ID работы: 11049796

✨ Пиздатая Честность ✨

Смешанная
NC-17
Завершён
177
автор
85114 соавтор
Размер:
135 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 155 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Примечания:
Этим вечером Ида и Кинг были полностью погружены в себя, практически не говоря и не веселясь, как раньше. Недавно Кинг даже вспоминал, как он с седоволосой однажды чуть не разрушили какой-то старинный замок для того, чтобы найти его корону. Вспоминал, как они смеялись, летя мимо огромных кусков камня, стремящихся приземлиться, а вместе с этим приземлить и ведьму с демоном, дабы они больше не лезли в исторически важные построения. Слава Титану, что это здание было не так важно...  Или важно, но Клаторн как всегда выкрутилась? Кто-кто, а Идалин Клаторн всегда умела сбегать от императорский стражи так, чтобы не попасться, прибегая порой к таким ухищрениям, какие обычным жителям Кипящих Островов даже и не снились. Демон вспоминал, как они тысячу раз сбегали от неудачников, которых Белос считал достойной стражей, а Ида в тысячный раз показывала язык очередному стражу,  который пытался их догнать. Жаль, что такого больше никогда не будет. . . . Сейчас желтоглазая сидела на своем излюбленном диване в раскорячку, читая очередную книгу об искусстве древней магии с прищепками на глазах. Ведьма не спала уже долго и ее глаза еле двигались, пытаясь прочитать ещё хотя бы одно слово. Она совершенно точно не была этому рада, и это было видно. Ее кожа стала ещё более серой, глаза красными, а мешки под глазами уже кричали ей о том, что можно смело закупаться картошкой, ведь теперь у Иды есть почти бесконечный отсек для нее. Клаторн снова и снова устало перелистывает очередную страницу продолжая блуждать глазами по плывущим словам. Стояла гробовая тишина, и только вздохи демона и звук перелистывания страниц нарушал ее, ведь с уходом Луз все будто стало серее. — Ида, — Кинг, сидящий у ног ведьмы, вдруг подал голос, глядя прямо на Иду. Та не обратила внимания и продолжала уже беспорядочно блуждать по странице, улавливая суть кусками. — Ида. Демон сказал это громче и толкнул своей маленькой лапкой лодыжку ведьмы. Та вздрогнула и замерла, даже ее взгляд вдруг остановился, ведь она дёрнула рукой и ударилась ею о стоящий рядом столик. Алая жидкость потекла по руке Клаторн маленькой струйкой, добираясь сначала до конца пальца, потом до ладони, затем до предплечья. Седоволосая без единой эмоции смотрела на свой окровавленный палец со сломанным практически под корень ногтем. Это был уже третий. — Ида, что ты!?— воскликнул демон, когда ведьма лёгким движением слизнула алую дорожку во своей руки. — Ида!!! Кинг бросился к руке Идалин, когда та положила книгу и схватилась за поломанный ноготь подушечками пальцев. Момент. Ноготь находится в ее руке, ведь король демонов не успел предотвратить столь ужасное зрелище. Он замер, глядя на все это. Суженные зрачки нервно следили за тем, как рука ведьмы положила остатки ногтя на столик, а сама Ида взяла книгу и продолжила читать, пока по ее руке и по обложке книги текли маленькие струйки крови. Немного помедлив, Кинг вдруг спохватился и понёсся на всех четырёх к аптечке, но вот беда — она находилась слишком высоко. Тогда маленький демон  резво прыгнул на столешницу, а затем на чемоданчик аптечки, которая висела на ремешке на стене Совиного дома. Бам! Ремешок порвался, а все содержимое аптечки в грохотом упало на пол. Малыш знал, что ничего бьющегося там нет, да если бы и было, сейчас это не важно. Когтями на лапках демон схватил бинты и неряшливо их размотал, иногда нечаянно второпях делая в нём дырки. —Аргх,— Кинг с раздражением быстро отрезал когтём дырявый бинт и, оставив все на полу, понёсся обратно к своей "хозяйке". Та все ещё лежала, читая книгу. Кровь уже понемногу сворачивалась, но было видно, что она уже накапала на обивку старого человеческого дивана, который Идалин стащила несколько лет назад во время очередной вылазки за человеческими вещами. . . . Первый раз оказывая помощь кому-либо, Кинг неумело замотал палец ведьмы, пока та продолжала читать. Закончив с первой медицинской помощью, демон уставился на Клаторн. — Ида, как ты думаешь, где Луз? — грустно сказал малыш-демон. После этих слов Ида будто вернулась, ее глаза оживились, а она, опустив книгу, посмотрела прямо в глаза своему питомцу. — Я не знаю, Кинг, я не знаю. Сейчас я пытаюсь узнать как можно больше о том, как помочь нашей Луз...— Ида положила свою руку на щёку демона, гладя ее и обеспокоенно предполагая, что же она может сделать без своей магии. Ведьма думала над этим уже очень долго и она очень устала от всего этого. Клаторн отложила книгу в сторону и повернулась на бок. Задавая пальцем нос демона, она ойкнула, только обращая внимание на перевязанную верхнюю фалангу пальца. — Спасибо, Кинг, давай вместе отдохнём. — седоволосая похлопала по месту в ее ногах, приглашая Кинга улечься туда и вместе поспать. Ведьме это было нужно, и поэтому малыш послушно свернулся клубочком в ее ногах. До смерти уставшая Ида уснула очень быстро, а Кинг, наконец поговоривший хоть немного с ней, наконец успокоился и отправился в царство Морфея вслед за ней. . . . . Дверь дома Гаса открылась нараспашку, из-за чего множество снежинок осело на входной коврик с надписью "Welgame"*, покрывая его практически полностью. Двое подростков зашли в дом, хлюпая промокшими насквозь ботинками и таща за собой большое металлическое нечто. Кудрявый мальчуган быстро разулся и побежал в ванную, ища там тряпку для протирания блестящей махины, которую  он вместе с Мэттом тащил сюда около часа. Руки ныли, ноги окоченели, но адреналин настолько ударил подростку в голову, что он даже не замечал всего этого, пока до блеска тёр находку. Растерянный шатен стоял рядом, глядя на то, как его друг носится туда-сюда с тряпкой, отжимая ее, и чуть ли не падает на каждом повороте. — Чего ты стоишь? Раздевайся и дотащим это до моей комнаты! — воскликнул черноглазый, в последний раз протирая металлическое нечто. Мэтт же немного опешил, но послушно разделся и положил свою одежду рядом с одеждой друга в ожидании дальнейших указаний. — Так, я тут. Хватай, потащили. — подростки подняли махину и потащили к обычной коричневой двери. Ногой открывая дверь, Гас прошел вперёд, внося предмет в комнату. После столь долгих физических нагрузок парни сели на коврик, громко дыша и расслабляясь. — Хей, спасибо тебе, — Августус повернул голову к кареглазому, смотря на него с восхищением. — Я так рад, что мы можем делиться всем, чем угодно, что я могу рассказывать тебе о том, что узнал о людях, и тебе правда будет интересно, я рад, что могу участвовать в чем-то настолько безбашенном и интересном, что крышу сносит. Парень активно жестикулировал, высказывая Мэтту обо всех своих чувствах, а в его глазах будто сияли искорки, разгораясь все больше. — Я так рад, что знаю тебя, Мэтт, — то, как Гас произнес имя шатена, его чувства, его слова — всё это сильно тронуло парня, сидящего напротив. Он искренне улыбнулся и не в силах сказать что-либо ещё, ответил: — Я тоже. Спасибо, что ты есть. — взгляды парней встретились, и Мэтт, медленно положил ладонь на руку Августуса. . . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.