать бежать от ужасной пытки. К этому всему Тея издавала очень странные звуки: ни то смех, ни то предсмертные всхлипы. Самое ужасное, что с вами могут сделать — это разбудить и попробовать защекотать. После этого вы буквально возненавидите человека, который из ниоткуда взял столько смелости.       Де Анджелис все-таки смиловалась над беззащитным телом шатенки, и произнесла:       — Я не знала, какой у тебя размер, поэтому выбирала вещи на глаз. Если что-то не подойдёт, то кричи. — Тея приподнялась с кровати и стала, словно маленький ребенок, тереть глаза, чтобы хоть как-то взбодриться. Да и как-то надо отказать Вик.       — Такое дело, Вик… — блондинка, которая уже направлялась к выходу, обернулась.       — Я не смогу поехать с вами. У меня дома кот, его надо кормить хоть изредка — пара нежно-голубых глаз уставились на Дору, пока та пыталась подобрать слова, словно школьница у доски.       — Ладно, вызову сейчас тебе такси, соня, — Виктория шумно выдохнула: — Как хоть котика зовут? Буду знать, кто крадёт у меня Доротею.       — Спасибо большое, Вик. Похитителя зовут Марти…

***

      Дорога в самый солнцепек — то ещё удовольствие. Из-за жары казалось, что воздух превратился в что-то желеобразное. Слава всем святым, что в этой машине не кожаный салон, а то целостность кожи на заднице была бы под угрозой. Захотелось срочно в свою любимую, уютную квартирку под кондиционер и попивать воду с огромным айсбергом в стакане. Так и будет.       Не успела Доротея полностью прикрыть двери, как уже на встречу ей бежал со всех четырёх пушистых, пухлых лап Марти. То ли от голода, то ли от того, что соскучился, кот начал тереться об ноги, не давая пройти.       — Малыш, я тоже соскучилась, но пойдем я тебя покормлю. Паук в углу, я надеюсь, жив? — когда кот с удовольствием поедал свой корм, Дора решила принять холодную ванну. После покатушек самое то. Прохладная вода быстро приняла в свои объятья, остужая горячее тело. Но не успела Дора и пяти минут понежиться в прохладной воде, как где-то в квартире стал истошно визжать телефон.       — Да какая мразь звонит в самое неподходящее время? — Тея вдохнула и уже решила не отвечать. Кому надо — перезвонит. Но абонент, видимо, тоже знал эту поговорку. Любопытство взяло верх, и кареглазая вылезла из своего «оазиса». Напялив на мокрое тело халат, девушка поплелась искать источник звука. Цифры номера абонента были совершенно незнакомыми.       — Алло… — на втором конце послышался до ужаса знакомый голос…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.