ID работы: 11049819

Знания о каноне есть -- ума не надо

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Кто я, если не Мэри Сью, с такой-то палочкой?

Настройки текста
Примечания:
Прохожие с недоумением в глазах оглядывались на даму пожилого возраста с гулькой на голове, одетую в ярко-голубые брюки и розовую футболку с надписью: "B*tch girl". Рядом с ней шла девочка, выделяющаяся из толпы лишь рыжей копной нерасчёсанных волос, одетая в серую футболку и тёмно-синие шорты. Короткие, подстриженые под "шторы" волосы девочки развевались на слабом ветерке, отчего она была вынуждена постоянно их поправлять. -- Профессор, а что именно мы ищем? - ей не зачем было это спрашивать, она всё прекрасно знала, вот только роль одиннадцатилетнего ребёнка исполнять - не чаи гонять. -- Это, - экстравагантно одетая женщина остановилась напротив паба "Дырявый котёл". Она открыла дверь и вошла в паб. В нос двоих ударил сильный запах, скорее, вонь. Пьяные мужчины, сидящие на шатких табуретках, источали перегар за три километра, сомнительные личности в чёрных балахонах играли в карты, тихо переговариваясь, неразговорчивый и нелюдимый бармэн Том протирал грязной тряпкой пивной стакан, изредка поглядывая на пьяных мужчин и спрашивая :"Ещё?". Те охотно соглашались и подставляли стаканы под струю водки. Профессор Макгоноголл сморщилась и тихо поздоровавшись с Томом, прошла к двери. Выйдя за дверь, они оказались перед кирпичной стеной. Справа стоял зелёный мусорный бак. -- Эмм... Профессор? - спросила девочка. -- Да, Лиза? - Вета еле заметно поморщилась от произнесённого Макгоноголл имени. Она всегда не любила когда её называли так. Просила же называть Ветой. Эх, Минни, Минни... -- А почему проход в волшебный мир находится в каком-то вонючем заведении?- Минерва впала в ступор. И правда, почему? -- Министерство Магии так решило,- ответила на вопрос Макгоноголл. Она достала свою чуть продолговатую палочку с деревянными лозами, овивающими её стержень, тёмное отполированное дерево сверкало на солнечном свету. Она постучала по кирпичам в определённом порядке. Девочка, как завороженная следила за тем, как кирпичи будто отходили в сторону, открывая настоящую магию. -- Добро пожаловать в Мир Магии, - улыбнулась та, смотря на девочку. *** От лица Веты Мы ходим по этой грёбанной аллее уже второй час... Мама, спаси меня... О, остались только книги и палочка! Второе дыхание! Не думая, я схватила Профессора Макгоноголл за руку и потащила её в книжный. Ой... -- Мисс Смирнофф, что вы себе позволяете? - тут же ощетинилась Минерва. -- Извините, Профессор, не терпится посмотреть на книги, - соврала я. - Давайте быстрее, пожалуйста, - посмотрела миленькими глазками. Кстати, никогда не умела этого делать. Надеюсь, я не выгляжу как раненная рыба. Надейся, надейся... Мы купили всё по списку, я решила что найду всё в Выручай-комнате. Да и деньги попусту тратить не хотелось. Меня пробирает от одной только мысли, что сейчас я получу свою палочку! Палочка - мечта каждого поттеромана. И сейчас она сбудется на моих глазах! Я спешно зашла в мрачный магазин. Почему мрачный? Потому что в отличии от других магазинов, сверкающими всевозможными цветами радуги, этот был полностью чёрный, старая краска уже давно начала отлетать от почти прогнившего дерева. И ни одной рекламы, как: "Самые лучшие сумки только у нас и только сейчас со скидкой 30 %!". Как только я зашла в лавку, мурашки стадом пробежались по моей спине. Грозный "уют" царивший в этом месте мог посоперничать с моргом, причём давая ему фору. Я уткнулась с пол и промямлила тихое:" Здравствуйте", когда заметила надвигавшегося ко мне старика. Страшный он, ничего не могу поделать. Толстый слой пыли в некоторых местах распадался на густые комки. Старые, уверена, что пропитанные магией, доски, ибо как обычное дерево может выстоять столько лет без единого ремонта, тихо поскрипывали под ногами мастера по изготовлению палочек. Я осмелилась поднять взгляд. -- За первой палочкой, - скорее утвердил, чем спросил, Олливандер. Я кивнула. -- Какой рукой предпочитаете держать палочку? - даже не смутившись из-за того, что не поздоровался, спросил тот. -- Правой... Сэр,-всё никак не могу привыкнуть к местному этикету. Он попросил протянуть руку. Линейка тут же взметнулась в воздух и принялась измерять мою руку. Остальное время мы провели молча. -- Попробуйте эту, - прервал тишину старик. Я взяла чуть искривлённую палочку в руки. Светлый стержень был гол, но ближе к началу палочки, где смыкались мои пальцы, были выпуклые квадратики света чуть темнее. Я взмахнула ею. Я чувствовала себя неловко, потому что для девочки, выросшей в обычной семье без намёка на магию, махать палочкой было странно. Казалось, Олливандер вот-вот рассмеётся и отберёт у меня палочку, посмеиваясь над тем, как небрежно и неуклюже я размахиваю рукой. Но, не смотря на все мои страхи, старик смеяться не стал, а лишь выхватил палочку, увидев, что ничего не случилось. Он ушёл к стеллажам с аккуратными коробочками, в которых хранились палочки, и тут же вернулся с одной из них в руке. Вытащив магический предмет из коробки, он протянул красивую на вид палочку с тёмным стержнем и, насколько я поняла, рунами, проходившими от начала до конца. Я трепетно прикоснулась к ней и взяла её в руку. Я аккуратно взмахнула, и вдруг воздух разрезали рыбы, будто нарисованные искрами маленьким ребёнком. Они "поплыли" ко мне, и сделав пару кругов, растворились в воздухе. -- Браво, Мисс... - сделал паузу тот, чтобы узнать мою фамилию. -- Вета. Вета Смирнофф, - плохое настроение вмиг улетучилось, осознав что всё позади. У меня своя волшебная палочка! Своя! Я в Мире Магии! В мире волшебных грёз! -- Вам повезло с вашей палочкой. Она склонна к защите, но не смотря на это, прекрасно атакует. Бытовые чары будут получаться через пот и неимоверный труд, но зато с боевыми заклинаниями проблем не будет, - Это были его последние слова мне. Он ушёл вглубь стеллажей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.