ID работы: 11049963

Не тот мир

Смешанная
NC-17
В процессе
200
автор
Dagun бета
Korey_Dost гамма
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 13 Отзывы 77 В сборник Скачать

- Пролог -

Настройки текста
Примечания:
      Занзас смачно зевает, даже не удосужившись прикрыть рот рукой, и ловит на себе раздраженный взгляд Скуало. Конечно, ведь, в отличие от орущего мусора, он вполне себе отдохнул. И даже (о чудо!) выспался.       Довольно хмыкнув, Скайрини облокачивается рукой на дверцу автомобиля и, подперев подбородок рукой, лениво смотрит на проносящиеся за окном быстро движущейся машины деревья.       В последние несколько месяцев обстановка в теневом мире была довольно напряженной. Какие-то смелые идиоты начали кампанию против Альянса семей, и последнему приходилось несладко. Срывались масштабные сделки, уничтожались ценнейшие грузы, вырезались целые семьи, покровителями которых являлись члены Альянса…       Причем самоубийцы (иначе придурков, решившихся противостоять сильнейшим семьям с Вонголой во главе, не назовешь) оказались на диво умными и осторожными. Они били редко, но метко. Появлялись неожиданно и не оставляли ни единой улики о себе или причинах своих действий. Попавшие в плен тут же раскусывали капсулы с ядом, а те, кого удалось взять живьем, попросту сходили с ума, либо теряли все воспоминания и становились овощами, что свидетельствовало о наличии закладок в мозгах, которые мог сделать любой обладатель Пламени Тумана.       Постепенно Семьи Альянса стали терять подчиненных и, как следствие, своё влияние. Некоторые мелкие семьи, видя, как их покровители не просто теряют позиции, но и не могут защитить своих союзников, позволяя исчезнуть целым мафиозным кланам под своим контролем, постепенно обрывали связи с Альянсом, если имели такую возможность. Если не имели — крутились, как могли, чтобы таковую получить.       На Варии это, как ни странно, отразилось в наименьшей степени. Заказов на убийство меньше не стало, работы хватало, доход остался тем же, где-то даже вырос… И, стоит отдать должное Десятому Вонголе — он не стал улучшать положение Королевской семьи за счет отряда убийц. Савада, как бы Занзас терпеть его не мог, всегда был честным. Он сказал, что не желает тянуть за собой на дно (если кто-то действительно сможет сместить Королевскую семью, конечно) практически отделившуюся от Вонголы новую семью.       Единственное, о чем он попросил (Скайрини до сих пор не смог привыкнуть к тому, что его действительно просят, а не завуалированно приказывают) — оказать поддержку в поисках виновников. Даже оформил заявку на исполнение миссии, как любая другая Семья, а не вышестоящая. С достойной наградой за исполнение, а не за символическую плату, как частенько делал Тимотео.       Все офицеры в один голос твердили, что от задания стоит отказаться. Маммон заверял, что шанс на удачное исполнение менее сорока процентов. Скуало орал, что, раз уж они решили рвать связи с Вонголой, то выполнять задания от неё будет верхом идиотизма. Даже Леви бормотал что-то о том, что не стоит оказывать поддержку людям, посмевшим однажды нарушить планы босса.       Занзас, проигнорировав «голоса разума», задание взял. Гордость не позволяла проигнорировать тот факт, что Савада, некогда втоптавший его перед всеми в грязь, теперь просит его о помощи. Скайрини просто не мог упустить шанс свысока посмотреть на жалкого ставленника старика-Девятого, когда найдет досаждающих Альянсу людей, которых не смогла найти так всеми восхваляемая Вонгола.       Поэтому последнюю неделю офицеры Варии не спали сутками, старательно роя носом землю, чтобы не ударить в грязь лицом. Скуало материл Скайрини каждый божий день, за что стабильно получал стеклотарой с алкоголем по патлатой голове. Но злиться и орать не переставал, костеря гордость «одного зажравшегося придурка». В еще большее бешенство Скуало вводило то, что Занзас даже пальцем не пошевелил для выполнения задания, которое взял вопреки желанию хранителей, и сбросил все хлопоты на офицерский состав.       Скайрини на возмущения Суперби было, мягко говоря, плевать. Главное — задание наполовину выполнено. Предполагаемые виновники найдены. Остается только рассказать «заказчику» о них и получить разрешение на устранение.       Так что сейчас, по привычке игнорируя бурчание хранителя Дождя, не переходящее в крик, Занзас позволил себе задремать и проспать большую часть пути до резиденции Вонголы, где собрались все главы семей Альянса для обсуждения проблемы…       …чтобы проснуться за несколько километров от особняка из-за оглушающего взрыва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.