ID работы: 11050023

Моя Бесконечность

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

И что теперь?

Настройки текста
Примечания:
Глава 4 Мобиус вёл меня по длинным коридорам TVA все ещё держа за руку. Его тёплая широкая ладонь не выпускала мою, а я все смотрела на наши сцепленные руки и удивлялась, как все быстро меняется. Мужчина попутно рассказывал что и где находиться, а я слушала, пытаясь все запомнить. Мы шли среди высоких полок библиотеки, я озиралась по сторонам читая надписи на них. Полок было так много, как и папок на них, что перед глазами уже начинало рябить. — Собственно в этом и заключается моя работа. Я аналитик. Пишу все эти бумажки. Ну и выхожу на разные миссии, если то требуется. Я даже не заметила, как Мобиус остановился возле одного из стеллажей, и почти врезалась в его плечо, но вовремя остановилась, успев задеть край пиджака носом. И теперь я поняла, почему вся его кровать пахла апельсином... От Мобиуса тоже веяло тёплым ароматом цитруса. Смутившись, я тихо проговорила: — Извини... Слушай, а есть записи про мои аномалии? Мужчина молчал пару секунд разглядывая что-то в моих глазах. — Нет. Ни одной записи. — Но почему? — Я не знаю. Мы все ещё стояли среди полок с папками про варианты, близко, очень близко... Вдруг Мобиус отпустил мою ладонь. Это было как-то неожиданно. Кожа, где он прикасался, казалось, горела. — Пойдём, покажу наше кофе. Это самое интересное. — Конечно. Я слегка натянуто улыбнулась, стараясь не выдать эмоций, и пошла за ним. Вдруг прямо передо мной свернула оранжевая вспышка. От испуга я подскочила к Мобиусу, хватая его за запястье. Он обернулся, когда почувствовал моё прикосновение. — Что сл... — Привет. Вижу, у нас тут новенькие. Прямо на меня смотрели большие оранжевые мультяшные часы. Точнее их галограмма. — Мисс Минутка, не пугай так больше. Часы подмигнули мне и ответили: — Никогда больше. Извиняюсь за беспокойство. Мисс Минутка подошла ко мне и протянула руку: — Приятно познакомиться, Ален Смитт. И, так называемая, Мисс Минутка растворилась в воздухе. — Не пугайся, это наша помощница. Я, расслабляясь, отпустила чуть напряженную руку Мобиуса. — Хорошо. Пойдём отсюда. ********** После "экскурсии" по TVA я привёл Ал в наше кофе. И вот мы сидели за столиком на просторном балконе, глядя на открывающийся вид и попивая горячий мятный чай. Именно здесь, в шесть, часов я договорился с B-15 о встрече. Охотница должна была подойти с минуты на минуту. Все же я обещал Ал, что B-15 будет её тренировать. Вот и договорятся. Охотница с радостью, и, скорее всего, большим интересом, согласилась на встречу. И вот она подошла. — Привет. B-15 подсела к нам за столик. Ал немного напряглась, все таки первая их встреча была не лучшим знакомством, но все таки приветственно кивнула. — Я хотела поговорить насчет тренировок. Тут Ал как подменили. Глаза её засияли интересом и оживлением. — Хоть сейчас. B-15 улыбнулась такому рвению и ответила: — Давай-ка с завтрашнего дня. Приходи в семь часов к тренировочным залам. Если не знаешь, где это, то Мобиус покажет. Я кивнул, соглашаясь. — Хорошо, я согласна. — Тогда больше не смею вам мешать. До встречи. Охотница встала, прощаясь, и усмехнулась мне, как бы говоря: "А ты волновался". Когда женщина ушла я обратился к Ал: — Ну вот, сможешь научиться постоять за себя. — Я умею. Глаза Ал смеялись, как бы подтрунивая надо мной. — Как скажешь. Но ты же рада. — Да, спасибо. Она отпила ещё чая и, помолчав пару секунд, продолжила: — Я очень благодарна за твою помощь. И, честно говоря, уже и не знаю, как вообще тебя благодарить. Наверное и за всю жизнь не расплачусь. “Мне не нужно ничего взамен. Только не уходи отсюда." Хотелось сказать ей в ответ. Но озвучил я только первую часть своей мысли. — Правда, ничего не нужно. Повторил я в ответ на её скептический взгляд. — Ты развеяла скуку бесконечной бюрократии. Считай, мы квиты. Девушка рассмеялась. И тут я понял, что впервые слышу её настоящий, открытый смех. Смеялась она звонко, захватывая и меня своим весельем. Я улыбнулся ей в ответ — не смог сдержаться, чтобы не сделать этого. *** После ужина мы отправились обратно в мою квартиру. Я остался в кабинете, чтобы поработать над кое-какими документами к завшнему дню,а Ал ушла в спальню, сказав, что придёт через десять-пятнадцать минут. Я достал документы, разбирая, что нужно бы за сегодня сделать, не выпуская с головы тот факт, что я водил Ал за руку. И, что самое главное, она не была против. Не знаю, что со мной происходило, но эти ощущения были какими-то обсолюно новыми для меня. Я все думал и ждал. И я ждал, писал бумаги, перечитывал, сново ждал, нервно поглядывая на часы. Её не было уже двадцать минут. Сначала я не хотел мешать, думая, что с ней ничего не может случиться в спальне. Но, когда часы показали, что её отсутствие длиться слишком долго, я не вытерпел. Подошёл к двери, постучал тихо, но настойчиво. Ответа нет. Тогда мои нервы окончательно отказали и я, не дожидаясь ответа, открыл дверь своим ключом. *** Ал сидела на кровати, держа что-то в руках. На первый взгляд с ней все было в порядке и у меня отлегло от сердца, когда я увидел, что она держала. Это был обычный плеер. Я привёз его с одной миссии. Там было несколько песен, но я его почти никогда не включал. Он всегда лежал на письменном столе уже как декор или трофей. Я подошёл к Ал ближе и, не выдержав молчания, спросил: — Ал, все хорошо? Девушка медленно повернула голову, оглядывая меня. — Да... Помнишь, я говорила, что не помню ничего до Бесконечности? Я кивнул. — Так вот, я вспомнила. Эту песню. Я под неё танцевала. Я с секунду молчал, переваривая услышанное. — Это же отлично. Мы можем примерно узнать в каких годах ты жила! — Ага. Но девушка не выглядела радостной, что удивляло меня. Хотя и я не особо радовался этому известию, если она вернётся домой... Что потом будет? Ничего. И это "ничего" меня пугало. Вдруг отличная мысль проскользнула у меня в голове. Я аккуратно забрал из рук Ал плеер, попутно включая трек, про который говорила девушка. Первые ноты разлились по комнате, а моё сердце стучало так, что, казалось, оно звучит громче песни. Я протянул ладонь слегка растерянной Ал. — Потанцуем? Я просто молился, чтобы мой голос не дрогнул при этой фразе. — Да. Она ответила так тихо, что согласие утонуло в мелодии, но я понял её ответ и без этого. Ал обвила своими тонкими руками мою шею, а я приобнял её за талию, вынуждая быть ещё ближе ко мне. Мы двигались в такт музыке, сначала немного скованно и не решительно, но через пару мгновений, осмелев, уже более свободно. Ал опустила глаза, глядя куда-то в бок, не поднимая на меня взгляд. А я смотрел на её прекрасно опущеннные ресницы и мягкие губы. И мысли у меня были как у самого настоящего мальчишки-подростка: прижать ещё ближе, поцеловать и никогда не отпускать. Так бы я и дальше любовался её, витая в своих мечтах, но её голос прозвучал уже в полной тишине, я не заметил, как песня закончилась: — А если я не хочу знать, где я жила до этого? Она подняла на меня взгляд, наконец-то. — И правильно. Всё что смог выговорить я и прикоснулся к её губам лёгким поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.