ID работы: 11049796

✨ Пиздатая Честность ✨

Смешанная
NC-17
Завершён
177
автор
85114 соавтор
Размер:
135 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 155 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:
Только что придя с чердака, Эмити вся в пыли плелась в свою комнату. Выходка ее брата заставила мятноволосую понервничать, ведь девушка понимала, что если сейчас она не окажет услугу непутёвому скоро совершеннолетнему братцу, то крики будут доноситься ещё минимум 20 минут, пока какая-нибудь служанка не проявит смелость снять со стены крохотного паучка. Это было проверено опытом, младшая Блайт ведь не для того жила вместе с этим парнем всю жизнь, чтобы в один момент забыть о его главной фобии и пытаться заснуть под его визги. Эмира ушла вместе с отцом по делам, оставляя весь дом на зеленоволосом, который был на домашнем аресте второй день. Эмира, в принципе, составит компанию Эдрику, как только вернётся, ведь только его сестра могла придумать план подшучивания над Геральдом, чтобы "сделать его веселее, а то ходит всегда хмурый", который сам мужчина совершенно точно не оценил. Именно поэтому Эмити пообещала себе сейчас поменять пыльную одежду и пойти подышать свежим воздухом. Вьюга немного утихомирилась и Эмити могла спокойно долететь до города и прогуляться там. Обычно таких порывов у ведьмы не случается, но именно сейчас ей хочется побродить по заснеженному парку и насладиться всеми красотами Кипящих Островов. От всего этого вечернего переполоха мятноволосая уже забыла про всё, что произошло вчера и с мыслями о том, что хорошо было бы зайти в ее любимую лавку с выпечкой, она уже стояла у порога ее особняка, предупреждая охрану о том, что вернётся поздно. . . . Девушка шла по заснеженным улицам с какао и ее любимой булочкой с канорцией* в руках, существ было немного, а те, кто и были, сидели тихо. Все, кроме парочки на одной из лавочек. Эмити села прямо напротив них, наслаждаясь купленным перекусом. Укус за укусом, хлебобулочного изделия было все меньше, а голоса сидящих напротив все громче. — Ты же будешь любить меня всегда? Всегда-всегда? — ведьма с пепельными кудрявыми волосами сидела напротив смуглого парня, сжимающего ее руку. Он практически не смотрел ей в глаза, которые так и отливали зелёным. Мятноволосая сразу же узнала в этих ребятах девушку, которая младше Эмити всего на год и одного из самых популярных колдунов Хексайда. Но он был популярен не за счёт оценок или хорошей успеваемости, именно поэтому Блайт младшая немного покосилась на них и отвернулась, немного преспуская капюшон своего плаща. — Конечно, куколка, — эти слова звучали так слащаво и противно для золотоглазой. Что он в ней нашёл? Что она в нём нашла? Они реально счастливы? Да ну, сто процентов он поспорил со своей компанией на то, что влюбит ее в себя, а она верит. Да. Именно так. — Уже поздно, тебе не холодно? Руки кудрявой немного тряслись и поэтому парень быстро снял с себя пальто и накинул на плечи своей девушки, оставаясь лишь в пиджаке и рубашке. — Давай лучше все же пойдем к тебе, — Теперь все понятно, подростковые шалости, какая любовь? — Я так нервничаю, расскажи ещё больше о своих родителях, не хочу опозориться за ужином с ними. Они идут знакомиться с ее родителями? Только сейчас Блайт замечает, с каким трепетом этот, может, не самый умный ученик, смотрит на зеленоглазую девушку, замечает, что он одет уж слишком официально для простой встречи в парке, замечает, как ведьма чуть ли не подпрыгивает, шагая рядом с улыбающимся парнем. Эмити вспомнила Луз и вчерашний день впервые за эти 3 часа. — Я так счастлива, Горби! —ведьма уже их не слушала, она лишь нервно закусила губу и вздрогнула от внезапного ощущения холода в районе сердца. Дёрнув рукой, мятноволосая задела стаканчик с остатками какао, проливая его рядом с собой. — Чёрт... — девушка нервно махнула рукой, делая круг и быстро очищая лавочку от каких-либо следов напитка, забывая, о чем думала пару секунд назад. Она встаёт с лавочки и, тяжело вздыхая, идёт дальше. Вечер был достаточно холодным и ветер дул сильно, но в городах он всегда был тише, чем за ним, раза в три. И сейчас холод был достаточно ощутим, это и навело ведьму на мысль: "А как Луз полетела до Дома Совы?", — паника немного охватила Эмити, ведь именно она забыла о том, что кареглазая не знает дороги до ее дома и обратно через город, а значит, сейчас она летит среди вьюги и сильного ветра через лес. Немного подумав и потоптавшись на месте, Блайт достала телефон и набрала сообщение вечно холодными пальцами. ne_varezcka: Луз, ты добралась до дома? Напиши мне, как только доберёшься. 19:26 Сообщение было отправлено и ведьма решила проверить, когда в последний раз Носеда заходила в сеть. "Mierda**", — мятноволосая выругалась про себя на испанском, ведь прямо сейчас на экране ее гаджета высветилось "Сегодня в 8:58" Блайт, представляя себе то, как Носеду могло спокойно сдуть до какой-нибудь крайней точки Островов, где находилась опасная зона, начала трястись, стоя посередине парка и мешая жителям пройти. "Она спокойно могла умереть! Замёрзнуть, на нее мог напасть ледяной голем, сдуть ветром, она умерла... Из-за меня. Мы можем даже не найти ее тело, она же всего лишь человек. Она умерла с вероятностью 47,68%, если учесть все варианты ее смерти, а так же учесть то, что это Носеда...", — Блайт уже пару минут стояла на месте, перебирая пальцами и думая, что же делать. tvoy_thelovek: . 19:35 Звук уведомления будто разбудил золотоглазую, и она уставилась в отправленное Луз сообщение. "Что?", — Эмити ещё раз перепроверила диалог и он выглядел так, как должен был выглядеть: сообщение Блайт, затем сообщение Луз. Просто точка? Что за? Мятноволосая перепроверила время последней активности человека. "Сегодня в 8:58". Золотоглазая протёрла глаза, перепроверяя всё, что происходило перед ее глазами, но все оставалось неизменным: время последнего посещения Луз, сообщение с точкой, пришедшее минуту назад. Девушка быстро напечатала: ne_varezcka: Что это значит? Луз, напиши мне! 19:39 Ведьма просто не могла устоять на месте и поэтому ходила кругами вокруг недавно очищенной ею лавочки, пугая прохожих тем, что ходит по одной траектории уже 20-ый раз. Сообщение игнорировалось минуту, две, три, десять. На 48-ом кругу Блайт остановилась и напряглась, понимая, что своей ходьбой не спасёт ситуацию. "Может, у нее нет времени и поэтому она отправила мне только одно сообщение? Или она отправила его и спит? Или это призыв о помощи по-человечьи? Эти человеки такие странные, Титан, как я вообще умудрилась связаться с одной из них? Как я умудрилась влюбиться в одну из них и быть отвергнутой? Да пошла она со своими точками. Пошла она! Пошла она! Пошла она!", — Блайт нервно пыталась не заплакать, сжимая свои руки в кулаки, но так, чтобы ногти не впивались в кожу, ведь прошлые раны ещё не прошли, она сильно тёрла пальцами друг о друга, она кусала губу до крови. "Правильно! Даже если она умерла, теперь мне не будет так больно, она сама виновата во всём", — таков был вердикт Блайт, который почти сразу же успокоил её, и она, ни капельки не виня себя, уверенно пошла до того места, где можно взлететь и не пораниться о ветки деревьев, не вспоминая об особе, которая вертелась у нее в голове последний месяц. . . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.