ID работы: 11049796

✨ Пиздатая Честность ✨

Смешанная
NC-17
Завершён
177
автор
85114 соавтор
Размер:
135 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 155 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
"Особая" неделя практически для всех юных ведьм и колдунов была очень волнующей, порой пугающей, а иногда лучшей в их жизни. Какой она будет, решает только сам житель Кипящих Островов и его окружение. Они могут узнать один из самых грязных секретов, спросить про любовь, про искренность, про что угодно, волнующее душу. Для некоторых это был шанс узнать о взаимности чувств, для других же узнать нечто унизительное и рассказать об этом всему Хексайду. Не думайте, таких не так много, но они есть. И ученики, не желая чувствовать себя на месте униженного, полностью игнорируют все сплетни этой недели и недели после. Разве это не умно? Безусловно, это очень умно. Вся правда все равно раскроется, стоит лишь задать один вопрос, пока за окном бушует вьюга и мелкие снежинки кружатся в нежном танце. В конце вопроса точно прозвучит: "Я надеюсь на твою честность". . . . — Горби, вопрос "особой" недели от меня, ты готов? — девушка небольшого роста сидела на лавочке в парке, сжимая руку смуглого улыбающегося парня. — Ты же помнишь про то, какой сегодня день? Парень сразу же замялся и оторвал взгляд от радостных зелёных глаз, ища ответ на земле, в которую он безотрывно смотрел. — Конечно, помню, золотце! — он нелепо улыбнулся и, пытаясь спрятаться от дальнейших вопросов, начал громко смеяться. Так неестественно. Но девушка, сидящая напротив, поверила. Он добился своего. . . . bosha_the_best: *новый пост в Пинстаграмме* Ведьма с тёмно-синими волосами решает полистать ленту её социальных сетей, как вдруг ей приходит это уведомление. Она быстро смахивает его, продолжая листать. Прямо сейчас она обещает себе, что ещё 10 минут потратит на ничегонеделание и ляжет спать, ведь сверчки за окном уже оповещают ее о том, что времени много, и даже ее не очень яркая Горенция* закрывает свои лепестки. Ещё одно уведомление от аккаунта Боши, Уиллоу уже думает "Святой Титан, она просто помешана на постах в Пинстаграмме, даже ночью выпускает посты, ещё и каждую минуту", уже собирается смахивать уведомление, но понимает, что это не очередной пост, захламляющий ленту, это личное сообщение. Глаза ведьмы округлились, и она, поправляя свои очки, открыла это сообщение, начинающееся со слов "Я задаю вопросы "особой" недели даже таким неудачникам, как ты". Уиллоу фыркнула и решила, что ответит позже. А может и придумает нечто, что поставит трёхглазую на место. . . . — Ты собираешься мне ответить хоть на один вопрос? — разъярённая девушка стояла посередине комнаты с разбросанными вещами, тяжело дыша и активно жестикулируя. Напротив неё стояла девушка с опущенной головой, безразлично смотря в пол. Она давно не плакала, поэтому не проронила за этот час ни одной слезинки. Золотоволосая лишь сжимала кулаки до кровавых следов и слушала крики своей сестры. — Ты хоть понимаешь, что все это может оказаться правдой? — темноволосая указала ладонью на младшую и с надеждой спросила. — Ты ведь тоже думаешь что это неправда? Вопрос растаял в тишине. А она ещё раз спросила: — Это будет вопросом "особой" недели. Ты ведь тоже думаешь, что это неправда? — её голос стал тише и ярость сменилась грустью. Молчаливый ответ, в глазах сестры отражались слова, которых так боялась девушка. . . . — Ты точно уверен, что тут находится что-то грандиозное? — маленький смуглый мальчик шёл рядом со своим недавно приобретённым другом. Он боялся, но все равно шёл. — Да, я уверен, это что-то из человеческого мира! — глаза Мэттхоломьюла горели, смотря то на единственного настоящего друга, то вперёд, вспоминая тропинку, по которой он шёл. Они пробирались сквозь ветки деревьев уже долго, так долго, что Гас уже подумал о том, чтобы развернуться и уйти, ведь мало ли, что задумал этот парень. Он сделал много всего плохого ему, его клубу и друзьям, но они же друзья? Он надеялся на это. И вот за ветками видится свет, парни выходят на поляну, очень светлую и уютную, выглядящую, как святое место среди кромешной тьмы крон деревьев. А посередине поляны лежал практически новый магнитофон, окружённый осколками других человеческих изобретений. Все было покрыто тоненьким слоем снега. — Я пытался найти что-то ещё, кроме этой штуки, но все остальное — лишь мусор, — грусть промелькнула в глазах Мэтта, но он все равно был воодушевлён, ведь теперь он с Августусом сможет узнать у Носеды, что находилось перед ними. — Я один его не утащу, поэтому мы тут... Шатен потёр свой выбритый затылок и посмотрел в глаза Гаса, после чего парни кивнули друг другу и подошли к жестяной коробке, стряхивая снег. Черноглазый сразу же начал осматривать находку и попытался как-то повзаимодействовать с ней, но все было безуспешно, и тогда парни взяли магнитофон за бока и понесли обратно через лес. Пока парни шли по мусору, он хрустел и ломался под их ногами. Затем идти стало легче, но ненадолго, ведь вес этой вещицы был не мал и для двух мальчиков был ощутимым. Именно поэтому они, дойдя до большого дерева, положили находку перед собой и сели, отдыхая. Руки ныли, ноги в некоторых местах были поцарапаны, а снег под ними уже таял, оставляя след на одежде, но оба колдуна были рады находиться здесь и сейчас, и тащить этот непонятный кусок металла. — Мы ведь друзья, Гас? — кареглазый повернулся лицом к кудрявому парню, облокатившемуся всем телом на дерево, тот повернул голову и ответил: — Да, конечно, почему ты спрашиваешь? — счастье в его глазах так и искрилось, Мэтту было впервые приятно находиться с кем-то, он не должен был ничего доказывать, не должен был быть собачкой на побегушках, он был другом Гаса просто так. От этих мыслей по телу пробегала приятная дрожь, а глаза искрились ещё больше. — Просто так, — он пожал плечами, не желая отвечать сейчас на этот вопрос, и улыбнулся темнокожему. Ещё пару минут Гас рассказывал про себя, про то, как он любит людей и почему, рассказывал анекдоты, которые вычитал в каком-то журнале, а Мэтт вовлечённо все слушал. Они смеялись, смеялись и смеялись, и тут шатен спросил: — Гас, раз уж мы сейчас тут во время "особой" недели... — парень промедлил, ведь никогда раньше он не позволял себе задавать вопросы своим "друзьям" во время летнего снегопада. — Ответишь на один вопрос честно? Гас быстро кивнул, ожидая вопрос от своего друга. Тот сделал паузу, немного засомневался, но спросил: — Я когда-нибудь смогу стать частью вашей компании? Я имею ввиду тебя, человека и Уиллоу. Ваша дружба восхищает... Ответ не заставил себя долго ждать. . . . — Эдрик, давай начистоту, вопрос "особой" недели. Почему. Ты. Так. Боишься. Этих. Гребанных. Пауков? — Эмити злилась, ведь прямо сейчас к ней в комнату ворвался Эдрик, кричащий что-то об огромном монстре, живущем в его комнате. Зеленоволосый хотел, чтобы Миттенс сейчас же своими руками убила непонятное существо. А когда они пришли, по стене ползал лишь маленький безобидный паучок, так сильно пугающий брата мятноволосой, на это последняя лишь закатила глаза. — Я н-не зн-наю! Убей его и освободи моё лежбище от этого кошмара! — вопли Эдрика продолжались до тех пор, пока Эмити не взяла на руки "отвратительное страшное существо, пытающееся всех убить" и не отнесла его в безопасное от ее сумасшедшего братца место. . . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.