ID работы: 11049819

Знания о каноне есть -- ума не надо

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Я - Великий Слепой!

Настройки текста
Примечания:
Я поспешно чищу зубы. Вроде ответа нет, значит действительно мама. Интересно, какая она? Надеюсь, адекватная. Интересно, а она расстроилась бы, если бы она узнала, что я - никакая не Вета, а фиг с горы? Хотя, о чём тут думать? Конечно бы расстроилась. Кто не расстроился бы? Если конечно, она её не недолюбливала. Закончив чистить зубы, я быстро вытерла полотенцем лицо и поскакала к лестнице. Раз ступенька, два ступенька... -- Ох! - в мою голову как будто иглы воткнули. Я вскрикнула от боли. Я с удовольствием упала бы в обморок, но нет, у меня же низкий болевой порог! Какая досада. Ой, и когда это я разучилась материться? Неважно. -- Всё в порядке? - о, это прибежала наша мать. -- Да, мам. А где Дейзи? - спросите, кто Дейзи? А это моя сестра, так вот. Откуда я про неё знаю? Слушайте. В кратце, когда я грохнулась от боли, ко мне "вернулись мои воспоминания". Так что всё хорошо. Не буду же я надеяться на такоой большой авось. -- Она ускакала на ночёвку к своей подруге, - ответила наша мать. Я присела на крайний стул и поставила на него мои ноги, засунув их в футболку. Благо, могу себе позволить. По крайней мере, мама уже давно перестала меня ругать по этому поводу. Как мне доложили воспоминания, наш отец тусуется непонятно где. Ушёл за хлебом, как только узнал о "подарочке", короче. Но мы не унываем, не нужен нам такой отец. Но всё-таки жалко. Я надеялась на отца хоть в этой жизни. Помню, как девочки хвастались какие у них хорошие отцы. Я тогда так завидовала. Но, в скоре нашла и плюсы, когда одна девочка пришла и сказала что её обругал отец. На завтрак у нас глазунья*. Фу, не любила её ещё с тех пор как мама приготовила её мне в первый раз. Я тогда ходила голодная. Кажись, предыдущая хозяйка тела её любила. Иначе почему наша мамаша сказала: -- А что ты не ешь? Приболела? -- Спасибо, мам, аппетита нет. Напомни пожалуйста, какой сегодня день? - спросила я. Мать этому не удивилась, потому что ответила: -- Четверг. Отказавшись от еды, я выпила воды и помчалась переодеваться. Так, что там у нас? Белые футболки, две майки, четыре топа, куча разноцветных носков,ой... А что там делают попрыгунчики? Не важно. Толстые серые колготки, тонкие колготки, тёмно-синие шорты, две пары серых шорт. Надену-ка я единственную серую футболку и тёмно-синие шорты. Чёрные носки на мне. Погнала. Быстро минув лестницу, я пошла в прихожую. Ничего так кроссовки. Тёмно синие, из бука,с резиновыми вставками вместо шнурков. Красивые. Взяв ключи я выскочила за дверь, предварительно выкрикнув: -- Я гулять! *** Мимо меня промчался черноволосый мальчик. Странно. Гонит кто? Моя теория подтвердилась, когда мимо меня пробежал мальчик в красной футболке. В догонялки играют. Эх, детство, детство. Мысленный Всхлип. Развезло что-то меня. Нехорошо. *** Как только я вернулась домой, меня встретила праздничная атмосфера. Везде шарики, флажки с надписью:"Happy birthday". А я и забыла, сегодня ж мой день рождения. Ох, обожрусь, чувствует мой животик. В ожидании торта я вбегаю на кухню. Эх, никакого торта. О, мать. А кто это рядом с ней? Старушка какая-то. -- Здрасте, вы наверно ошиблись, Собес за углом, - не думая, впрочем как и всегда, сказала я. А зря. Её губы в ту же секунду сжались в тонкую линию, а брови нахмурились. С такой лучше не связываться... Мама извиняюще на неё посмотрела, а я густо покраснела. Твою мать... -- Извините, - пропищала я. - Может, чаю? - неловко улыбнулась для пущего эффекта. -- Не откажусь, - вежливо согласилась она и спросила: -- Я сяду? -- Да, конечно, присаживайтесь, - тут же сказала мама и указала на стул напротив. Она присела и начала свой рассказ, в это время я делала ей чай. -- Ваша дочь принята в школу Чародейста и Волшебства Хогвартс для юных ведьм и волшебников, - мама странно улыбнулась. Кажись, думает ненормальная. Я же победоносно ухмыльнулась, благо, стояла спиной. Для подтверждения информации, она взмахнула палочкой, чайник тут же поднялся в воздух и налил воды в кружку. -- Круууто... А вы можете сделать так, чтобы посуда сама мылась? Пожалуйста,- сложила я руки в умоляющем жесте. На этот раз она лишь улыбнулась и протянула моей маман письмо. -- Мм, извиняюсь, но где мы это всё возьмём? - быстро отходит. Прям как я. Горжусь! Подождите-ка, выходит те два мальчишки - Гарри Поттер и его кузен?! И как я не заметила круглых очков и шрама?! Пипец, время покупать себе очки. Не только же Гаррику очки носить. Будем оба четырёхглазыми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.